News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
257
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60824c01aebdf84c2d21cec0/giliran-nasabah-asuransi-axa-mandiri-teriak-kenapa
Nasabah yang merasa menjadi korban dan tertipu produk asuransi terus mencuat, kali ini datang dari Nasabah AXA Mandiri Financial Services atau lebih dikenal sebagai AXA Mandiri.
Lapor Hansip
23-04-2021 11:24

Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?

Past Hot Thread
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Nasabah yang merasa menjadi korban dan tertipu produk asuransi terus mencuat, kali ini datang dari Nasabah AXA Mandiri Financial Services atau lebih dikenal sebagai AXA Mandiri.
Seorang karyawan swasta, Arif Budiman mengaku bergabung dengan AXA Mandiri pada 2016 yang lalu. Saat itu, niat dia datang ke Bank Mandiri cabang Rawamangun adalah untuk membuka tabungan rencana mandiri.
"Saya datang ke Bank Syariah Mandiri. Oleh CS dialihkan, katanya ikut AXA Mandiri saja dengan alasan lebih untung daripada tabungan rencana mandiri," katanya kepada CNBC Indonesia di Jakarta, Selasa (20/4/2021).

Di cabang yang sama, setelah mengiyakan saran CS tersebut, Arif bertemu dengan Financial Advisor (FA) untuk selanjutnya didaftarkan ke AXA Mandiri. Arif merasa tergiur dengan iming-iming bunga yang diperoleh.

"Mereka iming-iming nya, AXA bunganya paling besar 13%, paling kecil 5%. Akhirnya saya ikut AXA Mandiri," katanya.
Premi yang dibayarkan per tahun dengan cara debit otomatis Rp 6 juta per bulan terakhir dibayarkan November 2020. Januari 2021, Arif mendatangi kantor cabang Bank Mandiri dan kaget karena mendapati uangnya hanya tersisa Rp 12.760.000.
"Saya bilang, sudah 5 tahun. Saya bertemu dengan agent yang baru. Uang yang sudah didebit otomatis seharusnya Rp 29,8 juta, saldo sekarang Rp 12,76 juta," tuturnya.

Jujur dia merasa kaget dan mempertanyakan apa yang terjadi. Sesuai janji agent terdahulu, lanjutnya, uang tersebut dimasukkan ke tabungan. Nyatanya, uang tersebut dialokasikan ke asuransi dan investasi. Ternyata, Arif harus menanggung segala biaya tahun pertama, kedua dan seterusnya tanpa ada pemberitahuan sebelumnya.
"Terus, Biaya bulanan juga ada. Saya kaget, gimana uang saya nggak jadi kecil biaya-biaya seperti ini?," ujarnya.
"Dari awal kenapa nggak dijelasin? Saya tak pernah dijelaskan biaya-biaya. Berkas-berkas banyak tandantangan saya. Tapi saya ngga merasa TTD sebanyak itu," imbuhnya.

Saat ini, dirinya mengaku belum berencana mencairkan uang tersebut. Sebab, hal ini berkaitan dengan pengaduan yang akan dilayangkan ke Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) jika cara yang dilakukan saat ini tidak membuahkan hasil.

Dia sempat mendatangi kantor cabang Bank mandiri Rawamangun meminta kejelasan namun hasilnya nihil. Dia terpaksa tak mendatangi kantor pusat AXA dengan alasan, beberapa nasabah yang mengalami kejadian yang sama ditolak saat datang ke sana.
"Saya juga sempat ke DPR, tapi juga ditolak," singkatnya.
Saat ini, Arif terus menjalin komunikasi dengan komunitas sesama nasabah yang mengalami hal serupa. Pada forum Facebook, setidaknya ada 23 ribu orang yang mengaku sebagai korban.

"Cuma saat yang waktu di rekapitulasi ada 150-an orang," ujarnya singkat.
Dia mengaku kecewa dan masih menunggu itikad baik dari Bank Mandiri Cabang Rawamangun. Berdasarkan penuturan Arif, pihak bank berjanji akan mengusut kejadian ini.
"Ke sana dua kali, bertemu FA. Mereka janji mencari tahu apakah FA yang dulu menipu atau tidak. Sampai sekarang tidak ada kabarnya," pungkasnya.

CNBC Indonesia sudah mengonfirmasi masalah ini kepada Head of Corporate Communications & Event Management Luile Retno Sawitri. Namun belum mendapatkan jawaban resmi.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-teriak-kenapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 12:50
Bank Mandiri itu setau ane hanya partner tetapi semua kebijakan ada di AXA Financialnya. Menurut pengalaman orang yg invest di Axa Mandiri, jangankan FA di Axa Mandiri, FA di AXA Financialnya saja tidak beres.

Saran ane berpikir ulang kalo mau invest dana di AXA Mandiri atau AXA Financial.
Hati2 terutama yg PAYROLLnya memakai MANDIRI krn bisa2 salary agan akan terpotong terus setiap bulan tanpa agan sadari, krna udah iya2 aja ama tawaran AXA mandiri lewat telepon.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 13:04
Salesnya nipu, nasabahnya bego emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 13:09
yang bikin ane males ke bank
cs bankpun sekarang kadang bantuin agen buat prospek nasabah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 13:10
AXA kan asuransi, sama aja kyk prudential dll. Maksudnya itu investasi kesehatan bukan duit. Ane bukan membela perusahaan asuransi, namun masyarakat juga harus paham konsep asuransi biar ga ditipu agen...disini yg invest uang sebenarnya itu adalah agen emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 13:13
Produk ga jelas...penjelasan minim...salesnya cuma kejar target...konsumennya tergiur untung gede

KLOP SUDAH SEMUA

emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 13:21
Auto debit itu, apapun itu, di Indonesia hati-hati. Mereka merasa punya keleluasaan menggaruk isi tabungan kita. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 14:05
asuransi memang fungsinya proteksi bukan utk investasi ya.. dan harus dibaca rinci betul syarat dan kondisi klaimnya.. sebagai konsumen memang kita yang harus ngalahin njelimet dan kritis..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 14:43
Masih mending kalo nanggung kerugian aja, ini tiap bulan ada aja biaya2 yg dibebankan ke kita, bgmn gak ablas tuh investasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 14:48
Ane pernah nih ditawarin ginian ama mandiri yg di depkes sebalah bpom di daerah salemba. Untung ane ga minat. Nabung katanya 600rb per bulan dalam jangka waktu 20 taun uangnya berkali kali lipat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 15:51
Ini nih yang sering nelponemoticon-Blue Guy Bata (L)
Untung dah ane blokiremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:22
Kok bisa???? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:29
bunga bank haram dan asuransi juga haram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:35
Ya tuhan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:36
analoginya orang jualan, tapi borok2 barang2nya ditutupin ya harom emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:38
Yg namanya asuransi jgn percaya kalo ada yg bilang uda jatuh tempo ga ada klaim maka uang kita bertambah + bunga

Asuransi mah bisa kepake kalo kita kena musibah
Ga ada musibah ya anggap berdana saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:39
Kayaknya ane pernah ditawarin, malah sama Kacabnya langsung yang berbusa-busa nawarin..

Cuma ane ogah. Prinsip ane, kecuali yang wajib dan mengikat kayak BPJS, asuransi kan asu. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:39
yg namanya investasi, klo untung berarti ente hoki, klo rugi berarti ente kena prank
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:42
Makanya.. kalo mo asuransi ya asuransi aja
Kalo mo investasi ya investasi aja.

Jgn digabung gabung

Dicari tau dlu sebelum join. Sebelum tandatangan

Serakah sih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:44
AXA itu sponsornya LFC mungkin udah kena masalah finansial

kasian bango sponsornya ternyata gak OP

profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Giliran Nasabah Asuransi AXA Mandiri 'Teriak', Kenapa?
23-04-2021 16:45
Sekarang banyak perusahaan investasi yg bermasalah yaa.. Memanfaatkan minimnya pengetahuan calon nasabah buat mengeruk keuntungan sendiri.. Entah perusahaan ternama atau engga, sama aja ternyata
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia