Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
277
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609aff612df16f69a12f28a4/tak-terima-anak-beli-game-online-seorang-bapak-ngamuk-ke-kasir
Tangkapan layar @kamerapengawas Hai hai Agan dan Sista, piye kabare:1thumbup Pandemi membuat masyarakat dihimbau untuk di rumah saja. Semua hal dilakukan secara online, baik pekerjaan, sekolah, hingga hal lainnya. Setahun lebih anak-anak dirumahkan, sekolah dilakukan via daring. Hal inilah yang memicu anak kecanduan gadget. Siang malam selalu online, apalagi kalo bukan untuk bermain game online. B
Lapor Hansip
12-05-2021 05:04

Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir

icon-verified-thread
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
Tangkapan layar @kamerapengawas

Hai hai Agan dan Sista, piye kabareemoticon-Jempol

Pandemi membuat masyarakat dihimbau untuk di rumah saja. Semua hal dilakukan secara online, baik pekerjaan, sekolah, hingga hal lainnya.

Setahun lebih anak-anak dirumahkan, sekolah dilakukan via daring. Hal inilah yang memicu anak kecanduan gadget. Siang malam selalu online, apalagi kalo bukan untuk bermain game online.

Baru-baru ini ada kejadian yang cukup menggelitik ane, sepasang orang tua tidak terima dan memarahi petugas kasir di salah satu Indoma** yang berada di Simalungun, Sumatera Utara.

Sang bapak mendatangi petugas kasir dan mempertanyakan kenapa anaknya yang di bawah umur, kelas 6 SD, diperbolehkan membeli game online senilai Rp800.000 tanpa dicegah.

Sang bapak juga menuding petugas kasir hanya mengambil keuntungan semata, tanpa menjaga privasi konsumenemoticon-Hammer2

Sang anak sebelumnya membeli via online game tersebut, sistem pembayaran melalui gerai Indoma** setempat. Kesalahan bukan di kasir sebenarnya, ia hanya menjalankan tugas sebagai bentuk pekerjaannya.

Pertanyaannya, si anak dapat uang dari mana untuk bayar game online tersebut, cash lohemoticon-Bingung

Kenapa sih bapak marah-marah pula ke kasir, bukan ditanyakan ke anaknya langsungemoticon-Cape deeehh

Sebelumnya, masih tentang game online yang bikin orang tua kalap, seorang ayah tega menghajar seorang anak kecil karena telah menghabiskan uang ayahnya sebesar Rp.2 juta untuk membeli game online.
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
Sang anak yang mungkin belum mengerti, melakukan top up Free Fire hingga mencapai total Rp.2 juta, ketika ketahuan sang ayah, bocah tersebut dihajar hingga meminta ampun.

Sebenarnya hal ini tidak akan terjadi jika kita sebagai orang tua tidak lepas tangan, selalu awasi apa saja yang dilakukan anak dengan gadgetnya.

Banyak anak di bawah umur, selain kecanduan dengan game online, ada juga yang kecanduan dengan konten-konten pornografiemoticon-Takut

Mudahnya akses internet, membuat jiwa keingintahuan mereka yang besar mencari tahu apa-apa yang menurut mereka asik.

Zaman sekarang, anak mana yang asing dengan gadget? Rata-rata mereka sudah dikenalkan gadget mulai dari bayi. Alasannya supaya anteng, cara tersebut terbukti ampuh memang, tapi efeknya bisa membuat anak kecanduan dan gampang tantrum.

Peran orang tua yang paling penting untuk membentuk kepribadian sang anak.

Semoga kita bisa menjadi orang tua teladan, orang tua yang bijak, yang bisa menjaga amanah yang diberikan.

Ane pamit undur diri, jumpa lagi di thread ane selanjutnya. Salam sehat dan bahagia selalu.

Update terbaru, video lengkap postingan di atas


sumber
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djembaut dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 02:54
pentesan pas gw maen game ol
banyak bocah bocah VIP berkeliaran

bangcat tuh bapanya yg membiarkan anak2nya jadi VIP

emoticon-Marah
(suara hati kaum f2p)
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 02:55
Intinya adlh
Orangtua Tolol akan menghasilkan Anak yg Tolol, itu sudah...
Si Bapak Nanya ke petugasnya:
"Skrg tanggung jwb Indomar* apa?"
Kalo ane yg jadi petugas Indomar*nya, udh ane balikin tuh pertanyaan, "Tggng jwb bpk sbg ortu apa?!"
Diubah oleh Fuc..k..polize.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 03:31
inilah gobloknya warga +62
anak2 dikasih gadget tanpa pengawasan, kalau ada apa2 nyalahin yang lainemoticon-Wakaka
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 04:47
kasian karyawan minimartnya... sudah kerja maksimal, belum dipotong gaji kalau ada barang hilang... ini harus ditambah menghandle customer bodoh yg kadang muncul tak di dugaemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 05:00
Ok boomer...

Sekarang awasi anak kamu.
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 05:09
Seharusnya dicek dulu anaknya itu biar tidak salah sasaran dengan ke kasir tersebut. Inilah efek buruk dari game yang membuat anak menjadi lebih tidak manfaat. Selanjutnya didik anak-anak dengan baik dan jangan dibiarkan begitu saja sibuk cari duit.
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 05:48
daya saing tinggi emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 06:28
hm... karena game android kebanyakan pay to win..y jdi gitu...
dulu sih masih, tpi udah satu atau 2 tahun terakhir, udah g... udah tau lingkaran setannya.. emg sulit untk lepas...
tips nya.. maen game offline.. atau yg mod ajah.. hueheheheh.. smga yg msh kecanduan diangkt segera hp android ny ,😂
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 07:15
Yg punya anak, mohon dicek aplikasi di HP-nya dia. Barangkali banyak game online disituemoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 07:46
ada yang punya medsos orang tuanya?
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 07:59
Pantes, bapaknya marah ke indomaret dari situ ya sudah deh
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 08:14
marah2 dulu...maaf2an kemudianemoticon-Traveller
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 08:20
Orang tua goblok. Yang salah anaknya, yang maling duit anaknya nyalahin orang lain. ... Anda sehat?
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 08:23
anak polah bapak kepradah... eh malah marah-marah dan bilang orang lain yang salah..

jarang banget ane gregetan liat sosmed, tapi berita ini sukses bikin ane pingin misuh misuh heuheuheu...
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 09:48
bapaknya yang bego...gaptek...anak ane ane kontrol pake family link, app seusianya, waktu tidur juga..jam 9 udah ke lock...mau instal app atas usia ya gak bakal bisa...bisanya marah2..kasihan kasirnya
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 09:55
orang tuanya tolol banget anjirrrr

DUNGU HAKIKI
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 10:59
Kalo ngabisin duit 2jt buat top up game dengan cara maling duit ortu sih pantas di hajar. Tapi knp bisa? Duit segitu kan banyak
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 12:14
Salah sendiri malah menyalahkan orang lain
0 0
0
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
13-05-2021 13:17
Analoginya macem anak kecil beli minum dia udah buka minumnya trus bapanya dtg dr luar kenapa dia melayani anak kecil...tanggung jawabnya dmn...
Kalo bapaknya tadi punya otak ga bakal dtg ke kasir nuntut barang yg uda dibeli dan dibuka tutupnya....
Ga beradab begonya emoticon-Wakaka
Salut sama kasirnya sih ga emosi pdhl masih muda keren attitudenya...kalo g misal di posisi itu ud g jedotin tu org
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia