Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607da9511240f341732134b2/gara-gara-mobil-self-driving-tesla-quotmartin-varneltaquot-cabut-dua-nyawa-orang
Sebuah laporan dari Texas, Amerika Serikat mengabarkan dua orang tewas ditempat setelah mobil buatan Tesla "Model S 2019" yang mereka tumpangi menabrak pohon dengan kencang dan kemudian mobil terbakar. Namun, belum bisa dijelaskan apakah pengemudi melakukan sistem self-driving pada saat kecelakaan atau karena human error, yang artinya apakah pengemudi mencoba keluar dari ku
Lapor Hansip
19-04-2021 23:01

Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
 Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
Foto: bbc.com

Sebuah laporan dari Texas, Amerika Serikat mengabarkan dua orang tewas ditempat setelah mobil buatan Tesla "Model S 2019" yang mereka tumpangi menabrak pohon dengan kencang dan kemudian mobil terbakar. Namun, belum bisa dijelaskan apakah pengemudi melakukan sistem self-driving pada saat kecelakaan atau karena human error, yang artinya apakah pengemudi mencoba keluar dari kursi supir dan berpindah ke kursi penumpang disebelahnya agar bisa keluar dari mobil.

Masih banyak spekulasi yang saat ini sedang menjadi perbincangan publik, begitu juga dengan seorang wanita yang meluapkan kekesalannya karena rem mobil Tesla-nya rusak, kemudian ia melakukan aksi protes dengan menaiki atap mobil Tesla di pameran yang digelar di kota Shanghai, Cina. Ia tidak ingin mengalami kecelakaan seperti yang baru-baru ini terjadi di Texas.



Menurut laporan dari media berita lokal Texas "Khou", yang melaporkan bahwa kecelakaan itu terjadi pada hari Sabtu, 17 April malam di Spring, Texas, pinggiran Houston, yang memberitakan sebuah mobil Tesla berkecepatan tinggi gagal melewati tikungan dan keluar dari jalan raya dan kemudian menabrak pohon.

Namun jika melihat posisi penumpang mobil setelah api dipadamkan bisa disimpulkan jika mobil ini menggunakan sistem self-driving. Alasannya, pertama tim evakuasi menemukan mayat dua pria, satu di kursi penumpang dan satu lagi di kursi belakang, yang artinya tidak ada yang duduk di kursi kemudi (setir).

Kecelakaan fatal tersebut terjadi karena adanya sistem yang salah pada pengaturan self-driving sehingga kecelakaan mobil yang menggunakan sistem autopilot atau sistem mengemudi secara otomatis mengalami kerusakan sistem yang membuat mobil keluar jalur dan langsung menghantam pohon, dan kemudian terbakar.

 Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
Foto: bbc.com

Dalam mode autopilot maka semua tugas supir diambil alih oleh sistem self-driving diantaranya mengemudi otomatis di jalan raya, tetapi tidak membuat mobil mengemudi dengan sendirinya, harus disesuaikan dulu rutenya dan tujuannya

Atas insiden ini perusahaan Tesla mendapatkan banyak kritik karena kesalahan informasi tentang sistem autopilot, yang menurut para kritikus melebih-lebihkan kekuatan teknologi dan meminta pengemudi untuk menyalahgunakannya.

 Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
Foto: khou.com

Administrasi keselamatan lalu lintas jalan raya nasional Amerika Serikat sedang menyelidiki sistem self-driving mobil Tesla. Saat ini sudah tercatat lebih dari 20 kasus kecelakaan mobil Tesla dari berbagai kejadian selama tahun 2020-2021. Jika pihak administrasi keselamatan lalu lintas menemukan kesalahan pada sistem self-driving Tesla, maka akan dilakukan penindakan lebih lanjut


Referensi: Bbc.com - Two men killed in Tesla car crash 'without driver' in seat

Tesladeaths.com - Tesla Deaths is a record of Tesla accidents
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 04:43
Jadi inget band paporit ane...

System Of A Down😅😅
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 04:46
Bisa saja propaganda para produsen mobil konvensional takut kalah saing wkwk
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 04:47
secanggih-canggih nya AI, tetap aja ga bisa sesempurna reflek manusia

AI tidak punya insting seperti manusia, semua berdasarkan data sedangkan keadaan selalu dinamis
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 06:16
Aku adalah fans beratnya mar..mar..mar...martiiiiiin...martiiin...
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 06:25
Aturan nya kan biarpun pake mode self driving, tangan harus tetap di kemudi
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 06:25
Akhirnya Teknologi Memakan Korban...

Tidak ada yang Ciptaan Yang Maha Sempurna,Kecuali Ciptaan TUHAN Y.M.E emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh myprettywife
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 07:09
ini sih ada faktor kesalahan kedua belah pihak, manusianya juga salah krn udah jelas Tesla gak menyarankan menyerahkan kendali sepenuhnya pada sistem autopilot eh malah dilanggar.. Tesla sendiri juga harusnya memberikan jangan dulu merilis sistem autopilot kek gt krn terlalu dini untuk dipergunakan publik..krn dalam penerapannya di lapangan melibatkan banyak variabel yang rumit.
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 07:14
Masih sangat rentan error dan bug sih menurut ane teknologi ini.
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 07:46
Emang ga bisa 100% mengandalkan self driving & gue juga ga suka tesla
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 07:48
nah loh.. sekelas tesla QC'nya gmna..
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 08:12
Perlu riset lagi
profile-picture
mr.pecelele memberi reputasi
0 1
-1
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 08:50
Nyawa kok di percayaaain ke mesin....begini jadinya
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 09:00
Wah wah bisa mempengaruhi image tesla yg lg naek daun bisa tiba2 ngedrop nih
Om elon kudu waspada
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 09:00
Wogh ga jadi beli ah
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 09:52
auto drive bisa tidur dan selamat sampe tujuan.......
disini cuman naek gocar aja deh kayanya
emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 09:59
Nah ini, ane sendiri serem ngebayangin kl naik mobil yang autopilot gini macam Tesla. Kalau di udara, nggak ada pohon, gerobak bakso, halte bis dll yang bisa kita tabrak

Moga om Elon mau debug lagi itu softwarenya, ya namanya juga buatan orang, pasti ada lah bugs-nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 10:23
Musk menulis dalam akun Twitternya bahwa dalam hal ini ia dapatkan dari informasi yang didapatkan dari data log atau semacam black box dalam kendaraan itu. Ia menyebut data log yang ditemukan setelah kecelakaan tidak ditemukan indikasi bahwa autopilot mobil itu diaktifkan.

"Data log yang ditemukan sejauh ini menunjukkan Autopilot tidak diaktifkan & mobil ini tidak membeli FSD. Selain itu, Autopilot standar akan membutuhkan jalur lajur untuk menyala, yang tidak dimiliki jalan ini," ujar Musk dalam cuitannya.


bisa jadi mungkin dua kemunkinan gan, antara pengemudinya yg lalai, atau sistem autopilotnya yg memang gagal mendeteksi,

emang sepatutnya kita sebagai konsumen harus tetap aware dengan kondisi mobil, meskipun itu autopilot sekalipun.
Diubah oleh anakuat
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
1 0
1
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 10:26
Wah...gk bs diandalkan nih tesla car.
0 0
0
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 10:42
Namun jika melihat posisi penumpang mobil setelah api dipadamkan bisa disimpulkan jika mobil ini menggunakan sistem self-driving. Alasannya, pertama tim evakuasi menemukan mayat dua pria, satu di kursi penumpang dan satu lagi di kursi belakang, yang artinya tidak ada yang duduk di kursi kemudi (setir).

lah percaya 100% sama AI?
gila aja
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
21-04-2021 11:16
masa pake autopilot ngebut ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia