Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608b98b3a015cc65a20c6f91/nintendo-wii-berlapis-emas-24-karat-milik-ratu-elizabeth-ii-dijual-dengan-harga-43-m
Game Console berlapis emas tersebut memang baru saja terjual dengan harga USD300 ribu atau sekitar Rp4,3 miliar, melalui situs jual beli Internasional, eBay. Nintendo Wii berlapis emas ini memang berbeda dari Nintendo Wii biasanya, tentunya karena pemilik Nintendo Wii ini juga bukanlah orang biasa, melainkan orang ternama, yaitu Ratu Elizabeth II.
Lapor Hansip
30-04-2021 12:42

Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M

Past Hot Thread
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M

Agan dan Sista yang hobi ngoleksi Game Console pasti tau kan kalau ada Game Consol berlapis emas 24 karat yang dijual dengan harga 4,3 Miliar?

Yap! Informasi tersebut memang benar adanya. Game Console berlapis emas tersebut memang baru saja terjual dengan harga USD300 ribu atau sekitar Rp4,3 miliar, melalui situs jual beli Internasional, eBay. Nintendo Wii berlapis emas ini memang berbeda dari Nintendo Wii biasanya, tentunya karena pemilik Nintendo Wii ini juga bukanlah orang biasa, melainkan orang ternama, yaitu Ratu Elizabeth II.

Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M

Nintendo Wii berlapis emas 24 Karat milik Ratu Elizabeth II ini dibuat pada tahun 2009 oleh penerbit game THQ dan dikirimkan langsung ke istana Buckingham. Pada saat itu, THQ sedang mempromosikan BIG Family Games sebagai game terbarunya.

Nah, pada tahun 2017, game console tersebut pun dibeli oleh Donny yang merupakan seorang kolektor. Kejadian dibelinya game console tersebut pun cukup menyita perhatian masyarakat, bahkan sampai dikenal dengan “konsol permainan Ratu Elizabeth yang hilang”. Hingga akhirnya Donny pun Donny ditemukan oleh produser channel YouTube People Make Games.

Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M

Meskipun terlihat sangat spesial karena Nintendo Wii ini dilapisi emas 24 karat, tapi dari segi performa tidak ada bedanya kok sama Nintendo Wii yang biasa. Nintendo Wii sendiri mulai dirilis pada tahun 2006 hingga tahun 2013. Salah satu hal yang menjadi kelebihan Nintendo Wii adalah kontroler (joystick) yang merespon terhadap letaknya dalam ruang fisik tiga dimensi yang terletak di depan televisi, sehingga menghadirkan keasyikan bermain melalui gerakan pemainnya. Hal ini juga yang membedakan Nintendo Wii dengan game console Xbox 360 dan PlayStation 3.

Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M

Kalau menurut ane, meskipun dari segi performa Nintendo Wii berlapis emas ini ga ada bedanya dengan Nintendo Wii yang biasa. Kalau ane punya kemampuan keuangan yang ga terbatas, kayaknya sih ane bakal beli Nintendo Wii berlapis emas ini. Lumayan, nambah koleksi emas di rumah!



profile-picture
doobey memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
30-04-2021 12:59
hehehe...
kalo rusak servisnya dimana tuh ?
ntar komponenya ditilep sama kang servis
profile-picture
anns123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
02-05-2021 22:41
Investasi jg ya, kalo lg serer jual aja lmyan emasnya bikin makin mahal 😆
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
02-05-2021 22:46
baret-baret emoticon-Hammer
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
03-05-2021 06:30
Plusnya cuman lapis emas aja yaa,, fungsinya sama ternyata😆
Salfok sama yg di foto, megangnya aja pake sarung tangan doong😄
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
03-05-2021 10:43
ratu jga gak bkalan sempat pegang
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
03-05-2021 16:24
Halahh.... Kurang kerjaan kalo mau beli harga segitu, kecuali 2 jutaan, ane iktu antri, lumayan emasnya wkwkkw
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
04-05-2021 04:26
Gk ada yg spesial dari nintendonya selain cuma dilapisi emas sm bekasnya ratu elizabeth.. Kalo gk ada dua hal itu ya ini cuma konsol game biasa
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
04-05-2021 09:21
Udah bisa maen pake flash disk blm nitendo wii nya? Haha
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
04-05-2021 23:40
Wah berlapis emas woy, bekasnya queen elizabeth II lagi. Tapi ya emang sama aja sama nintendo wii yang lain sih wkwkw
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
05-05-2021 08:09
Cakep sih emang lapis emas juga tuh, tapi ya begitu begitu aja. Seperti nintendo wii pada umumnya
0 0
0
Nintendo Wii Berlapis Emas 24 Karat Milik Ratu Elizabeth II Dijual dengan Harga 4,3 M
07-05-2021 10:51
laah ratu elisabet maen game jg..

kereen siih.. hahaha..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia