Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6080995ce0f51f2b58538cc5/5-cara-cowok-membangkitkan-rasa-percaya-diri-dalam-menghadapi-situasi-tak-terduga
Tidak percaya diri karena situasi yang tak terduga? Ini dia tips jitu membangkitkan rasa percaya diri! :hai Hallo, selamat pagi Agan dan Sista. Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya! Sedang sibuk apa nih GanSis? Pastinya apapun kesibukan yang sedang Agan dan Sista jalani saat ini, tampil percaya diri dalam setiap moment dan kesempatan menjadi salah satu hal penting yang harus selalu
Lapor Hansip
22-04-2021 04:30

5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!

5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
Tidak percaya diri karena situasi yang tak terduga?
Ini dia tips jitu membangkitkan rasa percaya diri!


emoticon-Hai
Hallo, selamat pagi Agan dan Sista.
Bagaimana kabarnya hari ini?
Semoga sehat selalu ya!

Sedang sibuk apa nih GanSis?
Pastinya apapun kesibukan yang sedang Agan dan Sista jalani saat ini, tampil percaya diri dalam setiap moment dan kesempatan menjadi salah satu hal penting yang harus selalu diperhatikan ya. Jangan sampai Agan dan Sista merasa insecure terhadap orang sekitar atau situasi yang tak terduga membuat GanSis nampak gugup dan berpengaruh terhadap penilaian seseorang terhadap diri kita.

Di dalam kehidupan sehari-hari memang kita tidak pernah dapat menebak situasi apa yang akan kita hadapi atau apa yang akan terjadi pada diri kita.
Sering kali moment-moment tidak terduga datang dengan tiba-tiba dan memukul mental kita menjadi tidak percaya diri atau insecure.
Tentu mengendalikan situasi yang semacam ini kita membutuhkan tips-tips untuk mencegah atau menanganinya jika suatu saat kita harus menghadapi situasi inu GanSis.

Nah kali ini ane akan membagikan beberapa tips jitu untuk membangkitkan rasa percaya diri para cowok saat menghadapi moment-moment tak terduga.
Apa saja tipsnya?
Monggo simak di bawah!


5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!

1. Berusaha Cepat Berbaur dengan Lingkungan
Berada di lingkungan baru entah itu lingkungan kerja atau apapun itu, sering kali membuat seseorang bingung untuk berbaur dengan orang-orang di lingkungan sekitar.
Dampak dari rasa bingung tersebut membuat kehilangan rasa percaya diri dan insecure.
Untuk menekan rasa tidak percaya diri tersebut Agan dan Sista hanya perlu untuk mengondikasikan perasaan dan menganggap semua orang baru tersebut baik terhadap diri kita.
Dengan berpikir positif maka rasa percaya diri tersebut akan terbentuk dengan sendirinya dan membuat kita mudah berbaur!


5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!

2. Menarik Napas Dalam-dalam dan Mengambil Alih Situasi
Dada terasa sesak, napas tidak menentu dan gugup adalah ciri-ciri dari kehilangan rasa percaya diri.
Menarik napas dalam-dalam selama beberapa kali adalah salah satu cara yang dapat digunakan untuk menekan rasa gugup yang berlebih.
Saat napas sudah kembali normal dan rasa gugup telah reda, segera kondisikan situasi dan keadaan agar rasa percaya diri untuk dapat menghadapi moment tak terduga tersebut!

5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!

3. Melakukan Kebiasaan yang Bisa Membuat Diri Lebih Nyaman
Setiap orang biasanya memiliki kebiasaan-kebiasaan yang sering dilakukan untuk membuat diri merasa lebih nyaman.
Salah satu kebiasaan yang sering dilakukan cowok untuk menekan rasa gugup adalah merokok.
Dengan merokok rasa percaya diri dapat bangkit dengan cepat dan membuat seseorang lebih berani menghadapi situasi yang tidak terduga.

Merokok dengan rasa-rasa buah segar seperti Esse Punch Pop juga menjadi salah satu pilihan yang sangat tepat.
Rasa percaya diri yang timbul tenggelam karena pengaruh terpressure-nya otak akan sejenak rileks setelah merokok dengan perisa buah seperti mangga, anggur dan jenis buah lainnya yang menyegarkan.
Otomatis rasa percaya diri akan tumbuh dengan sendirinya dan dapat mengahadapi situasi dengan baik!


5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!

4. Menekan Rasa Takut
Membayangkan hal indah yang pernah terjadi di dalam situasi yang membuat seseorang merasa kurang percaya diri, dipercaya dapat menekan rasa takut dan membangkitkan rasa percaya diri lebih besar.
Dalam situasi baru yang tiba-tiba datang kita hanya membutuhkan sebuah ketenangan, sehingga bagaimanapun caranya Agan dan Sista harus nyaman terhadap situasi yang sedang GanSis hadapi!


5. Berdoa Kepada Tuhan untuk Diberikan Kemudahan
Tuhan maha mengatur takdir manusia, dan manusia adalah hamba yang harus menjalankan takdir dari-Nya.
Berdoa kepada Tuhan dan pasrah terhadap keadaan yang sedang dihadapi adalah cara terbaik untuk dapat bangkit dan percaya diri.
Percaya bahwa apa yang ada di depan kita adalah takdir yang harus kita hadapi adalah cara untuk dapat membangkitkan semangat hidup penuh arti!

5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!


Bagaimana GanSis, sangat menarik sekali bukan tips untuk meningkatkan rasa percaya diri terhadap situasi yang tiba-tiba terjadi di atas?
Untuk dapat menjalankan aktifitas sehari-hari yang tidak pernah dapat ditebak kita harus menjadi seseorang dengan mental kuat yang dapat menyesuaikan diri terhadap situasi apapun dan lingkungan seperti apapun.

Siapkah Agan dan Sista menjadi percaya diri sepenuh hati?
Silakan ikuti tips-tips di atas!

Terima kasih telah singgah dan see you next thread


Penulis: @masnukho©2021
Narasi: Opini pribadi
Sumber gambar: Dokpri
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PutraHadikusumo dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 04:30
emoticon-Matabelo hayo siapa yang kurang percaya diri waktu menemui situasi tak terduga?
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 04:31
emoticon-2 Jempol silakan cobain cara di atas ya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 10:33
Masuk kamar. Tidur, sesimpel itu aja
emoticon-Bingung
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 11:15
coli emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kittil dan masnukho memberi reputasi
0 2
-2
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 12:06
bakal ane share link nih ke laki ane, wkwkw nice thread gan.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 12:12
Quote:Original Posted By salmino
Masuk kamar. Tidur, sesimpel itu aja
emoticon-Bingung

emoticon-Matabelo itu namanya melarikan diri gan bukan percaya diri

Quote:Original Posted By kena.semprot
coli emoticon-Cool

emoticon-Ngakak buset ekstream bener

Quote:Original Posted By ujellyjello
bakal ane share link nih ke laki ane, wkwkw nice thread gan.

emoticon-2 Jempol oke, terima kasih
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 12:27
nomor 5 itu yang selalu dipake, mau kepepet tah mau enggak tah. auto kebiasaan. sok kenal sok deket. Padahal jauh dari kata Taat kepadaNya.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 13:52
Benerin Rambut, hal sederhana dan sering di lakukan ketika akan menghadapi gebetan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
masnukho dan rausanvikri memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 21:43
Wkwk apakah semuanya sudah terbuktu efektif buat TS?
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
22-04-2021 21:51
Sksd aja sih.. Ntar lama lama jg bisa akrab ama lingkungan baru.. Intinya yg penting mau memulai dulu.. Urusan hasil pikir belakangan
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
23-04-2021 13:34
Tapi prakteknya pasti susah banget, kalo udah drop rasa pedenya, auto ciut dan panik hahha
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
28-04-2021 20:52
Semua terkesan mudah meski ternyata susah dijalani ya
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
03-05-2021 15:27
kalo gw ngopi ma sebat bentar
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
04-05-2021 12:59
nahh gue share ke adek gue ahh
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
04-05-2021 13:42
kuncinya cuma tetep relax aja sebenernya ganemoticon-Jempol
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
0 1
-1
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
05-05-2021 07:38
ngopi ma nyebats mantab gan emoticon-Sundul Up
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
05-05-2021 09:46
gw mah mpilir rokoan emoticon-Toast
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
05-05-2021 13:18
gas udud dulu biar gak dag dig dug emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
05-05-2021 13:47
nice gan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
5 Cara Cowok Membangkitkan Rasa Percaya Diri Dalam Menghadapi Situasi Tak Terduga!
05-05-2021 14:04
makasih loh infonya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia