Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6084a7026ddff86648105d26/pernah-menjadi-korban-situasi-reuni-ajang-pamer-ini-tips-menghindari-hal-tersebut
Apakah reuni perlu diadakan jika tujuannya hanya pamer? Reuni ajang silaturahmi bukan pamer pencapaian diri! Hallo, selamat pagi Agan dan Sista. Bagaimana kabarnya hari ini, masih semangat seperti awal Ramadhan? Pastinya harus semangat dong, apa lagi kita sudah berada di separuh perjalanan Ramadhan menuju pada bulan kemenangan, jangan sampai di pertengahan Ramadhan ibadah jadi mengendur bahkan sam
Lapor Hansip
25-04-2021 06:17

Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!

icon-verified-thread
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
Apakah reuni perlu diadakan jika tujuannya hanya pamer?
Reuni ajang silaturahmi bukan pamer pencapaian diri!


Hallo, selamat pagi Agan dan Sista.
Bagaimana kabarnya hari ini, masih semangat seperti awal Ramadhan?
Pastinya harus semangat dong, apa lagi kita sudah berada di separuh perjalanan Ramadhan menuju pada bulan kemenangan, jangan sampai di pertengahan Ramadhan ibadah jadi mengendur bahkan sampai sahur diulur-ulur sampai beduk dzuhur, itu sudah benar-benar ciri-ciri orang dengan udzhur sih GanSis.

Di moment-moment pertengahan bulan Ramadhan sampai menjelang lebaran seperti saat ini biasanya orang-orang yang tadinya merantau kembali ke kampung halaman untuk mudik menengok keluarga ya. Entah untuk tahun ini masih ada orang mudik atau tidak karena memang pemerintah memberikan himbauan larangan mudik dengan penetapan tanggal dari April sampai Mei, sehingga kecil kemungkinan tradisi mudik dilakukan di tahun ini!

Jika moment mudik tiba pastinya rasa bahagia juga dirasakan oleh banyak orang GanSis. Karena jika biasanya tidak dapat bertemu keluarga kemudian dapat bertemu keluarga, dan yang biasanya jauh dari teman saat mudik bisa melakukan reunian untuk kembali menjalin silaturahmi dan melepaskan kerinduan.


Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!


Adapun reuni sendiri sebenarnya memiliki arti atau makna sebagai pertemuan kembali antara satu orang dengan orang yang lain (banyak) yang sebelumnya telah dekat dan sempat terpisah karena suatu hal. Jika merujuk makna tersebut pastinya reuni ini sangat baik untuk dilakukan ya GanSis karena dapat menyambungkan tali silaturahmi yang sebelumnya sempat merenggang untuk kembali terikat entah itu hanya untuk saling bertanya kabar atau juga berbagi cerita bahagia dengan teman sekaligus mengenang masa lalu bersama dan melepaskan kerinduan.

Tapi pernahkah Agan dan Sista menemukan atau mengikuti reuni yang mengalami perubahan niat dan cenderung kepada ajang pamer pencapaian dan kekayaan?
Sepertinya bukan lagi rahasia umum bahwa saat ini ajang reuni menjadi ajang pamer pencapaian sehingga membuat orang-orang yang merasa dirinya tidak seberuntung temannya yang lain enggan untuk datang pada acara reuni yang seharusnya moment silaturahmi tersebut!

Nah untuk itulah GanSis ane membuat thread kali ini, tujuannya tidak lain dan tidak bukan untuk mengembalikan makna reuni kembali pada artian yang seharusnya.
Apa saja yang harus kita lakukan jika memang moment reuni yang kita hadiri menjadi ajang pamer!


Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!


Untuk menghindari moment reuni ajang pamer sebenarnya Agan dan Sista cukup melakukan hal-hal sepele seperti di bawah ini!


1. Tidak Terlalu Lama Bertemu
Salah satu cara untuk mengatur agar situasi atau kondisi reuni tidak menjadi ajang pamer adalah dengan tidak membuat acara terlalu lama.
Atau mungkin Agan dan Sista bisa membuat acara mendekati waktu berbuka puasa, dimana waktu tersebut dapat digunakan hanya untuk saling bertegur sapa dan menyiapkan menu untuk berbuka puasa. Kalaupun ada waktu setelah shalat Maghrib adalah waktu untuk ngobrol, pastikan jangan menghadirkan obrolan yang terlalu berlebih-lebihan hingga memunculkan sikap ingin memamerkan pencapaian terutama pada diri kita pribadi GanSis.

2. Moment Berbagi dengan Orang Lain
Reuni selain dapat diadakan pada acara berbuka puasa bersama juga pastinya dapat dilakukan dengan melakukan moment berbagi dengan orang lain di sekitar ya GanSis.
Entah itu hanya sekedar berbagi takjil atau menu berbuka puasa, pastinya moment reuni yang diadakan dengan cara ini akan lebih baik jika dibandingkan dengan hanya kumpul ngobrol yang ujung-ujungnya akan ada moment pamer-pamer.

3. Menjaga Niat Pada Diri Sendiri
Point ke tiga ini tidak kalah penting GanSis, yaitu menjaga niat kita sendiri untuk murni silaturahmi tanpa ada niat yang lain seperti pamer atau niat negatif lainnya. Jika diri kita sendiri bisa menjaga niat tersebut maka otomatis kalaupun ada yang pamer Agan dan Sista tidak akan terpancing untuk ikut memamerkan apa yang GanSis miliki sehingga bisa berujung pada adu siapa yang lebih sukses dan berkelas.


Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!


Kurang lebih hanya tiga hal itu saja GanSis yang dapat kita lakukan agar reuni tidak menjadi ajang pamer. Jika ke tiga point tersebut dapat dilakukan nampaknya reuni bukan lagi moments yang menakutkan bagi mereka yang merasa diri insecure saat bertemu dengan teman lama.

Mari GanSis kembali menanamkan sikap rendah hati sesukses apapun pencapaian kita. Kembali mengingat dari mana kita berasal dan kemana kita akan kembali. Semoga kita semua bisa menjadi orang yang pandai bersyukur, tidak pernah melupakan silaturahmi dan pastinya lebih mementingkan pertemanan serta persaudaraan dibandingkan pencapaian yang kita semdiri tidak akan tahu bertahan sampau kapan!

Oke, terima kasih untuk Agan dan Sista yabg sudah singgah di thread ane, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!

Penulis: @masnukho©2021
Narasi: Ulasan pribadi
Sumber gambar: 1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafetri dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 06:17
emoticon-Matabelo jangan pamer ya
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 06:17
emoticon-Ngakak mau pamer apaan jugaan emang
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan dalledalminto memberi reputasi
2 0
2
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 06:33
ajang pamer indeed! emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 08:31
reuni memang cenderung jadi arena ajang pamer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 09:13
Aku juga kadang jadi males kalo diajak reonian
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 11:09
Kalo cuma dipamerin harta benda mah enteng.
Yang berat itu kalo dipameri istri yg cakep bgt.
Itu level nya udah paling tinggi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:00
Reuni=mkn2.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:02
Kerja dimana? anak berapa? rumah dimana? ... pertanyaan standar yg bisa berujung pamer secara tidak langsung. Yang nanya juga bisa jadi bumerang malah minder.

Duduk bareng makan dimeja cafe, HP masing-masing di meja ... walau ga niat pamer pun jadinya kalo perasa kan banding-banding level juga tuh.

Janjian di cafe terbuka, waktu datang bisa kelihatan dari dalam,
naik apa ... kendaraan apa ... salah satu point "banding-banding" lagi.

Banyak hal sensitif dari reuni, tapi juga banyak hal positif, kembali tergantung masing-masing.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:12
Ada reuni SD, reuni SMP, dan reuni SMA, tapi tdk ada namanya reuni Kampus.
Kenapa? Karena dari 40 teman seangkatan dari semester 1, cuma sekitar 15 org aja yg lulus jadi sarjana sisanya DO smua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pranoto12 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:17
Reuni yg bagus adl dengan tidak membawa ponsel, jam tangan & peralatan tekno lainnya. Cukup pake pakaian biasa dan rapi (sukur2 mau pake bathik)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:24
untung ane merantau ke luar kota jadi ga pernah reuni
profile-picture
profile-picture
itsmoll12 dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:36
Serem juga ah, tapi kalo temennya baik selow
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:42
Kalo reuninya di mall masih mending. Parkirannya jauh. Tapi kalo reuni di Rumah makan yg parkirannya persis di depannya. Bakal ketahuan lu bawa motor atau bawa mobil. Belum mobilnya jenis apa? Terbaru atau nggak..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:54
Klo menurut ane sih yg penting ada yg bayarin makanan nya semua, silahkan aja pamer ntar malah ane sanjung biar tambah naik deh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:58
ikutan pamer aja gan, manusia itu selalu ada keunggulannya dibanding manusia lain. Asal niat nyari pasti ketemu, hahaha...

Misalnya, pamer hidup paling santuy, nggak ada beban pikiran.... bisa dooong...
emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 12:58
Ane justru kasian ama org yg pamer

Soalnya kalo TUHAN udah marah, bisa DIA putar kehidupan ybs 180 derajat
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
Mr.Sibolotsatu dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 13:08
Quote:Original Posted By pulaukapok
Reuni=mkn2.

emoticon-Matabelo itu malah gak papa

Quote:Original Posted By indrastrid
Kerja dimana? anak berapa? rumah dimana? ... pertanyaan standar yg bisa berujung pamer secara tidak langsung. Yang nanya juga bisa jadi bumerang malah minder.

Duduk bareng makan dimeja cafe, HP masing-masing di meja ... walau ga niat pamer pun jadinya kalo perasa kan banding-banding level juga tuh.

Janjian di cafe terbuka, waktu datang bisa kelihatan dari dalam,
naik apa ... kendaraan apa ... salah satu point "banding-banding" lagi.

Banyak hal sensitif dari reuni, tapi juga banyak hal positif, kembali tergantung masing-masing.

emoticon-Matabelo iya gan, bener-bener harus bisa positif thinking kalau mau hadir ke acara reunian

Quote:Original Posted By opand696
Ada reuni SD, reuni SMP, dan reuni SMA, tapi tdk ada namanya reuni Kampus.
Kenapa? Karena dari 40 teman seangkatan dari semester 1, cuma sekitar 15 org aja yg lulus jadi sarjana sisanya DO smua.

emoticon-Ngakak lah badung banget gan

Quote:Original Posted By yihela
Reuni yg bagus adl dengan tidak membawa ponsel, jam tangan & peralatan tekno lainnya. Cukup pake pakaian biasa dan rapi (sukur2 mau pake bathik)

emoticon-Matabelo susah sih ini mah buat dikondisikan
0 0
0
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 13:09
Santuy aja, tiap orang punya rejeki nya masing-masing emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 13:10
Quote:Original Posted By xperyod
untung ane merantau ke luar kota jadi ga pernah reuni

emoticon-Matabelo gak kangen pengen ketemu temen gan?

Quote:Original Posted By fal9xy
Serem juga ah, tapi kalo temennya baik selow

emoticon-2 Jempol iya, kalau temennnya baik ya enjoy aja

Quote:Original Posted By dragonguy
Kalo reuninya di mall masih mending. Parkirannya jauh. Tapi kalo reuni di Rumah makan yg parkirannya persis di depannya. Bakal ketahuan lu bawa motor atau bawa mobil. Belum mobilnya jenis apa? Terbaru atau nggak..

emoticon-Matabelo nah padahal mah gak penting banget lihat itu semua

Quote:Original Posted By littlevan
Klo menurut ane sih yg penting ada yg bayarin makanan nya semua, silahkan aja pamer ntar malah ane sanjung biar tambah naik deh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakakbuset akalnya
0 0
0
Pernah Menjadi Korban Situasi Reuni Ajang Pamer? Ini Tips Menghindari Hal Tersebut!
25-04-2021 13:11
Quote:Original Posted By yuniharto
ikutan pamer aja gan, manusia itu selalu ada keunggulannya dibanding manusia lain. Asal niat nyari pasti ketemu, hahaha...

Misalnya, pamer hidup paling santuy, nggak ada beban pikiran.... bisa dooong...
emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo emang harus banget ya gan?

Quote:Original Posted By wiskey31
Ane justru kasian ama org yg pamer

Soalnya kalo TUHAN udah marah, bisa DIA putar kehidupan ybs 180 derajat
emoticon-Takut

emoticon-Matabelo nah itu yang serem gan

Quote:Original Posted By hunterzuz89
Santuy aja, tiap orang punya rejeki nya masing-masing emoticon-Cool

emoticon-2 Jempolbetul banget
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia