Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b4089e90604d11ed5befe8/konten-joget-joget-jadikan-orang-waras-dan-gila-jadi-beda-tipis-salah-aplikasinya
Adanya aplikasi joget-joget, orang waras dan orang gila jadi beda-beda tipis! Jangan salahkan platformnya, tapi salahkan penggunanya? Halo agan dan sista, selamat pagi. Kalau baca judul thread ini pasti langsung tau dong aplikasi joget-joget yang ane maksud itu aplikasi yang mana? Yap! tidtod (plesetan). Dewasa ini aplikasi tersebut sudah jutaan di unduh oleh orang-orang di play store. Laris dan t
Lapor Hansip
31-05-2021 04:50

Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?

icon-verified-thread
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Adanya aplikasi joget-joget, orang waras dan orang gila jadi beda-beda tipis! Jangan salahkan platformnya, tapi salahkan penggunanya?


Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?

Halo agan dan sista, selamat pagi. Kalau baca judul thread ini pasti langsung tau dong aplikasi joget-joget yang ane maksud itu aplikasi yang mana? Yap! tidtod (plesetan). Dewasa ini aplikasi tersebut sudah jutaan di unduh oleh orang-orang di play store. Laris dan terkenal deh pokoknya aplikasi yang satu ini.

Saking terkenalnya, kalau gan sis riset random nih ke jalanan dan nemu bocil, tanya aja "tau aplikasi tidtod gak?" Pasti tau. Ane jamin. Karena siapa sih yang gak tau aplikasi yang menyediakan tempat untuk berekspresi senyaman mungkin kalau bukan aplikasi tidtod.

Entah mengapa salah satu ekspresi diri seperti joget-joget gitu sangat populer dan diminati masyarakat. Apalagi diiringi musik jedag jedug waah tambah jadi. Dan itu semua diwujudkan aplikasi tidtod ini bro.

Sebenarnya banyak konten positif dan bermanfaat ya. Misalnya tips dan trik, tutorial masak, make up, bahkan ada yang mengedukasi seperti tentang sejarah. Tentunya dengan cara penyampaian yang menarik yang telah disediakan oleh aplikasi tidtod ini.

Quote:Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?


Tapi dari sekian banyak konten positif dan mengedukasi di tidtod, tetap ada saja pengguna yang memanfaatkannya untuk media ekspresi diri. Contohnya berjoget. Memang gak ada yang salah dari orang yang mengekspresikan diri lewat joget-joget, terus di upload di tidtod.

Tapi kalau udah melewati batas kewajaran dan udah masuk ranah menganggu ketertiban di lingkungan masyarakat, tentu saja meresahkan. Bahkan di cap orang gila mungkin sama masyarakat. Contohnya gambar berikut:

Quote:Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?


Quote:Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?


Kita bisa lihat sebelah kiri adalah gambar dari sebuah video orang gila sedang joget-joget ditengah jalan raya. Nah yang kanan adalah orang waras yang JUGA joget-joget di tengah jalan raya. Apa bedanya coba? GAK ADA!

Yang gak waras joget-joget di tengah jalan, ya karena dia gak waras. Gak ada logika. Kejiwaannya terganggu. Nah yang waras? Ngapain joget-joget tengah jalan gitu? I know misalnya buat konten menghibur. Tapi apakah dengan begitu pengendara motor terhibur? Kalau ketabrak gimana?

Disitulah letak mengapa ane bilang beda-beda tipis. Beda tipis tingkat ketidak warasannya. Disini sekali lagi ane gak menyalahkan aplikasinya ya. Tapi pengguna nya yang WHY!? soalnya aplikasi ini akan bermanfaat dan berfaedah ditangan orang yang tepat. Misalnya konten berikut:

Quote:Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Konten jedag jedug yang masih berfaedah


Ane setuju sama pendapat mbak Angelista Putri Siman dalam tulisannya di kumparan tentang dampak aplikasi tidtod, dimana dia mengatakan bahwa aplikasi tidtod ini "Aplikasi yang belum ramah kepada kalangan anak dibawah umur".

Ane setuju. Tapi bukan hanya anak-anak saja. Bahkan siapa saja aplikasi ini bisa jadi tidak ramah. Jadi tergantung penggunanya. La wong sekarang juga banyak ibu-ibu yang taunya tidtod cuma buat joget-joget, terus jadinya kayak contoh diatas. Dia ekspresikan di tempat yang salah. Jalan raya! Kan bahaya banget itu.

Kecuali memang ada skenario dan tujuan yang legal dan jelas. Misalnya kemarin ada konten yang joget-joget di jalan raya pas lampu merah, terus di usir petugas polisi. Pas udah bubar eh gantian polisinya yang joget di jalan raya itu. Akhirnya orang-orang yang bubar tadi balik lagi ikut joget sama pak polisi.

Quote:


Tapi itu ada tujuannya dan legalnya karena bersama petugas yang berwenang. Mungkin saja tujuannya adalah men-sosialisasi kan patuh lalu lintas, memakai masker, dan sebagainya. Nah kalau orang-orang diatas apa coba tujuannya? Mungkin menghibur. Tapi tujuan yang lebih penting lagi ada gak?

Oke itu thread ane tentang konten joget-joget Jadikan orang waras dan gila jadi beda tipis. Jadi gimana menurut agan dan sista sekalian? silahkan opininya share di kolom reply ya. Terimakasih udah baca. Jumpa next thread ya.

Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Sumber: Opini Pribadi
Referensi dan gambar: Klik, Klik dan Klik
@abdulqadirz©2021
Diubah oleh abdulqadirz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 04:50
Bukan aplikasinya, tapi usernya...
profile-picture
profile-picture
b4perman dan Tonozz memberi reputasi
2 0
2
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 04:51
Btw klo mereka battle menang siapa yak wkwk
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 05:28
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Lejen neh
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 06:20
Jelas dalam konteks ini peran penggunanya yang sangat berpengaruh, algoritma aplikasi pun sudah mengatur selera penggunanya, wkwkw.
profile-picture
profile-picture
b4perman dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 06:29
Parah dah
{thread_title}
{thread_title}
Diubah oleh indra.blora
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 06:31
Sebenarnya orang-orang seperti ini tuh pengen eksis pengen di akui keberadaannya tapi selalu dengan cara yang b... dan tidak penting.

Biasanya terjadi pada orang yang baru kenal internet beberapa bulan atau tahun... Kalau sudah kenal internet lebih dari satu dekade kayaknya gak bakal begini, istilahnya masa pubernya kenal internet sudah lewat.
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 06:52
Quote:Original Posted By Pierre.Bas
Jelas dalam konteks ini peran penggunanya yang sangat berpengaruh, algoritma aplikasi pun sudah mengatur selera penggunanya, wkwkw.


emoticon-Leh Uga emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By indra.blora
Parah dah
{thread_title}
{thread_title}


Parah emoticon-Cape d...
0 0
0
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 07:39
Quote:Original Posted By abdulqadirz
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Adanya aplikasi joget-joget, orang waras dan orang gila jadi beda-beda tipis! Jangan salahkan platformnya, tapi salahkan penggunanya?


Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?

Halo agan dan sista, selamat pagi. Kalau baca judul thread ini pasti langsung tau dong aplikasi joget-joget yang ane maksud itu aplikasi yang mana? Yap! tidtod (plesetan). Dewasa ini aplikasi tersebut sudah jutaan di unduh oleh orang-orang di play store. Laris dan terkenal deh pokoknya aplikasi yang satu ini.

Saking terkenalnya, kalau gan sis riset random nih ke jalanan dan nemu bocil, tanya aja "tau aplikasi tidtod gak?" Pasti tau. Ane jamin. Karena siapa sih yang gak tau aplikasi yang menyediakan tempat untuk berekspresi senyaman mungkin kalau bukan aplikasi tidtod.

Entah mengapa salah satu ekspresi diri seperti joget-joget gitu sangat populer dan diminati masyarakat. Apalagi diiringi musik jedag jedug waah tambah jadi. Dan itu semua diwujudkan aplikasi tidtod ini bro.

Sebenarnya banyak konten positif dan bermanfaat ya. Misalnya tips dan trik, tutorial masak, make up, bahkan ada yang mengedukasi seperti tentang sejarah. Tentunya dengan cara penyampaian yang menarik yang telah disediakan oleh aplikasi tidtod ini.

Tapi dari sekian banyak konten positif dan mengedukasi di tidtod, tetap ada saja pengguna yang memanfaatkannya untuk media ekspresi diri. Contohnya berjoget. Memang gak ada yang salah dari orang yang mengekspresikan diri lewat joget-joget, terus di upload di tidtod.

Tapi kalau udah melewati batas kewajaran dan udah masuk ranah menganggu ketertiban di lingkungan masyarakat, tentu saja meresahkan. Bahkan di cap orang gila mungkin sama masyarakat. Contohnya gambar berikut:

Kita bisa lihat sebelah kiri adalah gambar dari sebuah video orang gila sedang joget-joget ditengah jalan raya. Nah yang kanan adalah orang waras yang JUGA joget-joget di tengah jalan raya. Apa bedanya coba? GAK ADA!

Yang gak waras joget-joget di tengah jalan, ya karena dia gak waras. Gak ada logika. Kejiwaannya terganggu. Nah yang waras? Ngapain joget-joget tengah jalan gitu? I know misalnya buat konten menghibur. Tapi apakah dengan begitu pengendara motor terhibur? Kalau ketabrak gimana?

Disitulah letak mengapa ane bilang beda-beda tipis. Beda tipis tingkat ketidak warasannya. Disini sekali lagi ane gak menyalahkan aplikasinya ya. Tapi pengguna nya yang WHY!? soalnya aplikasi ini akan bermanfaat dan berfaedah ditangan orang yang tepat. Misalnya konten berikut:

Ane setuju sama pendapat mbak Angelista Putri Siman dalam tulisannya di kumparan tentang dampak aplikasi tidtod, dimana dia mengatakan bahwa aplikasi tidtod ini "Aplikasi yang belum ramah kepada kalangan anak dibawah umur".

Ane setuju. Tapi bukan hanya anak-anak saja. Bahkan siapa saja aplikasi ini bisa jadi tidak ramah. Jadi tergantung penggunanya. La wong sekarang juga banyak ibu-ibu yang taunya tidtod cuma buat joget-joget, terus jadinya kayak contoh diatas. Dia ekspresikan di tempat yang salah. Jalan raya! Kan bahaya banget itu.

Kecuali memang ada skenario dan tujuan yang legal dan jelas. Misalnya kemarin ada konten yang joget-joget di jalan raya pas lampu merah, terus di usir petugas polisi. Pas udah bubar eh gantian polisinya yang joget di jalan raya itu. Akhirnya orang-orang yang bubar tadi balik lagi ikut joget sama pak polisi.

Tapi itu ada tujuannya dan legalnya karena bersama petugas yang berwenang. Mungkin saja tujuannya adalah men-sosialisasi kan patuh lalu lintas, memakai masker, dan sebagainya. Nah kalau orang-orang diatas apa coba tujuannya? Mungkin menghibur. Tapi tujuan yang lebih penting lagi ada gak?

Oke itu thread ane tentang konten joget-joget Jadikan orang waras dan gila jadi beda tipis. Jadi gimana menurut agan dan sista sekalian? silahkan opininya share di kolom reply ya. Terimakasih udah baca. Jumpa next thread ya.

Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Sumber: Opini Pribadi
Referensi dan gambar: Klik, Klik dan Klik
@abdulqadirz©2021


Aplikasi ....pembodohan massal
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 07:41
Quote:Original Posted By abdulqadirz
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Adanya aplikasi joget-joget, orang waras dan orang gila jadi beda-beda tipis! Jangan salahkan platformnya, tapi salahkan penggunanya?


Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?

Halo agan dan sista, selamat pagi. Kalau baca judul thread ini pasti langsung tau dong aplikasi joget-joget yang ane maksud itu aplikasi yang mana? Yap! tidtod (plesetan). Dewasa ini aplikasi tersebut sudah jutaan di unduh oleh orang-orang di play store. Laris dan terkenal deh pokoknya aplikasi yang satu ini.

Saking terkenalnya, kalau gan sis riset random nih ke jalanan dan nemu bocil, tanya aja "tau aplikasi tidtod gak?" Pasti tau. Ane jamin. Karena siapa sih yang gak tau aplikasi yang menyediakan tempat untuk berekspresi senyaman mungkin kalau bukan aplikasi tidtod.

Entah mengapa salah satu ekspresi diri seperti joget-joget gitu sangat populer dan diminati masyarakat. Apalagi diiringi musik jedag jedug waah tambah jadi. Dan itu semua diwujudkan aplikasi tidtod ini bro.

Sebenarnya banyak konten positif dan bermanfaat ya. Misalnya tips dan trik, tutorial masak, make up, bahkan ada yang mengedukasi seperti tentang sejarah. Tentunya dengan cara penyampaian yang menarik yang telah disediakan oleh aplikasi tidtod ini.

Tapi dari sekian banyak konten positif dan mengedukasi di tidtod, tetap ada saja pengguna yang memanfaatkannya untuk media ekspresi diri. Contohnya berjoget. Memang gak ada yang salah dari orang yang mengekspresikan diri lewat joget-joget, terus di upload di tidtod.

Tapi kalau udah melewati batas kewajaran dan udah masuk ranah menganggu ketertiban di lingkungan masyarakat, tentu saja meresahkan. Bahkan di cap orang gila mungkin sama masyarakat. Contohnya gambar berikut:

Kita bisa lihat sebelah kiri adalah gambar dari sebuah video orang gila sedang joget-joget ditengah jalan raya. Nah yang kanan adalah orang waras yang JUGA joget-joget di tengah jalan raya. Apa bedanya coba? GAK ADA!

Yang gak waras joget-joget di tengah jalan, ya karena dia gak waras. Gak ada logika. Kejiwaannya terganggu. Nah yang waras? Ngapain joget-joget tengah jalan gitu? I know misalnya buat konten menghibur. Tapi apakah dengan begitu pengendara motor terhibur? Kalau ketabrak gimana?

Disitulah letak mengapa ane bilang beda-beda tipis. Beda tipis tingkat ketidak warasannya. Disini sekali lagi ane gak menyalahkan aplikasinya ya. Tapi pengguna nya yang WHY!? soalnya aplikasi ini akan bermanfaat dan berfaedah ditangan orang yang tepat. Misalnya konten berikut:

Ane setuju sama pendapat mbak Angelista Putri Siman dalam tulisannya di kumparan tentang dampak aplikasi tidtod, dimana dia mengatakan bahwa aplikasi tidtod ini "Aplikasi yang belum ramah kepada kalangan anak dibawah umur".

Ane setuju. Tapi bukan hanya anak-anak saja. Bahkan siapa saja aplikasi ini bisa jadi tidak ramah. Jadi tergantung penggunanya. La wong sekarang juga banyak ibu-ibu yang taunya tidtod cuma buat joget-joget, terus jadinya kayak contoh diatas. Dia ekspresikan di tempat yang salah. Jalan raya! Kan bahaya banget itu.

Kecuali memang ada skenario dan tujuan yang legal dan jelas. Misalnya kemarin ada konten yang joget-joget di jalan raya pas lampu merah, terus di usir petugas polisi. Pas udah bubar eh gantian polisinya yang joget di jalan raya itu. Akhirnya orang-orang yang bubar tadi balik lagi ikut joget sama pak polisi.

Tapi itu ada tujuannya dan legalnya karena bersama petugas yang berwenang. Mungkin saja tujuannya adalah men-sosialisasi kan patuh lalu lintas, memakai masker, dan sebagainya. Nah kalau orang-orang diatas apa coba tujuannya? Mungkin menghibur. Tapi tujuan yang lebih penting lagi ada gak?

Oke itu thread ane tentang konten joget-joget Jadikan orang waras dan gila jadi beda tipis. Jadi gimana menurut agan dan sista sekalian? silahkan opininya share di kolom reply ya. Terimakasih udah baca. Jumpa next thread ya.

Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
Sumber: Opini Pribadi
Referensi dan gambar: Klik, Klik dan Klik
@abdulqadirz©2021


Harusny renungan pembaca ini jadi hot threademoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 07:48
Kagak demen ane, buka aplikasi ini, isinya banyakan joget2, kalangan biasa sampe selebriti..semua sama gak ada beda, seperti thread diatas bilang...apa bedanya orang .... sama yang....,gak ada.
Ya sudahlah...yang penting hati gembira kali ya...syukur2 jadi viral.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 07:54
haus jadi selebgram berakibat jadi sperti orgil. miris emoticon-Cape d...
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 07:55
user +62 memang sukanya harakiri..
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 08:00
orang ngebunuh pake pisau. salah pisaunya? ya enggak lah
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan abdulqadirz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 08:11
Quote:Original Posted By madjoeki
Harusny renungan pembaca ini jadi hot threademoticon-Marah


emoticon-pencet

Quote:Original Posted By margareth23
Kagak demen ane, buka aplikasi ini, isinya banyakan joget2, kalangan biasa sampe selebriti..semua sama gak ada beda, seperti thread diatas bilang...apa bedanya orang .... sama yang....,gak ada.
Ya sudahlah...yang penting hati gembira kali ya...syukur2 jadi viral.


Sama gan ane juga

Quote:Original Posted By ShadowSin
haus jadi selebgram berakibat jadi sperti orgil. miris emoticon-Cape d...


Sungguh miris

Quote:Original Posted By maleo.pejuang
user +62 memang sukanya harakiri..


Apa tuhhh gan

Quote:Original Posted By SalsaPermata
orang ngebunuh pake pisau. salah pisaunya? ya enggak lah


Makanya itu sis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
maleo.pejuang dan madjoeki memberi reputasi
2 0
2
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 08:14
Logika sampe ilang demi Viral walau gk mutu samsek emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan madjoeki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 08:19
Bedanya kalau orang gila dia ga bakal minta duit terang2an atau punya tujuan tertentu, pas joget orgil ya joget karena reflek aja kesehatan mental mereka udah ga beres......ga ada yang bisa minta mereka buat stop pakai kata2 biasa, ujung2 paling mesti dipaksa/pakai kekerasan ikat mereka...emoticon-Thinking.


Kalau yang joget karena konten mau cari pamor atau apa lah ya, mereka emang ga peduli sama nilai moral yang udah usang dan lapuk di zaman purbakala, toh mereka pakai aplikasi yang ga ada larangan mereka joget di sana.......yang nyinyir ya orang2 yang ga seneng sama mereka merasa punya masih punya nilai moral zaman baheula di tahun 2021 itu sesuatu yang suci atau gimana , atau lebih arogan lagi pakai alasan bukan tradisi dan ga ikutin ajaran agama emoticon-Big Grin
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 09:18
paling jijik liat bapak" joget ga jelas jinggg

pantesan pos kamling sepi, ga ada yang ronda

bapak"nya pada joged tiktod emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 09:22
orgil kalo joget2 di tengah jalan dikasihanin orang
waras kalo joget2 di tengah jalan ditangkep aja lah sama polisi ato pol PP emoticon-Betty:
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan madjoeki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 09:22
cuman buat konten gan.. biar menarik gitu katanya 😅

ane daripada yg begono mending nonton video2 cringe remaja2 cina yg setingan tapi totalitas gan...😁
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan madjoeki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konten Joget-joget Jadikan Orang Waras dan Gila Jadi Beda Tipis! Salah Aplikasinya?
31-05-2021 09:36
bkan aplikasinya yg salah, tp user nya aja yg kurang waras emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia