Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608dd0eded6fad1a4f4852ca/alasan-kenapa-drakor-lebih-bagus-daripada-sinetron
Di thread kali ini, ane bakal ngasih tau alasan kenapa drama Korea itu lebih baik dari pada sinetron-sinetron Indonesia, ya dulu sih Sinetron Indonesia banyak yang bagus, tapi sekarang ceritanya mulai alay-alay semua, ane pun pinda nonton ke drama kekoreaan dan ternyata drama korea lebih seru daripada sinetrkn
Lapor Hansip
02-05-2021 05:06

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Halo semuanya!
emoticon-Hai
Gimana kabarnya?
Baik-baik saja kan?

Di thread kali ini, ane bakal ngasih tau alasan kenapa drama Korea itu lebih baik dari pada sinetron-sinetron Indonesia, ya dulu sih Sinetron Indonesia banyak yang bagus, tapi sekarang ceritanya mulai alay-alay semua, ane pun pindah nonton ke drama Korea dan ternyata drama korea lebih seru daripada sinetron

Dan kali ini ane bakal ngasih tau alasan-alasan drama Korea lebih baik daripada Sinetron
Btw ane bukannya benci setiap sinetron ya, Super Dede dan Ronaldowati is the best

🔺!WARNING!🔺

Ini hanya pendapat saya emoticon-Smilie
Mohon maaf jika ada yang menyinggung anda

1.Alur Cerita


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah ane punya masalah nih sama sinetron Indonesia, alur ceritanya sekarang perasaaan sama mulu, terus alay-alay pula, banyak juga yang lebay, selalu aja tentang istri gak pernah tentang suami, selalu aja tentang perselingkuhan

Tapi, kalo drama Korea unik-unik, menarik, dan seru loh
Contohnya seperti Save Me, drakornya itu menceritakan tentang seorang wanita yang terjebak Sekte Sesat, Strangers From Hell yang bercerita tentang lelaki dikelilingi oleh tetangga-tetangga gila, Duel yang bercerita tentang kloning manusia, drama Abyss yang bercerita tentang bola mistis yang bisa mengembalikan orang dalam kematian untuk hidup lagi, drama Train, tentang kereta yang bisa membawa kita ke dunia lain

Drama Korea itu walaupun alur ceritanya simpel tapi penuh makna dan moral banget


2.Jumlah Episode

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah salah satu hal yang terbaik dari drama itu adalah episodenya yang tidak banyak
Kalo sinetron bisa sampe ratusan lah, ribuan lah
Tapi kalo drakor?
Dalam beberapa minggu bisa langsung selesai, malahan ada loh yang cuma ada 1 episode, rata-rata drama korea itu episode nya ada 16 atau 20 episode, dalam satu minggu bisa nonton banyak drama korea loh


3.Sinematografi

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Sinematografi itu adalah ilmu terapan yang membahas tentang teknik menangkap gambar dan sekaligus menggabung-gabungkan gambar tersebut sehingga menjadi rangkaian gambar yang memililki kemampuan menyampaikan ide dan cerita.
Nah sinematografi itu salah satu hal yang penting dalam drama-drama itu

Salah satu drakor dengan sinematografi yang indah yaitu Run On, banyak foto yang bisa dijadiin wallpaper indah, kalo sinetron sinematografinya agak kaku sama aneh


4.Poster Yang Lebih Keren, Bagus, Dan Unik

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
(Sumber Foto:KBS,Indosiar,SCTV)


Nah ini menurut ane poster itu adalah salah satu hal yang penting
Kenapa?
Karena poster juga bisa menarik penonton untuk melihat dramanya, poster-poster drama juga biasanya lebih keren-keren dan unik, ane juga suka nge screenshoot poster-poster drakor gak tau kenapa


5.Penayangan Iklan/Sponsor


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah penayangan iklan atau sponsor juga penting lah ya biar bisa dapat uang, tapi cara sponsor sinetron dan drakor itu beda loh

Kalo sinetron ditengah-tengah lagi tegang-tegangnya malah ada sponsor milemonilo dengan terang-terangan bruh

Kalo drakor, saking naturalnya sponsornya sampe kadang-kadang gak nyadar kalo ada sponsor, jadinya kan tidak mengganggu penonton yang sedang seru-seruan nonton drakor, sponsornya kadang-kadang juga lepas dramanya udh selesai
emoticon-2 Jempol


6.OST(Original Soundtrack)



Nah salah satu hal yang ane suka dalam drakor tuh OST-OSTnya/lagu-lagunya, contohnya seperti "Go Ahead Cry" dalam drama Entertainer/Tantara, "Over The Moon" dari Beautiful World, "Auditory Hallucination" dari Kill Me,Heal Me lagu-lagunya yang memiliki arti lirik sama dengan alur cerita dalam dramanya.

Kalo sinetron agak kurang pas


7.Akting

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Pernah liat orang ditabrak di sinetron?
Diem, teriak, bam!! ditabrak langsung tidur

Akting Aktor sama aktrisnya sih bagus-bagus lah ya, cuma karena naskah nya yang kurang jadi terkesan aktingnya terpaksa atau tidak kerasa natural, beda dengan drama korea yang naskahnya matang-matang akting-aktingnya pun jadi bagus


8.Moral,Amanah,Pengajaran

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Yang pastinya amanah adalah salah satu hal yang penting banget dalam sebuah drama, tetapi pengajaran dan amanah sinetron Indonesia perasaan sama terus dah

Kalo drakor amanahnya mudah ketangkep sih, simple but meaningful, simpel tapi penuh moral dan penuh arti, pengajaran dan amanahnya juga tidak selalu sama
Contoh Drakor Dengan Pengajaran Moral Yang Bagus:
-Itaewon Class
-It's Okay To Not Be Okay
-Prison Playbook
-Avengers Social Club
-School 2013
Dan masih banyak lagi

Nah itu saja ya semuanya untuk thread hari ini, seperti biasa tidak ada drakor maupun sinetron yang sempurna, tapi secara pribadi ane lebih suka sama drakor
Maaf jika beberapa kata-kata ini menyinggung anda
Semoga sehat selalu
Jangan lupa Share, Rate, dan Cendolkan Thread ini
emoticon-Cendol Ganemoticon-Toastemoticon-Cendol Gan


Bye!

Referensi


Diubah oleh tantarareview
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:28
Yg jelas sinetron itu dgn budget yg sedikit bisa di nikmati oleh pemirsa terutama emak2 d rumah... dan ga bisa d pungkiri jg soal kwalitas gambar akting dan alur cerita beda ama drakor...
Tpi banyak kok sinetron yg nyampe berepisode panjang tp malah melekat d hati emak gue... kaya doaku harapanku, tersanjung, tersayang, dan yg paling menginspirasi itu preman insaf dan si doel. Krn menurut gue banyak pesan2 moral dlm keseharian yg d tunjukin d tiap adegan... walau agak alay yg penting pesan sampe ke pemirsa...
Ane kaga demen ama drakor alur cerita yg singkat jdi kaya d paksakan the and bagi yg kurang puas jdi bete...
Klo emak2 d rumah ada rutinitas buat santai d depan tv setelah cape d kerjaannya... ketibang ngerumpi dan ngegibah nanti jd fitnah kaya pesugihan babi ngepet... kwkwkwkwk...
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:33
Ane bukan ngebela sinetron juga, tapi sesekali cobalah bayangin jadi tim kreatif.

Sehari aja, coba bikin plan bikin rencana acara apa aja di tiap slot waktu tsb.
Beres? Idenya keluar semua?
Sekarang lanjutin untuk ide acara sepanjang seminggu.
Sudah?
Lanjut bikin plan untuk sebulan.
Masih kuat? Atau mau resign?

Masa mau maraton drakor semua?
Orang dikasi maraton drakor lama-lama juga muak yekan?

Ide kreatif bukan hanya seputar "mendidik", tapi biaya produksi itu dipertimbangkan juga.

Ane sampel biaya produksi Hotel Del Luna aja sekitar Rp. 256 M untuk 16 episode x ± 60 menit.
Emang mau keluar biaya segitu untuk sepanjang 24 jam ke depan?
Udah dikalkulasi keuntungan bisa sampai segitu?

Bagus? Iya emang, jauh.
Tapi jangan bicara mendang-mending sementara masih streaming gratisan.
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:34
selama produsernya itu2 aj.. n msh low budget n profit oriented emoticon-Big Grin n perencanaan bisa diubah dtgh jalan emoticon-Ngakak (S)

Sampe ada istilah hanya rating yg bisa menamatkan shitnetro emoticon-Big Grin

Shitneron indo tu Msh mengadop cara film india emoticon-Hammer2
India dah berkembang kita msh stack emoticon-Hammer2
Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:35
beda kualitas produksinya, pertama dari kualitas gambar ga sebagus drakor, settingan tempat juga sinetron biasanya kurang niat dan pake yg ada aja, akting pasti jauh dibandingin drakor.

namun, menurut ane sinetron dulu lebih bagus, zaman zamannya si Doel, Keluarga Cemara dll, itu zaman darkor belum booming, coba kalau sineas indonesia bisa mengembangkan apa yg sudah ada dulu mungkin bisa jadi bagus sinetron sekarang.
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:38
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:41
jangan salahkan produser sinetron. mereka hanya menjawab market demand. kalau ngepush supply tanpa demand, nasibnya jadi TVRI. jadi kalo kualitas dianggap parah, ya emang budaya nya begitu.
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:44
Gw sih jelas megang korea
Aktor aktrisnya JAUH lebih good looking drof sinetron
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:45
sinetron indo tuh berasa kurang natural, feel nya ga dpt bgt, tp untung skrng banyak webseries bagus di platform2 online, jadi agak naik lah mutu perfilman di indo emoticon-Big Grin
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:46
kalo drakor, adegan ketabraknya bisa sampe melayang di udara lho...
emoticon-Ngakak
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:49
Kalau bagi ane, terkadang beberapa sinetron terkesan dipaksakan untuk klimakanya.

Belum lagi setengah jalan syuting, terus ada issue2 hangat berkembang tiba2 bisa dimasukan kedalam alur cerita di sinetron.

Padahal kebanyakan sinertron pas awal awal episode nya itu sudah cukup berhasil menarik perhatian penonton


Terus itu juga, soal iklan atau sponsor yg ditengah jeda sinetron, serius aja yah... Lamaaaaaaa beutttttttttttttt
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:51
ada sinetron indonesia yg sama/lebih baik dari DRAKOR yaitu PREMAN PENSIUN emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:53
DRAKOR 20 episode selesai, sinetron ikatan cinta gak selesai2 padahal ceritanya cuman muter2 gitu aja
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 10:56
ane setuju sama jumlah episode dan sinematografinya, episode nya panjang banget, jadi malah bikin bosen kalo ngeliat
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:00
Myngkin bukan gak bisa bikin kaya drakor cuma ya indo yg laku sinetron sinetron zero logic gtu, liat aja dulu di net tv sinetron nya bgus bgus tapi gak laku
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:04
Drakor LBH bagus
Karena sambil uji mata buat lebih teliti

Pemainnya kadang mirip2 emoticon-Hammer2




Meski ane ga nonton drakor & sinetron emoticon-Wakaka
Diubah oleh gikogaza
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:10
sinetron jelek mutunya, kebanyakan kejar tayang karena rating dan keuntungan, cerita urusan belakang disambung-sambung, ditambah penonton kebanyakan yang terima-terima aja ditipu ceritanya
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:10
emang sinetron indo paling ampas, ntah benci bgt sama sinetron
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:11
Ya jauh lah, pengambilan gambar aja bagaikan langit dan bumi.

Drakor setara film2 bioskop Indonesia.

Sementara sinetron Indo, masih gitu2 aja dari tahun 90-an.
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:12
Jauh gan, modal, cerita, niat pembuatan. Ane baru kelarin Vincenzo, ini keren dan modal
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:13
karena terbukti negara korea lebih maju.
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia