News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
419
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609a0c5ab39b8c4f820e0fdf/60-persen-pemudik-positif-corona-ri-diperkirakan-10-x-lipat-angka-resmi
Corona harian di Indonesia sebenarnya bisa 10 kali lipat lebih tinggi dari yang dilaporkan. Data tersebut menurut pemodelan pakar epidemiologi Universitas Griffith Australia Dicky Budiman.
Lapor Hansip
11-05-2021 11:47

60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi

Past Hot Thread
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi


Corona harian di Indonesia sebenarnya bisa 10 kali lipat lebih tinggi dari yang dilaporkan. Data tersebut menurut pemodelan pakar epidemiologi Universitas Griffith Australia Dicky Budiman.

Kata dia, level Corona di Indonesia sudah 'mengkhawatirkan'. Ditandai Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), berada di level community transmission, yang diyakini level terburuk status wabah COVID-19.

Serupa dengan India, Corona di Indonesia juga disebut Dicky memiliki banyak klaster COVID-19 yang tak terdeteksi. Tak heran, jika dilakukan tes secara acak, contohnya pada kasus pemudik, sekitar 2/3 dari yang diperiksa ternyata positif Corona.

Potensi untuk kemudian terjadi ledakan kasus Corona seperti di India sangat mungkin terjadi. Terlebih di tengah masuknya sejumlah variant of concern (VOC) dan mobilitas yang tak kunjung dibatasi.

"Karena kalau tes kita ditingkatkan ratusan ribu ketemu juga nggak usah heran sebetulnya karena memang sudah ada, hanya kita karena memang minim 3 T kita ini membuat sangat berbahaya," jelas Dicky kepada detikcom Selasa (11/5/2021).

Lantas apa solusinya?
"Sangat berbahaya dan riskan dan berisiko melakukan perjalanan pada situasi saat ini, atau mudik. Intinya batasi mobilitas," katanya.

"Kita dalam posisi sangat serius, karena bom waktu sudah dimana-mana, kita di level terburuk sudah hampir setahunan," sebutnya.

Pembatasan mobilitas, kerumunan, hingga perilaku masyarakat soal penerapan protokol kesehatan disebut Dicky jadi kunci utama menuntaskan pandemi Corona yang tak kunjung mereda, dibanding hanya bergantung pada vaksinasi COVID-19.



Sumber



Tsunami Corona di depan mata bray!

Siapkan diri kalian

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
intanrakav dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 11
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:27
Prediksi sehabis lebaran emang bakal meningkat sih...

Mau gimana ya...rakyatnya seenak dewe, pemerintahnya plin plan, eksekutornya bingung
Semoga gak separah indihe
profile-picture
profile-picture
reid2 dan VanillaDark memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:28
"SILATURAHMI"
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:29
Yap. Cuma bisa jaga diri dan siap2 menghadapi masa depan.emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:31
Jangan sampai Covid 19 memisahkan kita emoticon-Nyepi
Diubah oleh rony25
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:31
Ga heran,mindset orang Indonesia susah diatur,bisa sampai 7 turunan pandemi kalo gini terus
profile-picture
VanillaDark memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:31
Seperti yg pemudik ingin kan
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:31
Tumpang tindih aturan yg buat rakyat kecewa, apalgi bansos dikorupsi, test swab pakai yg bekas dll ini bkin rakyat makin pesimis thdp pemerintah
profile-picture
reid2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:32
Wadidau
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:41
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:41
Padahal kalau gak mudik bisa nabung loh, buat mudik tahun depan emoticon-Big Grin
profile-picture
VanillaDark memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:44
Tim Penyekatan tak sebanding dengan Jumlah pemudik nekad

Yawes begitulah hasilnya


BTW Berita sosmed beredar Ada yg mudik ke solo pengawalan lengkapemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
reid2 dan alkatiriy memberi reputasi
2 0
2
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:48
Ya antisipasi ane, sampe 3 bulan setelah lebaran. Lockdown mandiri dirumah.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:48
Corona apocalypse..
Susah ngasih tau orang2 bre, kebanyakan tipikal yg "kalo belum ngalamin ya belum kapok" dan tipikal "giliran kena dan terdampak (pahit2 meninggal) nyalahin pemerintah" emoticon-Cape d...

Bingung jg jadinya.. ane pribadi udh merasakan keluarga ada yg positif corona, padahal udah patuh prokes.. dan bener2 takut saat terpikirkan banyak orang diluar sana yg meninggal.. Alhamdulillah nya keluarga ane selamat, dan semakin memperketat protokol kesehatan..

Moga2 makin banyak orang yg sadar
profile-picture
profile-picture
reid2 dan akun.baru memberi reputasi
2 0
2
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:50
Jangan nyalahin rakyat. Mereka itu sekelompok domba yang bodoh. Sulit diatur, sudah pasti. Media dan pemerintah tidak sejalan. Rakyat tidak mensegani pemerintah oleh sebab itulah mereka gak patuh. kebijakan pemerintah plinplan maknya rakyatnya juga plinplan.
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:52
anehY gw sama skali ngga percaya..kenapa?
kayaY ngga masuk aja di tes 6000 yg positif sampe 4000,ini pemudik yg beragam bgt loh latar belakangY...
klo misal di tes 10.000 terus yg positif di angka 1500 mungkin masih masuk lah ya..palah gw curiga alat tesY itu bijimane🤔🤔
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:52
Mungkin pada carrier
Dan mereka sehat
Tapi yg ketularan siapa tau?



Yg penting tetep sehat
Kan Itu mungkin di pikiran sebagai masyarakat kita.
Selagi gak tau. Kalo sdh tau mungkin baru keliatan efek mental nya
emoticon-Bingung



Ditambah kebijakan pemerintah
You know lah dari awal gmn.
Jadi tinggal diri sendiri aja gmn.
Diubah oleh yunda.me
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:54
Berak tsunami korona, Indonesia gak kenapa2 sampe skrg. Mau sampe kapan ditakut2in media? Udh 2 thn dikibulin.
Liat fatality rate nya, corona cuma kaya flu
profile-picture
profile-picture
reid2 dan akun.baru memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:54
Wadah bisa2 di psbb ketat lagi nih ..
Toko, mall, restoran semua di close emoticon-Cape d...
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:56
Angka dari mana gan? Terkadang yg blum nongol ntu belum tentu angka nya pasti, kecuali cinta ku padamu yg pasti.. Tsssaaahhhh emoticon-Ngacir
0 0
0
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi
11-05-2021 19:59
Quote:Original Posted By InReaILife
60 Persen Pemudik Positif, Corona RI Diperkirakan 10 X Lipat Angka Resmi


Corona harian di Indonesia sebenarnya bisa 10 kali lipat lebih tinggi dari yang dilaporkan. Data tersebut menurut pemodelan pakar epidemiologi Universitas Griffith Australia Dicky Budiman.

Kata dia, level Corona di Indonesia sudah 'mengkhawatirkan'. Ditandai Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), berada di level community transmission, yang diyakini level terburuk status wabah COVID-19.

Serupa dengan India, Corona di Indonesia juga disebut Dicky memiliki banyak klaster COVID-19 yang tak terdeteksi. Tak heran, jika dilakukan tes secara acak, contohnya pada kasus pemudik, sekitar 2/3 dari yang diperiksa ternyata positif Corona.

Potensi untuk kemudian terjadi ledakan kasus Corona seperti di India sangat mungkin terjadi. Terlebih di tengah masuknya sejumlah variant of concern (VOC) dan mobilitas yang tak kunjung dibatasi.

"Karena kalau tes kita ditingkatkan ratusan ribu ketemu juga nggak usah heran sebetulnya karena memang sudah ada, hanya kita karena memang minim 3 T kita ini membuat sangat berbahaya," jelas Dicky kepada detikcom Selasa (11/5/2021).

Lantas apa solusinya?
"Sangat berbahaya dan riskan dan berisiko melakukan perjalanan pada situasi saat ini, atau mudik. Intinya batasi mobilitas," katanya.

"Kita dalam posisi sangat serius, karena bom waktu sudah dimana-mana, kita di level terburuk sudah hampir setahunan," sebutnya.

Pembatasan mobilitas, kerumunan, hingga perilaku masyarakat soal penerapan protokol kesehatan disebut Dicky jadi kunci utama menuntaskan pandemi Corona yang tak kunjung mereda, dibanding hanya bergantung pada vaksinasi COVID-19.



Sumber



Tsunami Corona di depan mata bray!

Siapkan diri kalian

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Itulah
Nggak sabaranemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia