others
Batal
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608aa4046fd2df5d6a5c8b45/warung-udon-japanese-restaurant-on-kaki-5-soal-rasa-hotel-bintang-5
Makanan Jepang Kaki Lima Ala Restauran Pandemi yang belum usai membuat banyak karyawan yang di PHK, efek negatif selain penyakit yang membuat rasa sesak, ternyata berdampak negatif bagi isi dompet juga. Fb warung udon Salah satu yang merasakan efek pandemi karena di PHK yaitu teman sekolah menengah pertama saya, dia pun tidak pernah menyangka akan mengalami hal seperti ini. Mempunyai 2 (dua) anak
Lapor Hansip
29-04-2021 19:18

Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!

Makanan Jepang Kaki Lima Ala Restauran


Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!



Quote:Pandemi yang belum usai membuat banyak karyawan yang di PHK, efek negatif selain penyakit yang membuat rasa sesak, ternyata berdampak negatif bagi isi dompet juga.


menu warung udon



Salah satu yang merasakan efek pandemi karena di PHK yaitu teman sekolah menengah pertama saya, dia pun tidak pernah menyangka akan mengalami hal seperti ini.


Mempunyai 2 (dua) anak yang masih butuh biaya sekolah, sebagai orang tua harus berpikir keras bagaimana pandemi ini masih terus bisa makan, dan anak-anak pun senang.



Quote:
tertarik mencoba masakan jepang ini, untuk nara hubung



Usaha yang dimulai dari menjual online di salah satu aplikasi yang menawarkan bisnis menjanjikan ini, terlebih saat pandemi, memang orang-orang lebih memilih online dibanding offline.


Karena waktu padatnya saat masih bekerja, warung udon via aplikasi tidak berjalan lancar, akhirnya hanya menerima pesanan melalui status wa saja.



Quote:
yummy, disajikan dengan daging setengah matang, jika tidak suka bisa request sampai benar-benar matang.



Open order hanya saat suami teman saya libur, sampai saat ada PHK secara besar-besaran dan salah satu yang terkena imbasnya adalah teman saya, sudah pasti membuat teman saya terpukul, tetapi dia selalu yakin, selalu ada kemudahan disetiap kesulitan, siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil juga.


Puji syukur PHK mendapat uang pesangon yang lumayan, dengan bermodal keahlian memasak dari pekerjaan sebelumnya yang membuatnya di PHK sebagai seorang koki, akhirnya nekat membuat usaha serupa.


Uang hasil pesangon membuat usaha warung udon di kaki lima. Dengan modal awal Rp. 17.000.000,- memulai dari mencari tempat yang strategis yang pasti bisa menutupi antara pemasukan dan pengeluaran.


Rekomendasi yang menjadi pilihan untuk berjualan online di kawasan kantin perkantoran, dengan biaya sewa relatif mahal buat pemula seperti teman saya, membuat hati cukup berdebar.


Akan tetapi sangat disayangkan ketika Jakarta harus melakukan kembali social distancing skala berkala, yang awalnya orang kantor masih masuk dengan keadaan new normal diharuskan kembali untuk work from home.


Akhirnya untuk saat ini berjualan di sebelah ind*mar*t yang kebetulan lapak tersebut punya tetangga.



Quote:Menu yang disajikan di warung udon ini adalah;


πŸ‘‰ Sushi dan Udon, Gyoza, Dimsum goreng, dan Ramen.

πŸ‘‰ Sehari dapat menjual 20 pack mix.


Quote:

Menu yang disajikan beragam, saya baru coba 2 (dua) menu saja, udon dan sushi rool.


Untuk rasa sushi rollnya sangat cocok untul lidah saya, cemilan tapi mengenyangkan, cocok buat takjil loh gansis.


Udonnya pun tak kalah nikmat, sampai jilatan terakhir masih berasa kelezatannya, yang suka nonton drakor cocok banget sambil ngemil menu dari warung udon ini.


Harga yang ditawarkan cukup bersahabat, cocok untuk kalangan menengah yang ingin merasakan masakan Jepang yang tidak bikin kantong bolong, dan yang pasti dijamin halal, jadi don't worry untuk mencicipinya.


Quote:Kalau gansis berada di sekitar Mampang Prapatan, boleh lah mampir untuk mencicipi kenikmatan masakan Jepang ala kaki lima ini, jarang-jarang ada loh, langsung dari kokinya.


Soal rasa dijamin nikmat dan bikin nagih, seporsinya juga cocok untuk yang lagi diet.Β 



Quote:List harga bisa dilihat di bawah iniπŸ‘‡



Japanese Restaurant on Kaki 5 soal rasa hotel bintang 5.



Quote:Alamat lengkap Warung Udon;

Jl. Tegal Parang Selatan, RT.5/RW.7, AREA INDOMARET, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12790

Buka setiap hari jam 11.00 sampai jam 22.00 wib.
Selama Ramadhan buka jam 16.00 sampe 22.00 wib.



https://maps.app.goo.gl/tRssXRqppqQ8K9jv5

Quote:Kenapa gansis harus ke warung udon?

Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!

πŸ‘‰ Harga terjangkau.
πŸ‘‰ Soal rasa boleh di adu dengan restauran.
πŸ‘‰ Penjual ramah.
πŸ‘‰ Dijamin kehalalannya.
πŸ‘‰ Dapat bonus untuk pembelian ke 2, 3, dst.




hasil wawancara



Quote:Testimoni kaskuser yang sudah mencicipi menu ala warung udon;

Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!



Majukan UMKM daerah gansis!




#umkmjakarta
#umkmjakartaselatan
#umkmjakartatimur

Jakarta, 19:07
Kamis, 29 April 2021


Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, referensi teman sekolah, alamat fb warung udon |1|2| sumber gambar link tercantum


Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 19:18
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 19:19
Kuy lah merapat ke warung udon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 19:47
Wuih, Japanesse food, belum pernah nyobain nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 20:25
siap share ke WA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 20:42
Cusss kesana ayooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 21:10
"Soal rasa dijamin nikmat dan bikin nagih, seporsinya juga cocok untuk yang lagi diet."

Aiiiihhhh... yang ini nih bro, yg jadi penghalang di antara kita. Anyway semoga bisnisnya lancar jaya ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 21:14
andai ada sejenis japanese restaurant di mari, bakalan di ajakin oleh kawan ane yang demen masakan jepang. haha.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 22:28
Menarik juga, Japanese food kaki lima biasanya memiliki keunikannya tersendiri juga tentunya didukung dengan harganya yang terjangkau, mantap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 23:46
udonnya murah banget cuma segitu harganya? aaa sayang jauh banget dari tempat ane
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
29-04-2021 23:55
Pengen nyobaiin...gak jauh, sesama daerah Jaksel.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 03:25
Ih di mampang?? Boleh lah ane mampirr nihhh.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 04:07
Moga bisa nyobain ya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 04:54
Quote:Original Posted By Cahayahalimah β–Ί
Makanan jepang ala kaki 5

Wow mantap
Quote:Original Posted By Cahayahalimah β–Ί
Kuy lah merapat ke warung udon


Keren inih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warungudon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 05:52
Wiih enak enak nih kayaknya. Sekarang ga cuman makanan korea yg lagi hype yaa.
Makanan jepang jugaa
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 08:34
wah deket nih
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 10:38
kapan lagi nih koki langsung yang masakin emoticon-Angkat Beer ..semoga tambah laris usahanya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 11:18
Enak nih sayang jauh di jakartaaa
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 13:11
Keren nech,mau dong Bunda Aya...emoticon-2 Jempol
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 14:22
selama bulan puasa buka sampe jam berapa gan? kalo ada waktu mau coba mampir nyobain ramen emoticon-Big Grin

edited : maap bacanya kebanyakan di skip. gaenak banyak gambar makanan nanti dikira ngiler ama temen kantor emoticon-Leh Uga
Diubah oleh screamo37
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Warung Udon Japanese Restaurant on Kaki 5 Soal Rasa Hotel Bintang 5!
30-04-2021 14:36
Ini di pelataran indomaret ya gan? Ane cek di gmaps gak keliatan soalnya tempatnya
Klo indomaret tegal parang ane tau tempatnya.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia