News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608629e5832be60d794911cc/kasal-yakin-nanggala-402-tenggelam-bukan-karena-quothuman-errorquot
Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan bahwa KRI Nanggala-402 tenggelam terjadi bukan karena terjadi "human error" (kesalahan manusia).
Lapor Hansip
26-04-2021 09:48

Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"

Past Hot Thread
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"

 Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan bahwa KRI Nanggala-402 tenggelam terjadi bukan karena terjadi "human error" (kesalahan manusia).

 "Saya berkeyakinan ini (tenggelamnya KRI Nanggala) bukan karena 'human error' tapi lebih pada faktor alam," kata Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono saat konferensi pers di Base Ops Lanud Ngurah Rai, Badung, Bali, Minggu.

Ia menjelaskan bahwa untuk proses investigasi akan dilakukan setelah proses pengangkatan KRI Nanggala-402 selesai dilakukan. Kata dia menegaskan bahwa kapal tenggelam bukan terjadi karena human error. Hal ini dipastikan karena saat proses menyelam itu sudah melalui prosedur yang benar.

"Kapal ini bukan karena 'human error'. Karena saat proses menyelam itu sudah melalui prosedur yang betul. Jadi mulai laporan pengalaman, kemudian terdengar dari penjejak kemarin itu sudah melaksanakan peran-peran, peran persiapan kapal bertempur, kemudian peran menyelam dan sebagainya," jelasnya, dikutip Antara.

Selain itu, kata Kasal bahwa saat menyelam juga diketahui lampu kapal masih menyala semua. Hal ini berarti tidak terjadi blackout, namun saat menyelam, kontak dari kapal langsung hilang dan nantinya akan diinvestigasi.

Ia menambahkan bahwa pada Tahun 2012, KRI Nanggala overhaul di Korea, setelah di Indonesia sudah dilaksanakan tingkat perbaikan. Baik dari pemeliharaan menengah hingga pemeriksaan rutin. Kata dia, sebelumnya KRI Nanggala sudah sempat berlayar dan latihan pada 12 April 2021 melaksanakan latihan penembakan torpedo.

"Sehingga sudah dinyatakan bahwa kapal ini layak untuk melaksanakan berlayar dan bertempur sehingga kami proyeksikan untuk melaksanakan latihan penembakan torpedo kepala latihan maupun kepala perang," katanya.

Sebelumnya, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa 53 prajurit terbaik yang berada dalam KRI Nanggala-402 telah gugur dalam penugasan di perairan utara Bali.

Ia mengatakan bahwa KRI Nanggala-402 dinyatakan telah tenggelam dan seluruh awaknya telah gugur diperkuat dengan penemuan bukti-bukti otentik berupa bagian kapal selam setelah dilakukan pemindaian secara akurat.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 14:25
No komen ahhh..sedih kalo tau maintenance kri kri
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
1 0
1
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 14:29
cukup prihatin dengan kondisi kepulauan yang memiliki alutsista kapal selam hanya itungan jari, disamping itu turut berduka cita yang mendalam atas apa yg menimpa KRI Nanggala 402 emoticon-Berduka (S) , semoga proses evakuasi juga pengangkatan sisa2 bisa berjalan sesuai yg diharapkan
Diubah oleh reynbellagio
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 14:37
Ada apa gorengan
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 15:02
wedew... tunda pindah ibukota, dll utamakan alat pertahanan negara dulu
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 15:10
Masalahnya kok uda umur uzur 40 tahun masih boleh beroperasi? apa gak terlalu beresiko untuk krunya. emoticon-Cool
Katanya daya jelajah kedalaman max 200 m. kenapa dipake di lautan yg memiliki kedalaman yg lebih dari 200 m? Bingung ane emoticon-No Hope
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
1 0
1
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 15:23
Nunggu apdet
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 15:35
Pada gak ngerti yng komen.. terlalu gampang disetir berita.. kalo mo komen pahami dulu sampai detail.. jangan cuman bisa bandingin motor sama kapsel
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 16:15
Satu pun ga terlihat ya korbannya. Hancur lebur kayanya😓😓😓
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 16:46
Itu artinya yg butut butut kudu segera diganti. Suara cebong goblok yg gak setuju pembaharuan alusista ceburin aja ke empang bakal empan ikan lele
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 17:19
𝙺𝚊𝙻𝚘 𝚊𝚍𝚊 𝚔𝚎𝚜𝚊𝙻𝚊𝚑𝚊𝚗...𝚜𝚎𝙻𝚊𝙻𝚞 𝚋𝚎𝚐𝚒𝚝𝚞...
𝙰𝙻𝚠𝚊𝚢𝚜...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 17:25
Semoga semua korban husnul khatiman gans, kita tidak akan pernah tahu kapan maut menjemput kita, yang bisa kita lakukan hanyalah melakukan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 17:28

Saya berkeyakinan ini (tenggelamnya KRI Nanggala) bukan karena 'human error' tapi lebih pada faktor alam," kata Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono saat konferensi pers di Base Ops Lanud Ngurah Rai, Badung, Bali, Minggu.


Faktor alam ini gimana maksudnyaemoticon-Bingung
Arus bawah laut yg terlalu kencang?

Blackout apa gak mungkin terjadi setelah kapal menyelam cukup dalamemoticon-Bingung

Logis banget itu :
Blackout--->Engine failed--->Subsunk--->Selesai.
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 17:32
Katanya ada kecurigaan diserang kapal selam lain?
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 18:21
Emang bukan human error. Tapi hardware error alias kapalnya sendiri yang dah ketuaan.
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 18:31
𝙳𝚒𝚔𝚒𝚝 𝚍𝚒𝚔𝚒𝚝 𝚝𝚞𝚊...
𝚃𝚊𝚙𝚒 𝚢𝚊𝚜𝚞𝚍𝚊𝚑𝙻𝚊𝚑...
𝙷𝚒𝚔𝚜...
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 19:04
pentingnya peremajaan alutsista maupun alutbrotha gan emoticon-Jempol
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 19:09
Pengen banget seperti jaman soekarno dulu tahun 50-60 an dimana indonesia waktu itu sangat diperhitungkan di asia krn kejayaan AL dgn 17 kapsel yg dimiliki..emoticon-Cool
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 20:43
Faktor alam dan faktor umur kapal selam ga sih?
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 21:34
ternyata udah di confirm yah, meninggal semua emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Kasal Yakin Nanggala-402 Tenggelam Bukan Karena "Human Error"
26-04-2021 21:55
Semoga kru yang gugur bisa diterima di sisi Tuhan dan ditempatkan di tempat terbaik
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia