Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b440ad81120857327dbfd9/sulap-pinggiran-cup-gelas-plastik-bekas-menjadi-hiasan-dinding-yang-kece-abis
Assalamu'alaikum Gansis. Selamat pagi semuanya. Apa kabar Gansis? Semoga dalam keadaan baik, sehat selalu. Aamiin. Pada pandemi sekarang ini yang membuat masyarakat banyak yang bosan di rumah. Mau menjalankan aktivitas tak sebebas seperti biasa. Apalagi anak-anak di rumah selain bosan dengan keadaan karena waktu mereka dihadapkan dengan rutinitas sekolah secara daring. Ketimbang main game online t
Lapor Hansip
31-05-2021 08:49

Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

icon-verified-thread
Assalamu'alaikum Gansis.

Selamat pagi semuanya. Apa kabar Gansis? Semoga dalam keadaan baik, sehat selalu. Aamiin.

Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

Pada pandemi sekarang ini yang membuat masyarakat banyak yang bosan di rumah. Mau menjalankan aktivitas tak sebebas seperti biasa. Apalagi anak-anak di rumah selain bosan dengan keadaan karena waktu mereka dihadapkan dengan rutinitas sekolah secara daring. Ketimbang main game online terus tidak ada manfaatnya, coba ajak anak-anak di rumah membuat kerajinan tangan dengan barang bekas di sekitar kita.

Barang bekas memang bermacam-macam. Akan tetapi, jika membuat kerajinan tersebut dengan anak m cari saja bahan yang simple dan yang lebih penting menyenangkan dan bermanfaat.

Kali ini, aku akan membagikan cara membuat hiasan dinding yang terbuat dari cup gelas plastik. Namun, yanh digunakan hanyalah pinggiran/bibir cup tersebut. Selain itu, ada benang sulam yang lama tidak terpakai untuk mempercantik sebagai hiasan.

Inilah bahan dan cara membuat hiasan dinding dari pinggiran/bibir cup gelas plastik. Simak yuk :

Bahan yang diperlukan :

Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
- 5 cup gelas plastik bekas
- Benang sulam
- Gunting

Cara membuat :

- Gunting cup gelas plastik, ambil bagian pinggirannya saja.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

- Ambil benang sulam, ikat pada pinggiran cup gelas plastik lalu lilitkan sampai pinggiran cup-nya tertutup benang. Lakukan sampai cup-cup tersebut tertutup benang semua dengan sempurna.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

- Buat hiasan bintang di tengah pinggiran cup gelas plastik dengan cara di bawah ini.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

- Setelah itu, ikat pada bagian tertentu untuk membuat pinggiran cup gelas plastik menjadi semakin cantik. Bentuk sesuai dengan keinginan hati.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

- Lalu, untuk hiasan di bawahnya. Gunting benang ukuran sejengkal tangan orang dewasa, cukup dua benang saja yang dibutuhkan. Satunya lagi, berukuran berbeda dengan sejengkal setengah.

- Buat hiasannya tinggal melilitkan benang sulam secukupnya. Lalu, ikat bagian atas. Setelah itu, gunting bagian bawahnya.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

- Ikat lagi hiasan benang gantung tadi pada benang yang sudah disediakan. Lalu, jadikan satu pada pinggiran cup tersebut. Ikat lagi sampai semua selesai.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

-Terakhir, buat gantungan dari benang. Ambil secukupnya lalu lilitkan dengan membentuk lubang kecil untuk digantungkan pada tembok.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

- Hasil akhir seperti gambar di bawah ini.
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis

Nah, mudah kan. Anak-anak akan senang dan makin kreatif serta betah di rumah. Rasa bosan pun akan hilang. Yuk, dicoba.






Gresik, 31 Mei 2021
Sumber narasi : oppri
Sumber pict : dokpri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 08:49
Emejing gaes
profile-picture
profile-picture
riwidy dan lenitan memberi reputasi
2 0
2
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 12:48
Pajwan
profile-picture
profile-picture
muyasy dan riwidy memberi reputasi
2 0
2
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 12:49
Keren nih , ❤️🌹
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 13:02
Kayak jaring laba2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 13:08
Masih pejwan nih. Keren sih mbk, aku dlu pernah suka bkin2 ky gini sayang selalu ga kelar bahan kurang hahaha. Skrng ga smpat elah.
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 13:22
Quote:Original Posted By lenitan
Keren nih , ❤️🌹


Keren y hasilnya. Jd pengen buat lg☺️

Quote:Original Posted By dalledalminto
Kayak jaring laba2


Bener Om. Warnanya pink tapi 😅

Quote:Original Posted By riwidy
Masih pejwan nih. Keren sih mbk, aku dlu pernah suka bkin2 ky gini sayang selalu ga kelar bahan kurang hahaha. Skrng ga smpat elah.


Buat yg ni kudu telaten trnyata mbk. Kirain gampang tp y memakan waktu jg. Pas liat hasilnya, seneng bgt
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 15:29
Sungguh jiwa kreatif ya
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 16:48
Wah kreasinya bagus bagus.. ditaruh dikamar untuk hiasan dipajang didinding bagus niih
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 17:14
Keren juga hasilnya, dari keisengan berbuah hasil yang bisa menjadi pajangan bagus. Mirip seperti dream catcher yang biasanya ada di kamar ya, hehehe.
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 17:30
Mantap kreatip gak kalah ama tampah jd dekorasi dinding kamar yg viral dibandrol harga $299
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 19:23
Quote:Original Posted By mamabraddox
Sungguh jiwa kreatif ya


Kudu da niat dan telaten mbk☺️

Quote:Original Posted By sunshii32
Wah kreasinya bagus bagus.. ditaruh dikamar untuk hiasan dipajang didinding bagus niih


Bener bgt. Cakep wrna pink pula

Quote:Original Posted By Pierre.Bas
Keren juga hasilnya, dari keisengan berbuah hasil yang bisa menjadi pajangan bagus. Mirip seperti dream catcher yang biasanya ada di kamar ya, hehehe.


Iya Gan. Hasilnya mirip jg

Quote:Original Posted By antonov07
Mantap kreatip gak kalah ama tampah jd dekorasi dinding kamar yg viral dibandrol harga $299
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis


Weeeww ... harganya mehong y. Dilihat dr ke kreatifitas-nya jg jd hasilnya pun memuaskan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 19:58
so cute !
bisa jadi dream catcher nih, bisa di jual buat pajangan aesthetic gitu sis
profile-picture
profile-picture
muyasy dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 20:39
Lihat kerajinan ini dream catcher, ane jadi inget drakor the heirs, romantis banget drakor ini, wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
muyasy dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 20:41
Unik dan kreatif

Kalau benangnya warna warni mungkin lebih menarik lagi ya,
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
31-05-2021 20:47
Quote:Original Posted By yugeel
so cute !
bisa jadi dream catcher nih, bisa di jual buat pajangan aesthetic gitu sis


Y tuh. Tp kudu dipercantik lg kyknya.

Quote:Original Posted By margareth23
Lihat kerajinan ini dream catcher, ane jadi inget drakor the heirs, romantis banget drakor ini, wkwkwkwk


Wkwkwk aku jg keinget drakor itu pas liat hasil akhirnya. Cakep deh

Quote:Original Posted By indrag057
Unik dan kreatif

Kalau benangnya warna warni mungkin lebih menarik lagi ya,


Bener jg y Om. Lbh brwarna.
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
02-06-2021 23:45
Keren.. telaten betul bikinnya. Lumayan buat nambah2 pajangan emoticon-Big Grin
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
03-06-2021 19:23
Quote:Original Posted By japarina
Keren.. telaten betul bikinnya. Lumayan buat nambah2 pajangan emoticon-Big Grin


Krn da niat jd telaten sisemoticon-Ngakak
0 0
0
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
04-06-2021 14:05
Kreatif.
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
04-06-2021 20:06
Quote:Original Posted By trasaraluz
Kreatif.


Alhamdulillah Gan.
0 0
0
Sulap Pinggiran Cup Gelas Plastik Bekas Menjadi Hiasan Dinding yang Kece Abis
10-06-2021 16:39
Keren bangetemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia