News
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609f5faf792742078a0fac72/fitch-ekonomi-ri-tumbuh-55-rupiah-di-bawah-rp-14000-us
Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) bergerak menguat belakangan ini. Pada akhir 2021, bukan tidak mungkin rupiah bisa berada di bawah Rp 14.000/US$. Pada perdagangan terakhir sebelum libur Idul Fitri, rupiah menutup perdagangan pasar spot di Rp 14.195/US$. Dalam sebulan terakhir, rupiah menguat hampir 3% secara point-to-point. Posisi terlemah rupiah pad
Lapor Hansip
15-05-2021 12:44

Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!

Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!

Quote:

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) bergerak menguat belakangan ini. Pada akhir 2021, bukan tidak mungkin rupiah bisa berada di bawah Rp 14.000/US$.

Pada perdagangan terakhir sebelum libur Idul Fitri, rupiah menutup perdagangan pasar spot di Rp 14.195/US$. Dalam sebulan terakhir, rupiah menguat hampir 3% secara point-to-point.

Posisi terlemah rupiah pada tahun ini ada di Rp 14.600/US$ yang terjadi pada pertengahan bulan lalu. Selepas itu, rupiah menjalani tren menguat.

Mengutip proyeksi terbaru Fitch Solutions, pada akhir 2021 posisi rupiah diperkirakan ada di Rp 13.900/US$. Jika ini terwujud, rupiah masih melemah sepanjang 2021 (year-to-date) tetapi tipis saja di 0,11%.


Fitch Solutions memberi 'ramalan' yang cukup positif bagi Indonesia. Ekonomi Tanah Air diperkirakan tumbuh 5,5% pada 2021 setelah tahun sebelumnya terkontraksi (tumbuh negatif) 2,07%.


"Faktor eksternal sepertinya masih akan bagus seiring pemulihan permintaan dunia," sebut laporan Fitch Solutions.

Ya, kinerja ekspor Indonesia memang sedang ciamik. Pada Maret 2021, ekspor tumbuh 30,47% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya (year-on-year/yoy). Ini menjadi catatan terbaik sejak Juli 2017.

Ekspor yang mumpuni menandakan pasokan valas di perekonomian domestik akan melimpah. Ini akan menjadi modal besar buat rupiah untuk terus menguat.


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/market...h-rp-14000-us-

Mantap dan keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 12:45
Semoga terjadi.

Aamiin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 12:46
Semoga nggak kayak nasib ramalan dolar ke 10rb. Karena kenyataan sekarang dolar di 14500
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan selldomba memberi reputasi
2 0
2
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 12:56
Dari 5% rata2 pertumb 2019, terus nyungsep ke -5% pertengahan 2020 terus masih di -1% per kuartal 1 2021.

Ngarep 5% di 2021 akhir... Jangan mimpi dulu lah...

Kejar dulu 1-2% pertengahan 2021 dan 2-3% di akhir 2021. Kalo itu aja gak sanggup ya min 0% lah di pertumbuhan rata2 2021
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Meroket September... Kapan kapan kita bertemu lagi
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh selldomba
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 13:42
terlalu tinggi ngayalnya

profile-picture
profile-picture
selldomba dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 14:07
Ekonomi RI di 2021 ini akan tumbuh 500%
profile-picture
profile-picture
selldomba dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 14:17
September Meroket emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
selldomba dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 16:38
Quote:Original Posted By secer
terlalu tinggi ngayalnya


maksudnya yg 1dollar rp.10ribu oom? emoticon-Bingung


Kayaknya ini dollar yg melemah deh.. (Karna konflik ISRAEL VS PALESTINA) emoticon-Embarrassment


Bukan karena rupiah menguat atau PRTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA MENINGKAT... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
secer dan selldomba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fitch: Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Rupiah di Bawah Rp 14.000/US$!
15-05-2021 17:18
Roket yang hilang di gorong2 udah ketemu?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia