Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608dad5baf2dc84c3452984d/vokalis-grunge-yang-fenomenal-sepanjang-masa
Terkenal dengan membawakan lagu Smells Like Teen Spirit membuat karier sang legenda yang bernama Kurt Cobain melambung sangat cepat dikalangan pendengar musik saat itu. Kurt Cobain sendiri merupakan salah satu personil yang tergabung dalam grup band bernama Nirvana dengan aliran musik grunge, namun kariernya pun tidak bertahan lama hingga dirinya ditermukan tewas dikediamannya yang disebabka
Lapor Hansip
02-05-2021 02:34

Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa

   
Terkenal dengan membawakan lagu Smells Like Teen Spirit membuat karier sang legenda yang bernama Kurt Cobain melambung sangat cepat dikalangan pendengar musik saat itu. Kurt Cobain sendiri merupakan salah satu personil yang tergabung dalam grup band bernama Nirvana dengan aliran musik grunge, namun kariernya pun tidak bertahan lama hingga dirinya ditemukan tewas dikediamannya yang disebabkan oleh bunuh diri.

    
Terlahir dengan nama Kurt Donald Cobain pada 20 Febuari 1967 di Aberdeen, Washington, Amerika Serikat. Kehidupannya terasa begitu pahit semenjak dirinya masih menginjak usia 8 tahun, ia pun harus merasakan dampak dari perceraian orang tuanya. Hal itu lah yang membuat sifat Kurt menjadi pemurung dan suka menyendiri, serta sering keluyuran karena tak betah berada dirumah hingga menulis kata-kata ditembok kamarnya yang berisi “ I hate mom, I hate Dad”, Dad hate mom, mom hate dad, it simply make you want to be sad”.

    
Di sisi lain, Kurt kecil pun lebih sering menghabiskan waktunya untuk bermain drum ditempat lesnya dan jarang berada dirumah, lalu pada umur 14 tahun dirinya mendapatkan gitar pertamanya yang dibelikan oleh pamannya. Sejak mendapatkan gitar pertamanya Kurt pun memainkannya alat tersebut tanpa mengenal waktu hingga membuat dirinya sangat fasih dan dapat membawakan beberapa lagu seperti stairway, another one bites to dust. Melihat Kurt yang sering bermain gitar tanpa mengenal waktu membuat sang ibu menyuruhnya untuk berhenti, namun nasehat tersebut dihiraukan oleh Kurt. Hal itu lah yang membuat Kurt harus rela untuk keluar dari sekolah dan di usir oleh ibunya sendiri.

    
Setelah itu, Kurt pun harus merasakan kehidupan yang begitu keras dijalanan dari tidur di kolong jembatan dan menahan rasa lapar hingga membuat dirinya memancing ikan di sungai untuk bertahan hidup. Selain itu, dirinya pun masih bergabung dalam komunitas musik, namun karena dirinya mempunyai sifat pendiam dan sulit bersosialisasi membuatnya susah untuk mendapatkan partner band. Selang berjalannya waktu, Kurt pun mendapatkan partner pertamanya yang bernama Krist Novoselic, lalu Kurt pun mencari bersama Krist dengan misi menemukan yang lain untuk bandnya. Akhirnya mereka pun mendapatkan personil ketiga yaitu, Dave Grohl dan membuat band yang bernama Nirvana. 

     
Sepak terjang band Nirvana pun terbilang mulus, bahkan setelah merilis album pertama yang bernama Bleach namanya langsung terkenal dengan cepat oleh penikmat musik. Selain itu, album kedua mereka pun mendapatkan penghargaan doble platinum, hal itu lah yang membuat para anak muda saat itu menjadikan band tersebut sebagai idola baru mereka. Namun, kesuksesan yang mereka dapat bukan menjadi incaran dari sang vokalis, kesibukan yang terus menerus menjadi beban bagi dirinya hingga membuat depresi dan memakai heroin sebagai pelampiasan itu semua. Kecanduan yang begitu besar terhadap narkoba membuat Kurt harus masuk dalam rehabilitas berkali-kali. Di sisi lain, Kurt pun menikahi seorang wanita yang bernama Courtney Love dan memiliki anak perempuan Frances Bean Cobain.

   
Depresi yang dimiliki oleh Kurt pun semakin lama kian memuncak hingga dirinya sering melakukan percobaan untuk bunuh diri, bahkan aksinya pun membuat sang istri meminta bantuan kepolisian, guna mengawasi suaminya. Namun tindakan istrinya pun sia-sia, ketika seorang tukang listrik menemukan jasad Kurt yang terbujur kaku di garasi rumahnya pada 8 April 1994. Sementara itu, Kurt pun meninggalkan sepucuk surat yang berjudul “To Boddah”.


Refrensi
Diubah oleh rifanisheree
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepsutana dan 29 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 15:52
emoticon-Coblos
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 15:53
Depresi itu bukanlah kesedihan yg hanya sedih seketika.
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:10
Wowww kesukaan ane nih emoticon-Wowcantik
Makanya jd avatar ane emoticon-Kiss
profile-picture
seojoon memberi reputasi
1 0
1
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:16
Dulu jaman2 SMP kalo pake atribut grunge udah paling sangar.. sekolah pake kemeja flanel emoticon-Cool
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:18
Bener2 legend neh kurt cobain....dulu ane senang banget sama nirvana
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:23
Legend
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:35
legend.....nice gan...emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:48
Awal suka tommy page trus nirvana
Lanjut mettalica ke sepultura
Pas smu suka twisted sister ama judas priest
Pas kuliah suka yg mellow macem rod stewart ato mltr ama westlife
Pas udah umur 45 gini kok malah sukanya kpop BTS
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 16:59
Emang keren ne vokalis
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 17:01
Termasuk
90'culture
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 17:31
Aku pernah ngulik gitar nya album nevermind, kelihatan nya gampang padahal lick lick gitar nya rada ribet ketika di baca di tablature, cobain memang musisi jenius
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 17:35
Kurt dan chester, idola ane tp gak panjang umur.
Diubah oleh agusrezapratam4
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 17:39
Sebagai anak 90an, kl ngeband wajib bawa lagu dia 🤣
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 18:01
Ane pertamax ngeband ngebawain lagu smells like teen spirit, hingga akhirnya musik kami bergenre seattle sound (anak grunge pasti paham)
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 18:17
Dulu Bleach drummer nya bukan dave groohl..
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 18:34
Ada bagian yang salah nih "personil ketiga yaitu, Dave Grohl dan membuat band yang bernama Nirvana." personil ketiga Nirvana itu Chad Channing yang ngisi drum di seluruh album Bleach 1989. Pas rekaman album Nevermind baru Dave Grohl masuk.
Diubah oleh summerspirates
profile-picture
PRASTmoz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 18:47
lagu kesukaan ane Sappy (anak Grunge pasti tau)
dan waktu dl itu susah bgt cari lg itu.
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 19:07
koreksi, dave grohl baru gabung setelah nirvana terbentuk dan ngeluarin album. doi gantiin drummer sebelumnya
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 19:12
Lejen ini...

Setelah itu muncul blur bawain lagi song 2.... Wah mantep ni grunge juga perkiraan waktu itu, tambah ke sini malah tambah aneh lagu2nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Vokalis Grunge yang Fenomenal Sepanjang Masa
08-05-2021 19:25
memang legend kurt cobain ini. Sayang skali, Dri big four grunge yg dri seattle (Alice in Chains, Soundgarden, Nirvana, dan Pearl Jam) frontman yg masih sehat walafiat ya eddie vedder, sisanya kurt cobain, layne staley, ama chris cornell meninggal semua. Dua meninggal bunuh diri satu lagi overdosis drug.
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia