Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60aa3bd822cd7435e427bbba/memanfaatkan-undangan-bekas-menjadi-amplop-cantik-dan-estetik-yuk-bikin-gansis
Punya undangan bekas tak terpakai di rumah? Yuk manfaatkan menjadi kerajinan tangan :hai Hai GanSis, selamat sore Jumpa lagi dengan ane di forum Do It Your Self, tempatnya para kaskuser berbagi tips dan trik memanfaatkan barang bekas untuk didaur ulang menjadi barang dengan fungsi-fungsi dan manfaat baru. Membahas tentang barang bekas pasti Agan dan Sista sering mempunyai barang-barang tak terpaka
Lapor Hansip
23-05-2021 18:26

Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis

icon-verified-thread
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
Punya undangan bekas tak terpakai di rumah?
Yuk manfaatkan menjadi kerajinan tangan


emoticon-Hai
Hai GanSis, selamat sore
Jumpa lagi dengan ane di forum Do It Your Self, tempatnya para kaskuser berbagi tips dan trik memanfaatkan barang bekas untuk didaur ulang menjadi barang dengan fungsi-fungsi dan manfaat baru.

Membahas tentang barang bekas pasti Agan dan Sista sering mempunyai barang-barang tak terpakai yang hanya berakhir di pembuangan.

Nah kali ini ane mau memberikan sedikit inspirasi bagi GanSis untuk memanfaatkan barang bekas tepatnya bekas undangan, baik itu undangan ulang tahun, khitanan, atau undangan nikahan mantan, jadi buat GanSis yang dapat undangan pernikahan mantan jangan buru-buru disobek-sobek ya.

Memang bisa dimanfaatkan buat apa sih undangan bekas?
Yuk simak di bawah!

Quote:
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


Di thread kali ini ane ingin mengajak Agan dan Sista untuk memanfaatkan undangan bekas menjadi sebuah amplop cantik dan estetik GanSis.
Pastinya caranya sangat mudah, dan tidak memerlukan banyak bahan, jadi bisa langsung praktik di rumah langsung.

Bagi Agan dan Sista yang ingin mencoba untuk membuatnya, bisa siapkan bahan-bahan di bawah ini!


Amplop Cantik dan Estetik dari Undangan Bekas
❤️❤️❤️


Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis

Bahan-bahan:
1. Undangan bekas atau bungkus obat nyamuk bakar

2. Gunting

3. Penggaris


Cara pembuatan:
1. Gunting undangan dengan ukuran 15x15cm

2. Lipat sudut bagian kanan bawah ke sudut kiri atas (lakukan kebalikan), seperti gambar

Quote:Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


3. Lipat sudut yang berhadapan membentuk segitiga
Quote:Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


4. Balik dan temukan ujung bagian bawah kertas tepat di antara segitiga
Quote:Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


6. Buka kembali lipatan segitiga bagian bawah, dan ambil sedikit ujung segitiga masuk ke dalam lipatan bawah. Sudut dilipat kecil
Quote:Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


7. Satukan segitiga bagian bawah ke tengah antara segitiga kanan dan kiri seperti gambar
Quote:Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


8. Lipat ujung kecil segitiga bagian bawah ke bagian dalam tengah
Quote:Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis

Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis

Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis


9. Biar lebih mudah, lihat video ini ya!
Proses pembuatan amplop cantik


Bagaimana GanSis, mudah sekali kan cara pembuatan amplop cantik dari undangan bekasnya?
Dari pada undangan mantan cuma bikin kita teringat-ingat akan semua kenangan, mending dibikin amplop dan dipulangin waktu kondangan kan.
emoticon-Leh Uga
Jadi kita enggak lagi terbayang mantan karena masih menyimpan undangan pernikahan mantan GanSis.

Tertarik buat coba bikin?
Monggo silakan ikuti cara-cara pembuatan yang telah ane bagikan di atas ya.
Semoga berhasil dan bermanfaat.

Terima kasih telah singgah menyimak thread ane, dan sampai jumpa di thread ane yang lain.


Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis

Penulis: @masnukho©2021
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber video & gambar
Dokumen pribadi

emoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystg
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
23-05-2021 18:26
Keren kan emoticon-Cool
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
23-05-2021 18:26
emoticon-Ngakak iseng-iseng bikin
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1 0
1
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 03:43
Hadir
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 08:24
Quote:Dari pada undangan mantan cuma bikin kita teringat-ingat akan semua kenangan, mending dibikin amplop dan dipulangin waktu kondangan kan.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 14:57
Kalo ane, undangan bekas gitu dijadiin tatakan buat obat nyamuk bakar emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 16:00
Keren si idenya, biasanya undangan cuma dibuang heheh
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 16:13
Quote:Original Posted By sueeeeebener
Kalo ane, undangan bekas gitu dijadiin tatakan buat obat nyamuk bakar emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo walah gak takut kebakar juga juga

Quote:Original Posted By delreywatson
Keren si idenya, biasanya undangan cuma dibuang heheh

emoticon-Matabelo iya gan, biasanya cuma dibuang
0 0
0
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 19:19
wah bagus bagus perlu dicoba ini
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 20:34
gak kepikiran loh ane kalo bisa jadi amplop kaya gini. boleh juga idenyaa
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
24-05-2021 20:44
Quote:Original Posted By aithings
wah bagus bagus perlu dicoba ini

emoticon-Matabelo iya harus dicoba dong

Quote:Original Posted By ziont
gak kepikiran loh ane kalo bisa jadi amplop kaya gini. boleh juga idenyaa

emoticon-Ngakak berawal dari iseng
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Memanfaatkan Undangan Bekas Menjadi Amplop Cantik dan Estetik, Yuk Bikin GanSis
30-05-2021 10:11
Keren nih. Simple juga caranya ya😆
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia