Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609943deb4ff0637a33f44a0/main-game-mending-rakit-pc-atau-beli-playstation-5
Pandemi membuat orang bosan di rumah terlebih anak-anak sekolah biar tidak banyak main keluar rumah mereka di belikan console oleh orang tuanya, tak heran harga console ketika pandemi naik dengan pesat.
Lapor Hansip
10-05-2021 21:31

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Pandemi membuat orang bosan di rumah terlebih anak-anak sekolah biar tidak banyak main keluar rumah mereka di belikan console oleh orang tuanya, tak heran harga console ketika pandemi naik dengan pesat.

Setahun berjalan, pandemi belum usai dan masyarakat sudah tak perduli maka tak heran tanah abang kembali penuh, pemudik rame menerabas penyekatan padahal covid itu nyata bukan rekayasa. Pihak penegak hukum hanya bisa pasrah, toh mereka sebenarnya juga sudah bosan. Apalagi menghadapi kerumunan banyak orang, dari skala kecil hingga skala besar dari demo, pilkada, hajatan, hingga pasar-pasar dan penyekatan.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Logikanya nyawa petugas inilah yang menjadi sasaran virus garda terdepan semoga mereka memang kebal terhadap penyakit, jangan sengaja dijadikan tumbal atas tak kepedulian banyak orang untuk berkerumun. Oke, kita tinggalkan saja hal itu dan masuk kepada inti pembahasan yaitu dimasa pandemi yang belum usai, dan larangan mudik untuk membunuh rasa jenuh ada yang mengalihkannya dengan bermain game.

Siapa sih yang tak suka dengan game arcade? Semua orang akan merasa asyik bila sedang dalam permainan, terlebih game saat ini lebih modern semuanya serba digital dan dimanjakan dengan grafis yang terbaik. Tidak usah saling bertemu di dunia nyata, game saat ini menyediakan sarana online bisa mabar sama siapapun dan dimanapun.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Namun ketika Playstation 5 rilis untuk regional Indonesia dengan harga Rp 8,8 jutaan di januari lalu dan tanpa disk Rp 7,3 jutaan. Membuat kaum mendang mending pun menghitung ulang anggaran belanja, apakah downgrade saja membeli PS 4 yang angkanya sudah turun di angka Rp 5 jutaan untuk yang second menyentuh Rp 3 jutaan atau rakit PC sekalian!!

Biaya rakit PC memang bisa dibilang dananya tidak menentu, apalagi untuk PC kelas atas yang memakai vga RTX bisa dikategorikan saat ini sedang langka, hasilnya harga vganya saja sudah bisa bikin lemes kantong. Maka kita tinggalkan spek PC kelas tersebut.

Lantas beralih ke PC low end namun masih bagus untuk mengejar grafis PS4 yang sudah bagus bahkan bisa juga memainkan game PS 5 walau mungkin akan ngos-ngosan kalau di setting high.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Kita ambil budget termurah dari PS 4 second dengan PC second di harga Rp 3 jutaan, untuk PS 4 yang dijual biasanya jenis Fat dan slim megapack promo namun second sedangkan spesifikasi PC memakai chip set AMD sebagai berikut, AMD A8-7650k (10 core), RAM 8 GB, VGA R7 Series 2 GB, PSU 500 watt, dan lengkap dari mouse hingga LCD hanya dibandrol Rp 3 jutaan. Game yang dilahap pun sudah sekelas PS 4, bahkan grafisnya bisa mencapai PS 5 tapi ngos-ngosan frame sering drop bila harus main resolusi high tidak bisa mengejar 60 fps karena PS 5 disematkan fitur ray-tracing, resolusi 4K bahkan 8K, refresh rate 120 Hz hingga 120 fps, dll.

Sedangkan untuk rakitan PC dengan harga seperti PS 5 di angka Rp 7 jutaan, spesifikasinya seperti gambar dibawah ini,

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Apakah sanggup bermain FIFA 21 dengan grafis PS 5? Sanggup, namun tidak berjalan di performa terbaik. Karena engine PS 5 dimana Motherboardnya terdiri dari RAM 16 GB GDDR6 yang disusun dalam delapan model yang mengelilingi SoC-nya, yang terdiri dari CPU AMD Ryzen Zen 2 dan GPU AMD RDNA 2 tentu memiliki engine untuk sanggup melahap game 8 tahun kedepan.

Bila ingin spek PC sesuai dengan PS 5, tentu harganya tak sebanding antara built up PC dan console, jelas built up PC dengan AMD series Ryzen ini adalah series AMD Ryzen 7 3700X harganya sendiri tembus di Rp 5 jutaan, belum GPU dengan AMD Radeon RX 5700 disini harganya bikin sakit kepala tembus Rp 10 jutaan, dua komponen itu saja sudah berada diangka Rp 15 jutaan, belum motherboard, belum RAM, belum Hardisk, Belum layar monitor, keyboard dan mouse yang bagus kalau mau diikuti spek lengkap bisa tembus di Rp 40 jutaan.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Bagaimana nih kaum mendang mending, masih bilang kalau untuk main game daripada beli playstation 5 mending rakit PC sudah paket komplit?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bokongkupanas dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 08:09
console emang lebih enak buat maen game, tetapi ane lebih milih pc, alesannya :

- ane bukan tipikal gamer yg bisa maen setiap hari dan tipikal gamer yg bosenan
- dengan adanya pc ane bisa multitasking dengan kerjaan ane
- mod, ane lebih suka game di pc karena bisa nge-mod (meskipun consol ada cuma ga sebanyak pc)
- ps5 sekarang udah banyak yg disewain
- alesan terakhir, kalau nanti udah berkeluarga setidaknya spend money nya bisa bilang buat rakit pc (bukan buat beli console), hehehehe
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 09:50
klo skrg sama sama langka di satu sisi vga lagi langka begtupun ps5...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 10:00
pc donk, biar bisa dipakai utk ngaskus, simpan po*n, sama utk keperluan lainnya
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan nirankara memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 10:35
kalau nyari yang sesuai spek PS 5 mendingan beli console nya aja ya, karena buat ngebuild PC dananya lumayan banyak ya 😬
profile-picture
profile-picture
minersky dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 11:05
Gamers ekonomis pilih PS5
Gamers opreker's mania pilih PC
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 11:10
Lebih prefer pc, lebih powerfull bisa ultra 120++
Ps5 mau 4k 120 pasti settingan ga bakalan high..

Kalo mau main rpg, tinggal beli stik ps5 pake emulator
Main fps pake mos keyboard..

Mungkin gw bakal vote ps5 andai rpg2 keren ga masuk steam..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 12:09
PC Gaming lah, karena lu butuh cheat di saat usia senja
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 15:37
nah kalo PS5 ntar dipake nambang bitcoin bijimane oleh para miner tukang ngotak-ngatik jeroan harganya bisa 4 kali lipat dan langka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 21:28
Untuk saat ini jujur belom worth keduanua.. Karena harganya masih belom stabil...gw sih ada ps4 n pc..cuma kalau disuruh upgrade pc or ganti ps5, gak dlu deh deket2 ini...
Ps5 console baru masih belom sempurna..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
12-05-2021 22:02
Mau rakit pc seru juga yaaa kan.. hehehe
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
13-05-2021 00:41
Kalo tujuannya cuma buat main game ya mendingan beli konsol, sampe muncul konsol baru lg jg ga perlu mikirin spek
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
13-05-2021 01:22
Ane tim rakit PC, lagian bukan gamer juga. Cuman emang kalau sebanding, rakit PC jauh lebih mahal dibanding beli langsung PS5. Jadi tergantung kebutuhan.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
13-05-2021 16:58
PC of course, game kan cm buat hiburan, nggak worth it disedaikan dana sampai berjuta2,
0 0
0
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
14-05-2021 01:02
Ane pribadi kalo punya duit mending rakit PC gan 😁, soalnya multi fungsi bukan cuman buat game aja bisa kalo PC 👌
0 0
0
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
14-05-2021 15:29
gua sendiri prefer PC
upgradeable dan yg terpenting fps bs tinggi
0 0
0
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
15-05-2021 07:27
Jelas ane masih incer PS5 buat gantiin PS4 ane, game eksklusifnya yg mantep..kerja atau browsing cukup pake laptop jadul ane yg udah ditambah ram biar tambah lancar..
0 0
0
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
15-05-2021 14:21
Rakit pc sekarang beli gpu nya mahal banget gan mua taun ini rencananya mau upgrade dari gtx 1070 ti ke rtx 3070 atau rtx 3060 ti harga nya itu loh ...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
16-05-2021 15:13
Vvvvv
Diubah oleh yoshioka.ky
0 0
0
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
16-05-2021 15:15
Laptop geming sajaemoticon-Ngacir

Soalnya buat di pake kerja ke kantor juga
@ventisca

Kalo sultan mah why not both
Diubah oleh yoshioka.ky
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia