Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e98d1bfba3b12bd0b3567/ineffable---part-63
Suatu hari aku pernah ditanya, apakah itu lukisan? Aku jawab bukan, itu nyata ada dan bisa kita saksikan kapan saja. Kemudian aku ceritakan tentang tempat itu, dibilang surga. Ya, mungkin seperti itulah mudahnya digambarkan, surga sebagai sesuatu yang tak terlukiskan, tidak terbayang sebelumnya dalam pikiran, tidak pernah terlihat sebelumnya oleh mata, dan tidak terdengar sebelumnya oleh telinga,
Lapor Hansip
20-04-2021 16:03

Ineffable

icon-verified-thread
Ineffable - Part 63



Suatu hari aku pernah ditanya, apakah itu lukisan?
Aku jawab bukan, itu nyata ada dan bisa kita saksikan kapan saja.
Kemudian aku ceritakan tentang tempat itu, dibilang surga.
Ya, mungkin seperti itulah mudahnya digambarkan, surga sebagai sesuatu yang tak terlukiskan, tidak terbayang sebelumnya dalam pikiran, tidak pernah terlihat sebelumnya oleh mata, dan tidak terdengar sebelumnya oleh telinga, namun kita percaya itu ada dan nyata.

Di antara dua gunung yang terlihat biru, di kelilingi sawah menghijau bertanamkan tanaman padi, jalan berliku menanjak melintasi dua gunung, dengan pohon kelapa atau pohon bambu di sekeliling persawahan, semakin membuat anggun pemandangan nan hijau menyejukkan.

Tak pernah habis membicarakan tentang keindahan alam, bahkan hanya syukur terucap setiap saat, nikmat tiada tara yang tidak akan pernah kita dustakan. sungguh, tak kan pernah bosan tak kan pernah jenuh dengan semua keindahan itu.

Bila ada kesempatan, bila ada waktu, bila ada kemauan, kan kuajak ke tempat itu. menikmati segar udara pegunungan, diiringi gemericik air sungai yang mengalir dari hulu di atas gunung. pada suatu tempat lain tampak dam buatan yang dibuat bersusun sehingga membentuk gugusan air terjun yang semakin membuat mata takjub memandang dan tak henti bersyukur dan selalu betah tidak ingin beranjak dari tempat itu.

Bila beruntung di antara sinar matahari yang mengenai butiran lembut air terjun dan membentuk pelangi kecil, semakin membuat tak ingin beranjak sampai senja tiba. Ditemani minuman hangat atau minuman air kelapa segar akan semakin membuat betah di sana, semilir angin pegunungan juga ikut mendukung yang terasa dengan dingin alami pegunungan.

Dengan sekian alasan itu, cukuplah akan membuat keinginan menjadikan tempat itu sebagai destinasi terakhir yang akan dituju. Karena siapapun akan setuju dan menginginkan hal yang sama.

Berbahagialah bagi yang sudah pernah di sana, dan di sini kita akan berbagi tentang keindahan-keindahan tempat-tempat seperti itu. Sungguh mendengat surga dunia saja sudah begitu indah rasanya, apalagi bila menempati dan tinggal di sana. Siapapun pasti hanya akan berkesan yang indah-indah saja.

Cukuplah ini sebagai pengalaman pribadi yang tertulis dan tempat berbagi segala tentang keindahan alam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monsterpinky dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 194 dari 501
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:48
Quote:Original Posted By heane
emang aku pernah gak bolehin? emoticon-Big Grin

itu tanyaa, udah belum, bukan ngasih udah emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By nnaura
Kali aja malam ini beda...emoticon-Wink

Ya belumlah, kan belum apa apa
emoticon-Malu



udah disiapin belum? emoticon-Embarrassment

mau yang gimana, malam ini? emoticon-Big Grin
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:50
Quote:Original Posted By nnaura
Kali aja malam ini beda...emoticon-Wink

Ya belumlah, kan belum apa apa
emoticon-Malu



Quote:Original Posted By heane
udah disiapin belum? emoticon-Embarrassment

mau yang gimana, malam ini? emoticon-Big Grin


Sama sama dong siapinnya...emoticon-Malu

Mau ngikut seperti maunya mr ajaa...emoticon-Embarrassment

0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:55
Quote:Original Posted By heane
udah disiapin belum? emoticon-Embarrassment

mau yang gimana, malam ini? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By nnaura
Sama sama dong siapinnya...emoticon-Malu

Mau ngikut seperti maunya mr ajaa...emoticon-Embarrassment



iyaa iyaa, sebentar lagi yaa emoticon-Embarrassment

emang maunya gimana lagi malam ini? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:56
Ineffable - Part 63
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:57
Quote:Original Posted By nnaura
Sama sama dong siapinnya...emoticon-Malu

Mau ngikut seperti maunya mr ajaa...emoticon-Embarrassment



Quote:Original Posted By heane
iyaa iyaa, sebentar lagi yaa emoticon-Embarrassment

emang maunya gimana lagi malam ini? emoticon-Embarrassment


Jangan lama lama yaa...emoticon-Malu

Hhmm....yang belum pernah dong...emoticon-Embarrassment


0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:59
Quote:Original Posted By heane
iyaa iyaa, sebentar lagi yaa emoticon-Embarrassment

emang maunya gimana lagi malam ini? emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By nnaura
Jangan lama lama yaa...emoticon-Malu

Hhmm....yang belum pernah dong...emoticon-Embarrassment




enggak lama lagi kok emoticon-Embarrassment

naura kasih ide ya
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 21:59
Quote:Original Posted By pabloo
Ineffable - Part 63


kaleng merah isi opo?
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 22:00
kok wilayah depok blo?
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 22:00
Quote:Original Posted By nnaura
Jangan lama lama yaa...emoticon-Malu

Hhmm....yang belum pernah dong...emoticon-Embarrassment




Quote:Original Posted By heane
enggak lama lagi kok emoticon-Embarrassment

naura kasih ide ya


emoticon-Ultah
Seneng dech

Ada yang bisa ditonton lagi nggak? emoticon-Malu

0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 22:03
Quote:Original Posted By heane
enggak lama lagi kok emoticon-Embarrassment

naura kasih ide ya


Quote:Original Posted By nnaura
emoticon-Ultah
Seneng dech

Ada yang bisa ditonton lagi nggak? emoticon-Malu



yukk sekarang emoticon-Embarrassment

yang naura pernah tonton dong, aku mau nonton juga emoticon-Big Grin
0 0
0
Ineffable - Part 63
22-04-2021 22:05
Quote:Original Posted By nnaura
emoticon-Ultah
Seneng dech

Ada yang bisa ditonton lagi nggak? emoticon-Malu



Quote:Original Posted By heane
yukk sekarang emoticon-Embarrassment

yang naura pernah tonton dong, aku mau nonton juga emoticon-Big Grin


Mana kok belum ada? emoticon-Big Grin

Lupa judulnya...
Gak fokus waktu itu...emoticon-Hammer


0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:31
Jakarta - 

Modifikasi kerap dilakukan pengendara untuk mendapatkan tampilan yang lebih kece dan memiliki tampilan berbeda dengan yang lain. Nah kali ini produsen motor asal India Royal Enfield memperlihatkan modifikasi Himalayan keren hasil kolaborasi Thrive Motorcycles bersama Den Dimas.

0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:31
Uniknya Thrive Motorcycles dan Den Dimas menggunakan teknik 3D-printing dalam pengerjaannya. Teknik baru ini dapat menjadi inspirasi baru bagi para custom builder yang ingin mengeksplorasi ide-ide kreatifnya.
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:32
"Dalam proses modifikasi, kami melepas panel samping asli dan spakbor belakang untuk melihat dengan jelas anatomi kerangka asli dan memindainya ke kanvas digital. Kami lalu memasukkan sentuhan desain Dakkar Rally untuk sepeda motor Den Dimas, karena kami yakin ini menjadi kombinasi sempurna dengan rangka pabrikan Royal Enfield. 
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:32
Proyek ini berawal dari inisiatif Den Dimas untuk mendekati Thrive, untuk memodifikasi beberapa bagian dari Royal Enfield Himalayan tahun 2019 miliknya - tanpa perlu melakukan potongan rangka.
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:32
Thrive mengusulkan ide out-of-the-box, yakni menggunakan elemen yang dicetak menggunakan 3D-printer sebagai cetakan utama, sehingga tidak perlu membentuk dan membengkokkan lembaran logam. Den Dimas setuju dengan ide duplikasi, cetakan ini dapat dibuat berkali-kali untuk pengendara lain yang menginginkan penampilan motor berbeda tanpa usaha atau waktu lama.
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:32
Ketika hasil cetakan 3D dirasa sudah memenuhi harapan, Thrive Motorcycles menambahkan fiber glass ke seluruh cetakan untuk bodi Royal Enfield Himalayan yang baru. 
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:32
Selain itu, Thrive juga menambahkan motor Den Dimas dengan elemen lain, seperti lampu sein THRV terbaru, Footpegs THRV Odipus Mk 2, Stang Aluminium THRV Scrambler 7/8, Knalpot Stainless Kustom THRV, Sistem Kunci Kursi Cetak 3D, Brace Headlight 3D Printed, Tail tidy, Undertail Cover, dan Passenger Footstep Cover.
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:33
"Saya sangat tertarik untuk memodifikasi Royal Enfield Himalayan saya, karena saya belum pernah melakukan kustomisasi menggunakan sepeda motor yang memiliki akar British dan jiwa India. Himalayan adalah kanvas yang sempurna untuk proyek ini karena sepeda motor ini punya jiwa petualang yang kuat, sangat tangguh untuk semua medan, namun tetap memiliki sentuhan klasik ikonik yang tidak dimiliki sepeda motor adventure lain," said Den Dimas.
0 0
0
Ineffable - Part 63
23-04-2021 00:33
Tema besar yang dibawa Thrive dalam sepeda motor kustom ini terinspirasi oleh Porsche 911 RS - mobil edisi khusus yang dirancang oleh Porsche untuk Rothmans Rally Team untuk berlomba di musim 1984.
0 0
0
Halaman 194 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-sister
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
pengagum-jodoh-orang
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia