Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a1f8f86bc2e200ba7e592f/bocoran-oppo-reno-6-spesifikasinya-cukup-memukau-yang-pro
Perusahaan raksasa smartphone asal Cina, Oppo dikabarkan akan meluncurkan smartphone terbarunya yaitu seri Reno 6 yang mencakup 3 varian baru Reno 6, Reno 6 Pro, dan Reno 6 Pro+ pada bulan ini.
Lapor Hansip
17-05-2021 12:02

Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
Foto ilustrasi: gizchina.com

Perusahaan raksasa smartphone asal Cina, Oppo dikabarkan akan meluncurkan smartphone terbarunya yaitu seri Reno 6 yang mencakup 3 varian baru Reno 6, Reno 6 Pro, dan Reno 6 Pro+ pada bulan ini.

Bocoran spesifikasi smartphone populer ini muncul di database TEENA, yang mengungkap beberapa informasi mengenai Oppo Reno 6 yang terpublikasi sebelum tanggal peluncurannya, dan informasi tersebut menjadi perhatian pecinta smartphone Oppo.

Berdasarkan bocorannya, OPPO Reno 6 akan memiliki dimensi 156,8 x 72,1 x 7,59 mm. Dan memiliki ukuran layar Amoled 6,43 inci, Oppo Reno 6 juga difasilitasi dengan baterainya berkapasitas 4.200 mAh, yang juga mendukung pengisian cepat (fast charging) berkapasitas 65 watt. Sistem operasi yang digunakan Reno 6 adalah Android 11 ColorOS dan sudah mendukung sistem operasi Android 12 jika sistem sudah dirilis, maka pengguna Oppo Reno 6 bisa melakukan pembaruan sistem operasi.

Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
Foto ilustrasi: bgr.in

Bocoran laporan juga mengungkapkan bahwa Reno 6 menggunakan prosesor Dimensity 900, untuk versi Reno 6 Pro dibekali prosesor "Dimensity 1200" yang merupakan prosesor terbaru milik MediaTek untuk smartphone yang mengusung jaringan 5G. Sedangkan untuk Reno 6 Pro+ akan menggunakan prosesor SoC Qualcomm Snapdragon 870, dan bocoran mengatakan akan menggunakan RAM 8 GB dan penyimpanan 128 GB.

Dan untuk model Oppo Reno 6 Pro dan Pro+ akan dibekali layar Amoled 6,55 inci yang mendukung kecepatan refresh 90 hertz, dan dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4500 mAh. Untuk sistem operasinya semua sama yaitu menggunakan Android 11 dengan ColorOS terbaru.

Reno 6 Pro menggunakan kamera depan 32 megapiksel dan kamera utama 64 megapiksel, lensa ultra-wide 8 megapiksel, sensor 2 megapiksel, dan lensa makro 2 megapiksel.

Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
Foto ilustrasi: informalnews.com

Reno 6 Pro+ kemungkinan akan menggunakan kamera utama 50 megapiksel, lensa ultra lebar 16 megapiksel, lensa telefoto 13 megapiksel, dan lensa makro 2 megapiksel. Reno 6 Pro+ didukung kamera depan atau selfie 32 megapiksel.

Perusahaan Oppo belum mengumumkan tanggal peluncuran resmi untuk seri Reno 6, tetapi informasi yang bocor mengungkapkan bahwa produk seri Reno 6 akan diluncurkan di pasaran wilayah Cina pada 22 Mei 2021.



Referensi: 1. gsmarena.com - Oppo Reno6 appears online with a Dimensity 1200 chipset

2. bgr.in - Oppo Reno 6 Pro, Reno 6 Pro+ new leak hint at their chips and more
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lapotekno dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:00
Wiihh mantap nih oppoo makin sangr aja ini speknya hehehehe harga masih bisa lah ya
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:04
Ane lbh ke xiaomi seh, menyesuaikan kemampuan aje
Haaa midrange xiaomi bs sama dengan flagship oddo dah
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:13
bocor mulu
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:16
Dimensity itu apaan sih bre? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:17
Ini hape oppo hape?
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:34
Kalo harga tinggi jangan harap menang sama sebelah.

Kcwali nambah SPG yg bening.. emoticon-Ultah
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:35
Uopo?

Skip
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:49
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir http://SENSOR/OppoReno6
Diubah oleh semadiizz90an
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 09:50
Wew promosii terooos sampe lakuu 😁✌️✌️
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 10:16
Lumayan sih ..
Tp masih belum tertarik
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 10:19
Gw udah tebak harganya gak Jauh dari Rp 4.999.000
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 10:22
wkwkkw hp ga worth banget ini, tiap bulan keluar seri baru, yang lama dijual minus 50% emoticon-Ngakak
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 10:28
Setaon lebay amir ni reno. Seri yg keluar kayak buru2an.
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 10:31
Pengen punya iphone 11 kalo ga 12
Gak papa dah yg second....
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 10:55
Baru kemarin rasanya beliin seri 4 buat bini waktu awl launch, udah keluar seri 6 aja. Berapa bulan sekali sih ni hp keluar?
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 11:05
simpel aja sih kalo pgn murah pilih somay
kalo ada duit pilih aipon
kalo mentingin kamera lsg beli dslr
nurutin gengsi ga ada abisnya yg ada stress kagak gunaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh trollkadrun
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 11:06
Hore,,,
oddo,,,
emoticon-Traveller
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 11:40
Good recomend
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 12:00
Oppo mantap banget... emoticon-Ultah
Tim sebelah pasti kejang-kejang.. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+
23-05-2021 12:23
Bocoran Oppo Reno 6, Spesifikasinya Cukup Memukau Yang Pro+

Yg pertama???? Ngakak banget ni brand ngiklannya, lupa kalo masih ada pixel series 🤣🤣
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia