Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6052054ab462f65e67775ad2/kocak--demi-main-dingdong-cadillacs-and-dinosurs-ane-bolos-sekolah-30-hari-gan
Selamat malam untuk teman-teman kaskuser terutama para pencinta dunia gaming dimanapun kalian berada, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan bersemangat ya. Oke gans tanpa berpanjang lebar untuk thread spesial kali ini pastinya ane akan membahas
Lapor Hansip
17-03-2021 20:34

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kocak ! Demi Main Dingdong Game CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos 30 Hari Gan !

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
Cadillacs and dinosaurs game poster
sumber gambar : Disini

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !

Selamat malam untuk teman-teman kaskuser terutama para pencinta dunia gaming dimanapun kalian berada, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan bersemangat ya.

Oke gans tanpa berpanjang lebar untuk thread spesial kali ini pastinya ane akan membahas soal GAME YANG BERKESAN dalam hidup ane, sebenarnya kalau bicara game yang berkesan pastinya banyak ya, secara ane sudah melewati berbagai perkembangan dunia gaming dari mulai jaman ATARI, DINGDONG, 3DO Panasonic, Snes sampai pada era Playstation 5 saat ini emoticon-Big Grin

Tapi memang ada satu judul game yang sampai detik ini selalu menjadi permainan spesial dalam hidup ane, yaitu DINOSAURS and CADILLAC,
game ini dulu ane sering mainkan di sebuah minimarket yang pada lantai atasnya menyediakan permainan DING-DONG.
Yap ! ane dulu memainkan game ini di mesin Ding-dong yang fenomenal itu loh gan hehe emoticon-Ngakak (S)
kalau ane tidak salah, saat itu ane masih duduk di kelas 3 SD alias Sekolah Dasar, kira-kira umur ane masih 8 tahunan.

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
foto pribadi

Alasan kenapa ane anggap game DINOSAURS and CADILLAC ini sebuah game yang cukup berkesan adalah karena ada sebuah pengalaman unik dan menarik terkait game spesial yang satu ini,
penasaran? oke ane ceritain sedikit ya... emoticon-Smilie

Ceritanya dulu jaman ane masih duduk di bangku SD, ane seneng banget main game (DINGDONG) di salah satu minimarket yang lokasinya tidak begitu jauh dari rumah, hampir setiap hari ane selalu datang kesana, entah bermain salah satu gamenya atau hanya sekedar melihat orang lain yang bermain, maklum dulu ane bukan termasuk anak orang kaya gan, jadi kadang hanya bisa nonton aja emoticon-Frown
dan salah satu game yang cukup disukai banyak orang termasuk ane adalah game DINOSAURS and CADILLAC, game ini memang cukup seru untuk dimainkan, walaupun ane sendiri bingung apa hubungannya mobil cadillac dengan dinosaurus emoticon-Ngakak (S)

Nah, karena ane seneng banget dan hampir tiap hari datang ke tempat Dingdong cuma untuk mainin game yang satu ini, pernah satu waktu ane bolos sekolah dan pergi ke tempat Dingdong, ane habisin semua duit jajan untuk main Dingdong, esok harinya begitu lagi, dan terus ane ulangi, sampai akhirnya ane bolos sekolah hingga hampir sebulan atau tepatnya 29 hari emoticon-Big Grin

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
foto pribadi

Pas hari ke 30 ane mau bolos lagi, tiba-tiba aja di ujung jalan ane melihat beberapa guru dan temen-temen sekelas ane rombongan pada jalan kaki menuju rumah ane untuk menjenguk, mereka pikir ane selama ini tidak masuk sekolah karena lagi sakit emoticon-Hammer (S)

Nah, panik banget dong ane sampe keringet dingin, langsung ane balik lagi kerumah dan minta kakak perempuan ane buat bikin skenario seolah-olah ane memang selama ini sakit dan tidak masuk sekolah emoticon-Ngakak (S)
untung aja kakak ane bisa diajak kompromi gan, jadi pas guru-guru dan temen-temen ane sampe kerumah semuanya berjalan aman dan lancar,
tapi tetep aja orang tua begitu mereka pulang kerja dan tahu soal bolosnya ane selama sebulan, ane langsung dimarahin abis-abisan emoticon-Frown

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
foto pribadi

Itulah kenapa Game Dinosaurs and Cadillac ini begitu berkesan dalam hidup ane sampai saat ini,
dan kadang sampai sekarang pun ane masih loh mainin game ini dengan emulator, buat gansis yang penasaran tentang game ini, sebenarnya ini game Classic Arcade ya, game ini pertama kali di rilis pada tahun 1993 di Jepang oleh perusahaan pembuat game legendaris CAPCOM dengan judul Cadillacs Kyouryuu Shinseiki, dan sama seperti game-game classic arcade jaman dahulu, Dinosaurs and cadillacs ini juga berkonsep Side-scrolling beat en up.

Nah, mungkin itulah sedikit yang bisa ane share ke temen-temen kaskuser semua terutama para pencinta dunia game tentang pengalaman ane dengan sebuah game yang paling berkesan dalam hidup ane..., dan buat yang belum nyoba mainin game ini, coba deh, dijamin seru buat sekedar mengisi waktu luang... emoticon-Smilie



Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !


Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Quote:

Tulisan : fellgrey
Referensi : Pengalaman pribadi

Pic : Google dan dokumentasi pribadi



emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
17-03-2021 20:37
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !







.
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
17-03-2021 23:38
Jaman masih pake koin cepe an yaa emoticon-Ngakak

Ane demennya maen yg final fight gan emoticon-2 Jempol

Dan ga bisa bolos krn pas jaman ntu SD nya deket rumah, emoticon-Cape d... jd guru2 kenal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
18-03-2021 03:38
ane dingdong ga ngerasain, tp snes ane pernah punya emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
18-03-2021 06:33
kalo ane saking pengen nostalgia-nya dgn game RE4 di PS2 jaman SMA bolos 2 minggu cabut ke rental, ampe bawa baju ganti masupin di tas, buku pelajarannya di tinggal di loker sekolah.. lmao

emoticon-Ngakak

Tolong dong bagi bata merah nya emoticon-Bata (S)emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
18-03-2021 08:36
Di komplek ane dulu game ini disebut game mustofa... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
18-03-2021 16:57
ane tidak merasakan main dingdong gan, karena rumah di kampung, tapi masih merasakan nintendo...
parah bgt ya tiap hari maen dingdong, niat banget lagian bolosnya sampe sebulan wkwkw
Diubah oleh standalone17
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
19-03-2021 21:27
Ane juga sering maen gan ampe skrg emoticon-Big Grin

Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !

Diubah oleh LawlieToda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danuracula dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
20-03-2021 09:47
ane juga suka gan, selain itu game favorit ane lain si guan yu, captain comando, final fight "cody", sama yg king arthur/lancelot gitu
kalo C & D ane sukanya pake mustofa, mantep sih ini game banyak kombinasi gerakannya, depan2 hit/jump hit, atas bawah hit, apalagi ultimatenya yg ngurangin darah sendiri juga musuh, berasa kaya bos yg lagi ngegebrak meja, soalnya tu semua tombol dingdong ane gebuk kenceng bener emoticon-Ngakak
seru dah masa itu, bwa duit gopek bisa maen ampe seharian
jangan bawa duit lebih dari gopek ntar kena copet/palak emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
mas4d3 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
22-03-2021 20:26
harga mesin arcade gini berapaan yak?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
25-03-2021 11:17
ane dulu malah di kasih koin segepok pas jaman sd, Suruh ngabisin buat ke ding dong.. soale waktu ntuh bulan puasa.. jadi kata emak ane drpd gw di rumah bisa batal puasanya, mending disuruh main dindong ampe maghribh, jadi tiap bulan puasa ane maen dindong sepulang sekolah ampe magribh emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
26-03-2021 15:14
Game arcade yg ane inget cuma metal slug, 1945 (pesawat), & captain comando.

Game arcade selalu ane tuju waktu ikut emak ke pasar (nitipin bocah). Emak keluyuran dipasar, ane diem maen ngabisin duit 5 ribu, per koin 500. Keliling nyobain satu-satu. Koin belum habis diajakin pulang, mau ga mau ya pulang, jauh dari rumah soalnya. Kalo kepasar lagi, ane ikut alesan ngabisin koin kemaren emoticon-Hammer (S)

5 tahun lamanya, kabarnya game arcade udah ga ada lagi. Lah... Hiburan receh udah punah. Kecuali di mall, mahal perkoin atau pake kartu kredit. Eh, temen smp ane ngasih tau pasar deket rumah masih ada yg buka. Langsung ke tkp modal sisa duit jajan dikumpulin maen bareng. Dan PS2 menyerang, lupa deh sama game arcade.

Tapi waktu punya PC, ane iseng2 cari gamenya, dan dapet 300± rom, dan emulator. Akhirnya nostalgia lagi dirumah, ane mainin semua sampe tamat.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan el.achmeedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:03
ini salah satu game lejendaris emoticon-Ultah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:06
Ding dong coin terbaik.
Jadi kangen masa itu
Fatal fury & dinosour souldier emoticon-thumbsup
Diubah oleh Blackangel61
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:07
Di playstore ada gan.. emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:09
jadi inget dindong mahjong parno
yg maen 1 orang, penontonnya beasan orang
emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:18
Bolos
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:20
Sunset Riders dan Captain Comando tetap dihati emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:26
Kalo sekarang absen kerja 30 hari, langsung pecat secara tidak hormat gan
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:28
Cadilac dino ini itungannya termasuk game susah...rata2 orang cuma bisa maen sampe di stage 3, yang pro sekalipun biar kata masih bisa lanjut ke stage 4 tapi cuma sampe pertengahan doang

Kecuali anak sultan yang bekel koin cepean unlimited...jagoan mati bisa lanjut terus sampe bos terakhir

emoticon-Ngakak
Diubah oleh medyudhapradja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kocak ! Demi Main 'DINGDONG' CADILLACS and DINOSURS, Ane Bolos Sekolah 30 Hari Gan !
05-05-2021 10:28
Mustafa?
emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia