Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e3109d5418f23c96b873e/khawatirkan-robot-sex-peneliti-mit--resiko-beriklan-hingga-jualan-app-saat-bercinta
Kabar cukup unik baru-baru ini datang dari sekelompok peneliti di Institut Teknologi Messachusetts (MIT). Pasalnya para peneliti tersebut memiliki kekhawatiran tersendiri terhadap kemunculan robot sex yang kelak akan digunakan untuk memenuhi salah satu kebutuhan sosial manusia. Peneliti
Lapor Hansip
20-04-2021 08:40

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

emoticon-Ngacir Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Ngacir
emoticon-Malu (S) Enjoy reading and have a good read emoticon-Malu (S)

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Kabar cukup unik baru-baru ini datang dari sekelompok peneliti di Institut Teknologi Messachusetts (MIT). Pasalnya para peneliti tersebut memiliki kekhawatiran tersendiri terhadap kemunculan robot sex yang kelak akan digunakan untuk memenuhi salah satu kebutuhan sosial manusia.

Peneliti MIT Media Lab Dr.Kate Darling, seorang ahli etika teknologi dan hubungan serta interaksi antara manusia dan robot, mengatakan kekhawatiran tersebut muncul lantaran kemungkinan besar adanya eksploitasi terhadap kecerdasan buatan sebuah robot untuk balik memanfaatkan manusia yang dilayaninya.

Misalnya, robot seks yang mengeksploitasi anda di saat kegiatan bercinta tengah memanas dengan tiba-tiba saja menawarkan iklan atau pembelian sebuah paket aplikasi yang menarik," kata Darling kepada The Guardian.

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
(Dr. Kate Darling)

Dengan kata lain Darling memposisikan seseorang yang tengah begitu fokus akan kegiatan seksnya dengan sebuah robot, namun tiba-tiba saja ditawarkan sepaket pembelian aplikasi menarik layaknya sebuah iklan.

Hal mengganggu yang dianggap Darling sebagai manipulasi emosi tersebut, dikhawatirkan akan mengganggu tujuan utama dari adanya sebuah robot sosial yaitu untuk membantu memenuhi kebutuhan sosial manusia.

Namun masalahnya, lanjut Kate, perusahaan yang mengembangkan algoritma kecerdasan buatan berupa sistem mirip manusia yang kelak dipasangkan pada sebuah robot, terkesan “Angkat tangan” atau seolah tidak peduli dengan efek samping yang mereka timbulkan.

Parahnya lagi, perusahaan juga seakan diperbolehkan untuk berkilah dengan alasan tidak dapat meramalkan masa depan, atau merencanakan setiap kemungkinan yang ada.

Contohnya dalam kasus pengendara sepeda yang terbunuh oleh mobil Uber yang memiliki fitur kecerdasan buatan berupa self driving atau pengemudian otomatis pada tahun 2018, pengemudi manual atau manusianya lah yang dianggap bertanggung jawab, bukannya produsen atau perusahaan dari mobil tersebut.

Sementara itu, produsen dari mobil tersebut dapat saja berlepas tanggungjawab dengan alasan tidak dapat merencanakan setiap kemungkinan yang ada,
" ujar Darling.

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Wadu, berat juga yak, ngebayanginnya. Lagi panas-panasnya main, eh tetiba ditawari sama App ga jelas, giliran mau protes, eh perusahaannya malah ga peduli

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Tapi yowes sih, toh ane ga minat juga wkwkwkwkw, masih ada yang asli, buat apa nganu sama robot *eh

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

kalo gansis sendiri gimana nih pendapatnya, sependapatkah? atau malah ya gak apa sih, iklan muncul main tetap lanjut wkwkwkw, koment di bawah yak 

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Dan yah, sekian thread dari ane kali ini, thanks buat yang sudah mampir dimari yak, jangan lupa tinggalkan jejak berupa commentshare, dan saling berbagi cendols ~

Last but not least, stay tune for another thread yak

Byeeeee

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Sumber : Disini | Narasi : Pribadi | Gambar : Google Images


Copyright © 2015 - 2021 
Andretarina
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta

Jangan lupa mampir ke HT ane yang lain yak


Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 13:33
Ewe dg benda mati itu nmanya bersex.
Saya saya butuh bercinta bukan butuh bersex.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 13:47
kenthu ko sama robottt
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 13:52
Pas lagi exe, "beb jgn lupa beli baju di toko favorit aku ya..."
emoticon-Ngakak
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 14:07
Here comes...

Detroit Become Human
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 15:38
Bayangin loe lagi ena-ena ama robot, terus tiba2 robotnya ngeBug dan error, anu loe nyangkut di mekinya robot, loe panik, nelpon costumer services, dijawab sama CSnya "Untuk perbaikan bug dan error, akan dilakukan pada update software bulan depan" emoticon-Ngakak
Diubah oleh mrfalseprophet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 17:28
Waduwhhh sangat membagongkan
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 17:31
Wkwkwk sebuah kekhawatiran yang tidak perlu ditakutkan, karena hal itu juga bisa dirundingkan dengan pihak penyedia layanan. Tentunya antar penyedia layanan juga saling bersaing untuk memberikan pelayanan terbaik dan pemakai jasa juga berhak menentukan pilihan terbaiknya.
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 18:26
mmm lagi asik asiknya di tawarin aplikasi TOBAT
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 20:37
Wkwkw aneh juga lagi nanggubg terus ada iklan emoticon-Ngakak
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 21:35
Bakal ngeri pasti kedepannya
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 22:10
anjay, kaga ada lagi PSK yang jemput rejeki emoticon-Leh Uga
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
22-04-2021 23:29
Pengen beli boneka sex jepang tapi mahal emoticon-Frown

Terpaksa nikah beneran deh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
23-04-2021 07:47
mending enak sama yang asli aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
23-04-2021 07:55
Itu gimana ya? Dibuat dari bahan apa ya? Kok bisa yak ngesek sama robot?wkwkwkw
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
23-04-2021 14:00
pas lagi enak2 sama si robot. dia error malah menayangkan live cam ke jaringan internet....
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
23-04-2021 14:39
Hahaha kalo dibayangin pasti ngeselin juga sih itu, lagi gituan tiba-tiba di tengahnya ada iklannya
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
24-04-2021 00:10
Anjir lah. Pas mau nancep, jadi si robot tiba2 ngomong: halo pak, apa bapak mau upgrade keanggotaannya? Gold membership memungkinkan bapak untuk crot dimana saja.
Gitu bukan sih?
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
24-04-2021 10:44
🤨🤔🤨🤔🤨🤔
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
25-04-2021 11:49
Lagi pengen klimaks tau tau iklan kagak jadi deh akhirnya wkwkwkkw
0 0
0
Khawatirkan Robot Sex, Peneliti MIT : Resiko Beriklan hingga Jualan App Saat Bercinta
25-04-2021 19:53
Ngeri juga ada robot kek gini hahahaha..
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia