Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60962c20470cdd1a9f6867c1/800k-buat-menyambung-hidup
gan sist, ini ane yg dari thread gembel, mungkin ane gak tau diri & sebenarnya malu bikin thread ginian, ane mau minta tolong kali ada yg bisa bantu, ini kan udh mau lebaran, ane masih nge gembel, bukannya ane gak kuat, tapi ane mau sewa kost di minggu ini, soalnya ane mau shalat ied gan, ane mau ambil koper ane dan ganti baju, hampir sebulan ga ganti baju, ane gak enak shalat ied dlm keadaan kaya
Lapor Hansip
08-05-2021 13:13

800k buat menyambung hidup

gan sist, ini ane yg dari thread gembel, mungkin ane gak tau diri & sebenarnya malu bikin thread ginian, ane mau minta tolong kali ada yg bisa bantu, ini kan udh mau lebaran, ane masih nge gembel, bukannya ane gak kuat, tapi ane mau sewa kost di minggu ini, soalnya ane mau shalat ied gan, ane mau ambil koper ane dan ganti baju, hampir sebulan ga ganti baju, ane gak enak shalat ied dlm keadaan kaya gini, lebaran nanti klo masih nge gembel ane juga bingung mau nginep dimana, klo di warnet h1 lebaran mungkin tutup, klo di stasiun ga tau, biasa nya kalo ane nginep distasiun ane ga sendirian krn ada juga yg ketinggalan kereta, kalo h1 lebaran ada yg ketinggalan kereta rasanya aneh. ane juga mau perbarui CV ane buat lamar" kerja lagi. yg terpenting ane msh pnya semangat, jadi ane butuh 800k gan, duit segitu mau ane pake sewa kost buat 2 minggu atau sebulan, ane jamin ganti 600k dulu, awal bulan depan ane bayar sekitar tanggal 3/5 karena Alhamdulillah pelatihan prakerja ane selesai dan insentif prakerja ane cair. 200k mungkin beberapa hari setelah nya akan ane usahain. kira" ada yg bisa tolong in gak ya?

Prakerja ane

800k buat menyambung hidup


asli ane malu bikin thread ini krn sebelumnya ada bbrp kaskuser yg support materil ke ane tapi ane msh gini" aja, dan bikin ginian kesannya malah kayak ane manfaatin kebaikan kaskuser dimari setelah sempat dibantu, kepikiran ke pinjol tapi takut ga bisa bayar tepat waktu, temen/keluarga juga udh gak bisa bantuin. Buntu ane gan.


Btw, saat ini ane di mushola stasiun Jatinegara sampe sore mungkin, kali ada yg mau liat & mastiin kebenaran cerita ane.

800k buat menyambung hidup






.
.




Ngemis mulu ya ni orang?




=======================


Update : beberapa hari yg lalu salah satu kaskuser baik hati ada yg bantuin ane. Tapi saat ini ane belum nemu kost yg cocok sesuai dgn budjet ane yg tipis. Dan lebaran besok ane harus rela nge gembel lagi.

Seharusnya kemaren ane bisa nge kost. Udah janjian di wa via mamikost. ane nemu kost yg terbilang cukup murah. nah pas ane sampe di lokasi, ibu kost nya lgsg menatap ane dengan sinis & gelagat nya sangat tidak mengenakkan ketika melihat penampilan ane yg agak acak"an & mata merah krna kurang tidur. sebelumnya dia bertanya kepentingan ane nge kost buat apa, trus ane bilang nunggu panggilan kerja, ane kan sempat psikotest di farmers market buat penempatan di margo city, btw kemaren ane mau ngekost di depok didekat kos ane sebelum nya supaya deket ngambil koper dan gak perlu keluar ongkos bolak balik.

Nah pas di lokasi ane debat sama ibu kost nya, karna dia curiga sama ane mungkin dia nyari alasan buat nolak ane, dia bilang kalo di margo city itu gak ada farmers market trus tujuan kamu apa katanya? Dia sampe manggil suami nya dan ngomong sama ane, trus ane sanggah kalo di margo city itu emang ada farmers market & ane nunjukin email undangan psikotest ane di farmers market. Tapi dia tetap kekeuh dan blg klo dsna ga ada farmers market sekali lgi dgn tatapan sinisnya yg menusuk kehati. Hasilnya ane pun ngalah, dan memilih utk pergi dari sono.

Kalo perasaan ane sih dia ngira ane pasien covid 19 yg mau isolasi diri, gini amat jdi pengangguran πŸ˜…

--

Wa ane cuma di Read πŸ˜…

800k buat menyambung hidup

800k buat menyambung hidup
Diubah oleh limpo001
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
800k buat menyambung hidup
08-05-2021 14:14
bukannya ane ga tau dan ga mau membantu, tapi boleh ga diceritain latar belakang dan kenapa mengambil kost ? ooh prakerja yah gan ... agan kos di daerah mana gan ? dulu ane ke kediri ada kosan hanya 100k perbulan loh wkwkwkw
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
800k buat menyambung hidup
08-05-2021 15:44
Saran ane, numpang mandi sama tinggal di kosan lama dulu. Nego sama ibu kos bayar semampunya. Jaminannya ya itu saldo prakerja agan.

Habis itu coba browsing pakai hp tempat penampungan sementara. Agan bs tinggal d situ dulu selama blm dpt tempat tinggal.
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
800k buat menyambung hidup
08-05-2021 16:43
semangat gan, puasa gini biasanya banyak takjil di Masjid, sekalian bisa cerita ke orang2 situ tau aja ada yg bersedia menolong agan., emoticon-Big Grin
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
800k buat menyambung hidup
09-05-2021 01:09
Agan nga kerja atau gimana gan πŸ™„, kalo cuman ngandelin bantuanΒ² aja emang nga cukup πŸ™
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
800k buat menyambung hidup
09-05-2021 04:39
Agan kemampuan nya apa?
Barangkali bisa bantu kerja.
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
800k buat menyambung hidup
09-05-2021 07:30
dari 24 jam perhari yg ente lakuin melamun menunggu datangnya kerja aja atau ada kegiatan sekedar isi perut gan ?
kalau ente keliling pertokoan ada kok yang "kasian" bayar perhari
untung bulan puasa banyak yg bagi2 gratisan
profile-picture
profile-picture
limpo001 dan wadonsubur memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
800k buat menyambung hidup
09-05-2021 08:13
lo ngamen aja lah , cari gitar buat ngamen darupada cuma diem nunggu keajaiban
profile-picture
profile-picture
limpo001 dan wadonsubur memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
800k buat menyambung hidup
09-05-2021 19:08
Datengin setiap rumah makan.. terus minta kerja buat apa kek cuci piring kek... jgn gengsi
profile-picture
profile-picture
limpo001 dan akunkubaik memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
800k buat menyambung hidup
10-05-2021 10:04
Coba datengin pabrik2 gan..tanya ada kerjaan gak disana?
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
800k buat menyambung hidup
10-05-2021 12:30
PM norek nya ke gw sekarang.
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
800k buat menyambung hidup
12-05-2021 15:11
Jijik dgn diri sendiri
0 0
0
800k buat menyambung hidup
13-05-2021 00:14
Njirrr malam takbiran warnet cuma buka sampe jam 12.
Terpaksa istirahat di jalanan


Dingin....

800k buat menyambung hidup
0 0
0
800k buat menyambung hidup
13-05-2021 04:29
Pulang aja bro, maaf2 biarpun keluarga ente kurang mampu tapi kan kalo pulang masih diterima dengan baik...isi amunisi dulu baru fight lagi
profile-picture
profile-picture
limpo001 dan wadonsubur memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
its-my-our-life
Stories from the Heart
seumur-hidup-dibalik-penjara
Stories from the Heart
just-a-little-kitten-tamat
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Personal
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia