News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a22672eece915ace52d18f/profil-gal-gadot-artis-hollywood-yang-dulunya-tentara-israel
Gal Gadot baru-baru ini menuai kritik karena komentarnya soal konflik Israel dan Palestina. Dalam postingan di Instagram, bintang Wonder Woman ini berharap warga Israel bisa hidup tenang.
Lapor Hansip
17-05-2021 15:16

Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel

Past Hot Thread
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel


Gal Gadot baru-baru ini menuai kritik karena komentarnya soal konflik Israel dan Palestina. Dalam postingan di Instagram, bintang Wonder Woman ini berharap warga Israel bisa hidup tenang.

Postingan tersebut menuai kritik netizen dari berbagai negara. Gal Gadot dinilai tidak adil dalam melihat akar permasalahan dan seolah tutup mata terhadap korban jiwa warga Palestina.

Sebelum terkenal di Hollywood, Gal Gadot punya masa lalu yang erat dengan Israel. Pada usia 18 tahun, artis yang lahir di Petah Tikva ini terpilih sebagai pemenang di ajang Miss Israel.

“Aku enggak pernah menyangka akan menang dan itu membuatku takut. Aku seperti, ‘Apa Miss Israel? Semua tanggung jawab sebagai Miss Israel?’”

Nah, ketika mewakili Israel dalam ajang Miss Universe, Gal Gadot sengaja menyiapkan agar dia enggak menang. Saat wawancara dengan majalah Glamour, Gadot bilang bahwa dia sengaja enggak menaati peraturan.

“Aku datang telat. Aku datang tanpa memakai gaun,” katanya.


Peran Pertama Gal Gadot


Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel


Menjadi aktris enggak pernah ada dalam cita-cita Gal Gadot. “Jika semua berjalan sesuai rencana, seharusnya aku jadi pengacara,” kata Gadot yang sekolah hukum.

Gal Gadot ikut audisi untuk film Quantum of Solace untuk peran Camile pada 2016, tapi enggak lolos. Peran tersebut jatuh ke tangan Olga Kurylenko.

Sejak itu, Gadot ikut kelas akting dan dapat kesempatan memainkan karakter Gisele Yashar di film Fast and Furious.


Gal Gadot Dua Tahun sebagai Tentara Israel



Sebagai warga Israel, Gal Gadot juga berpartisipasi dalam wajib militer. Ia mengabdi di Pasukan Pertahanan Israel (IDF) sebagai combat trainer.

Dalam wawancaranya dengan Maxim pada 2007, Gadot saat itu melatih para tentara untuk olahraga senam. Latar belakang militer membuat sutradara Justin Lin tertarik mengajaknya main film.

“Dia ingin menggunakan pengetahuanku akan senjata,” kata Gal Gadot dalam wawancaranya dengan majalah Forward pada 2011.

SUMUR:
https://kumparan.com/profil-artis/pr...el-1vlEvPV1SkP

Quote:

Bintang Wonder Woman Gal Gadot Komentari Perang Gaza, Netizen: Munafik!



Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel


Bintang Hollywood Gal Gadot dikecam pengguna Twitter dan Instagram karena memposting tentang kekerasan yang sedang berlangsung di Palestina .

Hal itu dilaporkan surat kabar Independent. Gadot, 36, yang berasal dari Israel dan menjalani wajib militer di Angkatan Darat Israel memposting, “Hati saya hancur. Negara saya berperang. Saya khawatir pada keluarga saya, teman saya. Saya khawatir pada rakyat saya.”

“Ini lingkaran setan yang terjadi terlalu panjang. Israel berhak hidup sebagai bangsa yang bebas dan aman, tetangga kami juga berhak yang sama,” ungkap Gal Gadot.

Dia menambahkan, “Saya berdoa untuk para korban dan keluarga mereka, saya berdoa untuk permusuhan tanpa akhir ini berakhir, saya berdoa untuk para pemimpin kami untuk mencari solusi sehingga kami dapat hidup berdampingan dalam damai. Saya berdoa untuk hari-hari lebih baik.”

Orang-orang dengan cepat menyebut sepak terjang Gadot saat bertugas di Angkatan Darat Israel.

Menurut netizen, Gador telah berpartisipasi serta menyaksikan sendiri "pembersihan etnis" yang sangat brutal itu. Netizen pun menuduh aktris itu munafik.

Seorang pengguna Twitter menyatakan, "Dan orang-orang benar-benar mengatakan kami melebih-lebihkan ketika kami mengatakan memboikot Gal Gadot yang bertindak sebagai alat propaganda literal untuk pemerintahnya dan pasukan pendudukan yang pernah dia layani. Dia bahkan tidak bisa mengucapkan kata rakyat Palestina. Kepada sampah sejarah."

Yang lain menulis tweet yang mengecam keras bintang film Wonder Woman itu. "Ingat Gal Gadot bertugas di Pasukan Pertahanan Israel (IDF) selama dua tahun di mana dia tidak hanya menyaksikan pembersihan etnis Palestina secara langsung tetapi juga secara aktif mendukungnya. Bagaimana Anda bisa mengadvokasi untuk menghentikan lingkaran setan teror ketika Anda adalah bagian dari itu," tweet pengguna Twitter itu.

Gadot telah mendapat kecaman sebelumnya atas konflik Israel-Palestina, karena selama serangan udara 2014 di Gaza oleh Israel dia memposting pesan dukungan kepada tentara Israel.

Dia menyatakan pendapat dan doa sambil memposting foto dirinya dan putrinya menutupi mata mereka.

Ketegangan berkobar di Yerusalem setelah pengusiran paksa yang diusulkan terhadap keluarga Palestina di lingkungan Yerusalem Timur Sheikh Jarrah.

Aksi pengusiran itu diakui pejabat Israel sebagai upaya untuk "melestarikan identitas Yahudi di Yerusalem".

Pemukim ekstremis berbaris melalui kota pada "Hari Yerusalem" yang merayakan pendudukan Yerusalem tahun 1967 oleh pasukan Israel. Mereka meneriakkan slogan-slogan seperti "kematian bagi orang Arab".

Tentara Israel kemudian meluncurkan serangan brutal ke Masjid Al Aqsa saat para jamaah melakukan sholat. Tentara Israel secara terang-terangan menodai kesucian Al Aqsa dengan menembakkan gas air mata dan granat kejut ke dalam masjid tersebut.

“Israel telah melancarkan serangan udara di Gaza, sejauh ini menewaskan 65 orang, dan melukai hampir 400 orang, termasuk 86 anak-anak,” ungkap laporan Al Jazeera.

Sebagai pembalasan, Hamas mulai meluncurkan roket di wilayah Israel yang sebagian besar telah dicegat sistem pertahanan rudal Israel Iron Dome.

Hamas sejak itu mengusulkan gencatan senjata yang ditolak Israel. Rezim Zionis itu mengatakan tidak akan menerima gencatan senjata apa pun sampai mencapai “tujuan militer yang pasti".

SUMUR:
https://international.sindonews.com/...-1620979540/15
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 22:52
Jika damai maka kiamat sudah
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 00:55
Ada satu lagi aktris cantik holywood dari Israel, Natalie Portman.

Pernah akting jadi ceweknya anakin di film Star Wars.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 00:58
Kabarnya galgadot mo hajatan, nyunatin anaknya nanggap dangdut om palapa.
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 01:04
Gal inget ya aku yayangmu...muachhh
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 05:16
Cantik banget sih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 05:51
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 05:57
Cakep banget lah.. Walo tocil juga
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 06:07
Asli ni orang bakal perfect si kalo bukan zionis
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 06:44
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel

Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel

Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel

Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
profile-picture
aluwungs memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 06:45
wonder women kalo di adu ama superman kuat mana beey
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 08:05
wonder women kafir,,,,,


emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Salaman emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 08:26
udah ga perawan nih :v
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 08:27
Seandainya artes2 Indonesia pada ikut Wamil, kira2 pada bertahan ga yah...

2 tahun lumayan lho...
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 08:32
Bedain ya, jadi tentara sama wamil emoticon-Big Grin
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 09:13
Wonder woman...
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 10:23
Yg munafik y yg teriak "bela palestina" tapi nonton wonder woman 84 atau marvell di ganool.
profile-picture
rarebali memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 10:24
ooo karna wamil
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 12:01
Emg cocok dia jd pemeran wonder women klo dilihat dari wajah dan posturnya..
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 13:27
dari latar belakangnya wajarlah dia bela israel.
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
18-05-2021 14:22
kalo emang Yahudi adalah Agama yg harus dimusnahkan mnurut muslim tapi kenapa dulu zaman Rasulullah SAW malah beliau bertetangga sama warga yg beragama yahudi, dan membolehkan transaksi jual beli dan sampai2 beliau ikut dalam undangan jamuan makan oleh seorang warga yg beragama yahudi yg dimana menurut beberapa riwayat dsana Rasulullah terkena racun dari makanan tsb dan sebab akibat dari wafatnya Beliau... jadi menurut saya disini yg maksud dimusuhkan muslim disini bukan yahudinya melainkan Bangsanya yaitu israel mau mereka agama apapun tetap kalo israel ya dibantai emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ciloktepung
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia