Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609083c33a52ce531d496053/sebelum-re-village-rilis-tengok-5-game-resident-evil-yang-paling-buruk-versi-ane
Resident Evil merupakan salah satu game horor teratas yang sukses menghipnotis para penggemar game sejak era PS1 hingga saat ini. Namun meski sangat digemari, itu tidak berarti pemain akan tertarik pada semua seri gamenya. Ane sendiri telah mengumpulkan lima game dari seri Resident Evil yang bisa dibilang buruk diantara seri lainnya.
Lapor Hansip
04-05-2021 06:14

Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane


emoticon-Jonesemoticon-Jones emoticon-Jones
Halo agan dan sista,
Resident Evil merupakan salah satu game horor teratas yang sukses menghipnotis para penggemar game sejak era PS1 hingga saat ini. Namun meski sangat digemari, itu tidak berarti pemain akan tertarik pada semua seri gamenya. Ane sendiri telah mengumpulkan lima game dari seri Resident Evil yang bisa dibilang buruk diantara seri lainnya.


1. Resident Evil Zero
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Resident Evil Zero hadir pada saat tren kamera tetap mulai kehilangan tenaga. Hal ini menyebabkan RE Zero tidak mendapatkan respon yang baik. Meskipun game ini tetap mencoba menambahkan ide-ide baru, sayangnya penggemar waktu itu masih merespon biasa saja. Game ini tentunya bukan tanpa kelebihan, beberapa aspek ceritanya sangat penting untuk pengetahuan tentang Resident Evil, suasananya sangat bagus, dan mempertahankan banyak kekuatan dalam level desain yang dibanggakan oleh game-game RE klasik.


2. Resident Evil: Operation Raccoon City
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Operation Raccoon City adalah game di mana Capcom mencoba inovasi baru dengan mengubah game horor menjadi game menembak. Tapi nyatanya tidak sesuai yang diharapkan, game ini gagal total. Dan seakan dibuat sembrono dengan biaya rendah. Capcom telah meninggalkan jantung gamenya sebagai game horor.


3. Resident Evil 6
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Hanya beberapa bulan setelah Operation Raccoon City diluncurkan, Capcom merilis game Resident Evil 6 yang lebih penuh aksi. Dan sepertinya developer tidak belajar dari kesalahannya di Operation Raccoon City. Walaupun game ini banyak disukai orang baru. Tapi Capcom mengkhianati identitas seri yang selalu dianggap sakral oleh penggemar. Game ini menjadi lebih eksplosif, bahkan lebih penuh aksi, berbeda dari seri sebelumnya.


4. Umbrella Corps
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Resident Evil memang memiliki kekuatan di dalam game horor. Tapi ada kalanya Capcom mencoba mendorong gamenya agar sejalan dengan Call of Duty dan Rainbow Six, tapi nyatanya tidak pernah berhasil. Peta dalam game ini dirancang dengan buruk dan gambaran keseluruhan dari game ini cukup kacau. Bahkan banyak penggemar tidak tahu bahwa ini adalah game dari Capcom. Untuk urusan game terburuk, tidak berlebihan jika menyebut Umbrella Corps sebagai game Resident Evil terburuk yang pernah ada.


5. Resident Evil 3 Remake
Quote:
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
sumber
Sebenarnya ini game gak buruk-buruk amat kok, malahan pas ane main kemarin masih bisa dinikmati gamenya. Cuman yang ane gak suka adalah gamenya terlalu pendek. Ini seakan tidak menghormati versi klasik dari game aslinya, soalnya banyak banget konten yang dipotong. Terutama cerita selama menara jam dan masih banyak lagi. Apalagi dengan harga game yang hampir 900 ribu rupiah, itu gak sebanding dengan isi konten dalam game.


Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
Ane penasaran Resident Evil Village entar gimana yaa, mudah-mudahan aja gak mengikuti kelima game di atas. Tapi dari versi Demo-nya aja sih, gamenya udah menjanjikan banget. Ohh ya, kalian ada versi lain gak selain daftar di atas? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nathaadecoco dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 09:41
hmmm RE yg baru g pernah ane mainkan, yang pernah ane mainkan tu versi PS 1 tahun 2001 tapi masih pake nama biohazard n bahasa di gamenya masih pake bahasa jepang setelah itu RE Nemesis, masih sama juga di PS 1.
Diubah oleh isu152
profile-picture
biohazard89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 09:48
ane gapernah namatin RE 7, entah kenapa serem bget emoticon-Ngakak
uninstall tengah jalan bkn karna jelek, tp emang gakuat mainnya
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 09:54
Kalo cuma gameplay terlalu pendek, gw rasa gak fair kalo TS bilang RE3 Remake buruk.

Scene clock tower di RE Nemesis juga pendek kok. di RE3 Remake, alur ceritanya lebih epic karna Ada Wong 😍 . Ditambah lagi scene di kantor polisi, RS, sama factory yg grafiknya keren luar biasa.

Btw, Carlos disini berubah total rambutnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 09:56
Re 4 no hype just mastapis wkwkwk no debat debat club
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 10:26
RE Outbreak juga tuh, menurut ane kurang bagus
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 10:42
Kalo RE 7 sama 8 dibikin fps, apakah takut bersaing sama Evil Within yg pake TPS dan punya cerita dan game play yang bagus?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 10:59
Maen re3 remake, begitu beli unlimited machine gun atau rocket launcher, genre game nya lgsg betubah jadi full action + puzzle. Horror nya ilang
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 11:01
Re yang 1 sampai 3 paling berkesan sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 11:02
Iya bener bgt RE3 remake terlalu pendek, ngebandingin sama yg di PS1 dari main di konsol sampe di emulator PC belum juga tamat emoticon-Ngakak
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 11:05
Kalo ane re survivor
Berasa aneh aja maen nya dulu. Rasa2 kaya maen time crisis
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 11:25
re the darkside chronicles gan .. mirip the house of the dead .. kurang mantul
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 11:54
gw malah cuma namatin re2 sama re3 di ps one, re 4 di android re 6 di laptop ga sampe tamat udah bosen, kaget aja zombinya bisa di roundhouse kick sampe mental wkwkwk. ketinggalan banget gw
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:00
Para jones pasti bilang "peduli setan soal kualitas, selama bisa liat jill ndul2an" emoticon-Leh Uga
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:23
Btw itu beneran di RE Vlll Chris Redfield jadi werewolf?
Diubah oleh giovanni2406
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:29
kalau terbaik masih RE4
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:38
resident evil emang legend, pasti banyak yang nyesel kalo serinya flop
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:39
RE 6 ane juga kurang begitu suka sih
0 0
0
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:47
Ane suka lihat gameplay game-game horror kek RE, tapi pas nyoba RE 4 gk berani namatin, takut kena jumpscare mulu emoticon-Takut
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 12:53
Hampir semua gue suka main seri RE ,
RE ORC juga gue suka fresh aja gitu tembak-tembakan kaya socom di lokasi RE ,
Yg peling ngga suka ya seri multiplayer nya umbrella corp , re resistance, re verse..
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sebelum RE Village Rilis, Tengok 5 Game Resident Evil yang Paling Buruk Versi Ane
06-05-2021 13:09
Umbrella Corps itu game not recomend sih.. menurut ane kaya keluar dari lore RE.
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia