Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
223
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6061c54a858eb43ad61f67b7/serasa-kelas-hp-flagship-coba-intip-dulu-yuk-fitur-yang-digandeng-si-oppo-a54
Mungkin agan sista semua sudah pada tau dengan salah satu smartphone Brand dari OPPO. Brand tersebut telah banyak mengeluarkan berbagai seri smartphone. Salah satunya adalah seri A53 yang sudah menjadi salah satu smartphone terlaris di Indonesia pada tahun 2020 yang lalu. :iloveindonesiaUntuk melanjutkan kesuksesan tersebut ternyata tidak sampai disitu saja gansis. Dimana OPPO sudah mengeluarkan j
Lapor Hansip
29-03-2021 19:17

Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si OPPO A54

Past Hot Thread
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54

Mungkin agan sista semua sudah pada tau dengan salah satu smartphone Brand dari OPPO.
Brand tersebut telah banyak mengeluarkan berbagai seri smartphone.
Salah satunya adalah seri A53 yang sudah menjadi salah satu smartphone terlaris di Indonesia pada tahun 2020 yang lalu.
emoticon-I Love Indonesia
Untuk melanjutkan kesuksesan tersebut ternyata tidak sampai disitu saja gansis.
Dimana OPPO sudah mengeluarkan jagoan seri A mereka yang terbaru lagi yang sudah resmi rilis di Indonesia saat ini dengan dua varian warna yaitu Starry Blue dan Crystal Black.
Dan untuk itu kali ini ane mau bahas tentang smartphone seri A dari OPPO tersebut.
Yups, namanya adalah OPPO A54 yang ane sebut dengan julukan Hp muda-mudi karena memiliki fashionable yang cocok bagi muda-mudi.
Tentu selain itu performa yang dimiliki si A54 ini juga bisa buat kita lupa diri.
Agar agan sista enggak pada penasaran dengan fitur yang dimiliki si OPPO A54 ini, yuk langsung simak saja informasinya dibawah ini, yaitu
:

1. Layar Kelas Flagship
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Trend desain layar Punch-hole tentunya sudah sering agan sista temukan pada smartphone kelas mid-end hingga smartphone kelas flagship.
Dimana desain bulatan kecil yang ada pada sisi atas layar tersebut membuat layar ponsel terlihat lebih luas dan lebih futuristik tentunya.
Walaupun terbilang bukan kelas flagship, layar OPPO A54 ini ternyata membuat para penggunanya semakin kece.
Gimana enggak, ternyata kali ini agan sista sudah tak perlu khawatir lagi kehabisan tabungan buat beli Hp flagship.
Karena agan sista sudah bisa memiliki layar sekelas smartphone flagship pada jagoan baru A series ini.
Karena smartphone layar super ini memiliki desain layar Punch-hole 6.51 inch dan beresolusi HD+ Smart Screen.
Walaupun layar hanya bisa 60HZ Refresh Rate pada si jagoan baru A series ini, tapi agan sista bisa merasakan teknologi Smart Sunlight Screen & Moonlight Screen yang sudah tertanam pada layar smartphone ini.
Dimana teknologi tersebut bisa mengatur pencahayaan otomatis dengan kecerahan layar dari 2 nits hingga 550 nits.
Wow... cukup keren bukan gansis?
emoticon-2 Jempol
Karena ketika agan sista dibawah terik sinar matahari ataupun ketika agan sista di ruang yang minim cahaya sekalipun, layar smartphone ini akan tetap nyaman untuk dilihat.
Dan bagi agan sista yang suka bermain Hp berlama-lama dari pagi sampai larut malam pun, ane merekomendasikan smartphone layar super ini untuk agan sista miliki.
Karena smartphone ini memiliki fitur Eye Comfort yang bisa membuat layar Hp ini jadi lebih sehat untuk dilihat dan membuat mata agan sista juga tidak mudah lelah.

2. Baterai Badak
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Sudah tidak asing lagi bahwa tahun 2021 ini sudah selayaknya sebuah smartphone memiliki baterai yang badak.
Nah, oleh karena itu OPPO menanamkan baterai badak sebesar 5000mah di dalam jagoan baru A series ini.
Dengan begitu, maka bagi agan sista yang hobbi nge-game, maka sudah bisa dilakukan pada smartphone ini tanpa takut kehabisan daya ketika bermain.
Bahkan bagi agan sista yang suka streaming video di YouTube atau di platform yang lainnya juga bisa dilakukan pada smartphone ini.
Karena dengan baterai yang badak tersebut, jagoan baru A series ini mampu bertahan selama 19,9 jam untuk streaming dan selama 41 jam untuk memutar musik tanpa henti.
Yang uniknya lagi, ternyata smartphone ini punya fitur Super Power Saving Mode yang membuat para penggunanya tidak menjadi khawatir saat daya baterai sudah tinggal sedikit alias sekarat sekali pun.
Karena ketika daya tinggal 5% pun, agan sista tentu masih bisa pakai untuk 85 menit chat pacar atau mantan di WhatsApp, dan juga telponan sahabat lama hingga 91 menit emoticon-Ngakak.
Dan agan sista juga tidak perlu khawatir dalam hal mengisi daya kembali, karena Hp tersebut sudah dilengkapi dengan fitur Fast Charge sebesar 18 watt dan dilengkapi juga dengan fitur Optimized Overnight Charging.
Oh ya, perlu agan sista ketahui bahwa fitur Overnight Charging ini bisa menjaga pengisian pada smartphone dengan aman dan mencegah terjadinya overcharge.
Karena fitur ini mampu menyesuaikan pengisian daya sesuai dengan jam tidur agan sista dan memastikan ponsel terisi 100% pas saat agan sista terbangun.
Jadi bagi yang suka Hp nya ditinggal bobok waktu nge-cas, OPPO A54 ini cocok buat agan sista pinang menurut ane
.

3. Kamera Super OK
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Nah, bagi para sista dan para agan yang suka sekali buat cekrek-cekrek sendiri, jagoan baru A series ini wajib untuk agan sista coba.
Karena dengan kamera depan sebesar 16 megapixel yang dimiliki oleh si OPPO A54 ini mampu menangkap momen menjadi lebih sempurna dalam kualitas foto selfie yang lebih hidup dan lebih berwarna.
Ya dimana hasil foto dari jagoan baru A series ini sangat cocok untuk agan sista abadikan di Instagram dan dijamin enggak malu-maluin deh gansis emoticon-Jempol.
Jadi bagi agan sista yang kurang pandai setting kamera untuk buat jepret-jepret, OPPO A54 ini bisa membantu agan sista semua dalam menanggulangi masalah tersebut.
Karena Hp ini sudah dilengkapi dengan algoritma AI pintar yang bisa secara otomatis menyesuaikan warna kulit dan cahaya disekitarnya.
Jadi hasil foto kamera depan Hp ini akan kelihatan alami dan sangat mempesona tentunya.
Dan tidak hanya itu saja, agan sista juga bisa merasakan kejernihan foto sebesar 13 megapixel pada kamera utama + 2 megapixel kamera makro beserta 2 megapixel kamera bokeh pada triple kamera yang digandeng oleh jagoan baru A series tersebut.
Cakep kan emoticon-Jempol?

4. Penyimpanan dan Performa
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Mungkin bagi agan sista yang menjadi seorang vlogger, tentu agan sista membutuhkan smartphone yang memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar untuk merekam segala aktifitas agan sista dalam bentuk video tentunya.
Oleh sebab itu, kali ini jagoan baru A series ini ditanamkan ROM yang super besar yaitu 128 GB.
Tentu dengan penyimpanan yang super lega tersebut, bagi yang suka install banyak aplikasi di smartphone, atau juga suka download video dan bahkan juga yang suka simpan foto para kenangan bersama mantan emoticon-Ngakak, tentunya smartphone ini bisa menjadi sebuah solusi.
Dan agan sista juga bisa tambah hingga 256 GB dengan MircroSD.
Selain ROM yang gede, ternyata RAM yang dihadirkan pada jagoan baru A series ini juga terhitung gede juga gansis. Dimana smartphone ini ditanamkan RAM sebesar 4 GB.
Walaupun si jagoan baru A series ini hanya menggandeng Mediatek Helio P35 MT6765 sebagai soc dari si smartphone ini, namun smartphone ini sudah didukung juga dengan fitur Hyperboost.
Dimana fitur ini siap untuk mendukung segala aktivitas sehari-hari agan sista dengan lancar & efisien, mulai dari multitasking berat hingga bermain game tanpa adanya lag.
Dengan menggunakan UI ColorOS 7.2 yang sudah berbasis Android 10, smartphone ini kayaknya cocok juga buat para agan sista yang berkecimpung dalam dunia game alias anak gamer menurut ane.

5. Tampilan Smartphone
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Jika dilihat dari desain smartphone yang dimiliki oleh jagoan baru A series ini, maka menurut ane Hp ini sangat pas untuk para muda-mudi yang pengen terlihat keren dan oke.
Gimana enggak terbilang keren dan oke jika memegang smartphone yang hanya memiliki berat 192 gram saja.
Selain memiliki body yang stylish dan trendy, bodi Ultra Tipis dan Ringan yang dimiliki smartphone ini juga membuatnya terasa lebih ramping ketika digenggam ditangan dengan waktu yang cukup lama.
Selain itu, si jagoan baru A series ini juga dibenamkan sensor sidik jari pada bagian samping kanannya yang biasa disebut dengan Side Fingerprint Unlock yang kini bisa agan sista rasakan di smartphone ini.

6. Tahan Air
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Mungkin beberapa smartphone yang sekelas jagoan baru A series ini belum memiliki fitur yang tahan air.
Namun, si jagoan baru A series ini sudah memiliki fitur tersebut.
Dan sudah disertifikasi IPX4 anti air yang membuat OPPO A54 mempunyai proteksi yang lebih baik dan menjadi lebih awet.
Ya walaupun hanya disertifikasi IPX4, setidaknya Hp ini sudah aman ketika terkena cipratan air yang sewajarnya.
Karena menurut ane sekelas Hp ini belum ada yang bersertifikasi IPX4 menurut ane.


Nah, setelah agan sista ketahui tentang fitur yang digandeng si OPPO A54 ini, apakah agan sista sudah jatuh hati padanya?
emoticon-Kimpoi
Bagikan jawaban agan sista dikolom komentarya.
Terimakasih.

Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
Diubah oleh indriketaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jahotma dan 42 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 20:06
hp flagship / baterai badak, tapi masih cari free wifi emoticon-Cape d...
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 20:42
Lumayan la
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 21:34
Klo misal kapasitas batre gede tp blm super fast charging sama aja boong, pake seharian charging setengah hari misalkan, orang ga bakal mau.
Trus klo tiap bulan ngeluarin seri baru jg ga bagus, yg baru beli bulan lalu udh ngerasa hape nya ketinggalan jaman.
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 21:48
Sama sekali gak tertarik... Beda lagi kalo layarnya =< 5,5 inch
profile-picture
jonkosek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 21:51
Mahal dengan spek biasa aja.
OddO memang terbiasa melebih lebihkan.
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 22:21
Super sih batrenya gini...
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
05-04-2021 22:27
Sales, kah TS, nya?
Atau...

Ah. Flagship?
Canda flagship!
😂😂😂

Panik gak? Panik gak? Panik gak?
Paniklah masa engga!
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
06-04-2021 22:14
Murah.. tahan lama batrenya... mantappp
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
15-04-2021 22:36
Mediatek Helio P35 MT6765 . Harga 2.7 ga ngotak tolol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 00:36
Pengguna Redmi note 9 pro nyimak, gan
emoticon-sad
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 01:04
Poin yg ane baca :

- Layar HD+
- Baterai badak 5000 mah, tapi chargernya 18 watt emoticon-Cape d... (S)
- Kamera ya bolehlah
- Helio P35, internal 128, dan coloros yg masih 7.2 emoticon-Cape d... (S)
- Tampilannya bolehlah
- Rating IPX4, kaya mesin cuci ane emoticon-Cape d... (S)

Menurut ane ini hape masih kelas low-end yaa. Cuman harganya kemahalan.....
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 02:28
Lebih seru baca komen2nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 02:41
"Iki opo?", "Iki Oppo."
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 02:48
INI KAYANYA HP TERBULLY DI 2021
WKWKWKWK
HARGA SEGITU CARI MERK MENDING SAMSUNG A32
HARGA SEGITU CARI SPEC MENDING XIAOMI REDMI NOTE 10
WKWKWKWK
Diubah oleh ndraaddlicious
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 03:33
Flagship killer
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 03:58
Layar kelas mid range merk lain:
super amoled+ 1080p, 120hz refresh rate, 500nits typ-1200nits peak

Layar kelas flagship oddo:
Ips 720p, 60hz refresh rate, 450nits

emoticon-Ngakak


SOC merk lain:
Snapdragon 732G

SOC oddo:
MTK P35

emoticon-Ngakak


Dipikir orang indonesia buta spek? Sejak internet dapat dinikmati semua kalangan, orang indo ini kritis soal spek

Kepada oddo yang terhormat, daripada ngabisin duit buat iklan mending buat bikin hp yg masuk akal
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan Tonozz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 04:18
Beli gak ya
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 04:36
kentang ngaku ngaku
0 0
0
Serasa Kelas Hp Flagship! Coba Intip Dulu Yuk Fitur Yang Digandeng Si Oppo A54
24-04-2021 04:57
gak usah bawa2 kata flagship. point nomor 1 3 4 justru bikin ngakak. jadi ilfil sama oppo kalau cara jualan nya goblok2in orang kayak gini. gak bisa ya jualan jujur aja? dengan jual value aja udah bisa laku, gak usah pake nipu. tolol lah oppo. hilang respect jadinya.
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia