Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a92d3810df3e328216f792/rip--terimakasih-quotiequot-telah-menemani-anak-warnet-2004-kebawah-buat-browsing
Internet Explorer atau disingkat "IE', merupakan browser Internet yang dulunya cukup populer sejak dulu dan paling banyak digunakan sekitar tahun 2004 kebawah. Dilaporkan jika pihak Microsoft akan menghentikan layanan IE pada 2022 pertengahan bulan Juni. Internet Explorer merupakan salah satu browser tertua yang pernah ada, browser ini sudah meneman
Lapor Hansip
22-05-2021 23:11

R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing

Past Hot Thread
icon-verified-thread
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
Foto ilustrasi IE ditutup | gizmodo.com.au

Internet Explorer atau disingkat "IE', merupakan browser Internet yang dulunya cukup populer sejak dulu dan paling banyak digunakan sekitar tahun 2004 kebawah. Dilaporkan jika pihak Microsoft akan menghentikan layanan IE pada 2022 pertengahan bulan Juni. Internet Explorer merupakan salah satu browser tertua yang pernah ada, browser ini sudah menemani para warganet selama kurang lebih 25 tahun.

Microsoft mengatakan jika browser bawaannya Internet Explorer sudah ketinggalan zaman dan akan fokus pada pengembangan browser Microsoft Edge untuk bersaing dengan para pesaingnya seperti yang paling populer google Chrome, Safari dan Firefox.

Pada tanggal 20 Mei 2021, perusahaan raksasa teknologi Amerika Serikat, Microsoft secara resmi mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan layanan Internet Explorer (IE) secara permanen. Pengumuman itu muncul karena pihak Microsoft menganggap jika Internet Explorer merupakan peramban jadul dan kerap tidak mendapatkan pembaruan yang mutakhir dari Microsoft.

R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
Foto ilustrasi IE ditutup | revtechno.com

Dijaman dulu Internet Explorer sangat bisa diandalkan, namun sekarang tidak bisa diharapkan karena kalah bersaing dengan peramban modern seperti Google Chrome, Opera, Firefox dan Safari milik Apple.

Microsoft mengatakan bahwa mulai 15 Juni 2022 Internet Explorer akan berhenti berfungsi secara total, pengguna produk sistem operasi windows dapat beralih menggunakan Microsoft Edge atau browser lainnya. Pihak Microsoft mengatakan bahwa peramban Edge akan menggantikan peramban bawaan Microsoft di Windows 10.

Pihak Microsoft juga mengatakan, jika situs web apapun masih dapat diakses dari Internet Explorer, sistem dari browser Explorer akan terus berjalan di Microsoft Edge hingga setidaknya tahun 2029 sebelum penghapusan massal dilakukan pada Internet Explorer.

R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
Foto ilustrasi IE ditutup | indianexpress.com

Microsoft Edge diklaim akan memberikan pengalaman menjelajah yang lebih cepat dan stabil, lebih aman, dan lebih modern dibandingkan dengan Internet Explorer.

Perusahaan Microsoft mengatakan bahwa browser Edge akan cocok untuk digunakan untuk searching dan browsing. Dan sudah support dengan website modern jaman sekarang, yang artinya untuk mengakses media sosial dari Edge akan terasa nyaman dan cepat.



Referensi: 1. gizmodo.com.au - RIP Internet Explorer: The Browser Your Dad Still Uses Is Officially Retiring Next Year

2. pcworld.com - RIP Internet Explorer: Microsoft will discontinue support in 2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 52 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:22
Untung microsoft Edge Basenya pake Chromium, SC yg sama dipake google chrome, safari browser,yandex dan byk browser lainnya

Selama chromium masih dikembangkan, microsoft edge pasti ngga bakal dianaktirikan sama microsoft
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:23
sukurin... bikin codingan gak jalan
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:24
Browser Legend .. jadi hiasan di windows ... !!!

Dulu sering pke opera dan mozilla ...
Skrang chrome dan Mozilla ...

Alasan kenapa opera .. karna bisa maen js disana ... emoticon-Cool lebih cepat di era nya karna menggunakan proxy bawaan opera ...


Srkang mah cuma chrome sama mozilla paling ... turunan IE si Edge lumayan si enteng dan bagus ..
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:24
Kenangan
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:25
Pertama kali nyari sesuatu di browser iniemoticon-Frown
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:25
Quote:Original Posted By Sambelterasi052
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
Foto ilustrasi IE ditutup | gizmodo.com.au

Internet Explorer atau disingkat "IE', merupakan browser Internet yang dulunya cukup populer sejak dulu dan paling banyak digunakan sekitar tahun 2004 kebawah. Dilaporkan jika pihak Microsoft akan menghentikan layanan IE pada 2022 pertengahan bulan Juni. Internet Explorer merupakan salah satu browser tertua yang pernah ada, browser ini sudah menemani para warganet selama kurang lebih 25 tahun.

Microsoft mengatakan jika browser bawaannya Internet Explorer sudah ketinggalan zaman dan akan fokus pada pengembangan browser Microsoft Edge untuk bersaing dengan para pesaingnya seperti yang paling populer google Chrome, Safari dan Firefox.

Pada tanggal 20 Mei 2021, perusahaan raksasa teknologi Amerika Serikat, Microsoft secara resmi mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan layanan Internet Explorer (IE) secara permanen. Pengumuman itu muncul karena pihak Microsoft menganggap jika Internet Explorer merupakan peramban jadul dan kerap tidak mendapatkan pembaruan yang mutakhir dari Microsoft.

R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
Foto ilustrasi IE ditutup | revtechno.com

Dijaman dulu Internet Explorer sangat bisa diandalkan, namun sekarang tidak bisa diharapkan karena kalah bersaing dengan peramban modern seperti Google Chrome, Opera, Firefox dan Safari milik Apple.

Microsoft mengatakan bahwa mulai 15 Juni 2022 Internet Explorer akan berhenti berfungsi secara total, pengguna produk sistem operasi windows dapat beralih menggunakan Microsoft Edge atau browser lainnya. Pihak Microsoft mengatakan bahwa peramban Edge akan menggantikan peramban bawaan Microsoft di Windows 10.

Pihak Microsoft juga mengatakan, jika situs web apapun masih dapat diakses dari Internet Explorer, sistem dari browser Explorer akan terus berjalan di Microsoft Edge hingga setidaknya tahun 2029 sebelum penghapusan massal dilakukan pada Internet Explorer.

R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
Foto ilustrasi IE ditutup | indianexpress.com

Microsoft Edge diklaim akan memberikan pengalaman menjelajah yang lebih cepat dan stabil, lebih aman, dan lebih modern dibandingkan dengan Internet Explorer.

Perusahaan Microsoft mengatakan bahwa browser Edge akan cocok untuk digunakan untuk searching dan browsing. Dan sudah support dengan website modern jaman sekarang, yang artinya untuk mengakses media sosial dari Edge akan terasa nyaman dan cepat.



Referensi: 1. gizmodo.com.au - RIP Internet Explorer: The Browser Your Dad Still Uses Is Officially Retiring Next Year

2. pcworld.com - RIP Internet Explorer: Microsoft will discontinue support in 2022



Byee😢😢😢
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:25
Udah dari jaman ane main ke warnet sampe beralih ke gadget akhirnya RIP juga ini ie 😁
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:25
Edge lumayan kok... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan AyahElmyra memberi reputasi
2 0
2
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:27
migrasi ke microsoft edge
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:28
microsoft edge terbaru yang based chromium itu bagus, rasanya optimized utk windows 10, cobain aja
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:30
Inget zaman winxp utk IE berguna bget buat open website yg bth activex
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:34
Knpa gak edge aja dikasih nana ie?
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:38
sesekali pake internet explorer meskipun ga sering
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:39
malah gw baru aja install IE 11 cuma buat login office 365 wkwkkw
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:40
Mother browser emoticon-Turut Berduka
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:42
Nostalgia bgt...
Apalagi pake paket mlm...
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:43
Bye IE jasamu buat download browser lainya tidak akan terlupakan emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:45
Padahal anak IT kaya ane lebih seneng pake IE karena jarang sekali muncul Security Certificate Error.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
R.I.P | Terimakasih "IE" Telah Menemani Anak Warnet 2004 Kebawah Buat Browsing
24-05-2021 14:46
2004 kebawah udah ada warnet?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia