News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609cb0687ac53b6b4e3fb54c/minta-maaf-ini-penyebab-azhar-efendi-emosi-marahi-kasir-indomaret
Jakarta - Azhar Efendi, orang tua yang viral karena memarahi kasir Indomaret lantaran membiarkan anaknya top up voucher game online Rp 800 ribu meminta maaf. Dia lantas menjelaskan kenapa dirinya sampai emosi dan marah-marah. Penjelasan Azhar Efendi ada dalam video permintaan maafnya yang dilihat detikcom, Kamis (13/5/2021). Azhar membacakan pernyataan lewat secarik kertas didampingi perwakilan pi
Lapor Hansip
13-05-2021 11:51

Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret

Jakarta - Azhar Efendi, orang tua yang viral karena memarahi kasir Indomaret lantaran membiarkan anaknya top up voucher game online Rp 800 ribu meminta maaf. Dia lantas menjelaskan kenapa dirinya sampai emosi dan marah-marah.

Penjelasan Azhar Efendi ada dalam video permintaan maafnya yang dilihat detikcom, Kamis (13/5/2021). Azhar membacakan pernyataan lewat secarik kertas didampingi perwakilan pihak Indomaret, termasuk kasir pria yang dia marahi di Indomaret Simpang Mayang Perdagangan, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

"Dalam video ini, saya, Azhar Efendi, dalam hal ini hendak mengklarifikasi atas video yang tersebar dari saya di Indomaret Simpang Mayang Perdagangan," katanya mengawali permintaan maaf.

Baca juga:
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
"Hal ini murni karena ketidaktahuan saya atas sistem pembelian voucher game online yang telah dibeli oleh anak saya sehingga saya larut dalam emosi," ujarnya.

Azhar Efendi menyebut dirinya dan pihak Indomaret sepakat menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan. Mereka juga sepakat tidak memperpanjang persoalan ini.

"Mohon maaf kepada pihak Indomaret dan semua, atau seluruh pihak yang mungkin tidak berkenan dalam video tersebut. Dengan ini permasalahan dalam video tersebut sudah selesai secara baik dan tidak diperpanjang," ucapnya.

Dia kemudian menyalami pihak perwakilan Indomaret, termasuk kasir yang dia marahi tersebut. Video permintaan maaf ini dibuat kemarin Rabu 12 Mei 2021.

Kasus ini mencuat setelah video Azhar dan istrinya viral di medsos. Mereka marah karena kasir Indomaret melayani anaknya top up voucher game online senilai Rp 800 ribu.

"Sekarang gini, perlindungan konsumen itu di mana? Tahu nggak kalian? Dewasa nggak kalian?" kata Azhar dalam video yang viral saat dirinya memarahi kasir Indomaret.

"Ya kami menjalankan peraturan Indomaret, Pak," jawab kasir Indomaret.

Baca juga:
Ortu Marah Gegara Anak Top Up Game Rp 800 Ribu, YLKI Bela Kasir Indomaret
Azhar Efendi ini lantas mempertanyakan mana aturan tertulis Indomaret yang memperbolehkan anak di bawah umur membeli voucher game online seharga Rp 800 ribu. Dia meminta penjelasan.

"Ada tertulis peraturan Indomaret bahwasanya anak di bawah umur beli game online 800 ribu diperbolehkan? Ada peraturan tertulisnya? Bisa saya lihat?" cecarnya.

"Peraturan tertulis nggak ada. Tapi kan tugas kami melayani," jawab kasir Indomaret.

Azhar Efendi lantas kembali mencecar sang pegawai Indomaret. "Ada nggak batasannya (usia anak beli voucher game online)?" tanya pria itu.

"Ya kami nggak ada batasannya," jelas pegawai Indomaret.

"Oke nggak ada batasannya. Berarti ini beli game online Rp 800 ribu di Indomaret Simpang Mayang, Perdagangan II Sebrang. Hah. Anak di bawah umur," timpal Azhar Efendi.

Dalam video ini juga terdengar suara perempuan yang merupakan ibu sang anak. Perempuan ini menyesalkan kasir Indomaret tidak mencegah anak tersebut top up voucher game online.

"Rp 800 ribu diterima beli game online. Mencuri pula anaknya. Aduh, Dek, Dek," katanya.

Ibu dari anak ini mengatakan seharusnya kasir Indomaret mempertanyakan dari mana si anak memperoleh Rp 800 ribu itu.

"Kan nggak wajar lho. Pasti mencuri," kata ibu tersebut.

Azhar Efendi dalam video ini lantas kembali mencecar si pegawai Indomaret. "Game online, anak di bawah umur, kelas VI SD, Rp 800 ribu, berarti tidak ada menjaga privasi konsumen hanya mencari keuntungan," ujarnya.

"Kalian cari apa di sini, cari keuntungankah atau cari kerugian kalian berjualan di sini? Kan pertanyaan saya itu kan," sambungnya. Sang kasir Indomaret tampak berusaha menahan diri meski dicecar.

https://news.detik.com/berita/d-5568...ospopular_list

Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de.payens dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 17:51
di ancem balik sama indomartnya langsung ciut
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 18:55
Gue sih belain itu bpk2,hrsnya klo anak kecil gtu bawa duit byk ditanya dlu,suruh ortunya dateng biar jelas,jgn mikirin cuan mulu
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 19:32
Ketika otak tak dipakai dan emosi yang digunakan beginilah hasilnya. Sudah dijelaskan oleh kasirnya masih aja bebel, kan kasian jadinya
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 21:42
Memang patut ditanyakan sih, dari mana anak kecil bisa dapet uang sebesar itu. Walaupun gak menutup kemungkinan kalo memang anak Sultan yg beli. Cuman yg ngizinin anak main game kan orang tua sendiri. Batasin lah penggunaan HPnya. Lagian aplikasin seperti itu banyak kok. Namanya jg smartphone.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
13-05-2021 22:17
repot juga ya kalo orang tua kudet... apalagi udah emosi, mau dijelasin kayak gimana ya tetep susah dicerna emoticon-Bingung

btw, anak dulu juga pernah dimarahin ortu karena tagihan telepon melejit karena buat beli ringtone di 0809xxxxx hahahaemoticon-Hammer2
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 00:35
Percuma aja puasa, mengutamakan ibadah tp gak punya rem.
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 12:06
yang bikin menarik itu mereka pada awalnya ingin memviralkan "kesalahan" indomaret dan berharap netizen mendukung "perjuangan"mereka. Ujung2nya malah memviralkan aib mereka sendiri. Ga kebayang ekpresi mereka ketika membaca komen2 netizen yang pedas2 itu.
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 12:41
Habis fb nya si kadrun ini, dihajar netizen bertubi tubi di tiap postingannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 15:21
Pantesan gw nyuruh anak gw beli vocher google play yang 500rb 3 biji. Kagak dibolehin ama petugas indomaret
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 16:13

Coba kalau kasir selalu klarifikasi

Kasir : Pagi, selamat datang di indomaret , selamat belanja, maaf dik ini uang nyolong ya. Besar banget 800 ribu...

Anak langsung pulang , dan datang lagi bawa bapak ibunya .

Bapak 1: nak kasir, kenapa tanya asal uang, job desk mu itu melayani saja , sok sok an tanya asal uanh , nuduh nyuri pula.

Ibu 1 : ngga pernah apa , lihat anak kecil diberi uang besar, kamu ini menghina kami.

Bapak 2 : sejak kapan indomaret itu menanyakan asal uang, ini uang kami , saya yang kerja .

Ibu 2 : kamu ini terlalu cerewet ya , nuduh nyuri pula, saya kecewa beli disini, indomaretnya cerewet.

Bapak 3 : dek kasir, kenapa kau tanya asal uang nuduh mencuri juga, anak ini uang saya beri, uang uang saya juga, hasil kerja saya , trus mau apa ? Layani aja sudah selesai...gitu aja repot.

Ibu 3 : dasar kasir ngga pernah lihat anak kecil bawa uang banyak, kamu tahu ngga kami siapa hah ?

profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 16:34
Orang tuanya guobloknya minta ampun, klo ane bakalan tanya sama si anak ada duit dari mana? Bukan nyalahin kasir indomart, mereka hanya kerja, kalo anaknya beli rokok trus dilayani ama kasir baru marah2 ga apa2.



0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
14-05-2021 18:10
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, mohon maaf Lahir dan baTin..
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
15-05-2021 22:00
Orang tua yang bener kalau menurut ane mah...yang salah tuh anaknya bukan karyawan indomaretnya..justruu yg dimarahii anaknya juga karena kurangnya perhatian seorang ayah fan ibu kepada anaknya jadii ikutan aruh yang nyeleneh..
0 0
0
Minta Maaf, Ini Penyebab Azhar Efendi Emosi Marahi Kasir Indomaret
17-05-2021 13:53
FB nya udah in memoriam
Ga kuat dia dirajam hujatan netizen di tiap komennya emoticon-Leh Uga

Makanya jadi boomer ga usah pamer kegoblogan
Dibully milenial tau rasa kau bodat emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia