Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6466
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000937822/tentang-oli-mobil
Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan. Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih... Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC. Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga. Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa? Pengen coba2 ganti nih.
Lapor Hansip
30-06-2008 13:09

Tentang OLI Mobil

Nyari-nyari kayaknya gak ada yang pernah bahas oli secara keseluruhan.
Apa mobil anak2 kaskus mobil baru semua, jadi ganti oli nya tergantung bengkel resmi aja nih...

Gw terakhir kali pake oli mesin Shell yang 10/40 di mobil Timor DOHC.
Ya gak ada keluhan, tapi gak ada istimewanya juga.

Ada pengalaman lain dengan oli? Dipake di mobil apa?
Pengen coba2 ganti nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sahabatq8 dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 235 dari 236
Tentang OLI Mobil
29-03-2021 01:36
malam agan agan maaf melenceng dikit ada pertanyaan menganai oli mesin,

1. Untuk oli mesin yang ada kandungan esternya apa benar tidak tahan lama jarak pakainya khususon untuk sepeda motor 4T, kemudian maksud dari ester itu sendiri apa dan fungsinya apa ya?

2. Untuk Oli mesin API SP Bensin apa direkomendasikan kendaraan mobil penumpang tahun lawas dibawah tahun 2000?

3. saya pemakai pertamax turbo, kenapa oli sudah berjalan 2000km, kok jadi berwarna coklat kemerahan sedikit seperti oli ATF, apa pengaruh pemakaian bbm oli bisa berubah warna?

dan yang terakhir.

4. penggunaan oli mesin HDEO oli diesel CI4/SL dengan ditergent yang lebih banyak jika di aplikasikan pada mesin bensin yang seharusnya pakai PCMO apa berpengaruh buruk pemakaian dalam jangka waktu lama?

terima kasih, maaf jika banyak pertanyaan.


0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tentang OLI Mobil
16-04-2021 09:23
Permisi agan agan, mau nanya soal oli matic

Kalo yg equivalent sama spek ini oli apa ya? Yg aftermarket, utk All New Livina
Mitsubishi ATF MA 1
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tentang OLI Mobil
19-04-2021 18:19
Pemakaian ke 2 PTT 0-20.
Pemakaian pertama bulan Oktober, sebelum ganti td KM udah 6500an, akhirnya memutuskan ganti.
Selama pemakaian pertama sampai ganti gak dirasakan penurunan performa. Okelah ini PTT Tentang OLI Mobil
profile-picture
aluwungs memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
21-04-2021 21:50

MOBIL SUPER FRICTION FIGHTER SAE 5W30 API SP

Tentang OLI Mobil

Apa ada yg pernah pengalaman pake oli ini? Baru tau klo Mobil Super keluarin api SP...
Bagus ga yah?
Diubah oleh yuga164
profile-picture
neuro memberi reputasi
1 0
1
Tentang OLI Mobil
29-04-2021 08:52
mohon petunjuk suhu suhu semua
mobil saya kia sportage 2014 NU engine di manual book oli rekomendasinya sae 5w-30 rentang penggantian 15.000 Km atau 12 Bulan.
pertanyaan saya adalah lebih baik mana
1. PTT LUBRICANTS PERFORMA SYNTHETIC PLUS SAE 5W30 API SP saya ganti di 5000 Km atau 4 bulan
2. PTT Lubricants Performa Full Synthetic 5W30 API SN [4L] ganti di 7500 KM atau 6 bulan
3. PTT LUBRICANTS PERFORMA EURO SYNTHETIC SAE 5W30 API SN/CF; ACEA C3-12 ganti di 12.000 KM atau 12 bulan

mohon masukanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
29-04-2021 17:20
Setelah marak MiGor sebagai campuran oli mesin

hal sebaliknya akhirnya terjadi

Memasak Menu Buka Pakai Oli Mesin, Enam Warga Sumedang Dilarikan Ke Rumah Sakit


https://inisumedang.com/memasak-menu...n-rumah-sakit/
profile-picture
aluwungs memberi reputasi
1 0
1
Tentang OLI Mobil
13-05-2021 09:34
Maaf Mau tanya.
Sy sdg cari forum pengguna mobil diesel di Kaskus. Lupa apa namanya. Yg keinget bnyk di forum diesel itu aktif jg disini. Salaah satu seniornya om turboman.
Mgkn ada yg bs bantu. Trims
profile-picture
aluwungs memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentang OLI Mobil
16-05-2021 00:38
Pengalaman menggunakan oli literan fastron punya. Ketika tutup klep dibuka karena rembes, ane terkejut kok tidak ada krak menempel, ane bandingkan dengan mobil teman menggunakan oli T*O keraknya item banget.

Tentang OLI Mobil

Tentang OLI Mobil
profile-picture
neuro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tentang OLI Mobil
23-05-2021 21:25
Halo om om suhu suhu saya mau nanya, saya baca baca schaeffer supreme 9000 5w-40 di mesin diesel bikin halus ya? Kalo di mesin Avanza 3SZ-VE bisa bikin alus juga ga ya sekalian cuci sludge? Bisa buat berapa km/bulan? Krn setaun lalu saya ganti seal klep ternyata keliatan agak item, ga sampe lumpur tp ada varnish item aja gitu. Dan ga terlalu mentingin oli encer biar enteng, yang penting suara mesin halus. Mohon infonya untuk schaeffer 9000 di mesin 3SZ ya om, terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
14-06-2021 20:28

Oli untuk long trip

Ijin nimbrung om.
Singkat cerita saya rencana mau longtrip surabaya - palembang pp, boil yaris bakpao spek standart. Minta rekomendasi soal :

1. Oli yg cocok digeber lama, soalnya bawaan lewat tol trans jawa pengen bejek aja emoticon-Malu

2. Coolant. Tertarik sama amsoil coolant soalnya perna dites om gajah terbang heat exchanger nya sekilas bagus, atau mungkin ada rekomendasi merk lain. Kepikiran coolant 70:30 tapi belum nemu merk yg cocok

Terima kasih
profile-picture
kiriz31 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentang OLI Mobil
21-06-2021 19:56
Hallo suhu semua..
Mobil ane mobilio manual 2020, nah kebetulan lg make fastron gold 0w20.
Overall puas bgt, tarikan enteng konsumsi jg irit nah cuma kalo udh dibawa jalan lama atau lg panas ga sehalus awal2 aja bawanya. Tp so far puas kok..

Nah kbtulan mau ganti oli nh udh 14900..
Nah suhu disini mungkin ada masukan oli2 rekomendasi ? Alangkah baiknya yg lebih bagus dr fastron gold dengan harga yg mirip2 dikit heheheh

Setelah baca2 forum rekomendasi dari om @setya
1. Total quartz 9000 0w20
2. Ptt supersyn evotec 0w20
3. Amsoil oe 0w20.

Mungkin diantara itu ada yg naik level dr fastron gold, atau ada rekomen oli lain utk mobilio dengsn harga bersahabat..
Thx suhu
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tentang OLI Mobil
28-06-2021 19:27
Ijin suhu, sae rush 2015 ada di angka berapa ya kali kali ada yang tau?
Buku manual ane lenyap ga tau rimbanya soalnya emoticon-Malu (S)
profile-picture
Krisstianto memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tentang OLI Mobil
29-06-2021 19:24
Di toko Mulya Oil Shop / Oli 7438

Produksi Feb 2020.
SN plus, GF5, Dexos 1 Gen2, Ford WSS bla bla, SNI
still on going to 7K km.. masih maknyuss gas di tol emoticon-Big Grin

Tentang OLI Mobil

Tentang OLI Mobil

mumpung masih 175rb seliter emoticon-ceyem
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tentang OLI Mobil
29-06-2021 22:35
Halo, perkenalkan saya Angel, mahasiswa semester 2 dari Universitas Prasetiya Mulya jurusan Branding. Saya sedang mencari pengguna Fastron Gold untuk keperluan penelitian saya di tugas akhir mata kuliah Consumer Insight. Nantinya kelompok saya akan mengadakan FGD/Interview terhadap beberapa pengguna Fastron Gold. Apabila ada om/kakak sekalian yang bersedia untuk diwawancarai atau mengikuti FGD sebagai konsumen Fastron Gold, mohon menghubungi saya lewat email di angelina.imanuel@gmail.com.

Bantuan om/kakak sekalian akan sangat berarti untuk tim kami, terima kasih.
0 0
0
Tentang OLI Mobil
10-07-2021 11:35
PTT eco/ evotec 3 L langka banget ya?
Banyak seller kosong ,bentar lagi waktunya ganti oli nh mesin 1KR emoticon-Mewek.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tentang OLI Mobil
15-07-2021 21:44
Butuh layanan Ganti Oli Mobil Home Service? Cek website https://tune-up.id/

Melayani Jasa Ganti Dibengkel/Home Service dengan produk oli terbaik 100% original (Castrol, Shell, Top1, Total, Idemitsu, Eneos, STP, Mobil1, Fastron)

Tanyakan kepada Admin Tune-Up.id untuk spesfikasi jenis oli yang cocok untuk Mobil Kamu (Wa: +6281928060694)
0 0
0
Tentang OLI Mobil
19-07-2021 13:07
Misi om om semu!, Ada toko online rekomendasi untuk oli yang asli untuk :
1. Idemitsu 0w20
2. Eneow 0w20
3. Oli mitsubishi 0w20

Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan kiriz31 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tentang OLI Mobil
06-08-2021 15:14
oli prancis di official store uni opal lg obral juga, kemaren saya dapet produksi tahun 2018, dpt promo dr blibli x bca digital, 4 liter cuma keluar duit 206ribu emoticon-Embarrassment
udah dexos 1 gen 2, mudah2an aman ampe 7.000 KM emoticon-Big Grin
Diubah oleh firtheman
profile-picture
jonathanzzz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tentang OLI Mobil
09-08-2021 11:10

PTT yang rekomen

Tentang OLI Mobil
Tentang OLI Mobil
Tentang OLI Mobil

Misi om om nyubi mo nyoba oli PTT nih mungkin omom suhu dimari bisa kasi masukan mana yang cocok buat mobil ane..
fiesta 2013 manual odo 98rb an..
seringnya dipake weekend aja deket2 jarang pergi jauh..
weekday seringnya jadi genset aja..
manual book rekomen 5w30
ini PTT udah ada yg API SP yah, gimana tuh kira2? atau API SN aja udah cukup?
Itu kalo diliat kemasannya fully synthetic,, apakah bisa dibilang semi sintetik?

btw atau mungkin ada option lain selain PTT ini?
thanks buat yg bantu jawab..
Diubah oleh cindypenelope
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tentang OLI Mobil
13-08-2021 17:33
15W40 API CK-4 yg promo

ini CK-4 nya API DONUT (Approved), bukan sekedar tulisan CK-4

Beli PTT Lubricants Dynamic Ulra Plus+ SAE 15W40 API CK-4/SN [6+1]L
https://tokopedia.link/afXVVddAGib di toko PTT Lubricants Official Rp516.600
0 0
0
Halaman 235 dari 236
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia