Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60aec2c4894f8c4fe532e7e2/claustrophobia-dilarang-lihat-ini-4-penampakan-toilet-sempit-bikin-sesak-dada
Toilet merupakan tempat untuk buang hajat/buang air bagi manusia. Baik buang air besar atau buang air kecil, toilet menjadi tempat penting untuk manusia. Oleh sebab itu gak bisa dipungkiri bahwa dimanapun tempatnya toilet harus ada.
Lapor Hansip
27-05-2021 04:51

Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
Claustrophobia dilarang lihat! Inilah 4 penampakan toilet sempit bikin sesak dada


Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada

Halo agan dan sista, selamat pagi.
Toilet merupakan tempat untuk buang hajat/buang air bagi manusia. Baik buang air besar atau buang air kecil, toilet menjadi tempat penting untuk manusia. Oleh sebab itu gak bisa dipungkiri bahwa dimanapun tempatnya toilet harus ada.

Karena sewaktu-waktu manusia bisa saja kebelet untuk buang air. Entah itu di rumah, tempat kerja, tempat wisata, dan bahkan saat perjalanan. Makanya toilet menjadi kebutuhan penting untuk manusia. Walaupun sebenarnya gak ada toilet pun pria selalu punya cara, namun wanita gak bisa sembarang tempat.

Selain itu adab dan sopan santun menjadikan manusia gak bisa sembarangan buang air. Sehingga sudah seharusnya toilet itu dibikin nyaman atau minimal dibuat sesuai standar kelayakan. Yang wajar-wajar aja lah bikin toilet itu.

Nah nampaknya prinsip yang ane sebutkan tadi itu gak berlaku untuk 4 penampakan toilet berikut. Pasalnya alih-alih nyaman, justru baru lihatnya aja sudah bikin dada sesak. Makanya ane bilang yang mengidap claustrophobia (phobia tempat sempit) dilarang lihat. Seperti apa penampakannya? Let's talk about it.

1. Toilet sempit dan menyendiri

Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada

Yang pertama ini toiletnya ane namain toilet sempit dan menyendiri. Karena seperti penampakannya, sudah sempit, menyendiri di kebun semak belukar gitu, plus kotor banget. Ini sebenarnya gak cuma bikin sesak dada karena sempitnya, tapi bikin jijik karena saking kotornya.

Toilet ini mirip kayak toilet-toilet di jep4n9 menurut ane. Lihat aja tipe klosetnya. Buat duduk enggak, buat jongkok kok bentuknya kayak kloset duduk. Ah entahlah. Tapi walaupun sebenarnya di indo juga masih banyak wc umum kayak gini. Tapi setidaknya ane punya ciri-cirinya kenapa itu bukan di indo. Yaitu gak dicoret-coret.

2. Toilet sempit tapi terang

Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada

Berikutnya ini oke toiletnya terang, tapi tetap qja sempit bro. Lihat aja kayak gang terus ujungnya di taruh kloset gitu. Tinggal kasih jendela dibelakang kloset jadi penerangan deh. Tapi terangnya cuma dibagian klosetnya aja. Depan klosetnya gelap jadi seram kesannya.

Kalau ini bisa jadi di indo, bisa jadi di luar negeri. Soalnya tipe kloset sama-sama ada, tipe jendela sama-sama ada. Cuma yang bisa jadi pembeda adalah di indo jarang banget ada toilet sesempit itu. Menurut ane lebarnya cuma 1 meter deh.

3. Toilet aestetik tapi tetap sempit

Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada

Yang ketiga desain toiletnya mengusung tema aestetik room. Dengan cat dinding dan perabot toilet warna putih, dan jendela minimalis, serta lampu tempel. Tapi tetep aja dong sempit! Mau bagusnya kayak gimana juga ini claustrophobia bakal engap-engap disini.

Lagi-lagi menurut ane ini lebarnya cuma semeter. Mungkin selain niatnya agar aestetik, juga karena ruang dirumahnya udah gak ada lagi buat toilet ya. Makanya cuma segitu. Karena untuk ukuran toilet itu sempit dan memanjang. Mana kalau dipikir-pikir itu lampunya pas hidup cuma nyorot ke orang yang lagi buang air lagi kayak lagi belajar hehe.

4. Toilet sempit, gelap, dan menyeramkan

Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada

Yang terakhir ini menurut ane gak hanya bikin yang claustrophobia bakal kambuh, tapi orang biasa pun setuju kalau toilet ini bikin gak nyaman, sekaligus was-was. Kenapa? Coba aja lihat. Udah sempit, gelap, auranya menyeramkan lagi.

Ini kalau misal ane malam-malam kebelet, terus dapetnya toilet kayak ini, serius ane mending tahan aja sampai pagi haha. Karena kalau dilihat itu gak ada lampunya, terus kenapa lantainya warna hitam? Itu kan kalau ada hewan melata gak kelihatan cuk! Terus sempit itu yang bikin was-was lagi.

4 toilet diatas kita gak tau itu memang desainnya begitu, atau kurang dana dan kurang tempat sehingga jadinya kayak gitu. Yang pasti itu sebenarnya gak memenuhi standar toilet yah. Dan warning buat yang phobia tempat sempit.

Oke segitu dulu untuk thread ane, ini thread entertainment aja, kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau gansis penampakan toilet meresahkan lainnya bisa dong di share ke kolom reply. Terimakasih udah baca.
Jumpa lagi di thread ane selanjutnya ya.

Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
Sumber: Opini Pribadi
Referensi & gambar: Klik
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:19
Makin sempit
Keset
Wangi
Hmmm nyummy
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:23
ga bisa freestyle
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:26
Enak yg sepi jauh dari ruang keramaian
profile-picture
profile-picture
jiresh dan siapika memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:27
Claustrophobia itu kan artinya takut ama santa klausemoticon-Big Grin
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:28
Bagus itu malah kedap suara klo lg mencret2 tenang beol disitu
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:30
lah toilet dirumah gw kek nomer 3... biasa aja emoticon-Bingung malahan enak gw bisa sandaran kiri kanan kalo lagi bete beol gaya nyamping emoticon-Cool
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:31
yg nomer 1 di buat tempat masih dunia lain matep itu emoticon-Big Grin
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:33
ane sih dah sering masuk yang sempit2 gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:33
Mungkin itu konsepnya biar bisa pegangan tembok kalo kenapa2, kepala pening pas ngeden misalnya
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:34
toilet sempit tapi terang... berasa ada cahaya-cahaya ilahinya gitu yak emoticon-Wakaka
kalau ane sendiri sih malah parno kalau ditoilet yang luas
kesannya tu kek ada yang ngawasin
jadi bawaannya horor sendiri emoticon-Wakaka
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:42
Klo lg kebelet mah hajar aja.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:51
Toilet sd
emoticon-Ngacir
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:52
Mau boker siapin mental dlu..🤣
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:52
Taik pun masuk lagi kalau eek disitu emoticon-Tai emoticon-Ngakak (S)


Diubah oleh online.addict
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 10:55
mengingatkan jaman gw rantau ngekos nyari murah cuma ukuran 1.8m x 1.8m
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 11:00
klo toilet gua takut kalo gede tempatnya gan,,kenapa y
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 11:01
Yg penting lega
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 11:02
Situasi kaya gimanapun kalo udh kebelet berak gk jadi masalah, kek gw pernah pengen beol di hutan yg terpaksa beol di semak belukar bersungai kecil emoticon-Ngakak kebayang nikmat bercampur takut
0 0
0
Claustrophobia Dilarang Lihat! Ini 4 Penampakan Toilet Sempit Bikin Sesak Dada
28-05-2021 11:03
Yang pertama toilet dengan tema post-apocalyptic ala2 game the last of us emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia