Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608a85b24461b20fff23085e/oppo-a74-penuhi-kebutuhan-gaming-anak-muda-dengan-tampilan-desain-stylish
#AmdarGanteng :angry :angry :angry Halo agan dan sista, Ada kabar baik nih, baru-baru ini OPPO secara resmi meluncurkan OPPO A74 di Indonesia loh. Nah kehadiran smartphone ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan kawula muda di tanah air, yang menawarkan fitur dan teknologi terdepan baik dalam menggunakan media sosial atau kebutuhan gaming. Namun tentunya tetap tidak mengesampingkan tampilan perangk
Lapor Hansip
29-04-2021 17:08

OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish


emoticon-angryemoticon-angry emoticon-angry
Halo agan dan sista,
Ada kabar baik nih, baru-baru ini OPPO secara resmi meluncurkan OPPO A74 di Indonesia loh. Nah kehadiran smartphone ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan kawula muda di tanah air, yang menawarkan fitur dan teknologi terdepan baik dalam menggunakan media sosial atau kebutuhan gaming. Namun tentunya tetap tidak mengesampingkan tampilan perangkat untuk mengimbangi gaya mereka yang cenderung trendi dan up-to-date.

OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish

“Lini seri A telah dikenal sebagai perangkat smartphone yang mengombinasikan performa, teknologi, dan tren terkini secara berimbang. OPPO A74 tidak hanya dilengkapi dengan baterai besar 5000mAh dan pengisian cepat 33W yang dapat memberikan daya seharian, namun juga beberapa teknologi yang dikembangkan untuk mendukung gaming, seperti kontrol CPU, kontrol panas, serta fitur-fitur yang membuat pengguna nyaman pada ColorOS 11.1. Selain itu, OPPO juga memperhatikan sisi desain perangkat yang tampil tipis, ringan, dan pilihan warna agar A74 terlihat stylish,” ujar Aryo Meidianto A, PR Manager OPPO Indonesia.

Penasaran apa saja yang bisa membuat kalian kepincut dengan OPPO A74? Yuk langsung simak beberapa kelebihannya di bawah.


Gaming for Everyone
Quote:
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
sumber
Pasti kalian tahu sendiri bahwa belakangan ini OPPO terus menyajikan perangkat yang dapat membuat gansist nyaman dalam bermain game. Mengusung jargon “Game for Everyone”, brand smartphone internasional ini berupaya membuat perangkat smartphone yang dapat menjalankan game dengan nyaman untuk semua orang dan semua kalangan. Nah pada seri OPPO A74, OPPO menghadirkan performa perangkat keras terbaik di kelasnya.
emoticon-2 Jempol
Didukung dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 662, perangkat ini tentunya dapat menjalankan hampir sebagian besar mobile game dengan lancar. Apalagi ditambah kombinasi RAM 6GB LPDDR4X yang memberikan peningkatan performa 10% dari tipe sebelumnya. Dan tentunya unduhan game yang tergolong besar dapat ditampung melalui penyimpanan internal 128GB UFS 2.1, itupun masih dapat diperluas dengan kartu MicroSD hingga 256GB. Bermain game dalam waktu yang cukup lama tentunya membutuhkan baterai yang besar sehingga OPPO A74 dilengkapi dengan baterai berdaya 5000mAh. Untuk mengisinya, OPPO melengkapi perangkat ini dengan teknologi pengisian cepat 33W yang dapat mengisi daya perangkat secara penuh hanya dalam waktu 72 menit.

OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish

Selain itu, OPPO A74 juga menawarkan tampilan yang brilian. Layar 6.43 inci dengan tipe AMOLED FHD + dan berdesain punch-hole, memberikan pandangan yang luas bagi gansist untuk menikmati konten mobile game maupun multimedia. Untuk memberikan kenyamanan mata, OPPO membawa teknologi All-day Eye Care, yang sebelumnya ada di perangkat seri Reno5. Teknologi ini menawarkan kenyamanan bagi mata gansist meski smartphone digunakan sepanjang hari, baik siang dan malam. Fitur AI Smart Backlight akan menyesuaikan lampu latar secara otomatis dengan mempelajari kebiasaan gansist dalam mengatur kecerahan lampu di layar.



Teknologi Hyper Boost pada aplikasi dan game di OPPO A74 merespons lebih cepat dan lancar. Hyper Boost dapat meningkatkan sensitivitas sentuhan dan daya tanggap game, sekaligus mengurangi jeda, meningkatkan frame rate, dan meningkatkan scene loading time. Gansist juga dapat memilih untuk memblokir gangguan dan sepenuhnya fokus pada game yang berjalan dengan memblokir notifikasi, serta memblokir panggilan melalui fitur Game Focus Mode, atau tetap merasa perlu menerima pesan penting. Sementara itu, Bullet Notifications akan menampilkan pesan dengan menggulirkan langsung pada layar permainan.

Nah dengan semua kekuatannya di atas, ane yakin game-game yang gansist mainkan cocok dalam situasi apapun. Contohnya game MOBA yang baru saja rilis, League of Legends: Wild Rift. Biasanya dalam keadaan war begitu, kadang animasi dan grafik di game itu patah-patah. Alhasil ini dapat menganggu kenyamanan bermain gansist, tapi untungnya OPPO A74 memberika banyak kelebihan dalam satu genggaman, seperti fitur Hyper Boost, Game Space, dll.


Kamera Berkualitas
Quote:
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
(Hasil tangkapan kamera OPPO A74)
Biasanya ketika tempat yang baru dikunjungi atau ada momen yang baru pertama kali dirasakan, pasti gansist langsung mengeluarkan smartphone untuk mengabadikan momen tersebut. Nah untungnya OPPO A74 dapat memenuhi seluruh kebutuhan fotografi gansist. Apalagi perangkat ini langsung menawarkan tiga kamera di belakang. Ketiga kamera tersebut sudah dilengkapi dengan Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan sehingga membuat gansist lebih kreatif dalam menangkap momen dan membagikannya. OPPO menyematkan kamera utama 48MP, kamera bokeh 2MP, dan kamera makro 2MP untuk menangkap detail yang lebih kecil.
emoticon-tempted
Tidak sampai di situ saja, OPPO juga dilengkapi dengan sistem AI Scene Enhancement, yang dapat mengenali objek yang terlihat dengan cerdas. Fitur ini secara otomatis dapat menyesuaikan kondisi cahaya, warna dan kontras dalam setiap bidikan baik berupa tanaman, lanskap, makanan, bunga, pantai, matahari terbit dan terbenam, atau skenario lainnya. Untuk kebutuhan fotografi malam hari, OPPO melengkapi perangkat ini dengan fitur Night Mode agar tetap bisa menangkap gambar jernih saat cahaya redup.

Kamera depan 16MP hadir dengan fitur AI Beautification yang memiliki kemampuan untuk mengukur cahaya sekitar dan kemudian menerapkan efek pemercantik sesuai dengan warna kulit orang Indonesia. Fitur ini sangat terasa terutama saat gansist mengambil foto selfie atau swafoto.


Bodi Ramping, Stylish dan Premium
Quote:
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
sumber
Saat ini banyak pengguna yang lebih suka perangkat tipis, tapi dengan catatan isinya harus berkualitas. Nah OPPO A74 berhasil mengemas prosesor yang cepat dan baterai berkapasitas besar ke dalam bodi yang tipis, ditambah dengan desain cover belakang yang stylish. Perlu gansist ketahui bahwa OPPO A74 hanya memiliki bobot sekitar 175g dan ketebalan 7,95mm, sementara 3D curved pada bagian belakang menawarkan kenyaman gengaman. Teknologi perpaduan alumunium die-casting pada OPPO A74 memungkinkan bagian paling tebal dari penutup motherboard hanya memiliki ketebalan 0,21mm, sementara baterainya diperkuat pada kedua sisi.

Desain tiga kamera OPPO A74 dengan sudut bulat membulat yang ditata dalam formasi persegi Panjang menjadikan tampilan perangkat terlihat lebih premium. OPPO A74 juga menampilkan warna kontemporer Prism Black yang memberikan warna hitam futuristik dan Midnight Blue berupa gradien warna biru es yang dibuat dengan proses OPPO dip dye.


Pengalaman Pengguna Untuk Rasa Aman
Quote:
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
sumber
Di bagian ini yang paling ane suka, pernah gak sih merasa ketika baterai perangkat sudah menunjukkan tanda untuk pengisian ulang, seperti baterai sisa 20%. Nah biasanya kan dari sisa baterai 20% itu cepat amat ngedropnya sampai 10%. Dan itu tidak berlaku untuk OPPO A74, karena ketika baterainya hampir habis, Super Power Saving Mode akan memaksimalkan sisa daya baterai dengan menurunkan frekuensi CPU, mengubah lampu latar, dan secara efektif menyesuaikan aplikasi perpesanan yang sudah dipilih. Hanya dengan sisa baterai 5%, gansist masih dapat melakukan pembicaraan selama 2,7 jam atau menggunakan WhatsApp selama 1,3 jam.
emoticon-excited
Di malam hari, Super Nighttime Standby akan menghemat daya perangkat. Dalam keadaan tidak diisi, ponsel hanya akan menghabiskan 2% daya baterai. Sementara itu, AI Night Charge melindungi OPPO A74 dari pengisian daya berlebih dan panas berlebih dengan membatasi pengisian daya hingga 80% dari kapasitas penuh. Pengisian kembali daya akan dilanjutkan 60 menit sebelum gansist terbangun. Sebagai ukuran keamanan tambahan, Charging Heat Control akan mengatur suhu OPPO A74 dengan cara melakukan penyesuaian pada frekuensi CPU dan menggunakan tabung grafit saat terindikasi terjadi kenaikan suhu tinggi pada perangkat.

OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish

Untuk keamanan pribadi, OPPO A74 hadir dengan beberapa fitur keamanan dan privasi di sistem operasi ColorOS 11.1. Fitur App Lock sangat berguna jika gansist memiliki kebiasaan meminjamkan perangkat kepada teman atau keluarga. Fitur ini akan melindungi data pribadi dan aplikasi tertentu dengan kode sandi. Fitur berikutnya, Private Safe memungkinkan pengguna untuk menyimpan foto pribadi, video, dokumen dan lain sekaligus mencegah orang lain untuk mengaksesnya. Apabila gansist berada dalam keadaan darurat dan terancam, OPPO A74 memberikan bantuan berupa All-Scenario SOS. Dengan mengetuk tombol daya lima kali berturut-turut, pengguna dapat dengan cepat mengakses hotline untuk memanggil nomor layanan darurat.


Quote:
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
sumber
OPPO A74 dijual dengan harga resmi Rp3.499 juta. Perangkat ini tersedia dalam dua warna Prism Black dan Midnight Blue. OPPO A74 akan dijual secara daring melalui OPPO Official Store yang terdapat pada situs e-dagang terkemuka di Indonesia atau aplikasi OPPO Store, maupun luring pada jaringan peritel modern dan toko-toko yang menjual smartphone OPPO di seluruh Indonesia.
emoticon-Rate 5 Star
Oh ya ane mau ingatin juga, OPPO sebagai Brand smartphone internasional ini membawakan paket lengkap untuk menemani user saat menjalani segala aktivitas jadi lebih lancar di bulan Ramadan. Nikmati program bundling IoT dengan Smartphone OPPO. Setiap bundling pembelian 1 (satu) unit Smartphone OPPO dengan produk IoT OPPO, konsumen akan mendapatkan cashback hingga Rp 200.000.

OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish

Spesifikasi OPPO A74
+ Prosesor: Qualcomm® Snapdragon™ 662
+ RAM+ROM: 6 GB LPDDR4X + 128 GB UFS 2.1
+ Tampilan Layar: 6.43-inch FHD+ punch-hole AMOLED screen, 2400 x 1080 pixels; 409 PPI, 60HZ Refresh Rate, 90.8% Screen to Body Ratio
+ Kamera Depan: 16MP F/2.0
+ Kamera Belakang: 48MP Main camera F/1.7, 2MP Depth Camera F/2.4, 2MP Macro Camera F/2.4
+ Penguncian Perangkat: In-Display Fingerprint 3.0, Kapasitas Baterai: 33W Fast Charge, 5000mAh Capacity
+ Jaringan: 4G LTE, VoLTE
+ Konektivitas: 3.5mm Audio Jack, Bluetooth
+ Sistem Operasi: ColorOS 11.1
+ Warna: Prism Black & Midnight Blue
+ Harga: Rp3.499.000


OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
Nah ane sudah memaparkan secara lengkap kelebihan dari OPPO A74. Kira-kira jika kalian memiliki perangkat ini, mau dipakai apa saja? Langsung jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fendz7551 dan 55 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:14
wah menarik banget nih ane jadi pengen banget nih punya HP baru yang keren kayak gini loh ini Agan Sist bisa nabung buat beli HP kayak gini
Diubah oleh margareth23
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan heavenspace memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:14
SD 662 main genshin mental... Idiod, SD 662 pake embel gaming, kalau 733G lumayan lah baru boleh.. Laku karena genjutsu sales wkwkwk emoticon-Ngakak

3.5 kalau pure gaming doang nggak akan bisa ngalahin Poco X3 Pro dasar BBK tll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:18
Udh paling bener poco aja sih gan wkwkwk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:19
Kirain ngiklanin ASUS ROG PHONE 5 ternyata camera phone si oppoemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:28
Hmmm masihh sedikit meragukan sih kalau device selain iphone performanya bakal kayak gimana
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:31
Terimakasih gan, sangat bermanfaat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:34
wuihh lumayan juga ya tampilannya buat ngegame tu si oppo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:36
SD 662 ya gans, saya rasa main zuma pun ngelag,, apalgi PUBGM HDR EXTREME. meledak pun itu hp nya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 15:36
Lagi ngelawak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 16:18
udah pasti tetap ponsel poduk buatan china yg jadi pilihan

emoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 16:38
Pemudaa keburuhan gamming anak muda bangett nih gabn
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 16:50
Pengalaman buruk pake produk dari opo, yes bisa dapetin fps tinggi dan nyaman, tapi puanas banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 16:56
Pengen dong hp baru
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:01
Salam dari Poco M3 dan Redmi 9T dengan spek sama tapi harga lebih murah. Dan salam juga dari Poco X3 Pro dengan harga beda dikit tapi spek jauh lebih tinggi emoticon-Big Grin
Diubah oleh nozomi.tojo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stanis177 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:04
Roasting lagi dong bang @mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:08
Kayakmya menarik, harganya juga terjangkau sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:22
Bagus mana dengan Poco X3 NFC ?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:41
Stylish dari mananya yak?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:43
trit oddo lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
OPPO A74 Penuhi Kebutuhan Gaming Anak Muda dengan Tampilan Desain Stylish
30-04-2021 17:48
Bagi yang minat sedekah untuk para SPG oddo silahkan diboyong SPG nya..eh HP overpiced nya.. emoticon-Shutup

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia