News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a22672eece915ace52d18f/profil-gal-gadot-artis-hollywood-yang-dulunya-tentara-israel
Gal Gadot baru-baru ini menuai kritik karena komentarnya soal konflik Israel dan Palestina. Dalam postingan di Instagram, bintang Wonder Woman ini berharap warga Israel bisa hidup tenang.
Lapor Hansip
17-05-2021 15:16

Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel

Past Hot Thread
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel


Gal Gadot baru-baru ini menuai kritik karena komentarnya soal konflik Israel dan Palestina. Dalam postingan di Instagram, bintang Wonder Woman ini berharap warga Israel bisa hidup tenang.

Postingan tersebut menuai kritik netizen dari berbagai negara. Gal Gadot dinilai tidak adil dalam melihat akar permasalahan dan seolah tutup mata terhadap korban jiwa warga Palestina.

Sebelum terkenal di Hollywood, Gal Gadot punya masa lalu yang erat dengan Israel. Pada usia 18 tahun, artis yang lahir di Petah Tikva ini terpilih sebagai pemenang di ajang Miss Israel.

“Aku enggak pernah menyangka akan menang dan itu membuatku takut. Aku seperti, ‘Apa Miss Israel? Semua tanggung jawab sebagai Miss Israel?’”

Nah, ketika mewakili Israel dalam ajang Miss Universe, Gal Gadot sengaja menyiapkan agar dia enggak menang. Saat wawancara dengan majalah Glamour, Gadot bilang bahwa dia sengaja enggak menaati peraturan.

“Aku datang telat. Aku datang tanpa memakai gaun,” katanya.


Peran Pertama Gal Gadot


Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel


Menjadi aktris enggak pernah ada dalam cita-cita Gal Gadot. “Jika semua berjalan sesuai rencana, seharusnya aku jadi pengacara,” kata Gadot yang sekolah hukum.

Gal Gadot ikut audisi untuk film Quantum of Solace untuk peran Camile pada 2016, tapi enggak lolos. Peran tersebut jatuh ke tangan Olga Kurylenko.

Sejak itu, Gadot ikut kelas akting dan dapat kesempatan memainkan karakter Gisele Yashar di film Fast and Furious.


Gal Gadot Dua Tahun sebagai Tentara Israel



Sebagai warga Israel, Gal Gadot juga berpartisipasi dalam wajib militer. Ia mengabdi di Pasukan Pertahanan Israel (IDF) sebagai combat trainer.

Dalam wawancaranya dengan Maxim pada 2007, Gadot saat itu melatih para tentara untuk olahraga senam. Latar belakang militer membuat sutradara Justin Lin tertarik mengajaknya main film.

“Dia ingin menggunakan pengetahuanku akan senjata,” kata Gal Gadot dalam wawancaranya dengan majalah Forward pada 2011.

SUMUR:
https://kumparan.com/profil-artis/pr...el-1vlEvPV1SkP

Quote:

Bintang Wonder Woman Gal Gadot Komentari Perang Gaza, Netizen: Munafik!



Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel


Bintang Hollywood Gal Gadot dikecam pengguna Twitter dan Instagram karena memposting tentang kekerasan yang sedang berlangsung di Palestina .

Hal itu dilaporkan surat kabar Independent. Gadot, 36, yang berasal dari Israel dan menjalani wajib militer di Angkatan Darat Israel memposting, “Hati saya hancur. Negara saya berperang. Saya khawatir pada keluarga saya, teman saya. Saya khawatir pada rakyat saya.”

“Ini lingkaran setan yang terjadi terlalu panjang. Israel berhak hidup sebagai bangsa yang bebas dan aman, tetangga kami juga berhak yang sama,” ungkap Gal Gadot.

Dia menambahkan, “Saya berdoa untuk para korban dan keluarga mereka, saya berdoa untuk permusuhan tanpa akhir ini berakhir, saya berdoa untuk para pemimpin kami untuk mencari solusi sehingga kami dapat hidup berdampingan dalam damai. Saya berdoa untuk hari-hari lebih baik.”

Orang-orang dengan cepat menyebut sepak terjang Gadot saat bertugas di Angkatan Darat Israel.

Menurut netizen, Gador telah berpartisipasi serta menyaksikan sendiri "pembersihan etnis" yang sangat brutal itu. Netizen pun menuduh aktris itu munafik.

Seorang pengguna Twitter menyatakan, "Dan orang-orang benar-benar mengatakan kami melebih-lebihkan ketika kami mengatakan memboikot Gal Gadot yang bertindak sebagai alat propaganda literal untuk pemerintahnya dan pasukan pendudukan yang pernah dia layani. Dia bahkan tidak bisa mengucapkan kata rakyat Palestina. Kepada sampah sejarah."

Yang lain menulis tweet yang mengecam keras bintang film Wonder Woman itu. "Ingat Gal Gadot bertugas di Pasukan Pertahanan Israel (IDF) selama dua tahun di mana dia tidak hanya menyaksikan pembersihan etnis Palestina secara langsung tetapi juga secara aktif mendukungnya. Bagaimana Anda bisa mengadvokasi untuk menghentikan lingkaran setan teror ketika Anda adalah bagian dari itu," tweet pengguna Twitter itu.

Gadot telah mendapat kecaman sebelumnya atas konflik Israel-Palestina, karena selama serangan udara 2014 di Gaza oleh Israel dia memposting pesan dukungan kepada tentara Israel.

Dia menyatakan pendapat dan doa sambil memposting foto dirinya dan putrinya menutupi mata mereka.

Ketegangan berkobar di Yerusalem setelah pengusiran paksa yang diusulkan terhadap keluarga Palestina di lingkungan Yerusalem Timur Sheikh Jarrah.

Aksi pengusiran itu diakui pejabat Israel sebagai upaya untuk "melestarikan identitas Yahudi di Yerusalem".

Pemukim ekstremis berbaris melalui kota pada "Hari Yerusalem" yang merayakan pendudukan Yerusalem tahun 1967 oleh pasukan Israel. Mereka meneriakkan slogan-slogan seperti "kematian bagi orang Arab".

Tentara Israel kemudian meluncurkan serangan brutal ke Masjid Al Aqsa saat para jamaah melakukan sholat. Tentara Israel secara terang-terangan menodai kesucian Al Aqsa dengan menembakkan gas air mata dan granat kejut ke dalam masjid tersebut.

“Israel telah melancarkan serangan udara di Gaza, sejauh ini menewaskan 65 orang, dan melukai hampir 400 orang, termasuk 86 anak-anak,” ungkap laporan Al Jazeera.

Sebagai pembalasan, Hamas mulai meluncurkan roket di wilayah Israel yang sebagian besar telah dicegat sistem pertahanan rudal Israel Iron Dome.

Hamas sejak itu mengusulkan gencatan senjata yang ditolak Israel. Rezim Zionis itu mengatakan tidak akan menerima gencatan senjata apa pun sampai mencapai “tujuan militer yang pasti".

SUMUR:
https://international.sindonews.com/...-1620979540/15
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:10
Sedikit banyak peran sebagai Wonder Woman bisa ikut berpengaruh pada sisi kehidupan kesehariannya.ada juga deretan artis yang merasa peran tertentu ibarat pisau bermata dua bagi diri mereka.sebuah sarana akan popularitas lebih lanjut seusai peran dalam film atau bagai sebuah kutukan/beban berkesinambungan daripada peran yang telah dijalani.salah satunya adalah Ursula Andress si gadis Bond pertama yang mengaku demikian halnya pada media suatu ketika.Gal Gadot mungkin saja termasuk diantaranya.media akan menyorot lebih banyak hal seiring kesuksesan peran dalam film.terlebih di masa pandemi dimana segala sesuatu berasa lebih kompleks ketimbang sebelumnya
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:10
Manusia itu seperti bocah egois
Punya mainan tapi mau nya main sendiri
Tidak mau berbagi
Berantem sampe guling2an, ada yg nangis , ada yang luka dst
Padahal kalau bermain bersama kan lebih asik
Mungkin logika gw sama logika orang lain berbeda?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:13
sumpah cantik ni cewek....gak peduli dia yahudi
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:21
Dari awak kemunculan doi gw udah cari tau asal usul ya emang doi dari istrael semenjak itu jadi tau, dan ga kaget ketika dia update status begitu di sosmed.
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:23
Ya wajarlah emang orang israel ya ges ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:26
Wonder woman emoticon-Cipok
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:34
Padahal komentarnya netral

Cuman netizen indonesia dungu gak baca
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:42
Wajar dong kalo gini, dia membela israel, warga israel, ex tentara israel lagi

Lah lu pikir kayak indon dongok yg membabi buta membela sesuatu hanya karena dasar persamaan keyakinan


Mau bilang islam, takut nya terlalu mengeneralisir emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:44
Lanjut Wonder Woman 3 gak nih?
apa recast & reboot?
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:46
Jadi bayangin mbak galgadot perang pake baju wonder women emoticon-Ultah
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:47
kasian dia.. cuma karena dia orang israel trus jadi sasaran amarah publik global.. padahal dia berhak bebas berpendapat utk memihak negaranya, toh dia jg manusia biasa bahkan gak ikut terjun langsung di medan perang tp seolah dosanya yg paling banyak.. netijen emang serem..
profile-picture
liong_san memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 18:48
Ya wajar aja kalo pro israel mah. Emang latar belakangnya begitu. Lagian biarin aja mengutarakan pendapat
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:01
Banyak banget artis dan aktor bule sana yg aslinya orang israel, baru tau kah para netizen ?
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:02
Seperti halnya warga negara indonesia yang selalu membela negaranya ketika perwakilan indonesia perlu dukungan atau ada yang mengusik kedaulatan bangsa. Mungkin itu juga yang dirasakan oleh gal gadot yang terlahir sebagai seorang israel. Semoga perang yang tidak seimbang ini segera berakhir sehingga korban tidak semakin banyak berjatuhan.
profile-picture
liong_san memberi reputasi
1 0
1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:04
emang nya kenapa klo pro israel?mao di kafir2in gitu kek mari??
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:10
Kalau dr sudut pandang Gal Gadot ya wajar dia bela Israel, kan negaranya
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:17
Kalo ekx tentara, lalu melihatnya pake bikini rasanya itu gimana gitu anu emoticon-Big Grin
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:27
Dalam Syaamil Qur’an diterangkan beberapa sifat asli dari Bani Israel atau Yahudi, yakni suka mengingkari, banyak bertanya, membunuh, dan lain sebagainya. Padahal, Allah telah memberikan banyak nikmat kepada mereka. Di antaranya, dibebaskan dari kezaliman Firaun, menjalani kehidupan subur, mempunyai Taurat dan rasul dari kalangan mereka, tetapi mereka tidak bersyukur.
0 0
0
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:28
Gal Gadot,
Namanya agak aneh di kuping aneemoticon-Matabelo
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Profil Gal Gadot, Artis Hollywood yang Dulunya Tentara Israel
17-05-2021 19:29
G.G.S = Geulis Geulis Serem
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia