News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
305
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609c891dd3e606084b627840/bapak-yang-viral-marahi-kasir-indomaret-akhirnya-minta-maaf
Orang tua yang viral di media sosial gegara memarahi kasir Indomaret karena membiarkan anaknya top up voucher game online Rp 800 ribu akhirnya minta maaf. Persoalan ini diselesaikan secara kekeluargaan.
Lapor Hansip
13-05-2021 09:04

Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf

Past Hot Thread
Jakarta - Orang tua yang viral di media sosial gegara memarahi kasir Indomaret karena membiarkan anaknya top up voucher game online Rp 800 ribu akhirnya minta maaf. Persoalan ini diselesaikan secara kekeluargaan.

Dalam video yang diperoleh detikcom, Kamis (13/5/2021), dalam video tampak bapak yang bernama Azhar Efendi membacakan pernyataan lewat secarik kertas. Di situ juga ada perwakilan pihak Indomaret, termasuk kasir pria yang dia marahi di Indomaret Simpang Mayang Perdagangan Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

"Hal ini murni karena ketidaktahuan saya atas sistem pembelian voucher game online yang telah dibeli oleh anak saya sehingga saya larut dalam emosi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga:
Ortu Marah Gegara Anak Top Up Game Rp 800 Ribu, YLKI Bela Kasir Indomaret
Azhar Efendi mengatakan, dirinya dan pihak Indomaret sepakat menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan. Mereka juga sepakat tidak memperpanjang persoalan ini.

"Di sini saya dengan pihak Indomaret sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan. Mohon maaf kepada pihak Indomaret dan semua, atau seluruh pihak yang mungkin tidak berkenan dalam video tersebut. Dengan ini permasalahan dalam video tersebut sudah selesai secara baik dan tidak diperpanjang," ucapnya.

Baca juga:
Ortu Marahi Kasir karena Biarkan Anak Top Up Game Rp 800 Ribu, Ini Kata KPAI
Kasus ini berawal dari viralnya video orang tua sedang memarahi kasir Indomaret karena anaknya dilayani saat top up voucher game online senilai Rp 800 ribu. Mereka mempertanyakan kebijakan pelayanan Indomaret.

Viralnya video ini tersebar di medsos, seperti Twitter dan Facebook, seperti dilihat detikcom, Rabu (12/5). Dalam video tersebut, terdengar suara pria yang diketahui bernama Azhar Efendi yang sedang memarahi pegawai Indomaret.

Azhar Efendi dalam video ini awalnya mempertanyakan kenapa kasir Indomaret mengizinkan seorang anak top up voucher game online seharga Rp 800 ribu.

Kasir Indomaret dimarahi orang tua dari bocah yang membeli voucher game Rp 800 ribu. (Istimewa)Foto: Kasir Indomaret dimarahi orang tua dari bocah yang membeli voucher game Rp 800 ribu. (Istimewa)
"Sekarang gini, perlindungan konsumen itu di mana? Tahu nggak kalian? Dewasa nggak kalian?" ujar Azhar.

"Ya kami menjalankan peraturan Indomaret, Pak," jawab pegawai Indomaret.

Azhar Efendi ini lantas mempertanyakan aturan tertulis Indomaret yang memperbolehkan anak di bawah umur membeli voucher game online seharga Rp 800 ribu. Dia meminta penjelasan.

"Ada tertulis peraturan Indomaret bahwasanya anak di bawah umur beli game online 800 ribu diperbolehkan? Ada peraturan tertulisnya? Bisa saya lihat?" cecarnya.

"Peraturan tertulis nggak ada. Tapi kan tugas kami melayani," jawab kasir Indomaret.

Azhar Efendi lantas kembali mencecar sang pegawai Indomaret. "Ada nggak batasannya (usia anak beli voucher game online)?" tanya pria itu.

"Ya kami nggak ada batasannya," jelas pegawai Indomaret.

"Oke nggak ada batasannya. Berarti ini beli game online Rp 800 ribu di Indomaret Simpang Mayang, Perdagangan II Sebrang. Hah. Anak di bawah umur," timpal Azhar Efendi.

Dalam video ini juga terdengar suara perempuan yang merupakan ibu sang anak. Perempuan ini menyesalkan kasir Indomaret tidak mencegah anak tersebut top up voucher game online.

"Rp 800 ribu diterima beli game online. Mencuri pula anaknya. Aduh, Dek, Dek," katanya.

Ibu dari anak ini mengatakan seharusnya kasir Indomaret mempertanyakan dari mana si anak tersebut memperoleh Rp 800 ribu.

"Kan nggak wajar lho. Pasti mencuri," kata ibu tersebut.

Azhar Efendi dalam video ini lantas kembali mencecar si pegawai Indomaret. "Game online, anak di bawah umur, kelas VI SD, Rp 800 ribu, berarti tidak ada menjaga privasi konsumen hanya mencari keuntungan," ujarnya.

"Kalian cari apa di sini, cari keuntungankah atau cari kerugian kalian berjualan di sini? Kan pertanyaan saya itu kan," sambungnya. Sang kasir Indomaret tampak berusaha menahan diri meski dicecar.

Respons Indomaret

Pihak Indomaret sendiri sudah angkat bicara terkait video viral ini. Menurut Indomaret, pihaknya sudah menyelesaikan kasus tersebut.

"Kami prinsipnya memberikan layanan dan menerima masukan pelanggan. Mungkin saja situasi dan kejadian di keluarga bapak membuat bapak tersebut datang ke toko memberikan masukan ke kami," kata Marketing Director PT Indomarco Prismatama (Indomaret) Wiwiek Yusuf saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (12/5).

"Tim toko sudah berusaha jelaskan dan memberikan alternatif untuk coba hubungi call center Unipin," sambungnya.

Wiwiek menyatakan tim kantor cabang Indomaret juga sudah melanjutkan upaya bertemu dengan orang tua anak tersebut. Di kesempatan itu, semua saling klarifikasi dan menjelaskan asal-usul kejadian tersebut.

"Laporan yang kami terima, keluarga dan tim Indomaret sudah ada saling pengertian dan klarifikasi peristiwa tersebut dan keluarga sepakat menarik video tersebut. Team toko kami sudah menanyakan ke anak tersebut. Anak tersebut memberikan jawaban (top up voucher game) untuk digunakan abang dan yang bersangkutan," sambungnya.

Indomaret juga menerima segala masukan dari pelanggan untuk perbaikan pelayanannya ke depan.

"Segala masukan menjadi bahan perbaikan ke depan," kata Wiwiek.

https://news.detik.com/berita/d-5568...-maaf?single=1

Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dapetcewek dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:03
netizen luar biasaaaaa!
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:12
wkwkk sekarang emang sering kayak gini ya kalo lagi ada masalah, tapi ya emang kayak gini gimana ya, ntar kalo gaboleh top up game, bakalan jadi masalah lagi. serba salah deh pokoknya sekarang
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:13
Yang video in kejadian itu ortu anak itu atau siapa ya. Skrg org selalu berpikir ingin memviralkan ini itu. Niatnya pengen terkenal malah kelihatan bodohnya. Pihak indomaret pasti ga mau tinggal diam, kalau ga minta maap bisa di lanjutkan ke jalur hukum.
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:15
Makannya didik anaknyg bener, buat anak kok coba coba.
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:22
Yang kurang paham itu aslinya ya yang marah2, namanya kasir tugasnnya ya melayani saja, entah itu duit dari mana gak bakalan kepo si kasirnya. Sudah gitu kok ortunya gak paha malah nyaahin orang lain
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:26
cara cepat untuk viral dan mempermalukan diri emoticon-Wakaka
lagian kalau setiap orang (anak) yang beli ditanyai dapat uang dari mana, bukannya itu tidak menghargai privasi orang yang beli ya? emoticon-Ngakak
profile-picture
edv039 memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:32
Mnurut ane si bpak tolil ini sengaja bikin video dan aplot beharap org simpati dan pro ama mereka. Pdahal emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:53
as always warga 62, mbachotttt terlebih dahulu baru minta mangap


0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:55
Halah, emang Ortu nya Goblok, Dia sudah bikin DAMAGE ke Indomaret dan Pegawai Kasir lalu dengan mudahnya minta maaf

Si Bocil kan cuma MENUNTASKAN TRANSAKSI di Indomaret setelah sebelumnya SUDAH "MEMBELI" ONLINE.. jadi ini seperti pemandangan biasa / seolah2 Si Bocil bayarin buat Abang nya kan bisa, kyk Bocil 90an disuruh Bapak / Emak nya megang duit ratusan ribu buat bayar listrik, beli Buku, beli Alat Musik, bayar Taksi, dll.. biasa aj

jadi bukan masalah Bocil megang duit ratusan ribu trus Kasir mesti interogasi dlu emoticon-Big Grin Ortu nya sendiri Goblok nggk tahu Si Bocil punya AKUN GAME BERBAYAR.. di luar Negeri jg sering kejadian gini, Kartu Kredit Ortu nyentuh limit gara2 Bocil main Game Online Berbayar.. nggk ada tuh Ortunya nyalah2in Bank.. wong Ortu mereka sadar itu keteledoran sendiri nggk lihat warning di sms banking / email, paling heboh aj jadi berita & malu sendiri karena gagal mengawasi Anak2 emoticon-Big Grin

Kasus di Luar Negeri
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:57
anak polah bapak kepradah....
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan edv039 memberi reputasi
2 0
2
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 08:58
Player epep ngapa bermasalah terus ya?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:15
800rb uang dari thr lebaran bocilnya juga bisa, dulu ane juga dapat segituan dan abis buat cash pe beh, cuma bedanya beli 50-100 an jadi ngga langsung 800rb emoticon-Big Grin
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:16
pekoknyaaaaaaa
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:17
Kalo anaknya beli ice cream sampai 800rb, kasirnya patut curiga duit hasil nyolong juga kah?
profile-picture
edv039 memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:18
hahahaa.
indomaret nya di omelin.
padahal tuh bocah beli nya di unipin.
profile-picture
asyahputra89 memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:22
Hrsnya jd org tua ngaca n tau diri dunk lu salah marahi pihak indomaret.. Bagi mrk pembeli adalah raja mau umur brppun itu.. Yg salah klian tuh parah org tua ngajarin ank gk becus..malu sm umur,makanya ank tuh du ajarin yg bener jng marahin ank org lain krn kesalahan lu sendiri n ank elu.. Otak tuh taruh di kepala bkn di dengkul.. Paling benci sm org tua macam ini,jelas2 anknya yg salah tp org lain di salahin.. Bungulnya kgk ketulungan..
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:27
Rafatar tertawa melihat ini..

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:29
tugas penjual yang melayani pembeli.. begitu saja.. selesai perkara, bodo amat itu uang si anak itu hasil mencuri atau apa.. kalau mau aman ya anaknya yang diawasi dengan ketat penggunaan uangnya..
profile-picture
Tasmin Wibowo memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:29
Pake ttd diatas materai 1000ribu kagak? emoticon-Bingung
profile-picture
boppii memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
14-05-2021 09:30
Quote:Anak tersebut memberikan jawaban (top up voucher game) untuk digunakan abang dan yang bersangkutan," sambungnya.


Kakak barbar 🤦
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia