Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6086db8beb2b656b03527129/sebelum-beli-iphone-12-pro-simak-yuk-5-kelebihannya-agar-gansist-tidak-ragu-membeli
iPhone high class terbaru Apple hadir dengan desain yang menawan dengan prosesor yang lebih cepat dan dibekali jaringan 5G dan didukung fitur yang jauh lebih mutakhir. Apple memang sudah merilis iPhone 12 versi standar dan Pro. Model ini hadir dalam dua ukuran diantaranya 5,4 inci untuk versi standar dan 6,1 inci untuk versi Pro.
Lapor Hansip
26-04-2021 22:26

Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
Foto: gsmarena.com

iPhone high class terbaru Apple hadir dengan desain yang menawan dengan prosesor yang lebih cepat dan dibekali jaringan 5G dan didukung fitur yang jauh lebih mutakhir. Apple memang sudah merilis iPhone 12 versi standar dan Pro. Model ini hadir dalam dua ukuran diantaranya 5,4 inci untuk versi standar dan 6,1 inci untuk versi Pro.

Inilah kecanggihan yang perlu Anda ketahui tentang iPhone 12 Pro.

1. Desain yang baru sedikit lebih besar dari
Versi standar, model Pro juga hadir dalam dua ukuran yaitu 6,1 inci dan 6,7 inci untuk seri Pro Max, dengan ketebalan hanya 7.4mm, bahkan lebih tipis dari bodi iPhone 11 Pro yang berukuran 8.1 mm.

Sisi semua dari model iPhone 12 sekarang rata, yang meniru desain iPad Pro. iPhone 12 Pro juga tersedia dalam empat varian warna yaitu Perak, emas, Grafit dan Biru Pasifik.

2. Sensor pada foto juga mendapatkan pembaruan yang semakin canggih, dimana ketika iPhone 12 Pro mengambil foto mode malam dengan sudut yang lebar dengan kemampuan ultra wide, dan bahkan kamera depan juga memiliki kemampuan seperti kamera utama, semua kamera memiliki fitur Deep Fusion.

Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
Foto: cworld.id

Ada 7 elemen yang telah diperbaiki pada sensor kamera, salah satunya yaitu perubahan pada ultra wide dan aperture f / 1.6. Tujuannya agar hasil foto lebih lebar dan tidak ber-noise dan juga mendapatkan lebih banyak cahaya yang dapat meningkatkan kualitas foto ketika berada di cahaya rendah.

Model standar maupun Pro mampu merekam video kualitas HDR 10 bit, dan mendukung format Dolby Vision. Sementara iPhone 12 Pro dapat melakukan ini dalam resolusi 4K dengan rate 30fps, bahkan dapat mencapai hingga rate 60fps untuk format Dolby Vision.

Jadi saat merekam pada malam hari tidak perlu kuatir hasil video akan buram, karena iPhone 12 Pro sudah menggunakan teknologi canggih pada videonya.

3. Jaringan sudah didukung teknologi 5G, yang bersaing dengan beberapa smartphone Android yang sudah deluan mendukung jaringan 5G. Meskipun demikian iPhone 12 standar masih bertahan pada jaringan 4G.

Jaringan 5G hadir dalam dua kategori yaitu:

Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
Foto: apple.com

a). 5G 6GHz (frekuensi antara 3,4 hingga 3,8 GHz untuk 5G dan 700 MHZ) dan,

b). 5G mmWave (frekuensi sangat tinggi dan transfer yang sangat cepat, akan tetapi rentang jaraknya lebih pendek).

Dan tipe jaringan 5G pada iPhone 12 Pro mendukung dua jaringan tersebut yaitu di bawah 6 GHz dan mmWave.

4. Chip yang lebih cepat dan memori internal yang besar, Apple masih menggunakan chip smartphone pertama yaitu "5nm" yang dikembangkan oleh TSMC. Kinerja dari CPU ini lebih cepat dari generasi sebelumnya dan GPU yang lebih cepat. Menurut Apple duo CPU / GPU 50% lebih cepat daripada chip pesaing yang di smartphone Android.

Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
Foto: cnbcindonesia.com

iPhone 12 Pro juga menggunakan "chip A14" yang lebih cepat dari model standar. Untuk penyimpanan internal mulai dari 128 GB, 256 GB dan 515 GB tinggal sesuaikan kebutuhan saja.

5. Tidak ada pengisi daya atau headphone di dalam kotak, jadi iPhone biasanya selalu dilengkapi dengan carger di dalam kotak, namun untuk seri ini dijual terpisah. Untuk jenis charger iPhone 12 standar menggunakan adaptor daya USB-A 5 watt. Akan tetapi, pada seri iPhone 12 Pro fasilitas carger sudah tidak ada lagi, karena iPhone 12 Pro sudah menggunakan teknologi carger nirkabel dengan konektor lightning. Jadi tidak perlu kuatir jika didalam kotak iPhone hanya ada kabel USB-C (untuk transfer data ke komputer) dan konektor lightning untuk isi daya

Jadi untuk mengecas cukup tempelkan connector lightning kebelakang iPhone maka secara otomatis daya baterai akan mengisi, tetapi sebelumnya hubungkan terlebih dahulu adaptor-nya ke listrik atau colokkan seperti kepala charger biasa.




Referensi: 1. gsmarena.com - Apple iPhone 12 Pro Max review

2. apple.com - New iPhone 12 Pro
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dilcot dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
27-04-2021 06:17
Dengan membaca review ini maka ane semakin tidak ragu untuk tidak membelinya..

Mehong Gan Sist...

emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macsaputra dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
27-04-2021 15:35
zaman dmn pakai masker adalah keharusan tp iphone mlh kekeh face unlock cape deh
profile-picture
HenriAja memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
27-04-2021 18:21
dari semua yg disebutin

kayanya di android juga ada deh

fitur jualannya iphone mah ya cuma chipset doang

sisanya?

antara main warna / dimensi ukuran aja
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hxdra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:12
Kembali ke selera masing2 sih ( asal bukan siomi ๐Ÿ˜‚)..kalau ane perlu nya cuma buat nelpon sm WA, Telegram, kebutuhan lainnya main di laptop..Bunyi ringtone apple bikin orang lain melirik ( pernah punya) ..non iphone kondisi silent n vibrator
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:16
Ga perlu sampe iPhone kalo ane...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:18
Fitur yg tanpa finger print nya itu loh yg bikin nanti pasti harganya jatuh kek iphone x series, masa iphone x harganya mirip2 sama iPhone 8 plus emoticon-Big Grin, tanpa charger dan minim aksesoris well ga semua org mampu beli adaptornya itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:18
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli

Jika merasa mampu dan perlu membelinya ya silakan. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:19
bener bener dah,,, ane juga pengen balik ke iphone, tp harganya itu, terakhir pake ip 5s.. emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:33
alhamdulillah keragu-raguan ini hilang
semakin haqqul yakinnnnn...



























untuk beli poco x3 pro nfc super speed numero uno
profile-picture
profile-picture
jlamp dan pro.mill memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:34
6. Kelebihan berikutnya adalah harga, harga iphone di seri ini merupakan kelebihan yang membuat ane cuman bisa liat sambil ngelus andro
emoticon-Hammer2
Diubah oleh pro.mill
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:38
6.nunjukin punya uang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:38
Lelebihan ke 6:
6. Kelebihan harga nya (kalau buat gw ya emoticon-Big Grin)
profile-picture
anns123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:47
Buat apa jaringan 5G tp providernya yg lemot disetiap jangkauan emoticon-Najis
0 0
0
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 11:49
Pejwan,,,
emoticon-Cool
0 0
0
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 12:02
Ane sih gak ragu sama spesifikasi iphone nya, tapi ane ragu sama spesifikasi dompet ane. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
jlamp dan davianjustice memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 12:04
Bagus setara harganya.. tapi blm tentu yg banyak uang beli hp ini
profile-picture
Madthink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 12:09
Forever andro


yesss
๐Ÿ˜‚
0 0
0
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 12:35
Lidar tidak worth it untuk masyarakat umum. Seri 12 reguler lebih worth it
0 0
0
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 12:41
Kudu ngelego girik engkong ini...
profile-picture
TUPAIKABEL memberi reputasi
1 0
1
Sebelum Beli iPhone 12 Pro, Simak Yuk 5 Kelebihannya Agar GanSist Tidak Ragu Membeli
01-05-2021 12:42
User ROG menyimak.
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia