Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e709baef4ae2f18eb14e6a4/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andra.01 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 29
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
21-04-2021 15:35
Salah satu ciri tinta HP asli, ada hologramnya seperti ini, bisa gerak2 logo HPnya dan serial numbernya berbeda tiap kemasan dan bisa di cek di websitenya. Yang palsu stiker nya biasa bukan hologram dan serial number sama semua.
{thread_title}
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
23-04-2021 23:45

Jenis Tinta Untuk Cetak Di Bahan PVC/ Id Card

Malam om aldo, mau tanya. Printer saya epson L850 kan bisa buat cetak di id card ( beli bahan dan tray via online ) sama di label cd ( bawaan default ). Pertanyaan saya kalau mau cetak di id card baiknya pakai tinta ori atau apa ya? Soalnya kalau cetak di id card terkesan kusam warnanya. Tapi kalau buat cetak foto dan biasa hasil bagus. Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
26-04-2021 21:41
Halo gan, ane rencana mau beli printer HP Color LaserJet Pro MFP M183fw. Tertarik karena kualitas print warna nya lumayan ok untuk mendukung kerjaan design ane.
Dengan budget 5-6jtan, mohon saran apa printer tsb layak atau agan ada rekomendasi lain?, makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
30-04-2021 22:38
hp ink tank 315, sering banget paper jam/ink catridge stalled,
padahal gak ada apa2 di dalamnya.
awalnya ngira mungkin kualitas kertasnya, tapi sudah dicoba berbagai merk kertas 70 gsm, tetap aja paperjam/ink catridge stalled.

dan dari yang gw perhatiin ini cuma terjadi klo lagi print mode, klo fotocopy mode gak pernah jam atau stalled, pengalaman fotocopy 100 hal non stop, gak ada yang nyangkut 1 pun kertasnya, atau catridge stall.
tapi klo dipake ngeprint, baru print 8-10 lembar pasti ngulah terus.


jujur nyesel sih beli nih printer, klo dari segi akurasi paper roller,kecepatan print, ketajaman hasil print, dan jumlah kertas yang bisa di masukin ke traynya, kalah dengan printer canon ip 2700.
gw beralih dari 2700 karena infusnya sering bermasalah.
hp 315 menangnya cuma di ink tanknya dan sistem infusnya bagus, dan sampai saat ini gw belum ada masalah dengan infusnya.

saran aja buat teman-teman yang butuh cetak dokumen banyak, cepat dan gak banyak ngulah mending pikir 2 kali klo mau beli yang seri ini.
profile-picture
profile-picture
zharki dan aldoalda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
04-05-2021 15:44
Gan, minta tolong rekomendasi untuk Jual Printer HP OfficeJet Pro 9020 All-in-One Printer.

Baru diunboxing dan print selembar.

Mau jual karena ternyata cuma bisa buat kertas A4 padahal maunya untuk A3.

Help me ya agan-agan.

Barang masih gress dan baru (28 April 2021), beli official di Web Store HP.

Thank you
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
06-05-2021 18:58
Halo, ada yang bisa bantu...
Ane ada printer hp 2135, tiba2 ga bisa nyala. Mati total. Lampu yang ada di adaptor juga mati. Ini kira2 masalah di mana nya ya?
Kalau ada yg pernah ngalamin tolong solusinya. Thx u
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
07-05-2021 06:50
Ada yang minat buka usaha cetak photo berkualitas? ane mau lepas Epson L805 masih pakai tinta ori + 1 set tinta ori (3 dus-3 loose pack)
Lokasi Cimahi Selatan

Maaf oot emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
07-05-2021 11:39

Epson L3110 Vs Brother DCP-T420W

Master2,

Mohon rekomendasi nya lbh bgs epson apa brother ?

Kebutuhan untuk print hitam putih aja, lbh ke alamat.

Secara irit kualitas dan listrik

Thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
08-05-2021 12:39

HP 115

Gan ane rencana mau beralih ke inktank
Pilihan HP115 atau canon g1010
Berhubung ane tgl daerah tangsel ane prefer HP ,krn ada sevice center di Gdg serpong.
Mau tanya ho115 supportbprint kertas f4 ga? Pembuangan maintenance tintanya gmn gan?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
09-05-2021 07:39
Pagi gan, saya mau tanya-tanya printer disini. Saya mau beli printer AIO ink tank untuk kantor saya. Selama ini kantor saya terbiasa menggunakan printer dari epson semenjak pertama kali printer ink tank seri L keluar dulu tahun 2013 sampai sekarang selalu beli epson, dan sampai detik ini blom pernah ada yg head nya rusak kecuali gara-gara jarang dipake. Tapi lama kelamaan harga printer epson ini makin mahal, jadi saya mulai mencari alternatif merek lain yg lebih terjangkau. Disini saya melirik 2 printer yaitu HP Smart Tank 500 dan Brother DCP-T220. Tapi saya disini ada pertanyaan.
1. Untuk merek HP ini ko masih menggunakan cartridge yg bisa diganti-ganti seperti printer biasa ya? Kalau yg brother ini sama seperti epson sistemnya. Kenapa yg HP sistemnya seperti itu? Apakah dengan begitu cartridge si HP akan mempunyai umur pendek layaknya seperti printer HP lain yg pernah saya pakai seperti HP 1515? Jadinya boros cartridge donk?
2. Yg mana antara 2 printer ini yg kualitas print nya lebih baik? Untuk tulisan dan gambar.
3. Apakah ke dua printer ini bisa menggunakan kertas foto 180 gram keatas? Soalnya epson tipe L kalau mau pake kertas foto harus pake trik ujung kertas fotonya harus agak dilipat baru mau masuk kertasnya, nah saya mau bebas dari masalah ini.
3. Apakah ke dua printer bisa disetting agar bisa bikin profile kertas F4 seperti pada epson? Seperti pada gambar dibawah ini.
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
4. Untuk HP 500 apakah perbedaan dengan kakaknya yg lebih mahal HP 515 hanya berbeda pada fitur wirelessnya saja? Begitu juga dengan Brother DCP-T220 dengan kakaknya Brother DCP-T420W hanya berbeda pada wirelessnya saja?
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
15-05-2021 21:32
Malam gan, ane mau tanya nih pageyield + ongkos cetak per lembar dr HP InkTank Wireless 415 itu berapa sih? Kebetulan bsk pengen ane pinang buat gantiin Canon iP1700 ane yg dah uzur (katridnya mulai rada2 soalnya 😢)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
17-05-2021 17:10
Mohon info gan, printer tank untuk print, copy, scan dan fax bagusnya yang mana yah gan untuk budget dibawah 4jt?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-05-2021 17:10

HP 3630 tidak mau tarik kertas

Saya ada printer HP 3630 sudah agak berumur. Semua fungsi masih bagus kecuali sistem paper feeder (bener gak istilahnya?). Jadi kertas itu gak mau ketarik masuk saat printing. Hanya bisa satu-satu dan itu juga harus agak ditekan supaya bisa masuk. Sudah dibongkar dan coba bersihkan sama saja saj hasilnya.

Kepikiran juga mau ganti printer kira-kira yang pas apa ya? Printer buat rumahan, jarang ngeprint (seminggu plaing sekali dua kali), wiress, print-scan-copy.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
22-05-2021 00:44
Ok minta rekomendasi printer donk yg all in one
Buat print dokumen (jelas)
Buat cetak2 kartu ucapan dan photo
Buat cetak stiker
Ya pelan2 mau coba usaha kecil2 an juga
Saya udah baca dari halaman pertama
Rekomendasi nya
1. HP 515
2. Canon G3000 series (lupa tipenya)
3. Epson L3150

Bisa jelasin lagi om aldo, detail plus dan minus dari 3 tipe ini? Dengan kebutuhan saya diatas

Lalu apakah ada tipe dengan budget dibawah ketiga tipe tsb yg sesuai dengan kebutuhan saya?

Oh iya saya dl jg pernah punya HP ink advantage yg bisa print copy scan (catridge harga kurleb 80rb) tapi udah dijual ketemen karena dl jg jarang dipake
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
22-05-2021 19:56
Numpang tanya gan...berkat baca2 disini, kemarin beli printer hp 2336, bottom sama margin kanannya kenapa tidak bisa full/ balance...mgkin ada solusinya...
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
25-05-2021 23:00
Malem gan, ane ada rencana mw beli printer (print,scan,copy) syukur2 dapet yg wifi.
Keperluan:
1. Print hitam putih teks
2. Print berwarna logo, poto jarang tp support kertas foto nilai plus
3. Hasil scan wajib tajam karena buat arsip,surat,dokumen pribadi warna / bw
4. Infus bawaan diutamakan / pke catridge yg bs di refill (beli catridge baru tidak mahal)
5. budjet sekitar 700k - 1,5 juta.

Yang masuk list ane:
1. Hp Deskjet 2623
2. Canon G2000 (bekas)
3. Epson L210 (bekas)

Kira-kira rekomendasi yang mana ya gan, ane utamain hasil scan tajam sm print teks awet
karena nggak rutin printing tiap hari. Mksi agan.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
26-05-2021 20:33
Halo agan2 semua, ane mau minta rekomendasi nih, kebutuhan cetak dokumen biasa, cuma emg cetaknya banyak dan dalam waktu yg deketan, waktunya sekitar 1-3 bulan ini, terus kemungkinan total ane nyetak 10rb lembar bahkan lebih dalem 1-3 bulan itu. Yang jelas ini printer bakalan cape banget.

Tadi ane liat2 marketplace, jatoh ke pilihan :
1. Canon G1010
2. Epson L120
Kayanya ini printer stok lama yg blm kejual tp masih garansi resmi (kata yg jualnya)

Nah kira2 kalo untuk kebutuhan ane, mana yg lebih cocok, ato ada saran lain dari agan2 semua ?
Oia budget ane 1.5jt ya bisa sih melar dikit mah gan..

Mohon bantuannya agan2 semua..
Makasih banyak.. 🙏🙏
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
27-05-2021 13:46
Saya barusan mencetak iPhone 13 dengan printer yang saya beli dari Winboons, percayalah, ianya berfungsi.emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
27-05-2021 17:26

Rekomendasi Printer

Sore semuanya,

Mau tanya ke suhu-suhu disini, untuk budget 3,5jt MAX. Printer inkjet include scanner yang paling rekomended apa ya? kalau bisa yang tintanya murah juga.

Untuk keperluan kantor.

Terima kasih sebelumnya
profile-picture
connyv6 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
28-05-2021 15:19
misi gan. saya mau beli printer yang all in one dengan budget 5 jutaan. pengennya sih ukuran kertasnya bisa buat kertas folio. trs untuk scan juga bagus. minta rekomendasinya gan untuk penggunaan di sekolah. trims
Diubah oleh sayzon
0 0
0
Halaman 26 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia