News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60aa57bd42df4646584f8342/ingin-kembangkan-wisata-mistis-sandiaga-uno-hantu-indonesia-paling-menakutkan
Wisata mistis mulai diminati oleh banyak orang. meski bikin kuduk merinding, orang banyak yang penasaran dengan tempat-tempat menyeramkan. Di luar negeri tempat menyeramkan malah menjadi obyek wisata. Di Rumania misalnya, wisatawan datang ke sana karena ingin melihat Drakula. Di Inggris, orang ingin melihat Dr Jekyll dan Mr Hyde. Begitu juga dengan Amerika dan Jepang yang terkenal dengan wisata ha
Lapor Hansip
23-05-2021 20:25

Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan

Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan

Wisata mistis mulai diminati oleh banyak orang. meski bikin kuduk merinding, orang banyak yang penasaran dengan tempat-tempat menyeramkan. Di luar negeri tempat menyeramkan malah menjadi obyek wisata.

Di Rumania misalnya, wisatawan datang ke sana karena ingin melihat Drakula. Di Inggris, orang ingin melihat Dr Jekyll dan Mr Hyde. Begitu juga dengan Amerika dan Jepang yang terkenal dengan wisata hantunya. Di Amerika, orang bahkan ada yang rela membayar untuk melihat rumah hantu yang masuk produksi beberapa film horor terkenal seperti Conjuring.

Soal wisata mistis ini pun tak luput dari perhatian Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Menurut Sandiaga wisata mistis atau Ghost Tourism adalah potensi yang tidak bisa diacuhkannya.

“Indonesia itu terkenal hantunya paling menakutkan, dulu ada Dread Out, salah satu game yang di-develop orang Bandung itu menang, karena hantu kita paling menakutkan. Kita lagi cari cara sih segala macam yang bisa kita lakukan untuk ngeboost Ghost Tourism ini dalam bingkai pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujarnya beberapa waktu lalu.

Sandi pun mengenang beberapa pengalamannya di tempat yang katanya berhantu, seperti di beberapa hotel di Indonesia, seperti di Marbella dan Mesastila serta tempat lainnya di Jawa Timur.

“Mesastila itu sih sudah rahasia umum tapi kan jarang orang afford tinggal di situ. Yang rame itu Marbella, tempat menarik sih. Terus ada desa santet di Banyuwangi,” ujarnya.

“Ghost House di theme park itu selalu menarik. Dufan kan baru mengeluarkan kereta misteri tuh,” ungkapnya

https://www.abadikini.com/2021/05/22...ng-menakutkan/

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:26
Tujuan wisatanya kemana? Dayak ? Banyuwangi? Toraja ?

emoticon-Matabelo

Lagian hantu indon masih level lokalan. Sundel bolong + pocong disuruh lawan Vampir zombie dan valak masih ga level gan emoticon-Malu
Diubah oleh loungerkaskus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:28
kenyataannya manusia lebih menakutkan daripada hantu

hantu aja takut pada manusia
profile-picture
profile-picture
ksatriabajaputi dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:31
fakta di lapangan adalah,

sebagian besar masyarakat lebih takut pada pendukung bapak waktu pilkada DKI dibandingkan pada hantu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:31
Pertama, yang harus dilakukan adalah, bikin hantu indonesia go internasional.

profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:33
Subonnoloh emoticon-EEK!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:35
kenapa ya klo nonton horor indonesia bawaannya pengen ngakak? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:38
Heh kelamin lucu gue aniaya lo emoticon-Smilie @androidiot
profile-picture
ANUStertusuk memberi reputasi
1 0
1
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:39
Wisata horor itu.. Satu sel ma bibib rizieq/bahar/munarman/bang ipul.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:51
Macem jepang tu yang nyulap rumah sakit. Asli gw pernah masuk rumah hantu sendirian, awalnya biasa, lama2 gw tereak2 sendiri

"Awas lu ya kalo gw buka pintu ada yang ngagetin gw gampar lu semua" wkwkwkwkwk anjir
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 20:55
Babi ngepet kah? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:00
loh ini masuk syariah pesanan yai tua bangka itu gak?
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:08
Wisata hantu emoticon-Bingung
Kenapa gak wisata mupret ? Lebih greget kek nya
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:17
emoticon-Mewek
Kasian indonesiaku.
Semakin tahun capresnya semakin gak da otak

Setan diindonesia itu bukan paling serem tapi paling jorok.
-pakaian seadanya kalo bukan kafan, daster ya cuma kolor
-pakaian kotor ga tau dicuci
-rambut gak tau di salon

Memalukan
-
Diubah oleh palmox
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:17
hantu burung bango
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:32
Wisata pocong, wisata kuntilanak, wisata leak, wisata nti roro Kidul. Apa lagi? emoticon-Nohope
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:34
Masih lebih serem kadrun sih..
Akhlaknya ga ada.

Kalau hantu mau nakuti-nakutin orang kan masih mikir.
Kadrun mau berbuat onar ga pakai mikir, 404 brain not found.
profile-picture
profile-picture
bajier dan pallywood2 memberi reputasi
2 0
2
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:41
emoticon-Leh Uga
Karyawan nya hantu gaji nya pakai apa?
emoticon-Bingung
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 21:45
Ya gpp drpada di ajarin jd kadrun






emoticon-Traveller
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 22:15
Ane heran kenapa yak kalo di acara2 supranatural kota Ane disebut kota mistis. Padahal biasa aja. Walau sebelum puasa lalu sempat terpaksa lembur bangun jam 3 eh sempat dengar suara drum band legendaris itu sebelum Subuh.
Hehe.. seneng aja ternyata suara drum band nya masih lestari.
0 0
0
Ingin Kembangkan Wisata Mistis, Sandiaga Uno: Hantu Indonesia Paling Menakutkan
23-05-2021 22:40
udh ga jaman pocong ama kunti..

ributin toa aja

pasti suasana langsung jadi horor....
Diubah oleh Balziev
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia