Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571452706208814d578b456b/benarkah-bermuka-mirip-berarti-jodoh
TRIBUNNEWS.COM - Bukti dari sejumlah penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari berbagai belahan dunia menemukan jika sebenarnya manusia tertarik pada pasangan yang merupakan cerminan dari dirinya sendiri. Anda tidak percaya? Simak uraian ini. 1. Memiliki kepribadian yang serupa Berdasarkan studi yang dilakukan oleh para peneliti di Wellesley College di Massachusetts dan University of Kansas, ket
Lapor Hansip
18-04-2016 10:20

Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?

Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?

Quote:TRIBUNNEWS.COM - Bukti dari sejumlah penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan dari berbagai belahan dunia menemukan jika sebenarnya manusia tertarik pada pasangan yang merupakan cerminan dari dirinya sendiri.
Anda tidak percaya? Simak uraian ini.
1. Memiliki kepribadian yang serupa
Berdasarkan studi yang dilakukan oleh para peneliti di Wellesley College di Massachusetts dan University of Kansas, ketika menjalin sebuah hubungan pertemanan atau hubungan asmara, seseorang akan lebih tertarik dengan orang yang memiliki kepribadian yang sama dengannya.
Survei yang dilakukan terhadap 1.523 pasangan menemukan bahwa pasangan ini memiliki rasio kesamaan sebanyak 86 persen.
Selain itu, ditemukan semakin mirip kepribadian, rasio sukses hubungan juga semakin tinggi.
2. Wajah yang sama dengan diri sendiri atau anggota keluarga
Mungkin inilah jawaban mengapa sering kali pasangan memiliki wajah yang mirip.
Ternyata, penelitian pada tahun 2010 dari Personality and Social Psychology Bulletin menemukan bahwa seseorang lebih tertarik kepada orang yang wajahnya mirip dengan anggota keluarga dan pada wajahnya sendiri.
3. Alasan agar tak perlu berubah
Dr Angela Bahns mengatakan, seseorang memilih pasangan yang mirip dengannya agar dia tak perlu mengubah dirinya pada masa depan, padahal Bahns mengukuhkan jika pikiran tersebut justru salah.
Sebab, kurang atau takut akan perubahan dapat membawa masalah saat menjalani hubungan.
4. DNA yang serupa
Studi tahun 2014 dari University of Colorado menemukan bahwa saat seseorang mencari pasangan untuk jangka panjang, dia mencari seseorang yang memiliki DNA hampir mirip dengan dirinya sendiri.
Hal ini ditemukan pada pasangan yang telah menikah dan memiliki DNA serupa. Kejadian ini biasanya terjadi secara alami.
5. Tingkat edukasi yang sama
Selain DNA, penelitian dari University of Colorado juga menemukan jika pasangan saling tertarik apabila mereka memiliki tingat pendidikan yang sejajar.


Quote:http://www.tribunnews.com/lifestyle/...i-jodoh?page=2


emoticon-Shakehand2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:54
Beda kelamin baru jodoh gan
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:54
Quote:Original Posted By aku.hamil


Mau dong yg jdi kaya makin kaya emoticon-Selamat

Yg miskin makin miskin emoticon-Embarrassment


emoticon-Big Grin liat aja tetangga ente bree
banyak tho emoticon-thumbsup
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 10:56
Quote:Original Posted By seleb.dumay


emoticon-Big Grin liat aja tetangga ente bree
banyak tho emoticon-thumbsup


Hmmm dikampung kampung orgnya dengkian dan emag kepoan serta suka nuduhan
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 11:02
Quote:Original Posted By aku.hamil


Hmmm dikampung kampung orgnya dengkian dan emag kepoan serta suka nuduhan


emoticon-Big Grin masalah keyakinan paling dominan bree
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 11:02
Selama ini jangan jangan dia bukan jodoh ane emoticon-Mewek
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 11:06
beberapa kli ane pacaran ama yg muka mirip, ga jodoh tu
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 11:07
Quote:Original Posted By seleb.dumay


emoticon-Big Grin masalah keyakinan paling dominan bree


Mayoritas suku ama agama ya gitu emoticon-Ngacir
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 11:40
antara percaya dan gak percaya emoticon-Big Grin
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 12:27
maho lu semua
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 12:32
Quote:Original Posted By ewagagah
beberapa kli ane pacaran ama yg muka mirip, ga jodoh tu

mngkn blm jodo ente bree #apess emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
18-04-2016 13:28
Kalo mukanya mirip bisa jadi bukan jodoh tapi malah sodara yg terpisah gan tiati ntar jadi incest hih ngerii
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
21-05-2016 06:34
emoticon-Hoaxemoticon-Ngakak
ane pernah ngalamin banyak yg bilang mirip katanya bakalan jodoh eh akhirnya pisah jugaemoticon-Najis (S)

bukan mirip lebih tepatnya jodoh itu cerminan diri kita (kelakuannya) jadi harus memantaskan diri,
jika kau inginkan ratu jadilah raja, jika inginkan putri jadilah pangeran emoticon-Cool
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
21-05-2016 08:46
Ya bisa dikatakan ada benernya temen kantor ane pacaran dan nikah yang wajahnya hampir mirip dan mereka berdua pakai kacamata dan satu kantor, satu divisi bahkan alasan kerja di kantor dulu karna cewenya/istrinya ngajak temen ane (suaminya ) untuk kerja sekalian kuliah emoticon-Jempol

jadi jangan kuatir, jodoh udah digariskan ..ga usah takut klo masih single emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh victorfrando
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
21-05-2016 09:26
ane mirip sama adek ane gan, berarti jodoh dong emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Benarkah Bermuka Mirip Berarti Jodoh?
08-05-2021 17:48
Gak juga sih menurut aku, karena dulu mirip tapi gak jodoh, gimana tuh
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia