Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605f41382721863b773a2b8e/7-rekomendasi-hp-baterai-jumbo-harga-murah-kepoin-yuk-gansis-informasinya
Dalam memilih sebuah smartphone, pasti agan sista bakal perhatiin apa aja sih kelebihan dari smartphone tersebut. Tentu ada yang cuma cari desain yang cakep, atau ada yang cuma cari performa ngebut, atau ada yang cuma cari punya hasil foto yang bagus dan yang pastinya tentu ada juga yang cuma cari punya baterai yang berkapasitas besar. Emang sih kadang suka ngeselin ya kalau
Lapor Hansip
27-03-2021 21:29

7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
emoticon-Bingung
Dalam memilih sebuah smartphone, pasti agan sista bakal perhatiin apa aja sih kelebihan dari smartphone tersebut.
Tentu ada yang cuma cari desain yang cakep, atau ada yang cuma cari performa ngebut, atau ada yang cuma cari punya hasil foto yang bagus dan yang pastinya tentu ada juga yang cuma cari punya baterai yang berkapasitas besar.
Emang sih kadang suka ngeselin ya kalau punya HP yang gampang banget habis baterainya.
Oleh sebab itu, kali ini ane mau berbagi informasi buat agan sista semua tentang 7 rekomendasi HP yang punya baterai jumbo dengan harga murah yang sudah ane rangkum sebelumnya.
Yuk mari langsung saja simak informasinya dibawah ini, yaitu :

1. Infinix Hot 9 Play
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

HP ini adalah smartphone besutan Infinix yang rilis di bulan April tahun 2020 yang lalu.
Smartphone ini hadir dengan baterai berkapasitas 6000mah pastinya.
Buat keawetan dayanya enggak perlu diragukan lagi deh gansis.
Soalnya Hp ini bisa bertahan 2 sampai 3 hari buat pemakaian yang normal-normal aja.
Apalagi punya layar yang resolusinya cuma HD+, jadi hal ini tentu mendukung banget nih buat dayanya itu bertahan lebih lama lagi.
Sementara buat pengisian dayanya, si Infinix Hot 9 Play ini dibekali dengan kepala charger 10 watt.
Dan buat isi daya sampai penuh, HP ini butuh waktu sekitar 3 jam 50 menitan.
Buat harganya sendiri, Infinix Hot 9 Play ini dibanderol dengan harga mulai 1,2 jutaan di berbagai marketplace.

2. Infinix Hot 10 Play
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

HP ini adalah pembaruan dari versi sebelumnya yang baru saja dirilis di bulan Januari kemaren.
Buat daya yang dikasih tentu aja masih sama kayak Infinix Hot 9 Play yang kasih baterai berkapasitas jumbo yaitu 6000mah.
Buat dipakai kebutuhan yang ringan-ringan aja, HP ini mampu bertahan 2 sampai 3 hari tanpa butuh dicas.
Kalau dipaksa buat kerja keras kayak main game seharian, HP ini udah jago banget juga gansis.
Selain karena baterai yang berkapasitas gede tadi, yang membuat HP ini bisa tahan lama itu juga karena dukungan layarnya yang punya resolusi HD+ aja.
Dan hal ini tentu bisa banget buat membantu baterai HP ini tetap awet dan tahan lama.
Sementara kalau buat pengisian dayanya, HP ini punya kecepatan nge-cas 10 watt yang bisa isi daya smartphone ini enggak nyampek 4 jam gansis.
Buat harganya sendiri, Infinix Hot 10 Play dibanderol dengan harga mulai dari 1,2 jutaan saja di berbagai marketplace.

3. Realme C12
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

Smartphone ini adalah smartphone milik Realme yang dirilis di bulan Agustus tahun lalu nih gansis.
Buat kapasitas baterai yang dikasih tentunya udah badak banget yaitu 6000mah.
Kalau dipakai buat kebutuhan kayak main game, nonton film dan kegiatan-kegiatan ekstrim lainnya, HP ini sanggup meng-handle itu semua tanpa cepat kehabisan daya.
Apalagi dukungan layar HD+ milik Realme C12 ini yang serta ikut andil dalam penghematan daya di smartphone ini.
Buat pengisian dayanya, si Realme C12 ini menyematkan kecepatan nge-cas10 watt nih gansis.
Dan kalau misalnya agan sista isi daya dari 0 sampai 100%, HP ini akan memakan waktu sekitar 4 jam lebih sedikit.
Buat harganya sendiri, Realme C12 ini dibanderol dengan harga mulai dari 1,6 jutaan diberbagai marketplace.

4. Realme C15 Qualcomm Edition
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

HP ini rilis bulan Oktober tahun lalu dengan punya baterai berkapasitas 6000mah tentunya.
Buat versi Qualcomm ini punya fabrikasi 11 nm nih gansis.
Jadi tentu berbeda dengan yang versi MediaTek yang punya fabrikasi 12 nm.
Jadi dengan 1 nm lebih kecil itu bisa membuat kinerja otak HP ini lebih optimal lagi dan tentunya berdampak juga pada keawetan baterai dari Realme C15 Qualcomm Edition ini.
Kalau buat port-nya, sayangnya HP ini masih pakai micro USB ya gansis.
Namun HP ini udah di-upgrade dari seri C12 yang sebelumnya masih 10 watt menjadi 18 watt di C15 ini.
Dan ini tentunya udah lebih ngebut dan bisa isi daya smartphone ini dari nol sampai penuh dalam waktu 3 jam 15 menit aja.
Buat harganya sendiri, Realme C15 Qualcomm Edition ini dibanderol dengan harga mulai dari 1,8 jutaan aja diberbagai marketplace.

5. Realme Narzo 30A
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

Smartphone dari Realme ini barusan aja launching nih gansis.
Dan seperti yang kita tau, bahwa HP ini fokus banget ya sama performanya mulai dari chipset yang dipakai sampai baterai yang punya kapasitas jumbo 6000mah.
Dan demi kenyamanan dalam bermain game agar HP ini bisa dipakai cukup lama, maka Realme kasih resolusi layarnya hanya HD+ aja.
Dan Realme juga lebih mengutamakan penggunaan daya tahannya ketimbang visualisasinya pada smartphone ini.
Sementara buat pengisian dayanya, si Realme Narzo 30A ini dibekali dengan kecepatan nge-cas 18 watt dan tentunya udah pakai port USB type C.
Realme Narzo 30A ini dibanderol dengan harga mulai dari 1,8 jutaan aja diberbagai marketplace.

6. Poco M3
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

Smartphone ini baru aja rilis ya di bulan Januari kemarin dengan dibekali baterai berkapasitas badak yaitu 6000mah.
Meskipun layar HP ini udah Full HD, namun dengan baterai 6000mah di HP ini itu juga terhitung cukup susah buat habis kok gansis.
Ane sendiri pernah liat langsung teman ane yang pakai Poco M3 ini main PUBG Mobile selama 10 jam.
Dan buat kerjaan yang berat lainnya di HP ini juga bisa tembus sekitaran 10 jam juga gansis.
Namun kalau buat kebutuhan yang ringan aja, HP nih lumayan awet kok dengan bisa bertahan sampai 2 harian gansis.
Kalau buat kecepatan nge-cas, si Poco juga ngasih output daya sebesar 18 watt yang juga udah lumayan cepat buat pengisiannya.
Kalau buat harganya sendiri, Poco M3 dibanderol dengan harga mulai dari 1,8 jutaan aja diberbagai marketplace.

7. Redmi 9T
Quote:7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya! sumber

Jika dilihat dari segi spesifikasi, HP ini mirip banget sama si Poco M3.
Mulai dari chipset yang dipakai, layar yang dipakai sampai kapasitas baterai yang dipakai pun ini juga mirip yaitu 6000mah.
Kalau dipakai kegiatan yang normal, HP ini bisa bertahan seharian penuh dan bahkan bisa tembus sampai dua hari loh gansis.
Sementara kalau buat kecepatan nge-cas di HP ini juga udah badak juga yaitu dengan output 22,5 watt.
Redmi 9T ini dibanderol dengan harga mulai dari 1,9 jutaan aja diberbagai marketplace tentunya.

emoticon-Shakehand2
Nah, itu adalah informasi tentang 7 rekomendasi HP baterai jumbo harga murah yang bisa saya bagikan kepada agan sista semuanya.
Kira-kira agan sista mau pilih yang mana nih?
Bagikan jawaban agan sista semua dikolom komentar ya.
Semoga informasinya bermanfaat bagi agan sista semuanya.

7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
04-04-2021 22:36
poco tuh menarik sebenernya cuma ane kesel aja liat desain belakangnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
05-04-2021 06:04
Siomay ga masuk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
06-04-2021 10:05
𝙰𝚗𝚎 𝚙𝚊𝚔𝚎 𝚜𝚊𝚖𝚜𝚞𝚗𝚐 𝚞𝚍𝚊𝚑 𝚙𝚞𝚊𝚜 𝚋𝚊𝚗𝚐𝚎𝚝 𝚐𝚊𝚗...
0 0
0
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
06-04-2021 22:13
Batre jumbo yang diharapkan jaman now heheheh
0 0
0
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
07-04-2021 12:16
Tambah:
Samsung M51

Batere 7000mah

Harga 5jt-an
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
0 1
-1
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
09-04-2021 00:04
hp baterai badak biasanya speknya ga sebagus hp flagship 🤣
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
30-04-2021 22:44
sebenarnya perbedaan 5000mah sama 6000mah masih dikit ga sih, jadi mending kalo compare emg harus liat spek lain
0 0
0
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
14-05-2021 18:06
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, mohon maaf Lahir dan baTin..
0 0
0
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Harga Murah, Kepoin Yuk Gansis Informasinya!
15-05-2021 22:30
Harga murah bukan penentu kita tidak bisa memanfaatkan baterainyang punya kapasitas besar ya gan sis, buktinya disini ada.
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia