News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608900171e6baf78df24f48e/larang-kenakan-jersey-mu-ustaz-riza-basalamah-antum-pakai-setan
Ustaz Syafiq Riza Basalamah mengatakan bahwa umat muslim tidak boleh memakai baju atau jersey Manchester United (MU) yang memiliki logo setan merah. Ceramahnya itu dapat dilihat dalam video YouTube berjudul 'Ustaz Syafiq_Hukum Memakai Baju Bola Setan Merah' yang diunggah Abu Aluha pada 20 November 2019. Awalnya, Ustaz Riza Basalamah membacakan sebuah pernyataan dari jamaah yang merupakan penggemar
Lapor Hansip
28-04-2021 13:26

Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan

Ustaz Syafiq Riza Basalamah mengatakan bahwa umat muslim tidak boleh memakai baju atau jersey Manchester United (MU) yang memiliki logo setan merah.

Ceramahnya itu dapat dilihat dalam video YouTube berjudul 'Ustaz Syafiq_Hukum Memakai Baju Bola Setan Merah' yang diunggah Abu Aluha pada 20 November 2019.

Awalnya, Ustaz Riza Basalamah membacakan sebuah pernyataan dari jamaah yang merupakan penggemar MU.

"Afwan Ustaz, mau tanya. Ana fans sepak bola club MU yang logonya setan merah. Yang ingin saya tanyakan, ana dulu selalu membeli jersey-nya yang ada logo setan merahnya, terus jersey yang terlanjur ana beli apa boleh dipakai atau gimana ustaz?" katanya membacakan.

Ustaz Riza Basalamah sempat melontarkan sebuah kelakar sebelum akhirnya menjawab bahwa logo pada baju tersebut perlu dihilangkan.

Hal itu karena, menurutnya, umat Muslim tidak boleh menyerupai setan, namun justru disuruh berlindung dari setan.

"Subhannallah, antum lihat jamaah, ketika orang cinta dengan sesuatu, ia akan mengorbankan apa yang ia miliki untuk.. Ana sampai sekarang nggak tahu yah, kalau dia pake bajunya club itu, kira-kira setannya masuk ke dia? Sehingga dia main bolanya itu seperti setan merah? Wallahualam," kata Ustaz Riza Basalamah.

"Jadi yang pertama kalau bicara dengan logo tersebut harus dihilangkan. Kita itu disuruh berlindung dari setan. Antum pake setan! Ya artinya, kita itu disuruh berlindung Audzubillah Himinas Syaiton Nirojim. Tahu-tahu bajunya ada di dada antum. Antum pakai sholat lagi. Naudzubillahiminzalik, jamaah," tambahnya.

Ustaz Riza Basalamah memberi contoh bahwa Nabi Muhammad SAW akan merusak logo-logo yang menyerupai salib di rumahnya.

"Kita tuh nggak boleh menyerupai setan. Rasul SAW itu kalau ada logo-logo yang bentuk salib di rumah Nabi asholatu waalaihisalam, itu beliau rusak logo tersebut. Karena dulu banyak pakaian-pakaian dari syam, kain-kain dari syam, yang syam notebenenya Nasrani, Romawi pada waktu itu. Sehingga kalau ada sesuatu yang model-model salib, beliau hilangkan, shallalahu alaihisallam," katanya.

Ustaz Riza Basalamah juga menjelaskan bahwa Aisyah, istri Nabi juga pernah menceritakan amalan Nabi jika menemukan logo-logo salib pada baju.

"Pernah Aisyah radhiyallahu anha lagi tawaf atau lagi syaih kalau nggak salah, lagi syaih melihat ada perempuan pake baju ada logo salibnya, logo palang di baju dia. Maka kata Aisyah radhiyallahu taalah, dipanggil, diceritakan bahwa Nabi asshalatu salam tidaklah mendapatkan model-modrl seperti ini kecuali merusaknya," ujarnya.

Ustaz Riza Basalamah lalu kembali menegaskan ke penanya bahwa ia harus merusak logo yang ada pada baju tersebut. Jika sudah dirusak, maka bajunya dapat dipakai.

Namun, Ustaz Riza Basalamah menekankan niat atau tujuan memakai baju tersebut.
Menurutnya, jangan sampai untuk mencontoh atau mengidolakan kaum kafir.

"Maka tugas antum merusak tadi, logo tersebut, dihilangkan logonya. Kemudian bajuny, yah kalau bajunya memang nggak ada masalah, silahkan dipakai," kata Ustaz Riza Basalamah.

"Tapi kalau nanti antum pake baju itu, setannya masuk, jangan, antum jangan pake. Terus terang ada orang yang memang terinspirasi yah, ketika dia pake baju itu kemudian seperti pemainnya Fulan Fulan Fulan. Padahal kita disuruh mencontoh yang baik, yang muslim, yang taat sama Allah. Jangan menjadikan orang-orang kafir itu menjadi idola-idola antum," tambahnya.

https://terkini.id/read/td-247889/la...um-pakai-setan

Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan

Yang waras ngalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 14:46
Jadi inget hukum di Malay jaman old, jersey MU gak boleh dipake krn ada setan merahnya

Jersey Barca ga boleh dipake krn ada salibnya

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 14:47
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 14:48
INGAT...!!
YANG BERBENTUK SALIB
HARUS DIHANCURKAN...!!


Gak boleh naik pesawat

Jendela harus dibongkar

Rak buku harus dihancurkan

Gak boleh pake listrik

Pagar rumah harus dibongkar

Ubin harus dibongkar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 14:59
Pantes kagak pinter2

Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:02
berarti kalo city gak masalah ya tad emoticon-Ngakak
profile-picture
silents. memberi reputasi
1 0
1
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:03
Kalau MU nanti dibeli Saudi gimana? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:09
Karena logonya.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:21
lumayan, gw trol aja temen fans mu yang cingkrang.

bencana bagi alam semesta emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
1 0
1
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:29
kemarin ada yang ngeluh suara toa katanya setan yang kepanasan denger ayat, terus yang gak tahan lihat salib jadinya vampir dong emoticon-Ngakak
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:35


anti christ itu 666 dong emoticon-Big Grin
profile-picture
chatcare memberi reputasi
1 0
1
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:45
apa lagi ini...
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:56
Ape cuman gua doang yg liat banyak yg gelantungan di jenggotnye yak?



































Mirip mirip kutu pantat gtu yg gelantungan emoticon-Matabelo
Diubah oleh 4616616716
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 15:58
Gw yakin org ini fans garis keras Persija atau Persib, Krn ga pernah kesampaian mau ke old Trafford emoticon-Ngakak
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 16:04
Masuk akalnya juga
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 16:04
Sorry ane tdk bermaksud menghina...tapi melihat wajah ustad dg jenggot tebalnya malah ustad yg mirip setan. Coba lihat dengan hati nurani wajah wajah model ini gak ada kumis tapi jenggotnya lebat...maaf malah bengis kelihatan..
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 16:18
emoticon-Matabelo Jadi dari zaman junjungannya juga sudah membenci logo2 yg menyerupai salib
Baru tau aneemoticon-Cape d...

Ada banyak logo2 menyerupai salib disekitar kita bahkan sering sekali digunakan
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 16:33
#OlengOut #GlazzerOut

emoticon-Cool
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 17:01
Setau ane.. ada 3 klub di Eropa dengan julukan setan merah (mu di Inggris, AC Milan di Italia, Kaiserslautern di Jerman).. n setau ane di 3 klub itu pernah ada pemain muslimnya..
profile-picture
baikl memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 17:04
Fix kita nggak boleh belajar penjumlahan, matematika setan
0 0
0
Larang Kenakan Jersey MU, Ustaz Riza Basalamah: Antum Pakai Setan
28-04-2021 17:07
Gua liat mukanya jadi inget film to liong to
Si singa mas, beda warna aja
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia