Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6058a08bde1d9821986aed4e/video-game-samurai-yang-lain-dari-biasanya
Cerita tentang samurai seringkali disajikan dalam film, anime, dan video game. Cerita yang disamaikan pun tidak jauh dari zaman Sengoku, perang saudara di Jepang yang melibatkan keluarga para Daimyo. Hampir setiap keluarga ingin menggulinkgan Shogun dan merasa keluarganya yang paling pantas memimpin Jepang sebagai seorang Shogun baru. 
Lapor Hansip
22-03-2021 20:50

Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Cerita tentang samurai seringkali disajikan dalam film, anime, dan video game. Cerita yang disamaikan pun tidak jauh dari zaman Sengoku, perang saudara di Jepang yang melibatkan keluarga para Daimyo. Hampir setiap keluarga ingin menggulinkgan Shogun dan merasa keluarganya yang paling pantas memimpin Jepang sebagai seorang Shogun baru. 

Tetapi, cerita Ghost of Tsushima sangat jauh berbeda. Ini bukan cerita tentang Sengoku Jidai, melainkan Serbuan Mongol.

Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
BD Ghost of Tsushima, masih disegel


Di tahun 2019, ada berita yang mengatakan bahwa Ghost of Tsushima akan segera beredar. Aku pun menabung untuk memesan video game ini ke sebuah toko. Setelah membayar, aku menunggu dengan tenang. Berharap isi video game ini setara dengan harga yang sudah aku bayar. 

Hari Pertama


Pada tanggal 17 Juli 2020, usiaku sudah 31 tahun. Di hari itu pula BD pesananku sudah sampai, dan aku membuka segelnya dengan hati-hati. Beruntungnya diriku dapat memainkannya di hari pertama terbit. 

Kesan yang terasa dari Ghost of Tsushima sendiri lain dari biasanya. Karena yang diceritakan bukanlah cerita Sengoku Jidai yang menampilkan tokoh-tokoh seperti Oda, Shimazu, Mori, Tokugawa, Takeda, Uesugi, Date, Chosokabe, Hattori , Hojo, Ikko Ikki , dan Otomo. Ghost of Tsushima menceritakan tentang serbuan Mongol. Ceritanya sangat jauh berbeda jika dibandingkan dengan video game samurai yang sudah banyak beredar selama ini. 

Sampul belakang


Pasukan Mongol berangkat dari ujung Korea untuk menyerbu Jepang, mereka mendarat di perbatasan Jepang dengan Korea, tepatnya di Tsushima. Ketika itu Korea sedang dijajah Mongol. 

Namun, Tsushima mengalami kekalahan setelah berperang melawan Mongol di Komoda. Setelah pertempuran itu, ada seorang samurai yang masih hidup dan diselamatkan oleh seorang pemanah bernama Yuna. Mengetahui pamannya dijadikan tahanan oleh Kotun Khan, samurai itu belajar untuk mencari cara membebaskan pamannya dan mengalahkan Mongol.

Sakai Jin berjuang untuk membebaskan Tsushima dari cengkeraman Mongol. Namun, dia terlebih dahulu harus berusaha membebaskan paman Shimura. Dengan begitu, Sakai Jin dapat menghimpun kekuatan untuk berperang melawan Mongol. 

Pemandangan


Pemandangan di video game ini sangat indah, suasananya terasa sangat hidup, membuat pemain seolah-olah sedang berada di sana. Ketika sedang memainkannya, kita diminta untuk mengikuti arah angin. Selama kita bermain, mata kita terus dimanjakan dengan pemandangan yang sangat indah. 

Di sepanjang perjalanan juga kita dapat menemukan macam-macam binatang seperti babi, kijang, rubah, dan beruang, serta burung-burung yang beterbangan.
Gerakan dalam pertarungan juga sangat mendebarkan. Suara pedang yang saling berbenturan, percakapan, dan suara alam yang begitu jernih membuat pemainnya seperti sedang berada disana. 
Cerita


Dari sisi cerita juga sangat menarik untuk diikuti. Ada tugas-tugas sampingan yang membaca kita seperti masuk ke dalam cerita film-film samurai yang pernah kita saksikan di layar kaca. Mulai dari cerita tentang kehormatan, harga diri, balas dendam, sampai tantangan bertarung antar pendekar pedang. 

Di cerita utama pun, digambarkan betapa sulitnya untuk mengajak para penduduk agar mau bersatu untuk mengalahkan Mongol yang menjadi musuh bersama. Tidak mudah untuk mendamaikan para penduduk yang saling bermusuhan.

Ghost of Tsushima memberikan banyak kejutan bagi siapaun yang memainkannya. ada drama samurai seperti film-film Akira Kurosawa. Ada pula pertarungan yang sangat menegangkan. Pemandangan yang menyayat hati pun tidak terlewatkan. Begitu banyak kejutan yang muncul ketika kita memainkannya dari permulaan sampai selesai. 

Tambahan


Tidak hanya itu, sesudah menyelsaikan cerita aslinya, masih ada kesempatan untuk memainkan Ghost of Tsushima lagi. Yaitu di cerita tambahan yang berjudul Ghost of Tsushima Legend. Disini kita bermain dalam jaringan, bekerjasama dengan pemain lain. Cerita ini menampilkan seseorang yang sudah tua sedang menceritakan para pendekar terdahulu yang jasanya dikenang di Tsushima. Ghost of Tsushima Legend menceritakan peristiwa yang terjadi sebelum cerita Sakai Jin.

Quote:Aku punya kebiasaan merekam permainanku dan mengambil gambar-gambar pemandangan indah ketika bermain video game di PlayStation 4. Maka, gambar-gambar yang aku tampilkan di pembahasan ini adalah rekaman siaran langsung dan tangkapan layar yang aku lakukan selama memainkan Ghost of Tsushima ditambah foto pakai kamera ponsel.

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
31-03-2021 15:29
game samurai tergila sih buat ane masih dipegangs sama tenchu sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
31-03-2021 21:06
salah satu game ps4 yang pengen bangettt ane tamatin, sayang ps nya punya temen bukan punya sendiriemoticon-Frown
0 0
0
Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
31-03-2021 21:58
Ghost of tsunami emang the best banget sih gan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
03-04-2021 13:21
Ane mah nonton orang maen aja di yutup...
0 0
0
Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
22-04-2021 13:05
Menarik nih bisa sambil belajar buat UTS Rekishi ( ・`ω・´)
0 0
0
Video Game Samurai yang Lain dari Biasanya
27-05-2021 13:03
sampe sekarang belom kesampean ini beli game ini, kayanya keren bgt ceritanya bener bener disusun sedemikian apikkk
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia