News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60af9352cb334b236a628f71/kemenkes-sebut-dki-jakarta-dapat-nilai-e-dalam-pengendalian-covid-19
TEMPO.CO, Jakarta - Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono mengatakan ada beberapa daerah yang masuk kategori D dan E dalam pengendalian kasus Covid-19. Ia menyebut DKI jakarta termasuk yang mendapat E. Alasannya, kata dia, ada peningkatan keterisian ranjang rumah sakit atau bed occupancy rate (BOR) serta pelacakan kasus tak terlalu baik. "Kami melihat masih banyak yang masih dalam kondisi ter
Lapor Hansip
27-05-2021 19:40

Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19

TEMPO.CO, Jakarta - Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono mengatakan ada beberapa daerah yang masuk kategori D dan E dalam pengendalian kasus Covid-19. Ia menyebut DKI jakarta termasuk yang mendapat E.

Alasannya, kata dia, ada peningkatan keterisian ranjang rumah sakit atau bed occupancy rate (BOR) serta pelacakan kasus tak terlalu baik.

"Kami melihat masih banyak yang masih dalam kondisi terkendali, kecuali Jakarta ini kapasitasnya E karena di Jakarta BOR sudah mulai meningkat dan kasus tracing-nya tidak terlalu baik," kata Dante dalam RDP dan RDPU dengan Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat, Kamis, 27 Mei 2021.

Dalam paparan Dante, tertulis bahwa rentang nilai kualitas pengendalian pandemi Covid-19 yang terbaik adalah A dan paling buruk E. Jika terjadi peningkatan transmisi komunitas, maka perlu ditanggapi dengan penguatan kapasitas respons berupa testing, tracing, dan treatment.

Apabila kapasitas respons tak mampu mengatasi laju penularan, maka wilayah tersebut memerlukan pembatasan kegiatan masyarakat. Merujuk peta yang ditampilkan Dante, hanya DKI Jakarta yang skornya E, sedangkan mayoritas provinsi mendapat nilai D dan hanya 10 provinsi yang masuk kategori C. "Ada juga yang masih di C artinya bed occupancy rate dan pengendaliannya masih baik," kata dia.

https://nasional.tempo.co/read/14663...9/full?view=ok

Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gubernur.maidah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 19:41
Padahal dah ngomong 2 menit kemarin dan katanya diapresiasi emoticon-cystg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 19:46
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19


sudah didepan mata .... emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gubernur.maidah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 19:53
Nilai yg pantas
Covid tetep on
Gabener tetep oon
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cichlidmania dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 19:53
Nilai A karena telah mengembalikan kelebihan bayar.


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
secer dan emol memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 20:00
WHO Sebut RI Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19



















emoticon-Cool



0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 20:02
dapet piagam gak nih ............ emoticon-Bingung
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 20:04
Pak anies gimna sih.. Udah pake joki wagub, sekda dan kadis.. Masih dapet nilai E juga.. emoticon-Malu (S)

Jangan2 salah ambil joki 3 in 1 nih.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
wenz_ad dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 20:33
Kan belom f juga...

emoticon-Big Grin
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 20:34
klo dimarih aja E gimane prpinsi laen drun
kudunye negare ni Eplusemoticon-Wakaka
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 20:40
Ga heran, gubernurnya aja gitu ga bs kerja
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 21:18
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 21:31
Astagym harus ada yg dipecat biar fantat gabener kitak2 tetap bersih nan kemilau ya akhy emoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 22:42
2021 rasa 2024.
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 22:51
PSBB trus PSBB transisi, trus ganti jadi PPKM...

Besok besok jadi PUKIMAI emoticon-Ngakak


Jakarta ini dipaksa untuk memiliki RASA AMAN PALSU.... biar masyarakat keluar rumah, biar belanja, biar konsumtif...... alasannya sih biar ekonomi bergerak......

emoticon-Ngakak
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 22:54
kalo menurut buzzerp balaikota

E bagus sekali

@sunny.wijaya
@wismangan
@magelys
@selldomba
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
27-05-2021 23:44
Sengaja dibikin nilai E

Krn Jakarta mau bikin E formula

Bukan bikin A formula
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
28-05-2021 02:07
nilai E nggak lulus dan wajib remedial

0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
28-05-2021 08:33
Jelas dapet nilai E lah, jakarta punya sumber daya yg jauh lebih baik daripada provinsi lain, jumlah tesnya aja 30 - 50% dari jumlah tes nasional per hari, tapi kasusnya gak nurun2... tracing lambat, prokes asal-asalan... gak heran lah, gubenernya kebanyakan omong kosong doang sih...
Diubah oleh chupetonx
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
28-05-2021 10:53
siap siap saja ada kebijakan lebih "TEGAS" oleh pemkot sebagai ekses dari penilaian ini......emoticon-Takut
0 0
0
Kemenkes Sebut DKI Jakarta Dapat Nilai E dalam Pengendalian Covid-19
28-05-2021 12:45
tidak heran, sekelas presiden aja plonga-plongo hadapi covid, apa lagi cuma selevel kacung presiden anus busedan.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia