Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6087e84c9cf0f1190e70891d/adakah-hari-esok
edited
Lapor Hansip
27-04-2021 17:32

Adakah Hari Esok ?

edited
Diubah oleh kurotski
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akunkubaik dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 17:37
edited
Diubah oleh kurotski
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 17:58
brother...

gw juga buta warna partial kok
ada beberapa warna yg ga bisa gw bedakanemoticon-Malu
makanya pas mau kuliah ambil jurusan teknik perminyakan, gw gak bisa masukemoticon-Malu

tapi brother...

sejak semester akhir kuliah gw sudah bekerja dan hingga saat inipun masih bekerja.


saran gw buat antum:

1. coba jangan terpaku pada 1 industri (bank) saja atau institusi2 yg antum sebut di atas.

2. ambil aja dulu deh kerjaan2 di perusahaan apapun. NANTI KALO ANTUM SUDAH MANTAP ILMUNYA, COMPANY LAIN BAKAL HIRE YOU MESKI YOU BUTA WARNA PARTIAL.

3. inti dari orang kerja itu apa sih? ujung2nya cari duit kan?
duit bisa kita peroleh TIDAK HANYA DENGAN PERUSAHAAN2 YG ANTUM SEBUT DI ATAS.

accounting itu kepake kok. dan banyak kepake.
asal kita jangan katak dlm tempurung, brother
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan rinandya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 18:06
Gan

Bwp (buta warna parsial) itu masih abu-abu apakah termasuk disabilitas atau tidak, kalau gw melihat dokter yang berbicara bahasa Inggris tadi dia gak bisa ambil resiko dan menurut ane pribadi agan sendiri juga agak ngeyel. Maaf nih ya

Sebenarnya masih bisa untuk orang yang menderita bwp ini cari kerja ya mungkin lingkup kesempatannya lebih kecil dibanding yang lain, cara efektif ya gunakan orang dalam.

=≠==

Mungkin thread ini bisa membantu gan thread buta warna

Bisa di baca baca dulu
profile-picture
rinandya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 18:23
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Gan

Bwp (buta warna parsial) itu masih abu-abu apakah termasuk disabilitas atau tidak, kalau gw melihat dokter yang berbicara bahasa Inggris tadi dia gak bisa ambil resiko dan menurut ane pribadi agan sendiri juga agak ngeyel. Maaf nih ya

Sebenarnya masih bisa untuk orang yang menderita bwp ini cari kerja ya mungkin lingkup kesempatannya lebih kecil dibanding yang lain, cara efektif ya gunakan orang dalam.

=≠==

Mungkin thread ini bisa membantu gan thread buta warna

Bisa di baca baca dulu

ya elahhh ga usah kerja pake orang dalem buta warna partial doang mah

1. jangan dulu berpikir masuk company established atau institusi besar.

2. ngelamar aja dulu bag finance kek, accounting kek, analis kek, research kek, atau KAP (kantor akuntan public)

kantor accountan public itu biasanya pemiliknya perorangan jadi gak sampe detail tes buta warna segalaemoticon-Big Grin

berapa kali gw kerja ga ada tuh tes buta warnaemoticon-Big Grin
malah orang analistnya ada yg di hire jadi staf menteri keuangan akhirnya.

ke depan kalo udh mateng ilmunya ts bisa buka ktr consultan sendiri kok


dlm pandangan gw pribadi:
banyak anak muda itu perlu di buka wawasannya. karena itulah gw pribadi memilih mentor2, gunanya UTK MEMBERIKAN SUPERVISI pada gw.
Diubah oleh .odysius
profile-picture
rinandya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 18:31
Coba lu belajar pemrograman bro
bua warna is no problem selama logika jalan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 18:55
@kurotski
young man...

gw tau gmn rasanya fresh graduated, nganggur sementara liat temen2 sudah dapet kerja di perush establish

tapi ingat brother...

hidup antum masih panjang kok.
BERSABARLAH... lu boleh tertinggal hari ini tapi liatlah 5 taun ke depan lu BISA sejajar atau bahkan DI ATAS temen2 lu yg saat ini udh kerja.

ITULAH YG GW SEBUT DENGAN VISIemoticon-Embarrassment

kalo saran gw seperti gw sebut di atas. jangan idealis dulu lah.
kerja aja dulu di manapun, dapet ilmu dan pengalaman dan membangun relasi.

lu kuliah accounting.
itu bidang yg kepake banget kok.
banyak yg gak minta tes buta warna segala
profile-picture
rinandya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 19:10
@kurotski
brother...
krjaan dan bisnis gw ludes semua taun lalu.

tabungan gw juga hanya cukup utk 1 taun.
lu single
gw juga yatim piatu, punya anak dan istri.
udah keburu ada hutang pulaemoticon-Ngakak

langit boleh runtuh hari ini brother
tapi SEMANGAT DAN HARAPAN (HOPE) JANGAN PERNAH LU BIARKAN RUNTUH.
dari situ lah kita melangkah.
emoticon-siul

ayo
get up!
stand up!emoticon-army
apa yg lu USAHAKAN 3 taun ini ga ada hasil tho?
ARTINYA YOU MESTI RUBAH CARA TSB DENGAN CARA LAIN/BARU.
segera bikin langkah2 baru dlm berusaha

kata Einstein bro:
The only reason for time is so that everything doesn't happen at once.
ituhemoticon-Cool
Diubah oleh .odysius
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 19:13
Gan coba cari yang perusahaan.biasa aja lah
Jangan muluk dulu ke perusahaan gede

Di perusahaan skala cv ama pt (liat liat dulu ptnya) gak ada tu masalah ama buta warna, pa lagi agan nganggur 3 tahun ya berati, kerja gak musti dibidangnya, kerja dulu sambil cari yang sesuai bidang

Ponakan ane juga butawarna, dia kuliah dipolitek malahan, kok bisa, gak tau deh, dia ambil mesin
Dia juga susah cari kerja, ya udah standar di turunin, sekarang kerja di pabrik udah beberapa tahun, gak masalah tu, jabatannya juga udah lumayan bagian kepala sub apa ya, gak mudeng aku, bawahannya uah banyak gitu

Ke dua, temenku sendiri aku gak tau kalo dia juga buta warna.... dan dia ilustrator brooooooh, lu tau seniman tu yang terpenting dalam identitas ya warnaaaaaaa
Dia juga animator, ya udah, karena tau batesannya di fokus ke bagian ide eksekusi tapi black white aja, lainnya tanya...... dan dia berhasil aja tuh sampe sekarang ama karirnya

Gua yang Alhamdulillah normal gak buta warna aja juga susah cari kerja, ya gua turunin dulu awal awal, lenting dapet kerja, emang sesuai bidang, dari situ ya sambil cari pengalaman ama cari perusahaan lain yang bagus lah yaaaaa, sambil nyelam minum air

Jadi semangat lah gan, jangan terpaku sama kekurangan agan, banyak orang diluaran sana yang lebih parah gan...... kek temen ane itu yang cuma tau BW............

Temen kakak ane yang bilang
"Ih babinya lucu, warnanya biru"
Dia juga bisa buka usaha warung sampe resto kok dari kerja kerasnya...... dia ngesampingin kekurangannya dan maksimalin kelebihannya


Semangat gan, cari kerjaan yang ada dulu, egomu diturunin, dunia kerja tu gak seenak makan gulali, jadi dicoba dulu baru anda paham
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan rinandya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 20:43
Ngga pengen jadi boss aja gan di perusahaan agan sendiri?
0 0
0
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 21:04
Tetap semangat gan
0 0
0
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 21:43
Temen ane cowo yg buta warna parsial akhirnya buka bisnis gan...petshop gt...dah ada 2 cabang malah skrg...

Dulu doi kuliah di teknik sipil di univ negeri ternama di semarang...berhenti di tahun ke 2, krn sebenernya doi ga pengen msk teknik sipil, itu paksaan ortunya...doi ingin ambil jurusan design animasi gt krn emg doi bakat gambar, ga disetujuin ama ortunya...dan doi tau jg kalopun dilanjutin di teknik sipil itu, krn doi buta warna, maka lowongan kerja buat doi terbatas...concern ini pernah dia ceritain ke ane dulu...

Ya akhirnya dia nemu hobi baru ternak kucing, kelinci, marmut, dll akhirnya buka petshop kecil2an...nemu jodohpun jg dgn istrinya skrg krn penyuka binatang jg...

Ya sambil lamar2, coba cr peluang usaha gan...modal dikit jg udah bs jualan atau jd reseller onlen ko skrg...at least bs nambah masukan dikit2...
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan rinandya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 21:44
Buta warna parsial yak emoticon-Bingung
Gw pernah donlod sopwer tes uji buta warna. Hasil nya gw lihay sanpai tahap paling tinggi. emoticon-Ngakak tp pakek kacamata.. soal nya dah tua, gak pakek kacamata susah.. kembar ame blur klo bwat baca.
Temen gw ada yg emoticon-Bingung, gak bisa bedain warna coklat degradasi, 1 warna lebih lembut 2-3 tingkat diantara 20 pilihan warna coklat. Tp laen dari warna coklat lihay nya gak ketulungan.
Diubah oleh mibmobz
0 0
0
Adakah Hari Esok ?
27-04-2021 22:50
gan ts setelah gw coba baca2,
mohon maaf dokter yg agan debat itu sudah benaremoticon-Maaf Agan

persepsi cahaya BERBEDA dengan buta warna

ini referensi yg agan pake ttg persepsi cahaya
[url]https://cicendoeyehospital.org/index.php/component/content/article/721-fisiologi-persepsi-visual.html#:~:text=Persepsi%20visual%20adalah%20proses%20interpretasi,saraf%20yang%20menghasilkan%20persepsi%20visual.[/url]


dan ini referensi ttg buta warna
https://www.halodoc.com/artikel/ini-...-warna-parsial

jadi kalo persepsi cahaya, problemnya di area otak tertentu dlm mengolah informasi

kalo buta warna, problemnya di kerucut retina


oh ya dulu ane punya mantan lulusan accounting kerja di KAP (ktr accountant public).
penasaran ane pengen tanya dulu pas masuk ada tes buta warna apa enggak, tapi takut tar ane clbkemoticon-Malu
Diubah oleh .odysius
profile-picture
rinandya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 01:33
your not alone, gue pengidap hepatitis B, lulusan teknik ui, mirip2lah susah diterima di swasta bonafit / bumn, dulu sampe 3x bolak balik jakarta Surabaya untuk tes di PJB yg ujung2nya gagal di tes medis, swasta bonafit jg sama tapi gue nggak sampai ngangur lama2 habis lulus langsu6 kerja karena gue nggak liat perusahaan besar atau kecil tp lbh ke peningkatan skill dan yg paling utama kasihan sama emak kl sampe nganggur kelamaan wkwk
0 0
0
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 03:44
.... Tes CPNS pertama, formasinya 3, gua peringkat 4. Tes CPNS kedua, formasinya 1, gua peringkat 2. Dan gagal lah harapan gua buat jadi PNS. Dan karna itu pula gua jadi menganggur 3 tahun.....

gan, ane sampe lupa berapa kali udah ikutan tes CPNS sejak 2006 sampe tahun 2013 itu final nya. Ane berhasil karena Hoki atau emang rejeki ane saat 2013 lulus tes CPNS. jadi ini motivasi TS tuk terus berusaha dan selalu semangat tuk raih kesuksesan yang di inginkan.
profile-picture
opik91 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 05:56
Gan, turut prihatin dengan kondisi ente.
Ane mau nanya, dalam 3 tahun ente nganggur, adakah ente membangun skill baru di luar akuntansi?
profile-picture
opik91 memberi reputasi
1 0
1
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 07:09
Sabar ya gan, jangan sampe ente terganggu karena mungkin ente emang belum rejekinya aja gann, jangan lupa terus berusaha gan!!
0 0
0
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 08:56
ane juga buta warna parsial gan. lulus sekolah langsung kerja jadi telemarketing, pindah ke bagian accounting, pindah lagi ke bagian IT Support, lanjut kuliah di kampus swasta ambil jurusan Teknik Informatika sambil kerja, trus nyari relasi biar bisa jadi programmer. dan Alhamdulillah sampe sekarang masih di bagian IT. dari direndahin orang lain, sampe nangis nyari kerja juga pernah ane alamin dulu. ga lulus di tes buta warna? udah ga keitung berapa kali gan. yang penting jangan cepet nyerah, doa, dan perbanyak relasi gan. semangat terus emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
opik91 dan blezzernet memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 09:24
apakah anda sudah benar benar mencari pekerjaan? maksud gw seberapa "gila" anda nyari kerja, naro lamaran, keliling kota? gw nyari kerjaan kayak orang gila sudah ngeprint CV dan embel2nya 35 copy gw masuk ke perusahaan orang gw main taro aja, ada di jobs portal internet lagi nyari gw datengin perusahaan gw taro langsung CV nya gw ajak ngopi HRD nya (walaupun gak ada hasil)... sekarang gw udah kerja lagi semenjak di pecat pasca pandemi walaupun jarak ngantor itu 35 kilometer dari rumah...

ayolah gw bisa kenapa lu enggak? cuman buta warna doang masih banyak "middle company" yang gak masalahin kekurangan fisik kok.. lu tau gak gw stressnya kayak apa pas covid gw di vonis pengurangan??? lu baru kayak gini aja udah nyerah broo broo... makanya lu pengangguran sampe skrg... kuliah dan dunia kerja itu perbedannya 180 derajat ya...
profile-picture
screamo37 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Adakah Hari Esok ?
28-04-2021 14:46
sabar dan shalat,,
itu yg gw jalanin slama ini, kerja dari mulai di pabrik, jadi OB, Cleaning Service, dan alhamdulillah skrg gw jadi perawat di RS,,
jalanin aja prosesnya nanti lo bakal nikmatin hasilnya, jangan pernah putus asa,, sekali lo putus asa, susah utk bangkit,,
ud banyak yg disini share pengalamannya, ngasih saran juga,, skrg tinggal dari lo'nya aja, mana yg harus lo jalanin,,
klo smua ud lo jalanin, ya itu saran terakhir dari gw, sabar dan shalat,,
org yg ud usaha gak mgkn gak di kasih jalan keluar,,
tetap semangat dan jangan putus asa,,emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanzuchiha11 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
prekuel-sebelum-karma
Stories from the Heart
you
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
terobsesi
Stories from the Heart
refugee--we-are-lost
Stories from the Heart
pesan-untuk-rakyat-indonesia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia