Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2627
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1fc66a582b2eda408b456e/official-lounge-lg-v30-your-life-through-your-lens
OFFICIAL LOUNGE LG V30 INDONESIA Spesifikasi LG V30 Spesifikasi Dasar Berat: 158 gram Sistem Operasi: Android 7.1.2 Nougat Chipset: Qualcomm Snapdragon 835 Prosesor: Octa-core 2,45 GHz RAM: 4GB Memori Internal: 64GB/128GB / Micro SD hingga 256GB Resolusi layar: 6.0 inci 1440 x 2880 pixels 18:9 Kamera belakang: 16MP + 13MP Dual Camera Kamera depan: 5MP Jaringan: 4G LTE Baterai: 3.300 mAh SIM: Dual
Lapor Hansip
30-11-2017 15:50

[OFFICIAL LOUNGE] LG V30 Your Life, Through Your Lens

OFFICIAL LOUNGE
LG V30 INDONESIA


[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens

Spesifikasi LG V30

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat: 158 gram
  • Sistem Operasi: Android 7.1.2 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 835
  • Prosesor: Octa-core 2,45 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB/128GB / Micro SD hingga 256GB
  • Resolusi layar: 6.0 inci 1440 x 2880 pixels 18:9
  • Kamera belakang: 16MP + 13MP Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3.300 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD





Quote:
Kantongi Sertifikasi TKDN, LG V30 Plus Segera Rilis Resmi di Indonesia

diharapkan akan merilis smartphone baru di Indonesia dalam waktu dekat ini, sebagaimana ponsel V30 Plus milik perusahaan telah resmi mengantongi sertifikasi TKDN di Kemenperin.

LG V30 sendiri pertama kali meluncur pada akhir bulan Agustus, sekarang varian Plus dari ponsel salah satu raksasa Korea Selatan itu tampaknya akan segera resmi di Indonesia.

[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens

Menurut situs TKDN, LG V30+ hadir dengan nomor model LG LGH930DS. Perangkat menawarkan fitur konektivitas 4G LTE, chipset octa-core 2.45 GHZ Snapdragon 835, RAM 4GB, dan memori internal 128GB.

Selain itu, perangkat juga disebutkan akan memiliki layar OLED 6 inci dengan resolusi 2880 x 1440 piksel (QHD+), kamera belakang, 16 megapiksel, kamera selfie 5 megapiksel dan baterai 3300 mAh.

LG V30+ resmi mengantongi nilai TKDN sebesar 32.20%, dan itu artinya perangkat sudah mengantongi restu untuk meluncur di pasar smartphone Indonesia.

LG sendiri saat ini memiliki G6, Q6, dan Q6 Plus di pasaran. Varian anyar V30 Plus diharapkan akan segera bergabung dalam waktu dekat ini.

Tampaknya masih terlalu dini untuk mengetahui tanggal rilis LG V30 Plus di Indonesia, begitu pula soal banderol harga yang akan dibawa.

Sumber


Quote:Original Posted By bbboldy
Bawa Spesifikasi Lebih Tinggi, Indonesia Bakal Kebagian LG V30 PLUS

Jakarta, 6 Desember 2017 – Terkait kabar hadirnya varian LG V30 untuk pasar Indonesia, LG Mobile Communications Indonesia memberikan konfirmasi resmi varian yang tengah disiapkan meluncur di tanah air pada penghujung tahun ini yaitu LG V30 PLUS. Tambahan kata PLUS merujuk pada tawaran performa lebih tinggi yang hadir melalui kelengkapan RAM 4GB dan kapasitas simpan internal 128 GB.

“Dukungan spesifikasi lebih tinggi dari LG V30 PLUS akan memberikan performa lebih tinggi menjawab kebutuhan untuk menciptakan konten berkualitas ala seorang professional dengan mudah,” ujar Heegyun Jang, Head of LG Mobile Communications Indonesia. Pernyataan ini sekaligus menepis kemungkinan akan masuknya varian lain ke Indonesia.

Berbarengan dengan pengumuman ini, LG juga menyatakan, akan terdapat dua opsi warna LG V30 PLUS di Indonesia yaitu hitam Aurora Black dan perak Cloud Silver. Dengan perbandingan bidang layar dan keseluruhan bodi mencapai 81%, perbedaan mencolok diantara kedua pilihan warna ini bakal terdapat pada pelapis bagian belakangnya. Pilihan kedua warna ini bakal menambah elegannya LG V30 PLUS yang hadir dengan berat hanya mencapai 158 gram pada bodi setipis 7.3mm.

Sebagai varian lebih tinggi, LG V30 PLUS pun hadir dengan ambisi yang sama untuk menjadi peletak standar baru bagi evolusi smartphone dengan kemampuan videografi kelas premium. Selain mengganti plastik dengan material kaca pada lensa kamera yang juga dilengkapi nilai aperture F/1.6, LG V30 PLUS juga tercatat sebagai smartphone pertama di dunia dengan layar OLED FullVision. “Berpadu dengan berbagai fitur pendukung di dalamnya, berbagai inovasi ini menjadikan konten video berkualitas tinggi mampu dibuat dengan mudah hanya melalui sebuah smartphone,” ujar Heegyun Jang lagi.

Pada sektor audio pun LG V30 PLUS tampil bertaji. Tak hanya kelengkapan 32-bit HiFi Quad DAC, LG bahkan menggandeng B&O Play khusus untuk tata audionya. Di sisi lain, LG pun melakukan peningkatan pada kualitas rekam audio. Hal ini dilakukan dengan keberadaan perangkat penangkap (receiver) yang juga menjadi mikropon yang memampukannya menangkap bentang suara lebih luas.

LG Mobile belum memberi informasi pasti terkait harga dan jadwal ketersediaannya di pasar Indonesia. Memberikan petunjuk, Heegyun Jang singkat menyatakan, opsi pesan awal (pre order) LG V30 PLUS di Indonesia tak akan berjauhan jaraknya dari Hari Belanja Online Nasional.

Sumber




Polling

Poll ini sudah ditutup - 43 Suara

Agan-agan lebih prefer LG V30+ nya warna apa? 
58.14%
Aurora Black
41.86%
Cloud Silver
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan cazcuzr memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 118 dari 118
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
29-05-2020 08:42
Dear all,
Salam kenal. Sy punya v30plus versi indo. Belinya second dan pas terima sdh update pie oleh owner lama. Dikasi charger yg katanya original bawaan. Saat charging, quick charging On tp kok tetap lama ya. Dari kisaran 3% ke 100% bs sampai 3-3,5 jam padahal batre cm di 3300 mah. Paling lama kl sdh nyampe kisaran 95% sampai 100% ini yg makan sampai 1 jam. Ini memang aslinya begitu apa ada masalah ya? Mohon info suhu2 semua, terima kasih 🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
30-05-2020 10:45
gan ane mau nanya, ane baru aja beli v30 di bstore, mulus baaat pemakaian okeee, tapi ini yg versi H932PR dr puerto rico dan mentok di android 8.0, kalo misal ane mau flash ke versi lain biar bisa android 9.0 aman ga gan? mohon info nya gan, syukur2 kalo ada tutor link nya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
31-05-2020 16:11
Ada yang tau cara munculin fitur penguncian fingerprint nya ga gan?

V30+ ane pilihan fingerprint nya tiba2 hilang di menu pengaturan gara2 mati total ga bisa ngecas karena batre nya habis dipaksakan nelpon lalu dibenerin sama kang servis konter hp . hidup tapi jadi ilang fingerprint nya emoticon-Cape d...

[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
24-06-2020 08:29
Gan mau nanya, earphone b&o play bawaan lg v30 bagus ga? gimana suaranya?
profile-picture
andizal memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
01-08-2020 13:17
Gan, ada yang punya tutorial dan berhasil unlock bootloader V30 nya nggak? Ane pake V30+ resmi indo (H930DS), penasaran aja pengen oprek, berhubung ROM resmi mentok di Pie doang.

Nexus 4 ane aja dev nya masih rame, masih ada aja yang build ROM based on Android 10. Thank you emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
22-01-2021 16:24

Casing spigen neo hybrid lg v30+

Permisi agan2
Saya lagi nyari casing lg v30+ yg spigen neo hybrid nih, di ol shop saya nyerah habis semua.
Kalau agan2 ada info link yg masih ready stock, atau ada yg punya dan mau jual ke saya, minta bantu untuk info ke wa saya ya agan2, di 081351447624
Terima kasih sebelumnya yaa
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
0 1
-1
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
06-04-2021 22:59
Goodbye LG
Diubah oleh zharki
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan LGLOVERS memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
15-04-2021 01:06
Lg v30 loudspeaker kecil banget ya?! Ada yang tau cara ngebesarin suaranya gak ya,..mod dual speaker maksudnya?!
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
22-04-2021 07:02
V30 versi indo emangnya ud dapet upgrade pie?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] LG V30 Your Life, Through Your Lens
29-04-2021 07:56
Karena LG menutup devisi ponselnya, HP V70 tidak akan dirilis. Produksi V70 kurang dari 1.000 unit rencana awalnya
LG V70

Rumornya V70 menggunakan:
-120 Hz display
-Baterai 5,300 mAh
-Cas 45 W
-Snapdragon 888
-Layar 6.5"
-RAM 8GB
Diubah oleh zharki
0 0
0
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Halaman 118 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia