News
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60aee2523ab46e0d2317b2cf/indonesia-kirim-200-oxygen-concentrators-ke-india-bantu-tangani-covid
Merdeka.com - Pemerintah mengirimkan bantuan hibah kemanusiaan kepada India untuk menangani pandemi Covid-19. Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi menyatakan, bantuan kemanusiaan ini adalah bentuk solidaritas Indonesia untuk India. "Bantuan kemanusiaan yang akan dikirimkan ini berupa 200 unit oxygen concentrators. Sebelumnya pada tanggal 10 Mei pemerintah bersama asosiasi dan pelaku industri
Lapor Hansip
27-05-2021 07:05

Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid

Merdeka.com - Pemerintah mengirimkan bantuan hibah kemanusiaan kepada India untuk menangani pandemi Covid-19. Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi menyatakan, bantuan kemanusiaan ini adalah bentuk solidaritas Indonesia untuk India.

"Bantuan kemanusiaan yang akan dikirimkan ini berupa 200 unit oxygen concentrators. Sebelumnya pada tanggal 10 Mei pemerintah bersama asosiasi dan pelaku industri Indonesia juga telah mengirimkan 1.400 tabung oxygen cylinders ke India, bantuan kemanusiaan ini adalah wujud solidaritas bangsa dan rakyat Indonesia kepada India, bantuan kemanusiaan ini diharapkan dapat membantu India dalam menangani pandemi Covid-19," katanya dalam konferensi pers YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (12/5).

Dia menyatakan Indonesia dan India merupakan sahabat lama dan bermitra sejak era Presiden Soekarno.

"Indonesia dan India adalah sahabat lama, sahabat dekat sekaligus mitra strategis. Persahabatan dua negara telah terjalin sejak masa Presiden Soekarno dan Perdana Menteri Jawaharlal Nehru sampai sekarang di masa pemerintahan Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Modi," ujarnya.

Terkait penanganan pandemi, India-Indonesia telah bekerja sama sejak awal untuk pengadaan bahan baku vaksin. Bahkan, Retno mengingat, bagaimana pemerintah India memfasilitasi sehingga ekspor bahan baku obat yang pada saat itu sangat diperlukan oleh Indonesia dapat diperoleh.

"India juga berperan penting dalam mendukung pengadaan vaksin melalui kerangka multilateral melalui COVAC facility," jelasnya.

Selain itu, dia menyampaikan, bantuan yang dikirimkan untuk negara sahabat bukanlah hal yang pertama. Sebelumnya Indonesia pernah kirimkan bantuan ke Wuhan, Tiongkok dan Palestina.

"Indonesia juga memberikan bantuan kepada sahabat kita di Palestina, dan negara-negara pasifik Indonesia juga berkontribusi melalui CEPI untuk mendukung akses setara vaksin bagi semua negara,” tandas Retno.


sumber

Awas dinyinyiri jamaah bipangiyah

Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 07:11
Ada berita indonesia kekurangan oxygen dan tabungnya kah??.. emoticon-Malu (S)

Coba bandingkan ma berita rakyat indonesia kekurangan duit dan rumah rakyat indonesia yg tidak layak.. emoticon-Malu (S)

Hamas itu kekurangan jihadist dan roket.. Harusnya kalo elo emang mau bantu.. Ya kirimlah hal2 yg d butuhkan tsb.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 07:14
Memberi di saat kita kaya itu biasa.
Memberi di saat kita miskin itu tidak biasa ..eh luar biasa.

emoticon-2 Jempol

Memberi lebih baik daripada menerima.

emoticon-Shakehand2

Betul enga sih.

emoticon-Bingung
Diubah oleh yellowmarker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ksatriabajaputi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 07:15
Gantian dong babu Israel nyumbang ke majikannya. Kayak Amerika!
Jangan cuma ribut AE di medsos tapi nyumbang kagak. Nanti ga dapat tiket syurgaland loh
0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 07:17
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid

Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 07:36
Kok ngak ada donasi buat India
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 08:02
Makanya mesti sekolam kalau mau nyumbang emoticon-Malu

Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan saokuda memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 08:05
pas baca judul gue yakin pasti ada yg bawa bawa palestina,
pas dibuka ternyata ts nya yg start emoticon-Big Grin

0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 08:31
Kasih bantuan berupa duit ke palestina takut dibelikan roket untuk drama pallywood.
0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 08:48
Yg nyumbang ke palestina, nyumbang ke india juga ga? Wkwkwkkkk
0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 09:54
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 10:08
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid


Subhanallah, sungguh mulia mereka.

Gimana ya caranya supaya bisa seperti mereka? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
syl1189 dan tukangbeling7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 11:03
India sama palestine beda woe
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kayaknya banyak yg salah paham
Yang ane amati itu:
Kaskuser dimari gak senang karena palestina (hamas) itu terduga playing victim
Gimana gak playing victim, sebagai yang ngaku ngaku dijajah israel, badan orang palestine itu cenderung lebih gemuk ketimbang si penjajahnya sendiri emoticon-Hammer

Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid

Kenapa kita bantu india kirim oksigen?
Kelak kita juga bakal kayak india mengingat kalakuan warga 62 dimari sama ngeyelnya emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 11:16
si keling dikasih bantuan besar-besaran dari negara Islam. Tapi si keling goblok malah jadi goyim penyembah shitrahell. Padahal majikannya saja nggak bantu apa-apa. Kegoblokan yang hakiki emoticon-Big Grin




0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 13:28
nah ya namanya negara saling bantu itu wajar walau cuma sedikit sebagai tanda membantu saja
0 0
0
Post ini telah dihapus
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
27-05-2021 17:32
Membantu Itu Utamakan Dulu keluarga,tetangga,dan satu negara dulu .itu kata yang komen kemarin..
0 0
0
Indonesia Kirim 200 Oxygen Concentrators ke India, Bantu Tangani Covid
01-06-2021 11:26
Tetap waspada ya semuanya. emang sebenernya masker aja gak cukup. waktu itu aku pernah pakai jasa treatment dari @homesteril untuk sterilisasi rumah aku. Setelah rumah aku di semprot disinfektan aku jd ngerasa confident banget karna sebenernya aku tuh org yg parnoan banget sm corona😩. Aku rekomendasiin banget jasa disinfektan rumah di @homesteril karna pelayanannya bagus banget dan harganya juga affordable! Kalian bisa cek instagramnya @homesteril dan bisa langsung hubungin ke nomer 088908769669! thank me later ya karna service mereka bnr2 bagus banget!
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia