Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d0780c9518b659f524f74/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum---part-1
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
171 Suara
Brand TV favorit agan? 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lamagica dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 35
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
03-05-2021 19:38

Baru Beli Sony X9000H

Bg, mau nanya nh saya baru beli sony x9000h 55" di tokped.

Tapi pas sy cek usage time tvnya kok dh 2800 gt??

Sarannya gimana ya?

Info dr tokonya sh brgnya baru pas sy unboxing jg smua msh disegel sh.

Usage Time
Diubah oleh elkboy
0 0
0
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
04-05-2021 17:05
Baru lihat reviewnya X90J di rtings, menarik juga ternyata emoticon-Nohope

Padahal ada 50"nya ya tapi liat di web sony Indo yang masuk cuma dari 55" ke atas.
Penasaran juga kalau X95J akan seperti apa..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
04-05-2021 21:39

LG OLED 2021

Udah muncul nih guys di cak tono lineup LG OLED 2021, mantap sih starting price nya lebih murah daripada 2020

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 14K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
binaufabdurr965 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
05-05-2021 09:04
Mohon izin bertanya. TV saya Samsung Series 6. Apakah pernah ada yang mengalami layarnya seperti ini? Muncul beberapa lingkaran putih di background LED. Pembelian tahun 2018

Saya coba browsing di komunitas TV Samsung, dan ternyata banyak menemukan masalah yg sama. Threadnya bahkan sampai 24 halaman.

Berikut isi threadnya

Mohon pencerahannya, karena garansi sudah habis (hanya 12 bulan), dan sepertinya biaya service sangat tidak murah.

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
profile-picture
profile-picture
moestava dan ayamhijauuu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
05-05-2021 16:19

Distotion Sound

Sore suhu, ada yang bisa bantu kasi pencerahan ga? Jadi saya mau nonton film via usb di tv lg uj652t nah wkt di play ada suara distortion gt, padahal file film itu dbuka di komputer ga ada suAra distortion.. buka netflix youtube jg ga da msalah..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
05-05-2021 19:11
Misi gan ane mau minta rekomendasi tv buat ngegantiin tv ortu ane yg tbtb rusak

- budget 3/4/5 jutaan (minta masing2 1 pilihan yg pling bagus diharganya)
- gk perlu fitur yg aneh2 buat nonton berita n spending time doang
- diatas 32 inc dibawah 50 inc
- bagus n tahan lama emoticon-Big Grin

Thank you
profile-picture
profile-picture
zharki dan ii1994 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-05-2021 12:53


65" P725
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adiaaz dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-05-2021 14:28
Ini harga di samsung EPP

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
Diubah oleh chilme
profile-picture
eugol memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-05-2021 16:52

Ask LG vs TCL

Gan agan sekalian yg baek ..mohon masukan, ane pengen ganti tv. Pilihannya antara TCL 43A8 dan LG 43UN7300..kebutuhan cuma buat nonton netflix, film dan yg sejenis. Budjet cuma sekitaran 4 jutaan. Thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-05-2021 19:28

X90H

Hi suhu.

Ane udah dapet tv sony 55x90h. Tapi pas baca salah satu postingan tentang usage hour diatas, ane juga jadi korban. Udah 1300an hour nya.

Skrg ane komplem ke penjual, tapi menurut dia udah ga bs di retur dan refund full karena udah lebih dari 7 hari.

Ane mau tanya memang bener ada aturan itu? Sepemahaman saya mgkn penjual ambil dari orang lain, dia kena tipu dan ane juga kena efeknya. Menurut ane, penjual harus bs retur ke tempat dia ambil karena ini nama nya pembohongan (barang bekas display, dibilang baru). Seller bilang ada potongan. Saya lagi tanya brp potongannya.

Mohon pendapatnya gan. Mending saya minta pertahanin dan minta potongan dari dia, atau saya lepas aja. Thank you all.

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1 Lemes.
profile-picture
ayamhijauuu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
06-05-2021 23:33

Burn In Test 1000 Jam LG CX

Mau sharing aja nih guys hasil burn-in test untuk unit LG 55 CX saya yg sudah memasuki usage hours 1000 jam (sekitar 6 bulan). Dan hasil testnya tidak ditemukan sama sekali jejak burn in di panel CX saya.

Test ini dilakukan dengan mode isf expert dark dan dengan settingan OLED Light di 35, semua fitur2 anti burn in seperti pixel-shift dan logo luminance dimming saya nyalakan. Tiap kelipatan 1000 jam akan saya usahakan post hasilnya disini.

Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hastaheartfilia dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
07-05-2021 11:44
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1

udah keluar nih spec Q725, harga 55 inch di 10.7 juta.
dari tadi googling tapi gak nemu spec panelnya apakah sudah 120hz atau belum
profile-picture
profile-picture
jackstorm dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
07-05-2021 14:06
Misi, mau tanya.

Grup Facebooknya apa ya? Terima kasih
profile-picture
profile-picture
zharki dan id.debat memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
07-05-2021 14:18
rekomendasi tv 12 jtan apa ya gan?
x9000h ane ex display. minta full refund susah. sbenernya ngga butuh 120hz sih. kebutuhan netflix sama maen ps
profile-picture
ciko85888 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
07-05-2021 16:54

TCL Q725

Untuk TCL Q725 55" harga 10.750.000 menurut agan2 worthed ga yah ? dibanding samsung Q60T 50" lebih baik mana yah. Thx.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
07-05-2021 17:26
Ninggal jejak untuk baca2 ya, Gan. Rencana mau cari TV untuk di kamar emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
09-05-2021 10:48

HDMI ARC

Gansis mau tanya2 dong, jadi ane punya LG UN7300 sama soundbar Redmi, tadinya pikir mau disambung pake optical aja karena TV sama soundbarnya sama-sama support audio digital... ternyata yang 1 optical, 1 lagi coax. Kudu beli adapter lagi.
edit: UN7300 ga ada headphone 3.5mm/rca out
Jadi:
1. Karena baru tau audio digital ga support kontrol volume pake remote TV, daripada beli adapter optical>coax, mau diakalin pake arc extractor aja terus ke soundbarnya pake 3.5mm atau rca... Bisa ga ya?
2. Kalau bisa pake arc, misal colok laptop ke TV, nanti kan audionya lewat TV dulu baru ke soundbar, apa TVnya harus nyala? Misal mau pasang lagu dari laptop gitu tapi TVnya ga mau nyala (off, standby aja)

Sorry banyak pertanyaan, makasih sebelumnya 😁
Diubah oleh newPlay
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
10-05-2021 17:16
Mohon bertanya agan2,
untuk serie LG Nano86 2021, itu mendekati ato setara dengan Sony x9000h gan?, mau nyari Sony x9000h stok udh pada kosong semua..

Mau ambil oled c1, ane gamer hardcore, takut kena burn in, mohon masukannya gan, ane lagi nyari TV buat ps5 ane
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
11-05-2021 06:02

Rekomendasi

Misi gan, lagi nyari2 teve. Awam dunia ginian dan belum pernah punya yg 4k. Budget sangat mepet, tentu cari yg entry level. Bantuin ya...

Kriteria:
- Sangat suka "soap opera effect" (jangan di-bully yah emoticon-Big Grin ), jadi cari yg paling smooth.
- Sebenernya minimal 55", tapi kalo memang ga dapet ya 50" oke lah
- Buat nonton2 aja. Kalo game paling cuma ada ps3 ama switch. Oh, ada wii juga (WHAT?)
- Ga terlalu terang (<300 knits) juga gpp kayanya, toh tetep lompatan besar [ane pake sharp 32" TN, jaman taon 2008 kali ya]
- Juga sangat penting, responsif & ga lemot (waktu mainin remote pilih2 video, otak-atik setting, atur volume, brightness, dsb)
- Budget 6 juta, kalo maksa bisa sampe 7,5 juta dan jangan lebih

Pertanyaan:
1. Kira2 apa yg cocok sekarang ini?
2. Indihome (terutama non-HD) jadi jelek banget ga?
3. Motion interpolation punya TCL A20 bagus ga ya, gimana dibanding X7500H (yg ini nyaris 8 juta tapi)?

Ane tunggu masukan dan nasihatnya emoticon-Jempol
Diubah oleh sukentang
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
11-05-2021 10:18
Sony 55X90J 16.9jt: Sony ID
Masih worthed kah? Naiknya 4jt dari versi tahun sebelumnya

Diubah oleh SoennoKaito
profile-picture
projectgenesis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 17 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia