News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608f69f5641665035e2ca0ae/akibat-sanksi-as-dominasi-huawei-di-china-runtuh
Bisnis.com, JAKARTA – Bisnis Huawei di Eropa terjun bebas sejak perusahaan tersebut berhenti merilis perangkat baru tanpa dukungan Google. Sekarang, kondisi ini sudah meluas ke China.  Dilansir phonearena.com, Senin (3/5/2021), perusahaan asal China ini hanya mengapalkan 90,7 juta ponsel ke China selama Januari-Maret 2021. Capaian tersebut tumbuh 36 persen secara tahunan, meski patut diingat ki
Lapor Hansip
03-05-2021 10:11

Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh

Bisnis.com, JAKARTA – Bisnis Huawei di Eropa terjun bebas sejak perusahaan tersebut berhenti merilis perangkat baru tanpa dukungan Google. Sekarang, kondisi ini sudah meluas ke China.

 Dilansir phonearena.com, Senin (3/5/2021), perusahaan asal China ini hanya mengapalkan 90,7 juta ponsel ke China selama Januari-Maret 2021. Capaian tersebut tumbuh 36 persen secara tahunan, meski patut diingat kinerja kuartal I/2020 terdampak oleh pandemi. Huawei telah menjadi merek terkemuka di Chia selama beberapa tahun terakhir, tetapi dominasi itu tampaknya akan segera berakhir. Pangsa pasar Huawei di China hanya 16 persen pada kuartal akhir tahun lalu, turun dari rekor tertingginya pada kuartal II/2020 yang lebih dari 30 persen.

Pada kuartal IV/2020, Huawei juga berhasil menyalip Samsung dengan menjadi manufaktur ponsel pintar terbanyak di dunia

Sanksi dari Amerika Serikat yang mulai diimplementasikan pada pertengahan September lalu menjadi biang kerok terjun bebasnya pasar Huawei di negara asalnya. Perusahaan tersbeut tidak bisa mengakses cip dari TSMC atau pemasok lainnya sejak sanksi dijatuhkan. Namun, kesialan Huawei ini menjadi berkah tersendiri bagi rival Huawei. Vivo sekarang memimpin pasar di China dengan pengiriman ponsel pintar melesat dari 17 persen tahun lalu menjadi 24 persen pada kuartal awal tahun ini. Berdasarkan laporan Counterpoint Research, kemitraan Vivo dengan ZEISS dan peluncuran Vivo X60 telah memacu popularitasnya di China.

Di belakang Vivo ada OPPO dengan pangsa pasar sebesar 23 persen, lalu diikuti oleh Xiaomi dengan pangsa pasar 15 persen di China. Apple bertengger di posisi lima besar dengan pangsa pasar yang naik dari 9 persen pada kuartal I/2020 menjadi 13 persen pada kuartal awal tahun ini berkat popularitas iPhone 12.


https://teknologi.bisnis.com/read/20...i-china-runtuh

bujerPKC maren bangga bener Hwahwe merajai penjualan.......ternyata gara2 dipaksa beli oleh komunis....

Terbukti pasar tdk bisa dibohongi....

Hwahwe  + Google = SMARTPHONE
Hwahwe - Google  = SAMPAHPHONE

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan reita96 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 10:40
Kalau dipaksa oleh PKC, harusnya smartphone Huawei tetap dominan dong?

Info buat TS, penjualan smartphone Huawei menurut bukan krn software Android, melainkan karena Huawei tidak bisa minta jasa TSMC produksi processor Kirin lagi dan tidak bisa beli chip dari kompetitor Qualcomm.

TS selalu goblok emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 11:09
@anis.sandi2 Ahyan dungu propaganda kedunguan modal bacot kosong...
Dan gak bisa baca berita padahal sdh di bold.

Ahyan @anis.sandi2 klonengan bujerPKC tertolol di kaskus raya
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Quote:Bisnis.com, JAKARTA – Bisnis Huawei di Eropa terjun bebas sejak perusahaan tersebut berhenti merilis perangkat baru tanpa dukungan Google. Sekarang, kondisi ini sudah meluas ke China.



Penjualan meningkat krn dipaksa komunis...

https://tekno.kompas.com/read/2018/12/26/15020067/bela-huawei-perusahaan-perusahaan-di-china-tabukan-iphone

KOMPAS.com - Sejumlah perusahaan di China menetapkan kebijakan internal agar karyawannya tak menggunakan iPhone buatan Apple. Salah satu poinnya, karyawan pengguna iPhone tak akan mendapat promosi jabatan. Namun, ada kemudahan jika karyawan pengguna iPhone mau beralih ke Huawei. Perusahaan menawarkan pembayaran kembali (reimburse) sebesar 25 persen dari harga ponsel. Selain itu, harga ponsel Huawei pun didiskon khusus untuk karyawan. Masing-masing 50 persen bagi jejeran manajerial, serta 20 persen untuk pegawai biasa.




https://republika.co.id/berita/qhcpgt117000/xi-jinping-minta-pengusaha-china-tunduk-ke-partai-komunis

Xi Jinping Minta Pengusaha China Tunduk ke Partai Komunis


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk




Diubah oleh suryahendro
profile-picture
gofvckurself memberi reputasi
1 0
1
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 11:20
sedikitpun tak ada hubungan dengan sanksi amerika
itu adalah persaingan bisnis ponsel antar produk china
karena produk ponsel buatan china itu kuasai smartphone dunia
huawei,vivo,oppo,xiaomi,

buktinya produk ponsel buatan amerika tetap tak mampu dominasi di china
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 14:39
Gegara lepas ama google ngaruh banget ke produksi dan penjualan hp nya gan 😅 masih mending yg masih ngikut sama google
profile-picture
profile-picture
reita96 dan suryahendro memberi reputasi
2 0
2
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 16:52
ngakak liat badut-badut PKC yang mati-matian bela majikannya ngga bisa nerima fakta emoticon-Ngakak (S)

inget quote dari salah satu badut PKC "Gagal ya gagal"

jadi mau apapun alasannya Runtuh ya runtuh aja

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh hellriserz
profile-picture
profile-picture
reita96 dan suryahendro memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 19:43
Tetap aja hp china berjaya sementara iphone ditolong penjualannya oleh kaum tipiser paok china emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 20:06
Sudah diprediksi jauh2 hari sebelumnya....

HP china Minus google = SAMPAHPHONE

market sudah sadar sekrg makanya OGAH pake SAMPAHPHONE.
org china aja OGAH pake SAMPAHPHONE...
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

kelepak kepala si ahyan @anis.sandi2 biar inget..

buahahhahhaa......
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

BARBUK :
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 20:21
Gagal ya gagal aja ... sampai sekarang Huawei masih jualan HP ... mamarika gagal jegal Huawei


Sambil tabokin kepala si @suryahendro @hellrizers
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh anis.sandi2
0 0
0
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
03-05-2021 21:47
Memang rencana sebenernya amerika itu mau decoupling dgn cina, dan ngajak negara2 lain untk mengembargo produk teknologi cina
Huawei, ZTE, SMIC udah selanjutnya ya merk2 lain
0 0
0
Akibat Sanksi AS, Dominasi Huawei di China Runtuh
04-05-2021 14:26
Terlalu berani banget juga nih Huawei gan langsung bikin smartphone tanpa dukungan google didalamnya 😁
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia