News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609bc3fccca77a3d611ac1ba/anak-beli-game-online-orang-tua-marahi-kasir-indomaret
Terkini.id, Jakarta - Sebuah video yang memperlihatkan orang tua seorang anak memarahi kasir Indomaret lantaran anaknya itu membeli game online lewat pembayaran di gerai minimarket tersebut, viral di media sosial. Video orang tua memarahi kasir Indomaret itu dibagikan pengguna Twitter Namaku_Mei, seperti dilihat pada Rabu 12 Mei 2021. Dalam narasi unggahannya, netizen tersebut mengaku heran dengan
Lapor Hansip
12-05-2021 19:03

Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret

Quote:Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret


Terkini.id, Jakarta - Sebuah video yang memperlihatkan orang tua seorang anak memarahi kasir Indomaret lantaran anaknya itu membeli game online lewat pembayaran di gerai minimarket tersebut, viral di media sosial.

Video orang tua memarahi kasir Indomaret itu dibagikan pengguna Twitter Namaku_Mei, seperti dilihat pada Rabu 12 Mei 2021.

Dalam narasi unggahannya, netizen tersebut mengaku heran dengan sikap orang tua dari bocah tersebut.

Pasalnya, kata si netizen, kelakuan sang anak yang membeli game online senilai Rp800 ribu itu bukanlah merupakan kesalahan kasir Indomaret melainkan kurangnya pengawasan orang tua terhadap mereka.

Lewat narasi cuitannya, netizen itu juga membeberkan kronologi peristiwa dalam video viral tersebut.

"JADI YANG GOBLOKKKK DI SINI SIAPA ORTU - ANAK - INDOMART NYA KRONOLOGI : SI (A) ANAK NYA BELI GAME ONLEN DI SITUS UNIPIN SISTEM PEMBAYARAN VIA INDOMART. SI ANAK KE INDOMART BUAT MBAYAR. SI ORTU MARAH-MARAH KE KASIR INDOMART NYA," cuitnya.

Dalam video tersebut, tampak orang tua dari bocah yang membeli game online lewat pembayaran di Indomaret tersebut memarahi kasir pria minimarket itu.

Sang ayah dari bocah itu tak terima dengan kasir Indomaret yang membiarkan anaknya yang masih di bawah umur membayar pembelian game online senilai Rp800 ribu.

"Berarti ini beli game online Rp800 ribu di Indomaret Simpang Mayang. Anak di bawah umur. Beli game online 800 ribu, anak di bawah umur masih kelas 6 SD," ujar orang tua bocah tersebut.

Ia pun menilai, kasir Indomaret itu hanya mencari keuntungan semata dengan cara membiarkan anaknya membeli game online.

"Berarti anda tidak menjaga privasi konsumen, hanya mencari keuntungan," ungkap ayah si bocah.

"Bukan begitu pak," jawab kasir pria Indomaret tersebut.

Selanjutnya, orang tua dari bocah itu meminta si kasir Indomaret untuk mengembalikan uang pembelian game online yang telah dibayar oleh anaknya tersebut.

"Sekarang betul kalian gak bisa? Sekarang tanggung jawab Indomaret gak bisa. Jadi tanggung jawab Indomaret tidak mengembalikan (uang pembelian game online sang anak)," kata si orang tua bocah.

Akan tetapi, sang kasir Indomaret tetap tak bisa mengembalikan uang pembayaran bocah itu lantaran menurutnya hal tersebut merupakan tanggung jawab dari penyedia aplikasi game online itu.

Akan tetapi, sang kasir Indomaret tetap tak bisa mengembalikan uang pembayaran bocah itu lantaran menurutnya hal tersebut merupakan tanggung jawab dari penyedia aplikasi game online itu.

"Gak bisa pak. Kalau mau solusi dari kami, itu bapak berhubungan langsung dengan pihaknya (penyedia aplikasi game online)," ujarnya.


Ikan hiu makan tomat




Niatnya dipidoin biar piral, eh beneran piral... emoticon-Ngakak

{thread_title}
Diubah oleh freemesum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
12-05-2021 21:28
orang tua gobl0000kkkk mending mikir itu anak gimana ceritanya bisa pegang duit 800 rb begg000000 !!! emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

profile-picture
devi.jon memberi reputasi
1 0
1
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
12-05-2021 21:28
Kasirnya sudah benar ngga perlu terpancing emosi ngadepin orang bodoh bin ngeyel
Kalau emosi bisa kena tegur management nantinya

Toh kena batunya sendiri, mengumbar aib sendiri

Gusti mboten sare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
12-05-2021 21:55
Ya tolol namanya
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
12-05-2021 22:48
Keknya ni bapak yg maen FF, bocilnya ditumbalin
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
12-05-2021 23:10
#DUTA KOMPLAIN
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
Diubah oleh apawaal
profile-picture
profile-picture
rinandya dan merseysidered memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
12-05-2021 23:14
Ini bapaknya pasti dulu jaman bocah kalo jatoh yang disalahin lantainya...

Dari kelakuannya ngomelin kasir udah ketauan, yang dimasalahin adalah duit 800 ribu nya, bukan kelakuan anaknya. Intinya mereka kan pengen duitnya balik, makanya ngegas ke kasir. Perkara anaknya belajar jadi maling itu urusan belakang...

Nanti kalo anaknya hidupnya blangsak paling mentok nyalahin pemerintah doang bisanya, kebaca ini mah...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 04:58
Misalkan tu anak BO, apa wp nya bakal diomelin sama bokap nya minta dibalikin dc nya ya?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 08:36
Judulnya salah kah yg dibeli itu vocernya ato game nya wkwk

Re village tuh skrg harganya 800an
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 11:14
Istrinya juga ikut2an njir
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 12:02
Yah.... Si bapak nggak tau sistem asal ngotot aja. Kan indomaret cuma tempat pembayarannya dikira indomaret yg jualan, trus disuruh ngembaliin lagi, mana bisa.
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 16:33
Memang yg paling berbahaya di dunia ini kalau orang bego merasa benar
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 06:21
emaknya tu anak ngakuin klo anaknya mencuri duit ortunya... Dr sini udh kliatan mana yg perlu dibina kasir atau anak....

Ortu pea... Dah ngakuin anaknya maling tp nyalahin org lain...
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 06:26
emang ada larangan beli game 800rb ?
0 0
0
Anak Beli Game Online, Orang Tua Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 18:10
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, mohon maaf Lahir dan baTin..
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia