News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60989e7fd12d42445502ecfc/kelakar-uas-jangan-nikah-sama-perempuan-terlalu-cantik-nanti-dituduh-pelet
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet Dalam sebuah ceramahnya, Ustaz Abdul Somad (UAS) memberi nasihat bernada kelakar bahwa sebaiknya laki-laki jangan menikahi perempuan yang terlalu cantik sebab nanti akan dituduh melakukan pelet. Ceramah UAS itu dapat dilihat dalam sebuah video berjudul 'Ust Abdul Somad || Fit Proper Test, Baru Menikah, Jangan Terlalu Cant
Lapor Hansip
10-05-2021 09:46

Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet

Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet

Dalam sebuah ceramahnya, Ustaz Abdul Somad (UAS) memberi nasihat bernada kelakar bahwa sebaiknya laki-laki jangan menikahi perempuan yang terlalu cantik sebab nanti akan dituduh melakukan pelet.

Ceramah UAS itu dapat dilihat dalam sebuah video berjudul 'Ust Abdul Somad || Fit Proper Test, Baru Menikah, Jangan Terlalu Cantik, Jangan Terlalu Jelek' yang tayang di kanal YouTube Trending Video pada 17 Oktober 2017.

Awalnya, UAS memberikan nasihat terkait langkah-langkah yang harus dilakukan seorang suami apabila terjadi ketidakcocokan dalam rumah tangga, misalnya karena istri tidak menurut.

Lima langkah yang UAS sebut yakni; pertama, menasehati istri tersebut. Kedua, pisah tempat tidur.

Ketiga, memukul istri. Namun, UAS menekankan bahwa langkah kegiga ini tak boleh dilakukan sebab termasuk Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Keempat, memanggil pihak keluarga dari pihak istri dan suami untuk melakukan mediasi.

Jika langkah keempat di atas tidak juga mempan, maka barulah boleh dijatuhkan talak pertama kepada istri.

Akan tetapi, UAS mengatakan bahwa talak itu jangan sampai terjadi. Oleh sebab itu, ia menyarankan agar melakukan fit and proper test dengan baik sebelum menikah.

UAS berkelakar bahwa tidak perlulah menikahi perempuan yang terlalu cantik sebab nanti akan dituduh melakukan pelet.

Menurut UAS, sebaikanya menikahi perempuan yang sedang-sedang saja, yang jilbabnya panjang, dan tidak banyak memakai riasan wajah.

"Saya nasihati ke mahasiswa-mahasiswa saya, kalian cari istri jangan terlalu cantik, nanti orang nuduh kalian pakai pelet," kata UAS disambut tawa keras dari jemaah.

"Jangan terlalu buruk, nanti malu kalian bawanya undangan. Yang sedang-sedang saja. Jilbabnya panjang, tak terlalu banyak pakai make up, orangnya penuh kesederhanaan," lanjutnya.

https://terkini.id/read/td-249553/ke...dituduh-pelet/

Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet

Baru tahu klo memukul isteri termasuk salah satu langkah yg harus dilakukan suami klo bini nggak mau nurut ama suami. Tp kok si somat malah takluk sama KDRT, hukum buatan manusia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 09:47
Jejak digital emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 09:50
Lah bini barunya muda & cantik? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
ap_kt_or2 dan silents. memberi reputasi
2 0
2
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 09:52
Owalah Konteksnya bercanda pak somad emoticon-Ngacir
Dapet bini cakep kan bisa banyak faktor, bisa jadi kaya, pinter sepik2, emang ganteng, atau memang menang populer dikalangan tertentu orang nyaemoticon-Ngacir
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 09:52
coba google a*** pelet wanita

apa yg keluar ?

@wiskey31
@uwaklobe
@jaka.sembvng
@zinaitudosa
@god.of.panty


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:06
Komentar yang membahagiakan sista Ratna banget nih. emoticon-Ultah emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan silents. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:06
ilmu pelet pake apa?
bahasa ibrani, yunani atau bahasa arab? emoticon-Bingung
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:10
tiap malem main berapa ronde tadz ?
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:11
NGACA WOY
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:12
Berarti ngatain istrinya ? Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:16
"Akan tetapi, UAS mengatakan bahwa talak itu jangan sampai terjadi. Oleh sebab itu, ia menyarankan agar melakukan fit and proper test dengan baik sebelum menikah"


Ngaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silents. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:19
Ga usah terlalu cantik...

Yg penting tajir...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:23
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:26
ga mau kalah saing lu ye? emoticon-Smilie
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:26
🙄 ngustad dengan jejak kimpoi cerai sebaiknya gak usah ceramah tentang pernikahan
profile-picture
profile-picture
Org.sembarangaN dan silents. memberi reputasi
2 0
2
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:33
Do’a Pelet Cinta Jarak Jauh Paling Ampuh Menurut Syariat Islam
https://www.fappin.com/doa-pelet-cinta-secara-islam/

Kalau mau memikat hati wanita ya banyak2 aja baca surat Yusuf. Detilnya tanyakan ke ustad ente masing2
Kalau ente perempuan yg kesulitan dapet jodoh padahal udah ampir menopause, ane cuma bisa nyampaikan...

Quote:Perihal cara mendekatkan jodoh dalam islam, seharusnya kita tidak perlu khawatir karena Allah sudah menjelaskan dalam Al Qur’an bahwa manusia diciptakan berpasangan-pasangan. Hal ini dijelaskan dalam surat Al Hujurat ayat 13 yang artinya seperti di bawah ini :

“Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.” (QS. Al Hujurat [49] : 13)

Dari ayat di atas, seharusnya kita tidak usah terlalu risau dan memikirkan tentang siapa jodoh kita. Kita serahkan saja sama Dzat yang Maha Mengetahui apa yang ada di dunia ini. Namun sah dan wajar saja jika kita mengagumi seseorang, karena ikhtiar juga harus kita lakukan.


emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
silents. dan gubernur.maidah memberi reputasi
2 0
2
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:42
my ustad is idiot
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:44
simple aja cowok jangan jadi jelek. bisa kok dengan teknologi sekarang
si fiersa bersari juga dulu jamet jawir bgt mukanya ngohaohaoaha

kalo soemoticon-Mad: mau juga dia kan duit banyak ke korsel aja, bisa beli harley masa ga sanggup operasi facelift sama implant gigi
Diubah oleh Rasuna
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:47
sempet demen somad awal2
soalnya vibes nya zainuddin mz banget

eh mulai viral, hits.. trus di seret politik
mulai deh ngaco2 emoticon-Big Grin
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:52
Berarti UAS pake pelet donk... emoticon-Ngacir
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Kelakar UAS: Jangan Nikah Sama Perempuan Terlalu Cantik, Nanti Dituduh Pelet
10-05-2021 10:52
maksudnya apa? itu andhika kangen band dapet perempuan cantik masa gara2 pelet? berkali2 loh itu emoticon-Nohope
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia