Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609f506d04ecbf1d421ee9bc/tips-mengambar-karakter-ala-anime-manga
Halo, agan dan sista! Saya Khalid dan di thread ini saya mau sharing cara saya mengambar karakter ala Anime/Manga. Sebelumnya, saya ingin menjelaskan kalau saya mengerjakan gambar ini secara digital, tapi saya mencoba untuk mengadaptasi cara mengambar di tradisional media. Jadi, saya rasa agan dan sista bisa mencoba cara ini dengan kertas dan pensil.
Lapor Hansip
15-05-2021 11:39

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga

Past Hot Thread
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga

Halo, agan dan sista! Saya Khalid dan di thread ini saya mau sharing cara saya mengambar karakter ala Anime/Manga. Sebelumnya, saya ingin menjelaskan kalau saya mengerjakan gambar ini secara digital, tapi saya mencoba untuk mengadaptasi cara mengambar di tradisional media. Jadi, saya rasa agan dan sista bisa mencoba cara ini dengan kertas dan pensil.

Langkah 1 : Garis Bantu


Langkah 2 : Mengambar Mata


Langkah 3 : Mengambar Hidung


Langkah 4 : Mengambar Mulut dan Dagu


Langkah 5 : Mengambar Rambut


Langkah 6 : Mengambar Hoodie




Demikian tips dan trik mengambar karakter ala anime/manga dariku. Kalau agan dan sista pengen liat proses ngambar karakter ini, aku ada timelapse 30 detik yang aku buat, bisa ditonton. Semoga membantu!


Timelapse Video




Dengan sedikit kesabaran, agan dan sista bisa menambah beberapa detail untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.


Gambar Selesai



Terima kasih sudah mampir dan membaca thread ini. Mohon maaf atas kekurangan dan sampai ketemu di thread-thread berikutnya.


Diubah oleh khalydm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
16-05-2021 14:58
wihh mantebb kerenn gann, thread dari sang ilustrator

emoticon-Wow

kelihatannya mudah tapi sepertinya tidak emoticon-Ngakak (S)

butuh advanced skill nih

emoticon-Cool
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:03
mantap gan ane pantau deh
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:07
Mantul..

Ane setor gambar juga ah..

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
profile-picture
profile-picture
khalydm dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:10
Bermanfaat
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:10
Mohon maaf gan, kalo emang ga ada bakat ya ga bisa gan, kayak ane wkwkwkw
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:11
Mantap, ilustrasi ala manganya.
emoticon-2 Jempol
Trims Gan untuk tips menggambarnya.
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:12
Saya sukak neh
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:12
Mari kita menggambar
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:14
Bisa dicoba niemoticon-Big Grin
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:14
menggambar gajahnya sinchan
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:20
ane cuma bisa gambar patrick
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 12:47
Keren gan, inspiring banget
profile-picture
khalydm memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 13:43
Quote:Original Posted By lupis.manis
Mantul..

Ane setor gambar juga ah..

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga


ane jugak lahemoticon-Cool
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 13:44
Quote:Original Posted By samsol...
ane jugak lahemoticon-Cool


Mana? emoticon-Bingung
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 13:45
Quote:Original Posted By lupis.manis
Mana? emoticon-Bingung


apaan breemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 13:54
Quote:Original Posted By samsol...
apaan breemoticon-Blue Guy Bata (L)


Gambarnya bre..

Ya udah ini, ane gambarin buat ente:

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 14:29
keren .... coz... buat pemula harus lebih belajar ini
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
17-05-2021 16:30
Pengen sih cuma ane lebih suka rakit gunpla emoticon-Cool
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
18-05-2021 13:34
brader @feraldi2001 ....

Coba ente bikin gambar kaya di atas braderemoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia