News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608282d7ed721850bd2d41ab/sfithe-eight-hundred-perjuangan-tentara-tiongkok-di-pertahanan-akhir-shanghai
Hai para rekan - rekan kaskuser selamat datang kembali ke thread ane, tapi sebelumnya ijinkan ane untuk mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi rekan - rekan kaskuser yang menjalankan. Ane juga minta maaf jika sudah lama tidak posting karena kesibukan di RL ane, dan kali ini ane memperkenalkan segmen  baru dari thread ane yang bernama SIF : Sejarah
Lapor Hansip
23-04-2021 15:18

(SIF:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai Selamat Datang di Thread ane 

emoticon-Hai

Hai para rekan - rekan kaskuser selamat datang kembali ke thread ane, tapi sebelumnya ijinkan ane untuk mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi rekan - rekan kaskuser yang menjalankan. Ane juga minta maaf jika sudah lama tidak posting karena kesibukan di RL ane, dan kali ini ane memperkenalkan segmen  baru dari thread ane yang bernama SIF : Sejarah Inspirasi Film (kalo agan/aganwati punya singkatan yang lebih oke dan sopan sesuai dengan norma - norma yang berlaku boleh kasih saran ke ane), dan SFI ini adalah segmen dimana ane akan membahas kisah - kisah sejarah di dunia yang menjadi inspirasi dibuatnya sebuah film. Karena ada banyak kisah menarik bisa kita kupas dari sebuah kejadian sejarah yang difilmkan, dan tentunya buat teman - teman yang belum menonton untuk film yang akan ane bahas, ane ingetkan thread ini mengandung SPOILER WARNING! emoticon-Hansip


(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
(Source : Google Image)

Kali ini ane akan mengupas kejadian sejarah dari benua Asia, nah tumben - tumbenan ini ane baru membahas sejarah Asia dan mungkin rekan - rekan kaskuser bertanya - tanya angin apa nih si Gojira mau bahas sejarah Asia. Jadi ane mau bahas kejadian sejarah satu ini karena terinspirasi dari film yang ane tonton belum lama ini, yang berjudul The Eight Hundred (inget ya eight bukan three ntar kalian nanya lagi mana si Leonidas atau kok gak ada yang teriak Spartaaaa!!!emoticon-Bata (S)). Nah The Eight Hundred ini diambil dari sebuah kisah nyata ketika terjadi perang Sino - Jepang kedua pada tahun 1937, dimana pasukan nasional Tiongkok harus berhadapan dengan pasukan Jepang dalam mempertahankan garis pertahanan akhir di kota Shanghai. Pasukan Tiongkok yang hanya terdiri dari 452 orang harus bertahan disebuah gudang besar ditepi sungai Suzhou yang juga menjadi batas antara wilayah Tiongkok dan wilayah konsesi yang dijaga oleh pasukan - pasukan negara barat seperti Inggris dan Prancis, dan pasukan Tiongkok ini harus menghadang pasukan Jepang yang datang agar membuka jalan bagi warga sipil untuk mengungsi ke wilayah konsesi. Bagaimana kisah yang cukup epik ini berjalan? mari kita kupas di thread ini, cekidot gan! 





Penyerbuan Jepang ke Kota Shanghai

Batalion ke-1 mempertahankan Gudang Sihang dengan gigih


Peristiwa Pengibaran Bendera Tiongkok di Gudang Sihang


Trailer Film The Eight Hundred

 

Pertempuran ini menjadi salah satu pertempuran paling heroik dalam babak perang Sino - Jepang kedua, dan membuat negara - negara barat kecuali Jerman dan Italia untuk mendukung Tiongkok dalam perang ini. 

Itu tadi thread ane yang berjudul (SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai, Jika agan/aganwati senang silahkan komen dan cendolemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Mohon maaf jika masih banyak kekurangan di thread ane, sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya, Auf Wiedersehen! 



Sumber

Diubah oleh Gojira1998
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 34 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 11:30
Udah liat film nya nih....pertempuran yg gigih bgt kalah dari jumlah dan perlengkapan perang bkn berarti mudah dikalahkan....taktik dan strategi dan perjuangan tanpa lelah...membuat tentara Tiongkok dapat menahan divisi jap.

Ane pernah baca dan punya bukunya...judul.. Republik Tiongkok (1912-1949) M.Wicaksono
Diulas jg mulai pertikain tiongkok vs jepang dan pertempuraran2 lainya termasuk di Shanghai.

Mantap gan ulasan nya Thx.
emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh ableseaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 11:32
filmnya ga ada obat
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan Gojira1998 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 12:25
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 12:33
coba cari filmnya dulu.... emoticon-Kiss
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 13:00
jepang dimana mana jadi penjahat perang yah
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 15:29
ada trid bahasan perilaku jepang dikurikulum sekolah mereka gan ?
katanya denial ya mereka ?
profile-picture
profile-picture
vergilz18 dan Gojira1998 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 17:08
Asyik banget threadnya gan emoticon-Cendol Gan
Semangat juangnya luar biasa pasukan tiongkok
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 18:04
4 tahun lalu download film perangnya jepang dan china tapi subtittlenya susah dicari, jadi ya ku hapus aja emoticon-Cape d...
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 22:36
Jmlah sgtu buat biar kliatan kalo sedikit aja kan ya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
02-05-2021 23:57
Hongkong kok bisa jadi wil inggris y dulu
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
03-05-2021 01:19
Enak bgt baca thread ini, runut diceritakan kronologisnya. Kalo misal negara barat gak mengizinkan mundur ke wilayah konsesi, pasukan tiongkok bakal terdesak juga kali ya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
03-05-2021 04:34
Udah nonton ane. Gila keren parah ini film nya, parah. Cinematografy nya parah pokoknya. Parah
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
03-05-2021 20:33
heroik banget ya kisahnya.. bertahan di sebuah gudang menghadapi gempuran jepang dari berbagai sisi tapi masih bisa meraih kemenangan.. sungguh perjuangan yg luar biasa pasti
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
05-05-2021 11:14
Sumpah keren banget ini, saya yang bukan warga tiongkok ikut terharu dan bangga sama perlawanan tentara mereka terhadap jepang.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
08-05-2021 22:22
Wah wah, Komodor Gojira mulai membahas perang2 yang ada di Asian theater. Tapi sayang, satu negara malah menggunakan sejarah ini untuk nasionalistic hate (CCP), yang satunya malah melakukan historical revisionism (FYI : Anime adalah salah satu bentuk propaganda historical revisionism).
------------------------------------------------------
Sayang sekali yang buat film malah dari pihak mainlanders, bukan pihak RoC. Padahal RoC yang melakukan perlawan atas Japanese Imperial Conquest. Aku malah pertama nonton film yang nyerempet Sino-Japanese War malah yang ambil setting di Nanking (Flowers of War)
Source


Yang bikin ironis itu, malah Tentara Nazi yang ada di distrik khusus itu malah merasa Jijik atas tindakan brutal Tentara Dai Nippon terhadap masyarakat sipil terutama sama wanita. Sudah kayak kesetanan pengen nge-RAP3 aja tuh para tentaranya. Edan......
Diubah oleh ibianconeri404
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
17-05-2021 06:14
Bantu sundul. Film menarik
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan secer memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
19-05-2021 11:11
ooo ini toh latar belakang sejarahnya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
19-05-2021 12:25
Mantaab gan share nyaa, lanjutkan trit sejarahhnya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
29-05-2021 14:48
gila keren banget filmnya ini lebih banyak aksi daripada flower of war

adeknya sister rong sampe mati buat bawain itu kabel gulungan ke seberang sungai
0 0
0
(SFI:The Eight Hundred) Perjuangan Tentara Tiongkok di Pertahanan Akhir Shanghai
12-06-2021 20:26
kemana perginya cina komunis pas jepang mulai perang dihadapin sama cina nasionalis doang
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia