Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6084f207f4cab04f6e28f46f/5-tipe-pengunjung-rental-playstation-zaman-duluagan-termasuk-yang-mana
Di awal tahun 2000an merupakan kejayaan dari rental Playstation. Kala itu PS1 masuk ke Indonesia dan berhasil menjadi konsol yang banyak dimainkan oleh anak-anak hingga remaja. Rental PS pun menjamur dan setiap harinya selalu dipenuhi oleh para gamer kala itu. Kejayaan PS1 kemudian disambung oleh PS2 dan semakin menggila. Sayangnya, kejayaan rental PS mulai pudar saat PS3 diluncurkan. PS3 saat a
Lapor Hansip
25-04-2021 11:37

5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?

Di awal tahun 2000an merupakan kejayaan dari rental Playstation. Kala itu PS1 masuk ke Indonesia dan berhasil menjadi konsol yang banyak dimainkan oleh anak-anak hingga remaja. Rental PS pun menjamur dan setiap harinya selalu dipenuhi oleh para gamer kala itu. Kejayaan PS1 kemudian disambung oleh PS2 dan semakin menggila. Sayangnya, kejayaan rental PS mulai pudar saat PS3 diluncurkan. PS3 saat awal rilis harga gamenya cukup mahal dan saat itu tidak langsung bisa dibajak.

5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?

Lalu munculah era warnet yang semakin menggusur rental PS. Kemudian akhirnya sampai pada era smartphone di mana rental PS semakin tergerus. Anak-anak jaman sekarang lebih senang memainkan gamenya di smartphone masing-masing. Mereka tidak pernah tahu keseruan dari rental PS yang melegenda itu.

5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?

Nah, bagi agan yang pernah merasakan momen itu. Tentunya ada hal unik dari kejayaan rental PS, yaitu tipe-tipe anak yang berkunjung ke rental PS. Berikut ini adalah beberapa tipe orang yang berkunjung ke rental PS di jaman dulu.

Quote:1.Tipe Cuma Nonton

Yang pertama adalah tipe yang datang dengan cuma nonton di rentalan PS. Kebanyakan tentu saja mereka yang masih sangat bocah yang merasa terhibur dengan hanya menonton orang lain bermain. Apalagi ketika awal-awal PS masuk ke Indonesia, video game masih terasa mewah dan aneh bagi anak-anak kala itu. Biasanya bocah yang doyan nonton suka melihat orang yang bermain game dengan genre petualangan dan ikut mengomentari layaknya komentator sepakbola.


Quote:2.Tipe Nebeng

Nah kalau yang satu ini bisa dikatakan orang yang tak mau keluar modal sedikitpun untuk bermain PS di rental. Mereka menunggu teman mereka yang sendirian untuk bermain kemudian menawarkan diri untuk menjadi player 2. Contohnya dulu ane suka main Metal Slug di PS1, dan teman ane yang suka nongkrong di rental selalu jadi player 2 buat ngebantu ane di game. Dia sih gratis dan enggak bayar. emoticon-Ngakak (S). Inilah orang-orang di jaman dulu yang suka nebeng main PS di rental.


Quote:3.Tipe Maniak

Sesuai dengan namanya, orang yang suka nongkrong di rental PS yang satu ini adalah orang yang menghabiskan uang banyak untuk bermain PS sampai berjam-jam lamanya. Biasanya sih ini adalah anak yang uangnya banyak dan doyan menamatkan berbagai judul game terutama game RPG yang playtime-nya sangat panjang. Tipe maniak bisa seharian di rental PS terutama di hari libur.


Quote:4.Tipe Sultan Nyasar

Ane namain seperti ini biar unik gan, ngakaks. Maksudnya adalah tipe ini adalah orang yang sebenarnya sudah punya PS di rumahnya tapi ujung-ujungnya tetap suka main di rentalan, alasannya karena main di rental atmosfir dan suasananya dianggap lebih seru karena bisa bermain dengan banyak teman. Dulu ada beberapa teman ane yang punya PS di rumahnya tapi tetap saja mereka main di rentalan bareng teman yang lainnya secara rame-rame.


Quote:5.Winning Mania
Kalau tipe yang satu ini adalah pelanggan rental PS yang seumur hidupnya hanya pernah memainkan Winning Eleven dan tak pernah memainkan game yang lain. Banyak lho pemain PS yang seperti ini di rentalan. Bahkan mungkin ketika kita masuk rental PS 80% orang sedang memainkan Winning Eleven. Orang yang biasanya hanya memainkan Winning Eleven tak menyukai game lainnya dan awam tentang dunia video game. Yang di pikiran mereka adalah kalau main PS, ya main game sepakbola. emoticon-Ngakak (S).


Nah itu gan tipe atau jenis para pemain PS di tempat rental. Agan termasuk yang mana nih? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Play...ation_(konsol)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 11:27
Ane tipe yg ngabisin banyak duit buat maen. Kalo diitung2 kayaknya udah bisa buat beli PS sendiri duit yg buat maen di rental emoticon-Wakaka
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 11:27
main dirumah gan emoticon-Selamat
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 11:32
Aku tipe gaboleh maen ps apalagi dateng ke rental (waktu itu masih kecil). pas udah kuliah baru dehh, beli ps2 second emoticon-Toast
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 11:41
Tambahin bray tipe bocil yang lanjutin abang2an main yang menitan nya sisa..
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 11:43
klo ane type maniak

terus dah beberapa bulan jadi sultan nyasar. wkwkwwk

klo dirental seru, ketemu temen2 SMA, taruhan, bacot2an,
jajanan rentalnya banyak. kenyang dah.

tp klo ketahuan bokap nyokap klo main dirental diomel2in. wkwwk
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 11:57
Waktu kerasa cepat banget
Kayanya baru kemarin ane sama teman SD ane dulu main bareng dingdong yg cepean terus SMP main PS 1 dan SMA PS2
Begitu ane kerja mampu beli sendiri consolenya
Tp tetap keseruan main ditempat rental punya kenangan sendiri
Mulai dari booking tempatnya sampai nungguin orang lain beres
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 12:40
ane tipe nonton,pan punya sendiri ps nya di rumah emoticon-Angkat Beer ..sekali2 lah maen WE di rental,itu juga bosen menang mulu emoticon-Ngakak emoticon-Betty
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 12:43
No. 3, bahkan temen" Ane dulu kalo nyasar di game Ane yang suka ngasih tau jalan-jalannya kemana aja 😁
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 13:16
maen patungan
hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 13:26
Wkwkwkwk teringat jaman dulu ya.. Skrg masih ada ga sih 😅
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 13:28
ane dulu punya rental PS, tapi kalo lg nongkrong ama temen ya ngobrol sambil main di rental PS lain juga emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 14:57
gw tipe tempo tempo, udah punya PS dirumah tapi ke sana buat nyari lawan tanding winning elepen 4 atau grantrismo atau fifa... selebihnya ketenangan dalam menyelesaikan final fantasy modal kitap sakti majalah gaming ya dirumah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 14:59
siapa dulu yang udah punya suzuki escudo GT?
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 15:29
ane seneg maen dragonball gan sampe itu stick rusak mulu analog nya klo adu kamehameha , dan jadi game yg haram di mainkan wkkwkwkw
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 15:47
Tipe cuma nonton sama tipe nebeng niih ane wkwkw
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 17:58
ane dulu bukan anak rental sih.. baru ke rentalan kalo au ngadu ama temen kalo habis pulang sekolah atau kuliah aja hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 19:26
Ane sih dulu tipe orang normal aja sih.. Dateng main seperlunya berapa jam.. Kalo udah pulang.. Besok dateng lagi.. Hehe
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 19:51
Ane tipikal maniak Gan 🤣
Dulu kalau libur bisa seharian main di rental, smp yg punya rental udah hapal mana unit yg ane mau n posisinya dimana 🤣 bisa dr pagi smp malem 🤣🤣🤣
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 20:10
Ane winning mania terus kalau waktunya habis jadi tipe nonton sambil makan indomie soto mie emoticon-Games
0 0
0
5 Tipe Pengunjung Rental Playstation Zaman Dulu,Agan Termasuk Yang Mana?
26-04-2021 21:05
Duh tipe nebeng itu kzl hahahah
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia