Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
81858
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d075fc9518b65a5129ea2/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system---part-1
Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts. Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning). Terima kasih kepada om lurker sebagai TS thre
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nasafa dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 147 dari 416
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 01:59
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

emoticon-Big Grin بياساڽ نايق ناڬي لين مين، كالاو نق ك سلتڤنجڠ، بيار چڤت سمڤاي
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 02:10
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Apa jenama ekon ni emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 97 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 97 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 04:27
Pagi gan, mau minta Saran AC 1PK inverter yang price performance paling bagus. Makasih ya 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 09:15
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
💎✨
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 10:02
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 10:09
Kalo fitur Self Clean (XFan di Gree atau Clean di Sharp) itu bagusnya filter kepasang apa nggak ya? Barusan cabut2 filter bersihin semua skrg lg di jemur, abis ini mau self clean semua AC,. Pasang dlu filter apa nggak ya?

Panasonic YN ga ada fitur kyk gini ya? Pake Dry atau gmn baiknya? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 11:26
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 11:29
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Kaffie soesoe emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 11:31
Deleted
Diubah oleh zharki
profile-picture
profile-picture
jiresh dan HSDPAHolic memberi reputasi
2 0
2
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 12:20
Misi gan, mau minta rekomendasi ac nih gan

Kondisi n kriteria:
- ukuran kamar 3x3x3
- ac nyala 2-5 jam saja
- outdoor tdk terpapar matahari langsung
- listrik rumah 4.400
- nyari yg tahan lama (kalau bisa maintenance nya cmn cuci ac doang emoticon-Embarrassment)
- nyari yg hemat listrik
- nyari yg sesenyap mungkin
- budget +/- 3 jt (unit only)

Udah baca2 ke page belakang cmn gk sreg klo gk nanya langsung emoticon-Stick Out Tongue
Sejauh ini pilihan ane ada dua
- gree gwc 05 moo3 (standard)
- gree gwc 05 c3e (low watt)

Kira2 buat kebutuhan n kriteria ane cocok ac yg kayak gmn ya gan? Sama mending tipe standard apa low watt?

Terimakasih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 12:31
Suhu luar
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Kamar
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Power of GMCC set 22°C emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Girl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 13:31
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

MEDIA emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 13:47
Fon ape ni emoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Populasi tak banyak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 13:55
suhu2 ane mau nanya juga ini
stlh lama bru ngeliat ad sesuatu yg ga ane perhatiin di
gree c3e outdoor slama ini

daya nya kan 695
nah lalu ada maksimum daya 980
bisa jelasin mksdnya apa yha??

klo merk2 laen ada maksimum daya tdk??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 15:18
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 15:34
Baru beberapa bulan terpasang, sudah ada LED segment yg tevvas emoticon-Ngakak
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 15:55
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 16:11
Dikimpoi
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 17:35
YN18TKP w/ 9KS184D njooj juga kalau byk unitnya, ada 11 unitemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
Diubah oleh riqriq106
profile-picture
profile-picture
jiresh dan oranggantenggg memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
02-05-2021 19:03
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Temukan sesuatu di sini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jiresh dan oranggantenggg memberi reputasi
2 0
2
Halaman 147 dari 416
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia